Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

Каждый год, в декабре, в последние несколько лет я пеку это печенье. На мой взгляд, это самый простой рецепт имбирного печенья. По сути я просто добавляю необходимые специи к классическому песочному печенью. Но обо всём по порядку.

Итак, нам понадобятся:

300 гр. муки;

180 гр. сливочного масла комнатной температуры;

120 гр. сахарной пудры;

1 яйцо С0;

щепотка соли;

10 гр. корицы;

5 гр. имбиря;

1 гр. мускатного ореха;

1 гр. кардамона;

1 гр. гвоздики.

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

Соединяем всё ингридиенты в чаше миксера и перемешиваем.

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

Тесто готово.

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

Далее заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на пару часов. Я обычно оставляю на ночь. После того, как наше тесто отдохнуло, раскатываем его в пласт толщиной где-то миллиметров 5.

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

Ну а затем любыми формочками, которые у вас есть, вырезаем печенье. У меня сегодня ёлки)

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)
Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

Печенье выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

И, в общем-то, печенье готово) Но перед новым годом я обычно покрываю такие ёлки и снежинки глазурью. Глазурь я использую уже готовую, в неё только нужно добавить воду и краситель.

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

Глазурь делаю двух видов: более густую для контура, менее - для заливки.

Сначала делаю контур ёлки. Это нужно для того, чтобы глазурь не растеклась.

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

Ну а далее заливаем глазурью всю поверхность печенья. И сверху, пока глазурь не схватилась, выкладываем украшения. Я в этот раз использовала шоколад в разноцветной глазури.

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

Ёлка готова) осталось только дать глазури время, чтобы она подсохла) обычно я оставляю печенье на ночь.

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

А затем я упаковываю ёлки в отдельные пакеты, прикрепляю открытки и раздаю родным и близким)

Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)
Новогоднее имбирное печенье Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Новый Год, Длиннопост, Печенье, Приготовление, Новогодние рецепты (конкурс)

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г