НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ10
Здесь мне попеняли что «Лига политики» только для постов о политике внешней. Отвечу. Внешняя и внутренняя политика страны связаны как голова и жопа. Это единый организм. Объясняю на пальцах. Представьте себе, что вы не страна, а человек. И к вам в подворотне пристали хулиганы. А у вас в животе бурлит и срать хочется. Не отбиться, не убежать, только обосраться. Вот и с государством примерно так же. От того насколько в порядке внутри страны зависит взаимодействие с другими организмами.
А теперь к вопросам.
Первый животрепещущий это конечно же СВО. Я патриот. Но сейчас скажу неудобную вещь. Что будет когда СВО закончится? А я очень этого хочу, но что будет дальше? Я уверен, что мой друг — военврач вернётся работать к себе в больницу, но что будет с бойцами? Планируется ли программа психологической реабилитации к мирной жизни? Или всё случится как когда-то с воинами, отдававшими интернациональный долг в Афганистане? Я надеюсь на лучшее, но опасаюсь, что будет, как всегда. Но это о недалёком будущем.
Теперь о настоящем. Меня интересует ситуация с образованием. Когда отменят болонскую систему и вернут в школы логику, чтобы учить людей думать, а не зубрить? Не буду вдаваться в дебри, но в развале СССР виноват в первую Хрущов, отменивший такой предмет как «логика» в школах. Сталин вернул предмет в 1945 году, потому что ему не нужен был глупый, не умеющий думать народ. Последствия отмены «логики» мы наблюдаем через поколения. Читая посты про спасение кошечек и собачек.
Искажение понятия «гуманизм» погубит человечество. Я не призываю всю зоошизу собрать в один мешок и в речку, но это дебилы. Последствия отмены логики. Отстрел диких собак дешевле чем содержание в приютах и стерилизация. Если бы все долбоёбы, жертвующие приютам, объединились и организовали НИИ по борьбе с раком. Да просто постройте больницу, детский сад или детский дом. У нас куда-то делась проблема сирот? Или собачек жальче?
Псевдогуманизм законно ежедневно губит человеческую жизнь. Потому что нет закона об эвтаназии. Потому что «человек не играет в бога». У меня есть друзья медики. Детские реаниматологи. И когда на аппарате ИВЛ в реанимации лежит овощ… Да… Давайте будем честными. Это трудно. Это сложно. Это неприятно, но проще спасти собачку и думать какой ты молодец. Но. Ребёнок, рождённый наркоманкой, который весит 300 грамм с водянкой головного мозга не выживет. Но несколько дней он будет занимать место другого ребёнка, которого можно было спасти. Подобный «гуманизм» губителен. А потом мы удивляемся почему население России сокращается.
Вот проблемы, которые нужно решать уже сейчас. А не бороться с мошенницей Долиной. В конце концов обманутая покупательница где-то взяла такие бабки, и я очень сомневаюсь, что она их заработала честным трудом. Неужели нет других проблем?
Лига Политики
40.3K поста18.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.