1687

Нет денег — сдохни

И всё же с каждым днём мне всё больше кажется, что это нереальный мир, а параллельная реальность. Ну или я просто схожу с ума.

Три месяца назад мне сообщили, что у меня опухоль надпочечника. Местный онколог посмотрел на снимки, пожал плечами и выдал гениальный совет: «Да она маленькая, погуляйте пока, наблюдайте». Ну ок, погуляла. Видимо, опухоль тоже гуляла — и подросла.

Решила не испытывать судьбу и пошла в платную клинику. Там меня встретили с распространёнными объятиями (и прейскурантом). Прошла кучу анализов — и, вуаля: диагноз подтверждён. У меня феохромоцитома. Распространённость — 0,4 % на миллион. Я, блин, не человек — я экспонат для учебника по медицине! Редкое животное, занесённое в Красную книгу пациентов.

С кучей бумаг и диагнозом, который звучит как заклинание из «Гарри Поттера», вернулась к местному онкологу. Он молча взял документы, кивнул и выдал мне бланк на… ещё одни анализы. Видимо, информация о том, где и как мне будут вырезать эту штуку, считается военной тайной.

Смотрю сроки — ближайшая запись на анализы только в августе. Август, Карл! Пока я буду ждать, опухоль, наверное, научится со мной разговаривать. Ну и корни пустит по соседним.

Сначала хотела опять платить — но тут решила, что хуже не будет. Психанула и написала жалобы везде, куда дотянулась рука. И вот он, долгожданный ответ: «У нас такое не лечат. Срочно в Москву!» Ну ок, Москва — так Москва.

Записываюсь — и тут новый поворот. Квот нет. Совсем. Зато есть прайс: приём у специалиста — от 5400 рублей. Хотите жить? Доставайте кошелёк. Хотите выжить подешевле? Ищите волшебные слова для Минздрава.

Итак, мой текущий статус: редкое заболевание — есть, чёткий план лечения — нет, финансовая подушка для платной медицины — заканчивается, желание рвать и метать — увеличивается.

Мораль истории: если хотите получить медицинскую помощь вовремя, сначала разбогатейте или родитесь в Москве.

выбрал не ту женщину
Автор поста оценил этот комментарий

лучше прокутить эти деньги и спокойно помереть.

не хочу провести в больнице остаток дней или облучать себя всем дерьмом на свете с призрачными шансами на ремиссию

раскрыть ветку (1)
18
Мне 37. Если эту херь оперативно отрезать, то последствий ни каких. Если она даст метастазы - то уже пипец. И я не понимаю, чего добиваются врачи? Что б гистологию после вскрытия получить?
71

Не помню кидал этот сайт или нет, но у нас из города регулярно кто-то его использует. Особенно для сложных случаев. Я сам не пользовался. Но это точно работает. Правла деталей не знаю. Через него можно попасть в хорошую московскую клинику по омс.

https://мсз.рф/?ysclid=mpmk34cr9s60704853

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо
2

Росла десять лет, и УЗИ почек и надпочечников ничего не показывало при гипертонических кризах?

раскрыть ветку (1)
7
У меня на УЗИ надпочечников не увидели ничего. Сказали вообще все идеально. А через пару недель кт по другой теме, а там нормальная такая опухоль.
показать ответы
9

Насколько я понимаю, в федеральных центрах анализы платные, а операции бесплатные по квотам. Надо ехать

раскрыть ветку (1)
6
В любом случае ехать. Осталось разобраться в какую сумму это выйдет финально(
0

Удачи попробовать полечиться в Германии. Почувствуешь разницу

раскрыть ветку (1)
4
У меня там подруга живёт. Лечиться приезжает сюда)
показать ответы
334
Дам свой комментарий, так как 2 года назад оперировался с аналогичной болячкой. Операции по удалению ФЭО (феохромоцитом) делаются в ЭНЦ г. Москвы, успешно и качественно уже долгое время. Да, надо записываться на прием к врачу, надо делать много анализов и КТ, надо ждать от 3-4 месяцев квоты на операции, т.к. центр один и хирурги которые делают подобные операции расписаны (по 2-3 операции в день) на месяцы вперёд.

У меня удалили надпочечник с опухолью размером 9-10 см, что считается очень большим. Судя по гипертоническим кризам , росла она лет 10.

Так что не стоит заламывать руки, а надо записаться на приём и действовать по направлению врачей
раскрыть ветку (1)
19
Скажите, а в какую сумму хоть примерно это все вышло? Мне хоть примерную вилку, а то я уже изрядно потрепала запасы и хочется хоть чуть понимания, хватит ли моего бюджета
показать ответы
1

Подскажите, пожалуйста, а кт брюшной полости? Просто у меня постоянно какой то дисконфорт слева, а врачи все такие все ок, успокойтесь. Не им же рисковать

раскрыть ветку (1)
3
КТ почек/надпочечников с контрастом. А если есть финансовая возможность сделайте Пэт/кт всей тушки.
показать ответы
1

Блядь, а что это меняет сегодня для ТС?

раскрыть ветку (1)
3
Ну, откровенно говоря, в СССР мне б её нашли уже на вскрытии
Кисть, Перо И Топоры

Что делать, когда нет в деревне работы?

Правильно, вырасти в этой деревне, остаться в этой деревне, забить на получение образование и специальности и сидеть в этой деревне без работы. Потом жаловаться на государство на размер пенсии

В интернете на удалёнке тоже работы нигде нету, конечно же. Ах да, в деревне же и интернета тоже нет

раскрыть ветку (1)
5
Ну, в той же деревне инетом и не пахнет. 4g ловил около кладбища, дети ездили на великах деда навещать по пять раз на дню)
показать ответы

Хохол, твоя бородьба тебе не поможет! Всё хорошо у России с медициной. А вас дожмем - ещё лучше будет.

раскрыть ветку (1)
5
Иногда стоит посмотреть предыдущие посты) я не просто из России, я ещё и сво одобряю, и гуматарку на новые территории вожу. И медициной у нас все офигенно, пока с чем-то узким не столкнешься. Тут уже просто другая реальность. Даже головой понимаю, что есть прописанные нормы и что просто мне так не повезло. Но ни мне, ни кошельку от этого не легче(
17
КТ с контрастом брюшной полости (~ 10-15к), если уже есть то можно существующий, анализ на метанефрины (~2К), опять же если есть то можно и не делать. Вероятно ещё какие то анализы: кортизол, кальцитонин, гликированный гемоглобин, ... Сложно сказать сколько чего сейчас стоит.

Точно перед госпитализацией потребуется сдать повторно общие анализы крови, ВИЧ, гепатиты, сделать флюху и вероятно что то ещё.

Прием в ЭНЦ у врача онколога-эндокринолога будет стоить 5000-10000 в зависимости от квалификации. Таких консультаций 2-3 перед операцией может быть

Если посчитать: вероятно у меня вышло где то до 50к на консультации, анализы и исследования. Операция и палата по ОМС. Палаты на 4 человек, очень достойные. Врачи в клинике все расскажут как и что оформить и помогут, для этого есть отдельный отдел занимающийся работой со страховыми.
раскрыть ветку (1)
6
Пока я примерно на половине пусти. КТ есть, по рекомендации нормального онколога и мрт с контрастом сделали (там рост и обнаружили), метанефрины сдавали дважды: первый раз в моче и не отменяя препараты, потом кровь и за неделю отменили все (думала сдохну от пульса, часы пришлось снять, орали бесконечно), кортиз тож был и ещё какие-то нормальные были. Вич/гепатит и по омс так же без геморроя делают, тут прозе) Значит остались приёмы в энц, уже хоть не лям)
показать ответы
7

Если у вас феохромацитома то она ж в 90% доброкачественная, главная опасность кризы... Ну или вы что-то путаете.

раскрыть ветку (1)
7
С 2017 года по классификации ВОЗ все феохромоцитомы считаются злокачественными новообразованиями, так как обладают метастатическим потенциалом. Мало того, пока нет гистологии ещё неокартильный не исключают, потому что внешне похожи и так может плеваться кортизтлом и метанефринами
0

Вчера РФ чтобы разбомбить три гаража потратила 200 млн баксов.

Это оценочная стоимость пуска двух орешников.

А вот на вас денег нет и не будет

раскрыть ветку (1)
4
Ну, простите, орешник не менее важен, чем мое здоровье. А я в себя приду и снова на новые территории с гуманитаркой и вкусшкой для парней
показать ответы
42
наивный оптимист

Ну слушайте! Я может что-то не догоняю, но если вопрос жизни смерти, любой человек найдёт 50 тыс. Продать что-то, занять у друзей/работодателя, взять кредит, открыть донаты, ну хоть что-то!

Я не понимаю - жизнь неужели стоит 50 тыс?

раскрыть ветку (1)
20
А теперь представьте какую-нибудь девочку лет 19 из детского дома. Кредиту? Не дадут. По друзьям собрать тож не реально. Донаты? А сможет ли? У меня есть на все лечение, я взрослая женщина с семьёй и родителями. Если совсем пипец придет, мне хоть продать есть что. Но, не всем есть. Я - волонтер и прекрасно знаю как живую люди. Посмотрите любую деревню: зп в 14000 считается почётным, а до Москвы ещё надо доехать, где-то там жить и что-то есть. И вот эта медицина уже доступна далеко не всем
показать ответы
0

Отлично, значит, мрт, спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Не не. Видимо криво написала) есть не только мрт и кт, но и ПЭТ-КТ, а вот эта фигна помогает выявить опухоли и все области аномальной активности. Считай сканер всей тушки, почитайте) из минусов - цена.
показать ответы
1

Спасибо большое! Вот тоже пришла к тому, что подкоплю денег и в июне так и сделаю.. Еще как раз поразбираюсь, чем от мрт отличается. Ну вот не доверчю я чет этим врачам. Мамина колоега сама сделала мрт головы, потому что голова кружилась и сейчас в Москве лечится. А так тоже никто и не подозревал(((

Вам удачи и выздоровления!

раскрыть ветку (1)
2
Отличается и от кт и мрт. Это совершенно иной анализ, который покажет значительно больше)
показать ответы
3

5400 ни о чем, платная операция стоит сотни тысяч

раскрыть ветку (1)
2
Да ни о чем. Если не каждый раз платно. А меня с февраля бесплатно только нахер слали, но качественно

Почему-то есть у меня ощущение, что от поста враньем попахивает.

раскрыть ветку (1)
2
Могу направление скинуть)
показать ответы
19

(((

Вроде через платный приём квоты на операцию или последующее лечение иногда появляются.

Здоровья вам и удачного лечения.

Жопа конечно :(

раскрыть ветку (1)
4
Уже не очень верю в такое
показать ответы
Кисть, Перо И Топоры

Вы уже и так почти разорвали мне сердце, остановитесь. Ещё немного, и я соберу коробку гум. помощи

раскрыть ветку (1)
3
Именно этим по деревням я и занимаюсь) знаете как в школах радуются нашим ненужным железкам от компов? А как бабульки в восторге от обновок? А если в сельский сад игрушек завести или в библиотеку книжек... А потом спрашивают зачем я этим занимаюсь и в чем выгода) В эмоциях, братцы, в эмоциях)
4
Ну тогда у вас половина уже есть. Заходите на сайт или звоните и записывайтесь на прием к эндокринологу или хирургу эндокринологу. Скажите что фео и есть результаты обследования на руках. А дальше уже что и как расскажут.

ФЭО считается злокачественным, но по сути исследований мало из за этого обязаны ставить такой тип.
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас записалась платно, ждать июля не рискнула, по последнему мрт у моего чужого фаза роста
показать ответы
3
Кисть, Перо И Топоры

"Посмотрите любую деревню: зп в 14000 считается почётным"

Название деревни в студию, я проверю

У нас в минимальный размер оплаты труда - МРОТ - с 1 января составляет 27.093 рублей. Кто-то из вас трындит - либо федеральный закон о МРОТ, либо вы

Я почему-то в своей деревне - Колпино - нормального электрика за 100.000 на 10 рабочих дней еле нашёл

раскрыть ветку (1)
8
Речь про реальные деревни. Доярка на полставки, почтальон на 1/4. Живут в основном своим огородом и скотом, там деньгами и не так требуется
показать ответы
1
Кисть, Перо И Топоры

Спасибо за адрес

Объясните, пожалуйста - почему ездить на работу в соседний город Клинцы (35 км) непочётно, а работать за полставки от МРОТ - почётно?

В Клинцах есть следующие вакансии, которые подойдут даже тем ярким личностям, кто с детства забивал на свою жизнь и не хотел ничему учиться -

Продавец-кассир (Клинцы, Октябрьская, 25)

35 600 —48 000 ₽/месяц

Пекарь (Клинцы, Октябрьская, 25)

35 600 —48 000 ₽/месяц

Администратор магазина (Россия, Брянская обл, г Клинцы, ул Народная, д 2Б)

54 200 —71 500 ₽/месяц

Сборщик заказов (Клинцы, Октябрьская, 94)

32 800 —41 000 ₽/месяц

Оператор ПК / Оператор базы данных / Специалист контактного центра

71 600 —104 000 ₽/месяц

Про вот такие ваканскии, которые висят в тех же Клинцах -

Повар-бригадир вахта 45/45 (Новый Уренгой)

от 185 000 ₽/вахта45 дней

- даже упоминать не хочется, не царское это дело для жителя Крапивны в Новый Уренгой за длинным рублём отправляться

раскрыть ветку (1)
3
Ближайший город - Стародуб. А там прекрасный сырозавод, в который я до сих пор гоняю) но, в самой Крапивне и ближайших - реально три калеки, которым ехать банально тяжело. Мы приезжали из Калуги, что б бабушку к терапевту отвезти, потому что с транспортом - жопа
показать ответы
7

У меня мать умерла от феохромоцитомы с полгода назад. Обнаружили в 2023 году. На операцию по квоте в Моники попала только в 2024 когда уже пошли метастазы в печень. Кучу обследований и анализов перед операцией пришлось сдавать платно, так как в местной поликлинике в Балашихе очередь на месяцы вперед либо вообще не делают. После операции никакой химиотерации назначено не было. Через полгода метанефрины и давление опять начали зашкаливать. На КТ метастазы помимо печени уже в легких и костях. Потом попала в ЭНЦ, там спустя несколько месяцев наконец-то назначили химию. Через неделю после ее начала это было в мае 2025 года упала в обморок на улице. По скорой в больницу, там стабилизировали, химию отменили. Потом 4 месяцеа лежала дома. Принимала только от давления и повышенного пульса. Специфического лечения от основного заболевания не назначали. В сентябре ее не стало.

раскрыть ветку (1)
2
Это пиздец. Чет к моей тревожности ещё х1000
334
Дам свой комментарий, так как 2 года назад оперировался с аналогичной болячкой. Операции по удалению ФЭО (феохромоцитом) делаются в ЭНЦ г. Москвы, успешно и качественно уже долгое время. Да, надо записываться на прием к врачу, надо делать много анализов и КТ, надо ждать от 3-4 месяцев квоты на операции, т.к. центр один и хирурги которые делают подобные операции расписаны (по 2-3 операции в день) на месяцы вперёд.

У меня удалили надпочечник с опухолью размером 9-10 см, что считается очень большим. Судя по гипертоническим кризам , росла она лет 10.

Так что не стоит заламывать руки, а надо записаться на приём и действовать по направлению врачей
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы
За меня работодатель отчисляет бешенные деньги в омс. И какой от этого толк ? Платно лечиться?
раскрыть ветку (1)
2
У меня тот же вопрос. С февраля прохожу "лечение", единственное, что было по омс - кт. И то по другому вопросу, где и нашли опухоль. Все. Больше ни одного анализа/обследования без денег
показать ответы
1
Кисть, Перо И Топоры

А бомжей вы не хотите посчитать? Ну, чтобы ещё жалостнее было?

Работать на полставки от МРОТа может либо глубоко идейный, либо глубоко больной человек

Вы мне назовёте название деревни с областью, где 14.000 р. в месяц "считается почётным"? Второй раз прошу

раскрыть ветку (1)
1
Да и бомжей можно посчитать. С центрами я так же работала и не все там конченные. Пример: брянская область, Стародубский район, д. Крапивна.
показать ответы
0

Ага, понятно! Да, почитаю, конечно еще, но всегда полезно услышать опыт человека. Еще раз благодарю!

раскрыть ветку (1)
1
Было б за что) надеюсь не пригодится)
показать ответы
0

У меня так дядя сгорел, 75 лет.
В октябре 2025 почувствовал недомогание, потерю аппетита и веса. В начале ноября 2025 поставили диагноз - рак (чего не знаю, не уточнял, а родственники не говорили).
Ходил по врачам, даже какой-то консилиум созвали небольшой. И ничего не делали. Максимум - обезболивающий укол.

Всё выглядело так, что просто ждут пока умрёт. И вот 8 марта 2026 отмучился.

Мурманск

...................

в 2022 году наблюдал точно такую же картину в СП-б - 78-летнюю знакомую также пинали по врачам, пока не умерла. Рак почек и чего-то ещё, точного диагноза не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Тут двояко. У друзей деда так же не стало. Ходил, кашлял, дети плюнули, сами отвезли в больницу, а лечить уже не кого, термальная стадия. Ему даже говорить не стали
показать ответы
14

Я может крамолу скажу, но если есть возможность записаться на квоту, может записаться?

Я вот в Москве по ОМС вполне себе обследуюсь. Да, надо подождать (нас таким много), да надо сдать кучу всего и по дороге ухитрится место выбить. Но вот же я, в больничке уже.

С деньгами может было бы быстрее конечно, но уж как смогла.

раскрыть ветку (1)
1
Прием платно, оперироваться, надеюсь, по квоте.

ну есть и плюсы - вы избавляетесь от иллюзий по поводу того как все устроено в любимой стране.
Я с этим постоянно сталкиваюсь, что люди вообще не понимают "как все будет".

раскрыть ветку (1)
1
Мне не 15 и даже не 25, это не первая болячка, есть трое детей, которые так же болели, есть пожилые родители, которые так же уже не особо здоровы. Мне тупо не повезло с редкостью заболевания и наличием в этом цепочке одного мудака, которого не на кого было заменить
0

Тогда забей на эти 5400. После консультации будет ВК и вопрос о квоте на ВМП будет закрыт.

Значит в ЭНЦ тупо заняты все слоты на амбулаторные консультации. У них просто полна коробочка и они не со зла. Прикол в том, что клиникам платят за пролеченного больного, а не за того, кого они отфутболили. Нет пациента - нет денег. Но принять всех не дают, есть потолок. Вот его и не перешагнуть, приходится заниматься платными консультациями

раскрыть ветку (1)
1
Да, все это я даже прекрасно понимаю и единственный мудак в этой истории местный онколог (ну у него все отзывы такие и поменять не на кого, поэтому к платному и пошла), который предложил подождать, пока вырастет, что б понятнее было. Вот только от этого не менее обидно. Нужно повторное кт через два месяца после первого, но у нас запись очень большая, проще платно. Кт с контрастом тож не два рубля. Надо дополнительное МРТ, но записи нет. Идем по той же схеме. В идеале пет кт, но на него вообще не попасть, а это сотка. И так все это время.
У меня трое детей, которые чем только не болели, сама прошла ни одну операцию, родители возрастные, которые вечно по врачам. Да, бывает что что-то лучше сделать за свой бюджет, но с тем, что б платно было вообще все, я сталкиваюсь впервые. Чувствую себя собакой у ветеринаров, где бесплатно могут только посочувствовать
показать ответы
0

А с чем вы вообще первично обратились к врачу?

раскрыть ветку (1)
1
У меня ни с чего упал сахар. Привезли в больницу по скорой в состоянии близком к коме. Попался очень хороший врач, который проверил все вдоль и поперек, включая кт с контрастом, где и обнаружили, что во мне чужой

а у тех, кто спонсирует это попрошаечное говно - рак мозга последней стадии. цыганский сортир тебе товарищ.

раскрыть ветку (1)
0
А я что-то прошу? Мне денег на это хватает. Ясен хер жалко, платить за то, что по омс положено. Но, спасибо, хватает

для лл:

у тс рак жопы, поэтому эта пизда генерит истории в чатгпте и прямой наводкой идёт нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, за это время много раз врачи слади, но, чтоб приписать чаты... Впервые, товарищ)
показать ответы
0
Попаданец с ружьём

Вы оцените ситуацию с такой позиции: раньше не знали, как это лечить, сейчас знают.

Еще раньше этой опухоли никто не знал в вашем городе.

Еще раньше никто в мире ее не знал. А если и знал, то неизвестно сколько времени понадобилось бы, чтобы медики в крупных городах (например, в Москве) ее научились узнавать.

А еще раньше опухоль эту только на вскрытии бы нашли.

Так что ищите позитивные моменты.

раскрыть ветку (1)
0
Этим и живу)
показать ответы
1
Попаданец с ружьём

Есть плюс в современной медицине - нормально даже не в Москве диагностировали такую редкую болезнь.

раскрыть ветку (1)
0
Я туда даже ещё не попала)))
показать ответы
0

@kilka.rzhavaya, сочувствую. Насколько я знаю опухоль не агрессивная, но из-за близости надпочечника может вызывать сильную гипертонию.

раскрыть ветку (1)
0
Она вызывает мое желание здохнуть. Нереально, когда ты 24/7 на таблетках, а давление с пульсом, как при крутой тренировке(
показать ответы
1

У меня родственники живут в Мюнхене! Как уехали из России в 90х, так и не приезжали не разу. Как говорит тётка ей Рессурсия нафиг не нужна, а родного СССР уже и нет! Не знаю даже зачем ваша подруга сюда приезжает....... Тут ловить совершенно не фига, если вы не в чиновничьей теме или на нефте,газо,металло сфере.

раскрыть ветку (1)
0
Значит тётка такая же принципиальная, как мой врач. Обидели и больше говорить и слушать не буду. В России все еще лучшая медицина, которая сильно дешевле, даже если платить за все. В Германии уже пришлось бы сбор открывать

Если ты не можешь найти 50к в текущий момент, то возможно смерть это неплохой вариант для тебя, ибо зачем так жить?

раскрыть ветку (1)
0
Уж не знаю, к счастью или к сожалению, но не всех именно деньги волнуют. Если берем в рассчет деревни, то еда у тебя на заднем дворе и тратиться на неё не надо, требования к жизни в разы меньше, ну нахрен не сдался керамогоанит в туалете, обычной плитки вполне хватает. И обои дизайнерские не нужны. Да и доставки всякие зачем если все свое? Это просто разные жизни) Я очень часто сталкивалась с такими людьми и, честно говоря, во многом даже искренне завидую
0

Ах, потенциалом. Ну, это меняет дело.

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такая херня, что они очень быстро плюют метостазами, потому фраза доброкачественная в их отношении относится только к старым сводкам в инете.

А волосы у Вас начали выпадать от направления?

В посте никакой конкретики вообще, зато очень много эмоций и нагнетания.

Так уж вышло, что я встречаю немало людей со сложными ситуациями - онкология, порок сердца, и т.д. Так вот их лечат. Максимально быстро и внимательно. Выдают бесплатно лекарства стоимостью сотни тысяч. Проблемы бывают только на местах, когда местечковая поликлиника проворонила и не подала вовремя документы, например.

И главное - эти люди со сложными заболеваниями, они не говорят так туманно. Они уже уверенно называют болезнь, лекарства, точные названия процедур, мед.организации, врачей и прочее. Они во всём этом живут. У Вас - только вода, общие фразы.

Направление и я при желании могу скинуть, с нынешними технологиями его можно склепать за минуты.

раскрыть ветку (1)
0
Противоопухолевые прописанные платным онкологом. Склепать в фотошопе не получится, есть база единая. В моей ситуации есть один мудак, который обиделся, что я соизволила не согласиться с его мнением "подождать, пока вырастет" и пошла в платку, где получила нормальные анализы и лечение. Хотя нет, второй мудак - я, надо было не ждать столько, а сразу обращаться в страховую, идти к заведующей и писать в минздрав. А не когда уже глаз дергаться начал от безысходности
0
Вот да, Вас направили в центр эндокринологии, это вариант, если действительно смогут принять по ОМС
Если там какие-то сложности, то ищите другие центры, где занимаются опухолями надпочечника
У нас такой опыт есть. Если рассматриваете вариант попасть к нам на лечение, можно написать мне в тг dr_tsuprun, прислать все данные обследований и историю Вашего заболевания

А рнаправление с персональными данными лучше удалите
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо. Сходим 10го и тогда уже решим) Москва сильно ближе
0

То есть у тебя повышенный адреналин, ты тут успешно нагоняешь панику, а пиздецома вообще-то доброкачественная?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Уже объясняла, С 2017 года по классификации ВОЗ все феохромоцитомы считаются злокачественными новообразованиями, так как обладают метастатическим потенциалом. И неокартильный не исключают без гистологии, потому что они одинаково выглядят и могут давать одну клинику.
показать ответы
0

Вопрос: а каким хреном тут онколога вообще приплели? Это вообще опухоль не по его профилю. Этим эндокринологи занимаются. И операции проводятся в специализированных федеральных центрах.

раскрыть ветку (1)
0
Уже объясняла, С 2017 года по классификации ВОЗ все феохромоцитомы считаются злокачественными новообразованиями, так как обладают метастатическим потенциалом. И неокартильный не исключают без гистологии, потому что они одинаково выглядят и могут давать одну клинику. Поэтому этим занимается эндокринолог-онколог
1
Мы в Санкт-Петербурге, Ленинградская областная клиническая больница, тоже лечим такие опухоли
Госпитализация и операция по ОМС, если дают ф. 057/у по месту жительства (это так будет при направлению в любую клинику)
Часть обследований (гормональные пробы, если они не проводились) также выполняем на больничной койке
Что нужно из дополнительного — компьютерную томографию, базовый набор анализов крови и обследований, которые спросят везде
Если будет желание обратиться к нам, то пишите здесь, напишу, как к нам попасть
раскрыть ветку (1)
0
Направление сейчас на консультацию/лечение. Мне лень блюрить, я - руководитель благотворительной организации и все мои данные все равно в открытом доступе
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
ПЭТ-КТ основана на том, что опухоли и их метастазы активно накапливают радиоактивный изотоп, эти места «светятся».
А вообще все зависит от того, какие органы исследуются, что-то лучше видно на КТ, что-то на МРТ, а часто они дополняют друг друга.
раскрыть ветку (1)
0
Пэт кт еще и нарушения тканей показывает. Мужу спортивные и давно забытые травмы прекрасно засветил)
показать ответы

Мадам прописка в Москве не фига не даёт в этом. Перестаньте. Так же футболят людей и тянут деньги. Да медицина лучше но и она не на европейском уровне скажем Германии

раскрыть ветку (1)
0
Германию уже в комментариях обсуждали) подруга из Германии приезжает лечиться в Россиию)
показать ответы
3
Родиться в Москве тоже не сильно помогает. Год назад похоронили родственника. Наблюдали в широко расхваленном центре в Коммунарке. Именно наблюдали. Ну, и на анализы посылали. Иногда. Пол года и жаловались, и писали, и звонили... С боем добились начала лечения, но было уже поздно. Коллега у меня с таким же диагнозом лечилась исключительно за деньги. Всё нормально. Живёт, работает. Вот как-то так.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо надо было родиться в средневековьи. Сожгли б давно как ведьму и проблем бы не было)
1
Три года назад по ОМС делали операцию в онколожке. Да, полгода на исследования и отпуска врачей, но всё бесплатно. Торопилась ли я с диагнозом рак(?),не очень, но и выбора тоже не было. В частную зашла за вторым мнением - "идите по ОМС планово, так быстрее будет". А вообще, наверное, порекомендовала бы следить за скоростью роста и летящими в космос маркерами по онко профилю. ТК на начальных значениях (18) меня отправили домой. А на 128 позвонили лично из клиники и всё понеслось. Обкатали весь город по разным клиникам - МРТ, КТ, скопии всякие. Всё в разных клиниках на разных концах. Операция прошла успешно, опухоль оказалось пограничной(обошлось так сказать), но теперь хожу на контроль в онкоцентр по их приглашению. То есть даже с неподтвержденным раком меня будут приглашать в течении пяти лет стабильно. И не надо ходить и оббивать пороги.
раскрыть ветку (1)
0
Я уперлась в бюрократию. Все феохроцитомы по ВОЗ считают онкологией. Исключить неокартильный так же нельзя. Что б все было проще должен быть рак не по учебникам, а по гистологии, которая не берётся с надпочечников. Как и нет онкомаркеров на этот тип. Гистология после удаления, тогда же и диагноз. А удаление у нас только после диагноза, который нельзя поставить без удаления. /где-то тут картинка блядского цирка/
показать ответы
0
Я с тобой, такая же опухоль, проблемная, тоже надпочечник, уже около 4см.. Растём... Ждем... Только чего?
раскрыть ветку (1)
0
Предполагаю, что с такими темпами - вскрытия
0
Обращайтесь в тфомс Москвы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
1
Попробуйте обратиться в страховую.
раскрыть ветку (1)
0
Через них я получила направление в Москву. Там они уже полномочий не имеют(
показать ответы
0

Перевезти лежачего онкобольного из одного района в Питере в другой будет стоить 77 тысяч. Реанимобиль.

раскрыть ветку (1)
0
Мы перевозили бабушку из Брянской области в Калужскую. Предлагали около 50
0

Я анализы по надпочечнику платно сдавал

Опухоль вообще случайно нашли на УЗИ

Потому что почка болела пошел

Правда другая почка, не там где опухоль

Вот кт с контрастом бесплатно, Но ждать пол года в Краснодаре

Вот в онко центре не понравилось

Много людей, коридоры узкие

По итогу если меньше 5см то не оперируют

На КТ светится Но по статистике мне сказали только 5% онко

раскрыть ветку (1)
0
И опять же, что говорят метанефрины? Если они не повышены, то все гуд, можно дальше просто наблюдать, периодически сдавая их и кортизол
0

Я анализы по надпочечнику платно сдавал

Опухоль вообще случайно нашли на УЗИ

Потому что почка болела пошел

Правда другая почка, не там где опухоль

Вот кт с контрастом бесплатно, Но ждать пол года в Краснодаре

Вот в онко центре не понравилось

Много людей, коридоры узкие

По итогу если меньше 5см то не оперируют

На КТ светится Но по статистике мне сказали только 5% онко

раскрыть ветку (1)
0
Значит Вам попался такой же как мне. С 2017 года по классификации ВОЗ все феохромоцитомы считаются злокачественными новообразованиями, так как обладают метастатическим потенциалом. Отменить неокартильный рак так же нельзя, они дают схожую клинику и внешне как близнецы. Результат только по гистологии. При наличии клиники (пульс, давление и прочее) оперируют хоть сантиметр, шансов отъехать от кризов очень много.
0
CARS, CATS, TITS

Она вроде как в большинстве случаев доброкачественная, не?

раскрыть ветку (1)
0
С 2017 года по классификации ВОЗ все феохромоцитомы считаются злокачественными новообразованиями, так как обладают метастатическим потенциалом. Да и неокартильный рак не исключают до гистологии, потому что визуально похожи и могут давать схожие симптомы.
0

Так а почему не направляют? Что говорят? Поскольку деньги фед. бюджета, то местным на это должно быть похуй. У федералов нет квот?

раскрыть ветку (1)
0
Меня направили в энх после трёх месяцев пинания тут. Сегодня в энц сказали, что им похрен на мои направления, запись будет на июль и непонятно когда, предложили ежедневно утром звонить и спрашивать. Ну, или 5400 и сразу. Естественно выбрала второй вариант
показать ответы
1

Если есть показания к направлению в федеральные МО и локальная больница этого не видит - не истерим, спокойно обращаемся с свою страховую. Им в обязанности вменено помимо прочего ещё и осуществлять информирование застрахованного где его должны лечить. Если страховая ебет мозг - на неё жалуемся локальному фонду ОМС. Если вид вашего лечения входит в ВМП БЮДЖЕТ, то тут да, фонд и ОМС вам лечение не организуют, но помочь с маршрутизацией должны. При этом если у вас действительно ВМП вы можете напрямую обратиться в отдел ВМП вашего минздрава и тогда либо они сами вас направят к федералам или укажет врачебной комиссии вашей больницы это сделать. Все эти процессы спокойно можно делать параллельно

раскрыть ветку (1)
0
ВМП БЮДЖЕТ пришлось гуглить) Информирование технически провели, через них, отчасти, и направление получила. Но, дальше сказали, что безсильны
показать ответы
2

Аналогично :) так что не все так печально. Если что-то не понятно для начала надо обратиться в свою страховую компанию

раскрыть ветку (1)
0
Этот этап прошла месяц назад, что б хоть направление получить) но, на федеральные центры они влияния не имеют
показать ответы
Иду, курю

С прозрением вас. Добро пожаловать в реальность. Меня давно не впечатляют саги о "врачах-героях", спасающих жизни пациентов вопреки всем трудностям и препятствиям. Очень давно. В относительно младые мои годы моя работа в столице, с начала 2000-х по 2008 год, довольно часто была связана с ночными клубами. И там на входе работали ребятишки из фейсконтроля - так называемый фейсмен или фейсер. Его работа заключается в том, чтобы оценивать внешний вид, адекватность, платежеспособность и статус гостей и принимать решение: пропускать в клуб или отказать. Так вот, к чему это я: посещая любую поликлинику или медучреждение, заходя в кабинет специалиста со своей проблемой, я вижу тот же оценивающий взгляд от медперсонала, которому может позавидовать любой профессиональный фейсер. Беглый взгляд на обувь, часы, аксессуары, одежду, какой парфюм "надет" (хотя для посещения медицинских учреждений и не рекомендуют пользоваться таковым), далее - на приветсвие, в беседе - на уверенность и поведение. А в глазах всё это время я просто физически ощущаю щелчки кассового аппарата и напряженное подведение баланса: на какую сумму я могу обшелушить этого бедолагу. Ни разу, ни разу за последние лет 15 я не посетил врача без вознаграждения, ни единого раза я не встретил на пути бессребреника или альтруиста. Если, конечно важен положительный результат а не больничный лист. Поэтому выбор идет исключительно по рекомендации или знакомству, а платить в любом случае придется)))

раскрыть ветку (1)
Мне уже не мало лет, трое детей, и всегда были врачи - герои. И со сложными вещами сталкивались, и с рядовыми, и с тем, что особого внимания требует. Да, были моменты, когда проще сделать платно, но это всегда было по личному желанию, а не как единственный вариант. Опять же на этом же кт, кроме опухоли надпочечника, была ещё и какая-то подозрительная киста яичника. И все заняло две недели: гинеколог, направленме на анализы, онкомаркеры, пункция, онколог и "все отлично, размеры маленькие, но, аккуратнее, такие имеют свойствт лопаться, взяли б сразу на удаление, но сначала рекомендуем с основным диагнозом разобраться. Не переживайте, как закончите, это быстро". И все. Здесь бюрократические качели, потому что редкое заболевание и куда и как врачи, которые с этим только в учебниках сталкивались, не знают. Ну, и, простите, но один откровенный мудак попался
показать ответы
1

Фонд ОМС имеет

раскрыть ветку (1)
Правильно понимаю: гуглим номер федерального омс и звоним туда? Региональный говорит, только над своими власть имеет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги