5814

Но там же очередь за забором8

Но там же очередь за забором
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

1804
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Лет 7 назад, мне было 20 с небольшим, я училась на заочке на экономиста. Устроилась в автоцентр бухгалтером на первичке, чтобы набраться опыта. Зарплата была 20 тыс и большей частью в конвертике, но меня это не смущало. На рабочем месте быстро выяснилось, что должность в основном "принеси-подай" в бухгалтерии. Ну это ладно. Но самой интересной и мозговыносящей обязанностью было клепать липовые отчёты для Москвы, как мы тут стахановскими темпами продаем тачки. Отчёт ну настолько был липовый, что даже как-то неудобно) там правды от силы 5% было.

Но ещё интереснее был директор. Он был прям как калька, с которой рисуют всех директоров. Полный самодур: построил себе трассу для гонок вокруг своего автоцентра. Вся родня на важных должностях: жена - руководитель отдела продаж, мать - начальница сервисного центра. Плюс мебельная фирма для отмыва бабла. Или это автоцентр был для отмыва бабла? Я уж не помню.

А что я хорошо помню, так это свое стремление среди всего этого цирка познать, наконец, бухгалтерию. Бухгалтер по зарплате была постоянно в запое. Главбух - блаженная старушка, которая кормила птиченек и мышенек, и запрещала травить последних, несмотря на то, что они жрали ее драгоценные документы по ночам.

Вся бухгалтерия держалась на финдире, которая проворачивала все нужные директору махинации с деньгами, и на ещё двух бухгалтерах, которые просто пахали. Казалось бы, научите меня, я же здесь. Но нет. Когда я прямо в лоб спросила финдира, будет мне тут развитие какое-то или нет? Пока финдир что-то мямлила, подошла начальница сервисного центра ака мама гендира и со всей свойственной ей бескомпромиссностью заявила, что "мы тебя научим, а ты от нас свалишь". Типа, сиди и не рыпайся.

Я подумала и свалила из этого шапито. Там было и много других моментов: проблемы с отоплением, ездить очень далеко, но это заявление стало решающим.

Всем хороших работодателей и работ.

Показать полностью
комментарии (69)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества