1

Нежные котлетки, ммм...

Нежные котлетки, ммм...

Прочитал пост о том, что человеку предложили управлять отелем в Крыму и практически помочь владельцу спасти бизнес. И владельцу и автору большой, как говорится, респект.
А теперь о главном. Пока читал Пикабу, примерно в течение часа, приготовил ужин. И как понятно из названия, его героем стали котлетки)
Могу ошибаться, но по-моему такого рецепта здесь не видел. А теперь собственно к делу!
Ингредиенты (примерный вариант, все можно и нужно брать по своему вкусу и усмотрению):
1. Фарш говяжий (говядина-свинина, курица, индейка - что больше нравится, просто нужно было приготовить ужин быстро, поэтому взял в магазине что было) - 700 гр.
2. Лук репчатый - 1 луковица
3. Морковь - 1 большая
4. Батон белый нарезной - 1/2 (примерно)
5. Перец черный молотый, соль - по вкусу.
6. Куриное яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Фарш выкладываем в глубокую, довольно большую миску.
2. Батон измельчить в блендере (чаша кухонного комбайна, точно не знаю как это называется, а гуглить лень) высыпать в фарш.
3. Там же измельчаем, предварительно нарезанный на крупные куски лук.
4. Для измельчения моркови используем верхний нож (диск для шинковки), ножи блендера оставляем. При этом морковь получается измельчена как мелкая крупа.
5. Соответственно перчим и солим, добавляем яйцо, и тщательно перемешиваем.
6. Порции фарша для одной котлеты я отмеряю половником (на глазомер не надеюсь, а приятнее конечно когда они одного размера, можно использовать любую другую ёмкость по вашему усмотрению. Только не переусердствуйте)).
7. Далее отбиваю заготовку в руках, резко бросая заготовку из одной руки в другую, примерно как делают люля-кебаб.
8. Заготовки раскладываю на разделочной доске.
9. Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю котлеты БЕЗ панировки! Это обязательно! Остальное по желанию;)
10. Жарю с двух сторон по 5-7 минут, до образования румяной корочки.
11. Финал: выкладываем в жаровню или кастрюлю с толстым дном, немного воды и тушим минут 15-20 (зависит от уровня голода)).
Все готово можно есть, я сегодня на гарнир к котлетам сделал картошечку пюре! Можно добавить овощной салат и немного выпить!
Спасибо за внимание, если было или не вкусно, не поминайте, как говорится, лихом))
P.s.: фото и видео не делал, готовил после работы, и не было особого желания заниматься журналистикой, только тупое чувство голода!))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества