ПАРА СЛОВ О РЕПРЕССИЯХ, СОЛЖЕНИЦИНЕ И КРОВАВОМ РЕЖИМЕ9
Однажды мой старый камрад решил выяснить за что же сидел его репрессированный дед, который до самой смерти бил себя кулаком в грудь и твердил что он «политический» и «невинно пострадавший» от кровавого сталинского режима. Мол, сидел ни за что, считай за анекдот, и спасибо Никитке Хрущову что отпустил и «реабилитировал».
И вот что выяснилось. Что никакой дед не «невинный борец с кровавым режимом», а просто спиздил с работы четыре рулона шинельного сукна. Ему влепили десятку. Что и я и его внук считаем более чем справедливым. Он не просто воровал. Он воровал в тяжелейшее для страны военное время. И сидел за дело, а не «ни за что посадили». И таких «невиновных» пруд пруди.
Вспоминается известная история от Солженицина про несчастную женщину, получившую срок за катушку ниток.
Вот только история эта рассказана этим лживым куском дерьма однобоко, как и всё, о чём вещают либералы, обсирающие Советский Союз и Сталина.
Гораздо интереснее «трагедия мелкой воровки» выглядит если поинтересоваться с чего начался «сыр-бор». А началось всё с того, что на фронт в одну из танковых частей пришёл десяток новых танков, которые (при опытных экипажах) были выбиты в первом же бою, что с точки зрения статистики вызвало логичные вопросы.
За разбирательство инцидента взялась военная прокуратура и выяснилось, что в ремнях для шкивов помпы двигателя у новых танков не хватало нескольких кордовых нитей. Если в обычной обстановке это ни на что не влияло, то в бою от резких рывков ремень рвался, помпа переставала работать, мотор перегревался и его клинило. После чего танк останавливался посредине боя, превращаясь в недвижимость, и становился лёгкой мишенью для врага.
На заводе была осуществлена проверка, в ходе которой на проходной поймали тётку с катушкой той самой кордовой нити, которая пользовалась большой популярностью у сапожников.
Потерь техники и гибель танкистов тётке вменить не удалось, но за кражу она получила по полной программе.
Что меня печалит больше всего, так это то что Солженицина называют писателем. И существование людей, который до сих пор верит написанной им херне.
Впечатлительный тупой обыватель читает «катушка ниток» и представляет рядом «подушечку для иголок», не стараясь хотя бы чуть-чуть включить свою тыковку и поинтересоваться подробностями.
© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff