9077

Nokia

4 года назад я писала пост, как хожу с nokia n8 как с плеером. Она жива до сих пор, работает, и я по-прежнему с ней хожу как с плеером, её родной аккумулятор по сей день держит заряд.

Если учесть что +/- я ее использую пару часов каждый день, кроме выходных, то запас ее прочности, конечно, восхитителен.

За это время я многажды меняла наушники и однажды зарядку (я на нее просто наступила и трубочка погнулась), а сам аппарат всё коптит, и даже чехол жив, и наклейка с экрана не снята.

Как думаете, через 4 года снова о ней напишу?)

Nokia
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно выбираю, глядя на экран. Если избражение устраивает, норм, беру

раскрыть ветку (3)
0
Ох уж эти тетрахоматки))
раскрыть ветку (2)
0
ТЕТРАхоматки
раскрыть ветку (1)
1
Трахомутки?
3

Да уж блин если б было метро у меня в деревне, то ходил бы в аирподсах про не снимая.

У них хоть шумодав отличный, кроме музыки ничего не прорывается извне. Ну и цена, около 25к за оригинал, того стоит.

раскрыть ветку (12)
26

Не, я боюсь со звукоподавлением наушники брать, мне нужна инфа об окружающем мире, мало ли кто мне где гудеть будет, самокатчики-уебаны, например

раскрыть ветку (8)
7
и такие бывают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Так что за пипипи?
7

Хз, у меня, когда музло долбит - я только на глаза и дрожь земли реагирую)

2

Вышел ищ метро - прикоснулся к ним, шумодав вырубился. Есть умный шумодав - во время разговоров сам плавно вырубается

1

В битсах можно настроить либо полное подавление звука, либо нет. Очень удобно и для улицы и для метро.

раскрыть ветку (2)
2
это во всратых китайцах уже настраивать можно
раскрыть ветку (1)
0

А ну тогда тем более, проблемы уже нет.

1
Там где есть шумоподавление всегда есть и прозрачный режим, микрофоны слушают окружающий шум и вы слышите и музыку и все что творится вокруг вас.
3

кто тебе такую чушь сказал? у меня лежат подсы про, soundcore от анкер спортивные, huawei 4i, xiamo pro 6 ( полностью названия моделей не помню ).

все использую каждый день на разных девайсах, чтоб не переконекчивать.

так вот, самый лютый шумодав у ксяоми, самый комфортный у хуавея, на эирподсах чето среднее по всем параметрам, зато управление работает лучше всего и самые комфортные при ношении.

у спортивных только водонепроницаемость и посадка из достоинств, хотя звучат они лучше чем подсы.

в общем я к чему, эир подс - это не про звук вообще.

0

Цена 600 баксов, а ходить в них жутко неудобно так как они ну ооочень тяжелые

0
Прорывается, особенно в метро
1

А я тебе нравлюсь?

раскрыть ветку (2)
6

А ты алюминиевенький?

раскрыть ветку (1)
1

Неть(

3
Из за дрочева с айтюнсом и прочим я тоже так и не стал пользователем айпода, хотя звук хороший и автономность норм
3
В самсунге скачала себе 1000 своих любимых треков и слушаю хоть в подвале. + скачиваю с контакта еще что то если понравится. Бз компа. Плейлисты в родном плеере редактирую с телефона. А для подзарядки ношу повербанк. Я просто не представляю уже 5 лет себя с проводными наушниками. )
раскрыть ветку (8)
12

Так я ношу нокиа, вы пауэрбанк. Я все треки в нокиа скачала, вы в самсунг. Плейлисты в нокиа редактируются, ей не нужно подключение для этого никуда.

Так в чём разница?)

раскрыть ветку (2)
2

ну чисто функционально разница в том, что ты не взяв нокию будешь вообще без музыки, а она, не взяв батарейку, будет без музыки только когда посадит телефон

Разница в использовании современного устройства против устаревшего.

1
Я, конечно, не эксперт, но что-то мне подсказывает, что подключить беспроводные наушники по совершенно новой технологии bluetooth можно и к Nokia n8. Батя ещё в 00 ходил с 8910 и наушником хэндс фри
раскрыть ветку (4)
0
Далеко не все наушники поддерживают версию Bluetooth 3.0
раскрыть ветку (3)
1
Блютуз же имеет обратную совместимость со всеми премиями вроде. Современные наушники должны без проблем подключиться к старому телефону, просто не будут работать некоторые новые фишки типа «Лоу Энерджи» и т. д
раскрыть ветку (2)
0
Не премиями, а версиями
раскрыть ветку (1)
0
Не версиями, а авансами.
0
Я пользуюсь ломанной Яндекс.Музыка. Вот просто я в таком впечатлении(!!) Даже, пожалуй, поставлю из плеймаркета и стану пл0тить. Причина: данное приложение позволяет треки скачивать и слушать офлайн, имеет эквалайзер, который меня устраивает. Но самое главное: оно мне рекомендует треки, согласно моим лайкам о которых я никогда не слышал и не задумывался, я реально для себя открыл настолько новых для меня исполнителей и треков, аж голова кругом! Их бы я для себя никогда бы не открыл и не нашёл. Плейлист формируется буквально +несколько новых композиций чуть ли не ежедневно.
1

В современных андроидах постоянно обновляется даже плеер и типа расширяются настройки, а ещё иногда "съедаются" песни, просто переключаешь и её нет, а ты вот качала её вчера, а тут такой глюк, через неделю ищешь её специально и она уже играет нормально, хз почему это и это только оффлайн. Уже думала айпод старый носить, но он раскололся пополам от времени наверное. Так что смартфон не панацея.

3
Поверь, если ты на своём телефоне включишь авиарежим и будешь только музыку слушать - его тоже надолго хватать будет.
раскрыть ветку (2)
А нахуй мне телефон в авиарежиме ?
раскрыть ветку (1)
4
Почитай исходный пост. Автор использует телефон как плеер и восхищается его автономностью. Я говорю что любой другой телефон будет долго работать если его также использовать
3

а ещё в плеер Хацуне Мику ставишь и она движется под музыку)

вообще аппарат хороший. когда в глухую деревню приезжаю, с него фотки на телек вывожу через тюльпан. хороший был аппарат))

2
Ого, я тоже использую в этих целях Нокия XpressMusic и с такой же мотивацией) Музыки в ней на 9 часов накачано, периодически меняется, частично) Где-то на Пикабу недавно был пост о том, что зумеры начали смотреть в сторону плееров, поскольку подписки становятся дорогими, но это зарубежом. Относительно качества звучания - можно подумать в смартфонах оркестровая яма с оркестром:) Я рада, что не одна такая оказалась)
2
Ну на нокию же вы закинули как-то треки.. На смарт наверное не сложнее это делать. А может и проще. Да и в стриминге есть такая категория как:
раскрыть ветку (3)
1

А зачем?

раскрыть ветку (2)
2
Ну это было к вопросу, что в Калуге интернет не ловит. А если в целом, то кому как нравится, я наоборот, не вожу с собой фотоаппарат в отпуск, есть телефон, банковская карта тоже в телефоне, ключ от подъезда, в телефоне, ключ от дома тоже в телефоне, музыка, сериалы, видеосервисы и все остальное. Ну и в общем все что мне нужно есть в телефоне, раньше и часами тоже там пользовался, но на руке часы лучше считают шаги, сердцебиение и все остальные показатели. Но кому-то нравится наоборот, чтобы все с собой было на edc, по отдельности. Яж не против. Я отвечал на отсутствие интернета и просто отметил, что в смартфоне тоже можно скачивать треки как и в вашем телефоне.
раскрыть ветку (1)
0

Хочется человеку с проводами и авоськой вещей ходить) тут не убедишь)

2

А в телефон, которым пользуетесь, нет возможности скинуть музыку чтобы оффлайн слушать? о_О

раскрыть ветку (1)
0

Да есть, просто неохота

0

Отлично конечно все, но крупноват

Sony NWZ-E584 какой гораздо компактнее + позволяет вслепую в кармане листать песни

Умеет работать с наушниками с шумодавом

0

Это что за смарт, который греется просто от музыки? У меня были разные от нормальных фирм (Sony XZ1 Compact) до редкостей (Balmuda Phone) и совсем уж китайщины (Cubot Pocket 3), и единственный, кто адски грелся временами - это глючный BlackBerry 9780.

раскрыть ветку (2)
0

Да если б от музыки, я в метро на смарте в игры играю, если там еще и музыку врубить, то и греется и разряжается быстрее

раскрыть ветку (1)
1

До покупки планшета помощнее я играл больше именно на кнопочных телефонах (даже SE Zylo купил с самым большим экраном от SE в 2.6", больше только 2.8" у некоторых Nokia, но у них софт слабее, не поддерживают Mascot Capsule 3D, без которого игры в 3D работали медленнее и с хуже графикой) - там всегда игр интересных больше было, так что кто знает.

0
Так в телефон тоже можно музыку скинуть и слушать оффлайн в любом месте. Хороший телефон и хорошие беспроводные наушники удовлетворят любые потредности в музыке. Зачем еще одно устройстао носить, иметь отдельный кабель для него и путаться в проводных наушниках, непонятно. Но, как выше уже написали, каждый дрочит как хочет)
раскрыть ветку (1)
3

Так это было бы актуально, если б я хотела ее поменять, мне б мешали провода или ее вес.

А меня всё устраивает)

ещё комментарии

Что у тебя за телефон, что ты не можешь на него музыку скидывать и он греется? Айфон?

раскрыть ветку (6)
0

Могу скидывать, но он греется летом, падла. Самсунг.

раскрыть ветку (5)
3

Какой-то видимо очень старый

раскрыть ветку (4)
1

Открой Ютуб и игру какую-нибудь одновременно, сразу нагреется

раскрыть ветку (3)
0

Зато на допотопной нокиа игра и ютуб прям летают
Речь идет за скидывание музыки на телефон и прослушивание без интернета, каким образом надо умудриться приплести ютуб+игру?

раскрыть ветку (2)

Речь не о сравнивании, а о том, что если одновременно запускать на смартфоне кучу приложений, он всё равно греется.

А старый удобно использовать как плеер. А на смартфоне тем временем открывать карты например или расплачиваться в магазине, не тратя батарею.

раскрыть ветку (1)
0

Смартфон для звонков, навигатор для карт, плеер для музыки, пейджер для приёма смс.
Уникальные личности не перестают поражать, клоуны, да и только

А в чем проблема всю нравящуюся музыку так же скинуть телефон и слушать без мобильной сети? В чем смысл перфоманса?
раскрыть ветку (6)
0

Нет проблемы. Не хочу.

раскрыть ветку (5)
Короче какая то надуманная ерунда, ради того чтобы выделиться из толпы, усложнив себе жизнь
раскрыть ветку (4)
2

Мне не усложняет. Не хочу.

раскрыть ветку (3)
Так сразу это и нужно говорить, а не выдумать нелепые отмазки про не работающий интернет и прочее
раскрыть ветку (2)
1

Так это почти всегда основная причина любых действий у людей, нет?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
4
Однажды я перестал бэкапить музыку на жёсткий диск ПК. Ну нафига? Если в Ютьюб Мьюзик есть мой сохранённый плэйлист?
Сейчас у меня есть то, что я сохранял года до 2012-го, остальное слушал в сети. Улетело всё к хуям.
Люди, сохраняйте всё, что вам дорого, на физические носители и не надейтесь на облачные сервисы -- отменить могут на раз-два.
раскрыть ветку (1)
2

Если прямо любитель музыки, меломан - сохраняйте конечно, кто же спорит. Но опять же много людей для которых музыка - фон. Играет себе, ну и ладно. Как у меня например. Да есть любимые композиции, которые иногда прямо заслушиваю. Но 1. они русскоязычные, с нейтральными (имею ввиду без политики, криминала и подобного) текстами, поэтому вряд ли пропадут. 2. если пропадут - фиолетово, стриминговый сервис регулярно поставляет мне очередные треки, которые мне нравятся.

Но повторюсь - про сохранение я не спорю ни в коей мере. Музыка, фильмы, книги, деньги - всё что вам прямо реально нравится и что вы цените. Но ведь это не всем надо не так ли? Судя по популярности того же стриминга - далеко не всем.

Короче, будьте уже гибкими и попытайтесь понять что каждому своё.

2
Звук там был отличный, аппаратно поддерживала хайрез 24бита, один из немногих аппаратов, где стоило слушать флак. Да и вообще самая удачная труба, из всех, что у меня были. Всегда ее вспоминаю, шедевр.
7

Современный смартфон точно так же превращается в будильник с музыкой, как только кончается интернет. Что касается звука, то на N8 действительно прекрасное аудио. Далеко не все современные умеют в такой звук.

Ну и энергоэффективность :) Где современный смарт проводит больше всего времени? Правильно, вися на зарядке.

раскрыть ветку (47)
12

Даже стриминговые сервисы позволяют слушать музыку оффлайн.

Нормального современного смарта хватает на день точно. Даже с учетом аудио. Если вы конечно у вас не 24/7 на связи или в таком же режиме в экран пялитесь.

раскрыть ветку (7)
7

Вот об этом и речь. Сутки, если не особенно пользоваться. N8 со свежей батарейкой в таком режиме около трёх суток жила.

раскрыть ветку (1)
4

Завязывайте. Я сейчас про современные смарты, а не 5+ летние. У меня 1000-1200 минут в месяц разговора, примерно 15 гигов инета в месяц, тот же плеер, иногда читалка, браузер типа новостей и пикабу, короче вполне активное использование. Смарта хватает минимум на полтора дня. Зачастую зарядка кончается к вечеру второго дня. Но на сутки весьма активного использования хватит точно.

В Н8 даже в рассвет симбиана не было столько возможностей сколько в современном смарте, ну и размер экрана конечно стоит учитывать. Так что сравнение по автономности некорректно явно. И использовать как плеер её сейчас можно только как автор - "потому что нравится". Это и правда единственная понятная причина.

Даже стриминговые сервисы позволяют слушать музыку оффлайн.

В 256-320 kbps качестве? Спасибо, я как-нибудь без этого.

раскрыть ветку (4)
1

Для звуковых снобов существуют другие музыкальные приборы и другие сервисы. И это явно не n8, которая изначально тут обсуждается.

раскрыть ветку (3)
1

Справедливо

раскрыть ветку (2)
0

Кстати ради интереса послушай Звук. Они себя позиционируют именно как hi-fi сервис, места их треки занимают много, на мой непритязательный взгляд качество весьма приличное.

Яндекс музыка сейчас тоже осваивает высокое качество, меня устраивает, но на Звуке всё таки лучше звучание.

раскрыть ветку (1)
0

До 1400 kbps звучит неплохо, пусть и только с платной подпиской. Но части исполнителей там просто нет, а кто есть - не все альбомы даже. У Miracle of Sound только несколько синглов и альбом Level 6, хотя их там штук 11 или 12. Я сейчас проверял.

10

Где современный смарт проводит больше всего времени? Правильно, вися на зарядке.

что? раз в день-два 30 минут на зарядке - большего всего времени? ого

вот такие бабки на лавке и манипулируют фактами обманывая людей

раскрыть ветку (14)
0

Вы его вообще включать пробовали? ;))))

раскрыть ветку (13)
1

В чем юмор? 1) вы все ещё ссытесь признать ято телефоны нынче быстро заряжабтся? 2) юзаю телефон как обычно, музло по инету фоном, новости, пикабу, телега, гуглю чёт и все такое. день на день не приходится. Поэтому и пишу - зарядке раз в день ну или два.
вот скрины например
видимо почти 40% зарядки за 15 минут - это "больше всего времени" по вашим словам) полчаса на 80 процентов, ну пусть 40 минут. Ебаать долго.

раскрыть ветку (2)
0

Дело не в долго, а в часто. Вы реально считаете, что за два часа активного использования высаживание 42% акка это круто? :)

раскрыть ветку (1)
0
Чел, ты даже не знаешь что я делал на эти проценты. Может в Геншин играл. Ага.
но хочешь - держи такие скрины. Полдня включен, использовался полтора-два часа активно - 10% зарядки.
еще раз ты хоть 80 процентов тратишь за 10 часов - оно зарядится за 40 минут и крайне тупо говорить про то что телефоны большую часть времени на зарядке.
Так что да, кекай дальше, этот тупой необоснованный диалог я не хочу продолжать. Я сижу с пруфами, а вы с пустым нытьем.
0

Мой слабоизвестный cubot на фастчарже примерно за час наедается, потом 2 дня с интернетом на постоянке норм работает. Мб, если всякую тяжесть типа геншина запускать, он и не будет столь долго фурычить, но мне так долго тяжести на телефоне запускать не требуется)

раскрыть ветку (9)
0

Cubot - приходилось ли носить в ремонт? (и если да, то были ли на него запчасти?) Какой именно Cubot, если не секрет? Я когда-то думала такой купить, искала принципиально с маленькой диагональю

раскрыть ветку (1)
1

Одну из старых моделей носил, начал отклеиваться экран (note20), больше не ломались) А сейчас мах5, лопатка такая. Потому и перешёл на таких вот китайцев, относительно но-нейм, ибо нет смысла переплачивать за всякие самсунги с похожими характеристиками. Единственное, что из функционала не очень - ночная съёмка слабая. Остальное вполне себе.

0

Скйчас бы считать Геншин тяжестью тогда как он и вполовину так не нагружает железо, как ZZZ или WuWa. А уж про скоро выходящий NTE (у которого в минималках Snapdragon 8 gen 2 стоит вместо всего лишь 888 у ZZZ) и вовсе говорить не стоит, я думаю.

раскрыть ветку (6)
1

У гашни тоже скоро системки глобально повысят) Ну и всё-таки это тяжёлое приложение в целом, ибо всякие плееры и читалки с браузерами жрут кратно меньше)

раскрыть ветку (5)
0

Ну в сравнении с браузером - то да

раскрыть ветку (4)
0

Так не все же в принципе игры на телефоне запускают. Я не знаю, насколько тяжеловесна гашня относительно других игрушек, но в своё время это была прям супербомба для мобилок. Проверка на железо, на объёмы памяти, на общую энергоэффективность. Не каждая труба могла себе такое позволить)

раскрыть ветку (3)
0

На Android она лишь немногим тяжелее HI3, которая вышла на много лет раньше. Да и в целом она всегда была слегка УГ - слишком много хорошего похерили, что было в HI3 (например, нормальная гача без 50/50 скама или снаряжения без казино-артефактов).

А потом придурки из kuro сделали то же самое с WuWa, хотя в их прошлой игре PGR всё было даже лучше, чем в HI3. А потом рассказывают сказки про то, что эта игра не про "захапать побольше бабла копируя геншин любыми способами", а про то, как сильно они об игроках заботились (лол).

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, что за пгр, но если HI3 это хонкай, то не знаю, всё таки хонкай это, если память не изменяет, коридоры + пошаговая боёвка и вот это вот всё, что-то вроде недавно вышедшей экспедиции33. А геншин был первым(или одним из первых) опенворлд-рпг с видом от 3 лица типа скурима. Потому и бомбанул на весь гуглплей)

раскрыть ветку (1)
1

У айфона(12) звук прекрасный на проводные наушники. Не отличить от хайрез-плеера.

раскрыть ветку (12)
0

да кто б сомневался. Хайрез это наебалово 21 века, не говоря уже о том, что в пути не то что хайрез, а даже просто несжатый звук -то не нужен, за глаза эппловского формата.

раскрыть ветку (9)
1

>не то что хайрез, а даже просто несжатый звук

Как эту фразу понимать, если хай рез - это и есть несжатый звук? Ну и разумеется это глупость (про наебалово), у меня внешняя звуковуха и более-менее сносные мониторные уши на 56 Ом, очень даже хорошо я слышу чем отличается flac от mp3.

С колонками сложнее, там уже бюджетные устройства воспроизведения не канают.

раскрыть ветку (3)

Люблю высеры фанатов теплого лампового звука. Каждый уверен что ну вот он-то точно слышит разницу между хайрез и мп3.

раскрыть ветку (2)
1

Мп3, кстати, сильно не идеальный кодек. Даже на 320 кбит, лично у меня было пару треков чиптюна пережатых, там мп3 явно каверкает чиптюновские звуки. «Писк» и всякое такое он плохо жмёт (с самыми высокими настройками). Вот aac уже можно пытаться сравнивать.

раскрыть ветку (1)
1

ну аас эппловский 256 прям очень гут жмет.

1

В наушниках за стоимость пачки чипсов может и не слышно.

В нормальных - легко различается вслепую.

Но не в дороге, для этого слишком много лишнего шума.

раскрыть ветку (4)
0

У меня Sony xba-a2 (5-значный ценник, трехполосные арматура + басовик), были всякие плееры, карманные цапы с усилителями. Когда я купил айфон я больше не пользовался этой всей лабудой😁 в пути и правда разницы нет никакой, да и вообще. Плеер Neutron mp (приложение) купил на айфон, красота.

0

Не различается. Пиздаболов полно, но никто ещё в слепом тесте не отличил.

раскрыть ветку (2)
0
Какой же плеер с чем вы сравнивали?
раскрыть ветку (1)
0

Набор слов какой-то. Ты способен внятно выражать свои мысли?

0
У вас просто хайреза нормального не было)
раскрыть ветку (1)
0

😁

0

"прекрасное аудио"

Можно поподробнее про прекрасное аудио?

раскрыть ветку (8)
6

Оно просто Прекрасное, что не понятного? Loslesssssss

2

А в каком месте вам поподробнее?

раскрыть ветку (4)
1

Ну можно описать компонентную базу аудиотракта

раскрыть ветку (3)
0

Wolfson WM8960

раскрыть ветку (2)
0

И что в нем прекрасного? Какие-то выдающиеся ттх может?

раскрыть ветку (1)
0

А с чем сравниваем-то?

Если наушники вынуть, то басы у этого телефона очень хорошо звучат. Я хз как объяснять

раскрыть ветку (1)
4

Ясно))

У меня смарт с кремний-углеродным аккумом на 6000 Махов держит 2 дня без проблем. И это в режиме использования по 4-6 часов в день. Да и до этого был Поко старенький, тоже держал, да и держит очень хорошо, особенно в режиме рабочего телефона онли для звонков.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя realme
1

Кстати смартфоны не всегда лучше звучат. У меня вот Tecno Pova 5, звук у него не очень без приложений улучшателей. А те приложения держат звук пока открыты. Так что свои нюансы

раскрыть ветку (1)
0

А я и не говорю что все лучше. Но если требователен к качеству звука то можно посчитать, благо моделей море. Равно как и наушников.

1
" и стриминг и разные плееры, эквалайзеры, всё что душе угодно"
И ннормальным людям вся эта хуета нахер не нужна. Нужна любимая музыка.
раскрыть ветку (1)
3

Уууу... Вот про "нормальность" не надо ок? Тут как бы не вам судить кто нормален а кто нет. Потому что кому что удобно - кому-то древний телефон как автору а кому-то яндекс музыка как мне. И это вот как раз нормально. Разнообразие а не категоричное утверждение про нормальность.

1

отдельный плеер удобнее приложения на смартфоне. насколько я понял телефон используется как плеер.

раскрыть ветку (2)
5

Тут кому как. Мне гораздо удобнее всё-в-одном чем таскать с собой несколько устройств. Куче людей наверняка тоже.

раскрыть ветку (1)
1

Всё бы ничего, но всё упирается в зарядку. Сильно садит аккум использование плеера. Особенно критично в дальних поездках, где нет возможности подзарядки на ходу.

Я весной взял в ягодках наушники с sd картой, для велика самое то. Весь свой плей лист скинул. Раз в месяц заряжаю примерно и качество звука, на удивление хорошее.

0

У каждого этапа жизни технологий - свои фанаты, кто-то слушает пластинки, кто-то фотографирует на пленку. Даже если старые плееры и воспроизводят музыку некачественно и с искажениями, есть целые поколения людей, кому именно эти искажения и нравятся. Также не забываем, про осознанное потребление. Когда устройство отдельное с флешкой, ты выбираешь/подбираешь, удаляешь лишнее - все совсем по другому, чем на смарте.

0

Самое забавное, что в некоторых моделях старых телефонов, установлены гораздо лучшие звуковые чипы, чем в соврременных аппаратах. Не просто цап, а звуковые процессоры, которые сейчас применяют в дорогих плеерах.

раскрыть ветку (4)
1

Да, есть такое. Тут не спорю. У LG были такие модели, у каких то кнопочников старых, уже не помню. Странно, что сейчас такого особо не делают, но опять же - большинству хватает стандартного звука (мне в том числе, ставлю в яндексе превосходное качество, и уши не самые дешманские).

раскрыть ветку (3)
1

Для улицы да не актуально там качество не услышать. У меня племяш именно для музыка дома, взял кнопочник(собственно, я навёл), разница с плеером на том же чипе, 500 баксов.

раскрыть ветку (2)
0

Да я и дома разницы особо не слышу.

Не, я слышал несколько раз какую то дорогущую акустику, плеер hi-fi. Да, разница заметная в качестве звучания, но во-первых там реально была аппаратура премиум класса, во-вторых лично меня опять же устраивает обычные мп3 320, даже нкогда дома слушаю на музыкальном центре (не самом плохом но и не на "меломанском").

Короче, мне нужна "музыка", кому то нужен "звук", пожалуйста, выбор то есть в принципе.

раскрыть ветку (1)
1

А тут получилось-то и другое. Звук хороший, цена копеечная. Если услышишь разницу, это отлично. Если не услышишь, то ничего не потеряешь.

0

Если в современном смарте так себе аудиочип, то и звук будет так себе. На звонки или фильмы сойдет, но музыку слушать после нормального ресивера будет не интересно.

0

Смартфон отвлекает. Надо работать, а ты его берешь и залипаешь минут на 40 в пикабу и соцсети, потом ещё тг надо проверить и новости в яндексе за последние полдня. Херак - 2 часа пролетело и делать уже ничего не хочется. Тоже подумываю купить кнопочную нокию - надоел iPhone 12 Pro max

0
сейчас мало современных смартов с дыркой 3.5, попробуй еще найди...
поэтому для проводных ушек нужен будет дополнительный софтовый плеер и свисток/донгл (усбси цап), и как уже было отмечено - все это посадит родной аккум за полдня в 0, а тут воткнул и слушаешь
ну и магия нокии тех лет, наверное
раскрыть ветку (10)
4

Я слышал легенды (сам конечно не проверял, кто верит в легенды?) что есть беспроводные уши. Разные, в том числе и с отличным звуком. А вот люди, которые настолько задротят про звук что хорошие беспроводные уши их не устраивают как раз и покупают плееры. Только именно плееры hifi а не древнюю нокию)

Да, минус беспровода что их нужно заряжать, не надо щас про это вещать ладно? Но дело то нехитрое...

раскрыть ветку (9)
0
чувак, я тебе больше скажу, как бывший (ох, когда это было, я продал witu и пошел за ним в связной как камерофоном) такой н8 - усил для ушей там очень слабый
еще раз - какая-то магия нокии
раскрыть ветку (8)
0

Может, я не помню. Но по нокии фанател, н8 правда поюзать не успел, был в тот момент 5800 а потом уже андроид).

А так кучу культовых моделей юзал, да. И кучу симбы и 3310-1100-6300-6700-8600 и кучу звонилок на яве)))

раскрыть ветку (7)
1
о сколько было сломанных копий на форумах по н8 и 5800 (особенно!!111)
раскрыть ветку (1)
1

О да))) Весело было. А щас скучно в этом плане. Купил смарт за условную 30-ку и не паришься - всё красиво, ничо шить не надо (ну если 4пда не читать конечно)))) короче бери и радуйся)

0
8600 - ну ничёсе ты мажор, аднако. Это супермегатоп. Эхх, таких сейчас не сделают. Вот бы подобный девайс с синхронизацией тел.книги с акк гугля и все - жизнь удалась)
раскрыть ветку (4)
0

Супермегатоп была 8800. 8600 типа упрощённая версия (хз в чем правда), я в то время в евросети работал и досталась она мне помню сильно дешевле чем в рознице (но все равно дорого для меня тогдашнего, впрочем, о покупке не пожалел).

Кнопочный сейчас я не хочу уже, нафиг. Привык с большому экрану, всем этим функциям типа навигации и читалки под рукой и прочим.

раскрыть ветку (3)
0
Лично мой сценарий - это 2 симки (рабочий и личный). И я хожу с 2 трубками. Одно время рабочий был Qin 2s или pro (не поленитесь - загуглите что это за девайс), который я прошил, разлочил, там стояла Niagara Louncher, автоматическая запись с линии, Гугл аккаунт, а телега и навигация - так, на всякий случай. А вторая была лопата от Poco с личным номером. Божественная связка. И разьебал я правда их обадва в один день, по трагическому стечению обстоятельств. Блин, купить лопату - ноупроблем на первый взгляд (и то умудрился вляпаться в богомерзкий Гнусмас,) а вот малыша QIN я оплакиваю по сей день, такого больше не купить, Qin 3 - уже не то пальто..
раскрыть ветку (2)
0

Я в курсе что это, с миром мобильников связан плотно) У вас частный случай, и хотя иногда вижу связку сенсор+кнопка у большинства в основном либо 2 сим в 1 телефоне либо сенсор+сенсор)

раскрыть ветку (1)
1
Нормальных кнопочных больше нет. Мелких андроидов - больше нет. Если "мелкий" - дюймов 5,5 или типа "защищённый". Малыш qin - аналоговнет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку