МЫСЛИ И МЮСЛИ
2 поста
2 поста
2 поста
4 поста
7 постов
30 постов
30 постов
27 постов
9 постов
22 поста
3 поста
6 постов
8 постов
10 постов
8 постов
27 постов
53 поста
7 постов
2 поста
3 поста
Этот гневный спич можно принять за старческое брюзжание. Дескать, а в наше то время, а сейчас молодёжь не та… И тем не менее создаётся впечатление что количество тупых людей растёт по экспоненте.
Виновата ли в этом система образования? Безусловно. Первые результаты перехода России в 2003 году на болонскую систему я начал замечать уже лет через пятнадцать. Под неё попали не только зуммеры, но и поздние миллениалы.
Конечно, советская система образования тоже не была идеальной. Я уже писал как-то о том, что основная причина развала СССР кроется в Указе Никитки Хрущова об отмене в школах такого предмета как «Логика». Вряд ли этот тупой скотник издал его из злого умысла, хотя кто знает… Напомню, что логику в школы вернул после войны именно Иосиф Виссарионович, а Никитка радостно отменил после его (вероятно, насильственной) смерти.
Какова истинная задача школьного образования? Научиться писать без ошибок и выучить правила русского языка? Нет. Познать сложности органической и неорганической химии? Нет. Вызубрить три доказательства теоремы Пифагора? Да тоже нет. Основная цель школьного образования — научить думать. Научить логически мыслить. Воспринимать информацию и делать выводы. Это и есть «скелет» образованного человека, к которому всё остальное «прирастёт мясом».
С отсутствием преподавания логики в школах всё сразу не рухнуло. Кому-то повезло с педагогами. Кому-то с родителями, которые научили думать. Однако снижение общего уровня интеллекта было неизбежно, в результате чего мы и получили развал СССР, наебалово с ваучеризацией и прочий Хопёр в МММ. Создание МММ 2.0 в 2016 году только подтверждает тенденцию к отупению. Неспособность учиться на ошибках смертельна для общества.
Разумеется, сталкиваться с тупостью людей вне зависимости от возраста приходится всю жизнь, но примерно с 2010 года эти случаи в личной практике стали учащаться с ужасающим постоянством, и возраст их колебался от 25 до 35 лет.
Страшно то что ты сталкиваешься с непросто тупостью, а с вопиющим непрофессионализмом. Я совершенно спокойно отношусь к заказчикам, которые просят нарисовать баннер «МЯСО ПТИЦЫ. МЯСО ГОВЯДИНЫ. МЯСО СВИНИНЫ. С ними то как раз в плане профессионализма всё в порядке, несмотря на безграмотность. Торгаши считать умеют и поумнее многих грамотеев. Со своей задачей они как раз справляются.
Но когда девочка-фотограф не знает, что такое пиксель… У меня глаз выпал. Одно время сотрудничал с крупным холдингом, имевшим в своём арсенале региональный новостной портал. И случилось мне пообщаться с девочкой-фотографом и манагером по совместительству. Мне нужно было нарисовать для сайта узкий длинный баннер (978х34 px) для одного мероприятия, и девочка захотела, чтобы я запихал в него под длинную надпись логотипы спонсоров.
А когда я начал объяснять, что логотипы при таком раскладе будут высотой в два-три пикселя. И чувствую, что она меня не понимает. Я её и спрашиваю. Вы знаете, что такое пиксель? Знаете, что она мне сказала в ответ? Она заорала что не обязана знать, что такое пиксель!
Фотограф, ебать её в сраку… Нет. Я понимаю, что сейчас каждый, кому папенька купил дорогой цифровой фотоаппарат мнит себя профессиональным фотографом…
Ладно, если бы это был единичный случай, но долбоёбов и долбоёбок легионы и полчища. И я с ужасом жду наступления времени, когда встречу хирурга, который не отличает зажим Кохера от щипцов Туффера и не обязан знать где находится аппендикс…
Ещё пару случаев на закуску. Хуй с ними с фотографами. Рабочие профессии вымирают. Все же блядь хотят быть «блохерами» и «инфлюенсерами». И хуем груши околачивать...
В торговый центр к моему товарищу устроился в команду молодой электрик слегка за тридцать. Друг решил выяснить почему тот покинул прошлое место работы (тоже ТЦ). Ответ стандартный. Начальство — пидарасы. Конфликт с главным энергетиком, послал его дурака нахуй и типа уволился, потому что невозможно работать с мудилами.
На деле выясняется причина конфликта. Надо было поменять розетки в одном из павильонов на втором этаже. Так этому уебану было лень ходить до щитка на первый этаж, двести метров пройти, ноги же отвалятся. Поэтому он просто закоротил провода, чтобы выбило автомат и стал ставить розетки. И искренне удивляется потом почему его главный энергетик на хуях оттаскал и уволил...
И вот таких солнечных тупых пиздадуев подросло полчище... А что твориться в отечественной медицине, это отдельный ахтунг. В августе приболел серьезно. Полиневропатия. Если вкратце — теряют чувствительность, то бишь немеют ноги, а в моём случае аж до грудины дошло. Ощущения не из приятных. Думал уже пиздец котёнку, инфаркт.
К врачам, ясен пень, никто ходить не любит, но тут жизнь заставила. Попадаю на приём к дежурному терапевту в поликлинику вспотевший и с ужасом в очах, так мне даже давление не померили. Хотя в бумажке все расписано, и давление, и пульс, и что зев розовый и лёгкие чистые. Молодая кукушка, видно совсем недавно после меда. Я ей рассказываю жалобы, а она на компьютере что-то печатает, губами жуёт, про себя шепчет что-то, такое впечатление что гуглит диагноз по симптомам. Но самый апофигей случился под конец. Снизошла до лёгкого хаотичного осмотра. В печень потыкала. Посмотрела колени и молвит: «Ну я отёка не вижу»...
Ебать мои старые костыли. Эта пизда не знает разницы между онемением и отёком. Она русские слова блядь не понимает, хоть и внешности славянской и фамилии. Я в ахуе от неё сбежал. Благо есть друзья, что по знакомству сдали меня в хорошие руки к грамотному терапевту и неврологу.
Короче, резюмирую. С профессионалами беда во всех сферах. Хороший сварщик на вес золота. Хорошего токаря не сыщешь днём с огнём. При этом закрываются и ликвидируются техникумы. Далеко ходить не надо. Только в этом году закрыли Полысаевский индустриальный техникум и 25 профтехучилище. Сколько их закрывается сейчас в целом по стране?
Я патриот своей страны и всячески поддерживаю внешнюю политику нашего Президента, но внутри то тоже надо что-то делать. И начинать нужно с реформы образования. С нами, как говориться, Бог, но строительство храмов и закрытие школ, профтехучилищ и техникумов вряд ли помогут стране оставаться великой державой.
У меня всё.
© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff
В Индии прошёл фестиваль Горехабба.
Горехабба (каннада: ಗೋರೆಹಬ್ಬ; хинди: गोरेहब्बा) — индуистский праздник в Индии. Согласно индуистским легендам, бог Бхирешвара Свами родился из коровьего навоза.
Участники фестиваля по традиции обмазывались и бросались друг в друга коровьим говном — они верят, что это очищает их от грехов, приносит удачу и защищает от зла.
Лучший религиозный праздник на нашей планете, я считаю
Вытянули руки над головой. Делаем «потягушки». Тянемся ногами вниз. Одной. Второй. Раз. Два. Раз. Два. Ползём лопатками вверх. Растём в обе стороны. Раз. Два. Раз. Два…
Есть что-то упоительно фанатичное в ежедневной трезвости и ежедневных оздоровительных медицинских процедурах. Вкусные и полезные капельницы с уколами, электротерапия и волшебные массажные вакуумные сапоги. Не успеваешь оглянуться и ты уже корчишься рядом с группой женщин бальзаковского возраста на коврике для йоги в приступе лечебной гимнастики.
Страшно. Страшно несправедлива природа к человеку с его несправедливо короткой жизнью, в которой опыт приходит не в помощь к возможностям, а вместо. Когда ты уже знаешь как, но сил нет. Когда отказ женщины на предложение перейти в партер вызывает не досаду, а вздох облегчения.
Подтянули ноги к ягодицам. Поднимаем правую ногу. Выпрямляем. Берёмся руками за голень. Тянемся. Меняем ногу. Раз. Два. Три. Четыре. Раз. Два. Три. Четыре.
Впрочем, бабам, наверное, ещё хуже. Потому что ты уже старая больная обезьяна, не любишь лишних телодвижений и способен на отказ сам. Они настойчиво предлагают свои 80+ кг чистого целлюлита, а ты думаешь: «Ну и где ты была 30 лет назад?»
Да и на себя в зеркало лучше не смотреть. А то посмотришь, и, не дай бог, потянет взяться за здоровый образ жизни. Купишь, к примеру велосипед, сбросишь за лето 16 кг, а потом окажется что «укатал Сивка сам себя» и защемил нервами непривычный к спорту организм. И поздняк метаться.
Руки затекают, ноги немеют, с жопой вообще беда. И ты такой стройный тратишь буран бабла на анализы-шманализы, МРТ-хуерте и лекарства, а потом корчишься рядом с группой женщин бальзаковского возраста… (см. первый абзац).
Казалось бы, ещё вчера ты лазил в окно медицинской общаги, пребывал там неделю в половых излишествах, закусывал спирт салатом из одуванчиков и тебе за это ничего не было. А сегодня заехал в гости друг, с которым вы давно не виделись. На радостях вы выпили пару бутылок красного сухого вина и последующие сутки ты будешь мучиться с какого-то невероятного похмелья в комплекте с изжогой и ушибом всего организма.
Кто-то скажет, мол, раньше надо было думать и «честь со здоровьем смолоду беречь». Но на это мне есть что ответить. Есть примеры из жизни. Один знакомый не пил, не курил, без фанатизма занимался спортом плюс здоровое питание. А тромб всё равно откуда-то взялся в человеке и оторвался не вовремя. Так что хрен угадаешь, но не будем о грустном.
Будем оптимистами. Сгибаем правую ногу в колене. Берёмся за колено руками. Тянем колено к подмышке. Раз. Два. Три. Четыре. Меняем ногу. А бабка слева вроде ничего так…
© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff
Вы будете смеяться, но в детстве я наблюдал и пережил взрыв атомной бомбы. Я жив, и не последний из выживших. И пишу словосочетание атомная бомба без кавычек, потому что, когда это произошло, я думал, что это именно она, а значит это правда.
Я и до этого не особо боялся ядерной войны, но страшный документальный фильм, который показывали в начале 80-х про Хиросиму по телевизору произвёл на меня впечатление. Атмосферности добавляли ежегодные учения ГО. Не знаю где как, а в Ачинске они проводились летом в выходные. Взвывали сирены и из всех утюгов строгий голос велел взять документы и «завернувшись в свинцовую простынь следовать на кладбище» … То есть эвакуироваться в бомбоубежище. Непослушных, праздно разгуливающих граждан ловили добровольческие патрули, укладывали на носилки как раненых и облучённых, и тащили туда же, чтобы оказать медицинскую помощь.
Честно скажу, как было на самом деле на этой «Зарнице», не знаю. Наша семья (как и все соседи по подъезду) просто и безответственно запирались дома и прикидывались ветошью. Врождённый цинизм и логика диктовала это решение даже на случай реальной ядерной войны, ибо лучше отмучиться сразу, чем медленно умереть от голода и лучевой болезни, облысевшим и уставшим.
Я не боялся, но я видел страх. Самый ужасный и комичный страх ядерной катастрофы в глазах своего одноклассника Толика Смолового. Вечером 10-го ноября 1982 года Толя прибежал к нам спасаться от атомной войны. Умер Брежнев и он был уверен, что она обязательно начнётся. И если кто и выживет, то только Петр`овы.
Моя атомная война случилась через год или два после этого. Недалеко от микрорайона, где мы жили располагались деревенские дома и огромный пустырь —осушенное болото.
Так случилось, что в этот день я оказался в гордом одиночестве. Одноклассника Игоря увезли на дачу, соседский Олежек неудачно упал с велосипеда на бутылочное стекло, распорол себе жопу и отдыхал дома, а Толик, что боялся атомной войны, был за что-то наказан и бит мамой головой об батарею. Я не шучу. У него была суровая мама.
В результате на пустырь запускать магазинного воздушного змея с парашютистами я пошёл один. Кто жил в СССР, должен помнить целлофановые парашюты с пластмассовыми фигурками, которые цеплялись на кронштейны и поднимались по леске с помощью силы ветра наверх к змею, где крепление ударялось о ступор, замок раскрывался, и игрушечный десантник отправлялся в полёт.
И в момент, когда оба отправленных парашютиста «спрыгнули» раздался, как бы сейчас сказали, «большой бадабум», но тогда просто что-то очень громко ёбнуло. И над городом поднялся самый натуральный ядерный гриб. И глядя на него меня посетила самая неестественная мысль, которая только может пронестись в голове юного пионера. «Божечки, какая красота!».
Я всё стоял и стоял. И ждал неминуемой смерти, когда меня сметёт первой взрывной волной. А всё не было и не было. Ни волны, ни смерти. Гриб начал потихоньку рассеиваться, и я пошёл домой.
Так я и пережил атомный взрыв. Что-то сильно пиздануло на ачинском мукомольном комбинате. Бабки-конспирологи, ещё не знавшие слова конспирология, говорили, что это была диверсия. Официальная версия утверждала, что самовозгорелась и взорвалась «мучная взвесь». Тут я больше верю бабкам.
Это всё что я могу рассказать о ядерной войне.
© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff
Однажды мой старый камрад решил выяснить за что же сидел его репрессированный дед, который до самой смерти бил себя кулаком в грудь и твердил что он «политический» и «невинно пострадавший» от кровавого сталинского режима. Мол, сидел ни за что, считай за анекдот, и спасибо Никитке Хрущову что отпустил и «реабилитировал».
И вот что выяснилось. Что никакой дед не «невинный борец с кровавым режимом», а просто спиздил с работы четыре рулона шинельного сукна. Ему влепили десятку. Что и я и его внук считаем более чем справедливым. Он не просто воровал. Он воровал в тяжелейшее для страны военное время. И сидел за дело, а не «ни за что посадили». И таких «невиновных» пруд пруди.
Вспоминается известная история от Солженицина про несчастную женщину, получившую срок за катушку ниток.
Вот только история эта рассказана этим лживым куском дерьма однобоко, как и всё, о чём вещают либералы, обсирающие Советский Союз и Сталина.
Гораздо интереснее «трагедия мелкой воровки» выглядит если поинтересоваться с чего начался «сыр-бор». А началось всё с того, что на фронт в одну из танковых частей пришёл десяток новых танков, которые (при опытных экипажах) были выбиты в первом же бою, что с точки зрения статистики вызвало логичные вопросы.
За разбирательство инцидента взялась военная прокуратура и выяснилось, что в ремнях для шкивов помпы двигателя у новых танков не хватало нескольких кордовых нитей. Если в обычной обстановке это ни на что не влияло, то в бою от резких рывков ремень рвался, помпа переставала работать, мотор перегревался и его клинило. После чего танк останавливался посредине боя, превращаясь в недвижимость, и становился лёгкой мишенью для врага.
На заводе была осуществлена проверка, в ходе которой на проходной поймали тётку с катушкой той самой кордовой нити, которая пользовалась большой популярностью у сапожников.
Потерь техники и гибель танкистов тётке вменить не удалось, но за кражу она получила по полной программе.
Что меня печалит больше всего, так это то что Солженицина называют писателем. И существование людей, который до сих пор верит написанной им херне.
Впечатлительный тупой обыватель читает «катушка ниток» и представляет рядом «подушечку для иголок», не стараясь хотя бы чуть-чуть включить свою тыковку и поинтересоваться подробностями.
© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff