В их понимании независимые — это независящие от путинского режима. А если спонсирует Ходорковский/Байден/олигархи — то это уже нещитово
Этой национальной идее уже 35 лет.
Плюс у латышей же сработало. Правда, их всего два миллиона, но это детали.
Им США даёт денег, чтобы они ни от кого не завилисили. А они потом независимо и свободно рассказывают, какие США хорошие, и какие враги США плохие. Так понятно?
Их же никто так рассказывать не заставляет, они сами так и думают независимо от денег. Где ж тут зависимость.
Это анекдот дня, я считаю.
Поясню: пока журналист, блоггер или комментатор размещает свои статьи в СМИ бесплатно - он независимый.
Как только автор получает или хочет получить вознаграждение - любого типа: деньги, безопасность, карьерные возможности, да даже плюсик на пикабу - он уже зависимый. Что уж говорить про журналюг на зарплате под присмотром спецслужб.
Вот я бесплатно разместил этот коммент и на плюсики/минусики мне абсолютно плевать - я независимый.
Вообще, строго говоря, "та" - это суржик, потому что "да" на украинском будет "так", если я не ошибаюсь. А "та" - это смесь "так" и "да". И на таком суржике говорить могут в любой части Украины
Нет, они именно в своем контексте говорят. "Таааа", это не только да. Я хз объяснить. Просто я всю жизнь тоже прожил на Западной, только на Буковине. У нас так не говорят. Это наверное как "мой", "мей", что говорят только на Буковине
подозрительно хорошо осведомлён, в каких частях украины как разговаривают. сосал? ВСУ донатишь?
Знание украинских слов уже запрещено?
Я вообще в 9000км от Украины нахожусь или дальше, лень в гуглмапс лезть
Интересно приостановка финансирования американцами отразится на количестве хохлятских ботов в рунете ну и на пикабу в том числе ...
Да он даже жестом показал, что полностью поддерживает и одобряет режим Зеленского и мысленно он с ними
Там США напрямую финансирует. Надо дать правительству знать, что старлинк можно уничтожать начинать, ибо они участвуют в нападении на Россию.
А это финансирование тоже замораживают?
Вроде говорилось об остановке информационной поддержки.
Укропомойки, по ошибке именующие себя "СМИ" тоже без финансирования остались, срочный сбор донатов идёт
Конечно могут! Там же демократия и свобода слова!
Но и финансирование тогда прекратят - демократия же
вот именно, а какой смысл хохлу, проживающем за пределами 404, просто так, без коммерческой подоплёки, сидеть и постить в инете?
Они независимы от зависимости, которая им не нравится. Зависимость от денег госдепа им нравится, поэтому это уже не зависимость. Неплохо, правда?
Как то они однобоко новости озвучивали, чет не пахнет это независимостью от грантов и спонсорской помощи
Был у меня опыт общения с главредами наших местных СМИ такой направленности. На вопросы об их монетизации я получал забавные ответы, один охуительнее другого.
Независимые от российской власти. Естественно, они имеют откуда-то финансирование. В целом, когда говорят про независимые СМИ, имеется ввиду, что они независимы от власти страны, на аудиторию которой направлены. Все независимые СМИ внутри России были окончательно уничтожены после начала войны.
Вот типы, да?)) С козырей заходят - логику включают, редиски))))
Да, технически так. Я согласен, что термин очень узок, но как есть. Это потом уже придумали Foreign Agents Registration Act
Но ведь, если СМИ Украины были зависимы от российской власти - то для Украины они -независимые СМИ !
А, ну спасибо, что объяснили. Теперь понятно в каком формате например Украина "независимая" или был Навальный "независимый", только теперь не понятно, как называть тех, кто не зависит от кого-либо имеющего собственные интересы и не получает целевого финансирования за определенную деятельность.
как называть тех, кто не зависит от кого-либо имеющего собственные интересы и не получает целевого финансирования за определенную деятельность.таких не бывает.
а эти независимые сми были ? независимые от кого ?
Независимые сми у нас были только блогеры, которые просто по месту снимали и рассказывали что происходит.
А сми всегда продвигали повесточку. Ту же медузу читаешь 15 минут и понимаешь что тебе навязывают определенную точку зрения. Причем допотопным способом, недалеким от нтвшных новостей

Лига Политики
32.6K постов17.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.