И кстати это не шиза. Она только иногда включает в себя такие растройства.
Это просветление. Оно всегда начинается с откидывания мыслей в голове и остановке внутреннего монолога. Ну или вы жрете много водки.
Знаете самое охуенное чувство которое можно ощутить? Это когда ты вот так тушишь внутренний монолог, расслабляешься и абстрагируешься от мира чтобы там в транспорте добраться быстрее или пережить томительное ожидание, а тебе там, внутри говорят "Да ты заебал".
И ты открываешь глаза и понимаешь что обосрался..
Не буквально, конечно, но с этого момента твоя жизнь очень сильно изменится. Ты это понимаешь, ЭТО внутри тебя тоже понимает.
Ключевое тут "монолог", оценка происходящего.
это что, палка о двух концах? говорят- плохо, молчат-тоже плохо. Предпочитаю пиво, с водки диким дураком становлюсь)))
Ну вообще, если серьезно, то постоянный внутренний монолог достаточно тяжело вот так вот выключить. Мы же чтот там обдумываем, переживаем, зацикливаемся, рефлексируем. Куча вещей.
Да и водка нонче уже не та что раньше...
Смотрю вы просветленный в этом вопросе, когда-то давно в одно время был навязчивый голос в голове женщины, создавалось впечатление, что она кричит прямо у меня внутри, что-то непонятное, трудно было разобрать слова. Сейчас такого нет, но просто до сих пор интересно, как это объяснить и что это было...
Ну конечно оно моё, так как внутри меня же. Это мой опыт и жизненные переживания, к которым обращается действительное сознание. Не думаю, что обращаться к этому "я" плохо. Плохо просить его решать за тебя что то.
Я с жуткого похмелья просто сдохнуть хочу, видимо внутренний голос тоже. А вот бывает проснешься полупьяный, нихуя не помнишь, чем всё закончилось, начинают мысли лезть, что должно быть стыдно за что-то. Это меня внутренняя субличность интересно критикует или я сам?
У меня с похмелья по утрам в голове дико качает музло всякое разное, бывает даже не знакомые композиции. Причем перед сном не слушал никакой музыки. Кто нибудь знает что это?
Если вас волнует мнение человека по этому вопросу, который углубился в подобные темы ввиду своего сильного желания поступить на соответствующее направление, но потом попал вообще на другое, в конце концов выучился еще на одно и ходит в море - тооо, хорошо)
Если очень просто: вас волнуют навязчивые мысли, или галлюцинации, абсолютно нет сил и желания что либо делать, невозможно сконцентрировать внимание, появляются проблемы в коммуникации? Вы сисадмин у которого завал на работе должны срочно хорошо отдохнуть и выспаться. Если и это не спасло, то пожалуй стоит обратится к хорошему специалисту. Желательно начать с психолога (почти нереально найти хорошего, но придется постараться), он уже направит к психиатру в случае, если это действительно серьезная проблема (все эти махинации на случай того, чтобы не влететь на учёт раньше времени).
А проблема субличностей состоит в том, что здоровый человек может создавать их и общаться с ними, то есть представлять и фантазировать. Может создать альтер эго к которому будет стремится. И здоровый человек будет понимать, что всё это процессы происходящие в его голове, которые он может контролировать, это его мысли, хорошо развитая фантазия.
Но если контроль теряется, появляются галлюцинации, то клиника начнёт приветливо махать рукой. Привет расстройство личности, привет шизофрения, привет паранойя и т.д.
Кстати мимомысли: депрессия является частым спутником шизофрении, не с проста так серьезно к ней относятся. Букет в голове несёт еще большую опасность, то есть мало того, что у человека и так проблемы в виде серьезных изменений в голове на уровне биохимии, суицидальные мысли и практически никакого желания жить во время обострения, так к этому могут прилагаться еще и очень неприятные "бонусы".
После того как это произошло я плюнул на дедлайн и хорошо выспался, и все прошло.
Просто боюсь, а не звоночек ли это?
Конечно, звоночек, что не бережёте своё здоровье. В психиатрии помимо шизофрении полно проблем, которые можно получить, если издеваться над собой. Сон -- основа психического здоровья.
Не волнуйтесь, все нормально, обычные симптомы депривации сна.
Вот некоторые возможные симптомы:
потеря чувства личности и / или реальности
головокружение
обморочное состояние
общее замешательство
галлюцинации (зрительные и слуховые)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8...
Я просто сам с этим несколько раз сталкивался, например, в карауле когда стоял от недостатка сна были довольно серьезные глюки, было полное ощущение что на вышке еще кто то есть-абсолютно отчетливые голоса, глаза прикрываешь на секунду-по краям зрения еще и визуальные глюки начинаются, люди стоят какие-то..
При этом было четкое понимание что это галлюцинации, а не реальность.
Такое состояние между сном и бодрствованием, стоя на ногах прямо)
Да похоже, у меня были именно звуковые глюки, и тоже четкое осознание, что звуки не настоящие.
В общем нафиг такие эксперименты над собой.
Думаю с таким вопросом стоит обратится к профессионалу, а не к человеку, который временно увлекался темой психологии и психиатрии)
Но как по мне - сильное переутомление и недосып вполне могут даже зрительные галлюцинации вызывать.
Единственные "здоровые" голоса - это голоса, которые люди слышат в минуты засыпания. Это естественно, все остальное - повод искать медицинской помощи
гипногогические ( те перед засыпанием) акустические галлюцинации - норма ( а вот визуальные - уже не норма)
Криповая фигня однако)
Первый раз я вообще думал, что шифером двинулся) голос родственника был такой ясный и четкий, все бы ничего, да только живу я один, и время - глубокая ночь была, подорвался с кровати проверил закрыта ли входная дверь, она закрыта, схватил телефон - последний звонок 6 часов назад, как-то не по себе стало) долго потом уснуть не мог))
Любые галлюцинации в минуту засыпания и пробуждения это норма. Многие люди не могут вспомнить, что им снилось, а вы можете, так что наслаждайтесь бесплатными сюжетами.
Такое себе наслаждение. Когда крепко сплю - ничего не помню, просыпаюсь отдохнувшим. Когда запоминаю сны хожу потом весь день как в тумане, а частенько ещё и на нервах, потому что в снах я как правило сталкиваюсь с шизоидной формой собственных страхов. (Сегодня например снилось что я по работе общался с каким-то важным представителем организации-заказчика и не мог сформулировать нормально свою мысль, из-за чего выглядел неадекватным идиотом)
Я часто могу зафиксировать момент засыпания, в этот момент у меня в голове появляются просто безумные мысли, простоя настоящая хрень.
Согласен, психически нездоровые люди довольно часто осознают свои проблемы - к тому, что часто говорят, что "псих никогда не скажет, что он псих, потому что этого не знает". Но есть одно но: здоровый человек абсолютно спокойно может контролировать этот процесс, в этом то и главное отличие. Пока мысли не становятся навязчивыми, субличности не берут узды правления в голове - всё в порядке.
И понятное же дело: голоса должны иметь мыслительную природу, а не аудиальную)
Дык вот моя проблема. Я от людей иногда слышу такое (мерзости, злые слова и тд), по ТВ с детства запомнились ужасные картины. И в какой то момент они у меня в голове всплывают когда я даже и думать о таком не хотел, мне больно от этого, но всплывают и все! Обычно всплывают в похожих ситуациях, что были или которые видел со стороны. Ах этот наш больной воспаленный мозг, подозревая у меня слабая воля стала раз чужие слова на меня влияют а я не могу побороть...
Как говорил мой препод по судебной психиатрии: не пытайтесь представить себе голоса в голове, потому что если получится, придётся ехать на мою основную работу.
Это норма. Все так делают, и здоровый человек при этом осознаёт, что разговаривает сам с собой, собеседник воображаемый и подчиняется его воле.
Не всегда подчиняется, у меня к примеру он под похож на мой характер - дерзит (не мне а другим людям) и по любому поводу буксует, а мне самому в этот момент не хочется буксовать
Бывает так, что я о чём-то думаю и если нахожу ошибку, то начинаю сам себе объяснять секунд 10 в слух, в чём ошибка и потом до меня ток доходит, что :"Зачем я сам себе объясняю ошибки" :D
А живете вы все вместе? Вполне возможно, что это один и тот же голос, пусть в меня кидают тапками но это вполне может быть (домовой, дух, и тд).
это называется проговаривание проблемы или взгляд со стороны. ты как бы сам с собой советуешься. это нормально.
У моего друга девушка уже заебала с перестановкой мебели, другу одному не под силу, он меня всё время просит помочь, надо ему рассказать в чём дело оказывается.
Вы упомянули начальный этап где человек ищет источник голосов значит мыслит он вполне адекватно и логично (может кто то разыгрывает). Мое личное мнение, что это все таки какое то воздействие извне а не болезнь ( именно о шизе). Вопрос: а голоса они внутри себя слышат или им кажется снаружи? Ведь это очень важно, внутренние голоса диалог у каждого есть один советует хорошее, а другой плохое
Нейролептики скорее, а лечат тем что разрывают связь полушарий мозга вродеб и после этого человек либо становится более менее нормальным, либо овощем.
Кроме того обычно за примерно год до появления голосов, у пациента наблюдается "перелом" в жизни - падет концентрация внимания, он не может больше выполнять умственную работу, тяжело обучается новым вещам, теряет окружение.... И при всем это он помнит, что когда-то он был здоров и мог достигнуть всего, чего хотел.
Мы так проводили анамнез ( собирали историю болезни) одного парня 26 лет, который учился на пилота гражданской авиации, а теперь работает на спец фабрике для душевнобольных. Причем он все прекрасно понимает и очень страдает, оттого что с ним сделала эта болезнь
Пиздец, конечно. Наверное, нет ничего хуже, чем постепенно терять свою личность и самого себя, и при этом осознавая всё это. Да ещё и в таком возрасте. Очень грустно, надеюсь чувак как-нибудь удачно пизданётся головой или ёбнет ЛСД и там что-нибудь в мозгах переключится такое, что отключит болезнь
Не поможет ни ЛСД, ни мескалин, ни что то другое. Я раньше так думал, а из-за этих вещей людей больше потерянных, чем нашедших себя
психоделики это всё лечат норм, но тут ОЧЕНЬ важен правильный s&s и человек знающий рядом, иначе может кукушка ещё дальше уехать)
"Кроме того обычно за примерно год до появления голосов, у пациента наблюдается "перелом" в жизни - падет концентрация внимания, он не может больше выполнять умственную работу, тяжело обучается новым вещам, теряет окружение.... И при всем это он помнит, что когда-то он был здоров и мог достигнуть всего, чего хотел."
нужно прибраться и в квартире и в мыслях, настроить себя на позитив, встретить новый год с друзьями, которые еще остались, вернуть себе веру в себя
это неизлечимое нарушение мозга, просто некоторые учатся контролировать свою болезнь и относятся к ней, как к супервозможности путешествовать во времени и в пространстве, а не как к болезни
мне поставили диагноз шизофрения в 2006 году, после выхода из учреждения под расписку родителей, я не пил назначенные лекарства, больше туда не попадал, закончил учебу, работаю.
Почему в гейропах то только? Это некий общий диагноз "шизофрения", по факту в карте пишут куда более развернуто.
Я когда у своего врача-психиатра спросил, какой у меня диагноз, то она сказала, что просто шизофрения и дальше не стала расшифровывать. Мне больше интересно, что она каждый раз там в карте пишет, когда я к ней на приём прихожу. Я ведь только за таблетками и уколами прихожу и каждый раз говорю, что всё хорошо, а она каждый раз что-то там долго пишет и пишет.
Ну, так поинтересуйтесь, если Вам интересна ваша жизнь. Просто "шизофрения" это как ВСД, только в психиатрии. Но не совсем.
Так мне психиатр довольно грубо отказала в этом. Что я говорит тебе тут научные термины буду расшифровывать - как-то примерно в таком ключе сказала.
Спросите у психиатра еще раз, если Вам действительно интересно.
Я с трудом могу представить такую ситуацию, когда взрослому человеку отказываются сообщать диагноз с формулировкой "Что я тебе тут научные термины расшифровывать буду".
Расскажи нам о голосах:
1. Как ты их слышишь? (они внутри или снаружи как при разговоре с людьми?)
2. Что ты видишь в момент засыпания? (лично у меня безумные картинки всплывают.
3. Как ты с ними разговариваешь? (один голос мне говорит хорошее дословно: "что ты делаешь? это плохо, не позорь себя" другой же дерзит людям и хочет делать все по другому, даже в мелочах дерзит по пустяковому поводу!).
Вроде здоров, на учете не стоял не наблюдался. Это прям в момент перед тем как мозг выключается но еще можно пробудиться, это и картинки и мысли
Древнейшая часть света
А остальные материки потом зародились?
Скорее древнейшая цивилизация в таком случае, но и тут промашка - в Азии раньше города-государства образовались
Да хуй знает, его там первое время очень жестко переклинивало, но потом научился не обращать внимание на болезнь, даже Нобелевку получил.
и ведь наверняка болезнь как-то помогла ему в этом, я имею ввиду, что из-за нее у него было нестандартное мышление
А деятельность политиков зачастую не дотягивает даже до конструктивного уровня аутизма
А деятельность политиков зачастую не дотягивает даже до конструктивного уровня аутизма
Бля, спасибо за настроение, бро ))))
ЛСД при шизофрении = обострение заболевания.
ЛСД интересные результаты давало при лечении других состояний: алкоголизма, табакокурения, дистимии, депрессии.
Насколько я помню последние результаты единственного свежего исследования влияния ЛСД в Англии, у кандидатов после приёма была именно "разрушена" личность. Но не в том, плане, что человек переставал быть собой, а в том, что были отключены связи и логические цепочки определённых отделом мозга.
Зато включались и появлялись те связи, которых не должно было быть.
Такие как "вкус цвета" и прочие странности. Но, тем не менее, помогало "убрать" лишние связи как при шизофрении.
Я далёк от этого.
Но многолетнее исследование (С 2005 года вроде) как бы предполагает нехеровое такое исследование.
Это как с Каннабисом.
Реально одно исследование, которое доказало невозможность "сторчаться", если не сидеть целый день и курить. Но тут скорее психологичесикй эффект. Просто отупеешь, сидевши постоянно и ничего не делая, кроме как дуя
а вот под DXM голоса, наоборот, появились. ух, как нехорошо ощущать себя сумасшедшим, думал, никогда не отпустит
Ну смотри как это всё - вот есть шизофрения, которая легко контролируется таблеточками, ты можешь даже не знать всю жизнь, что у тебя знакомый шизофреник т.к. он их жрёт. А есть шизофрения, которую таблетки не сдерживают. Просто? Просто)
Я пишу, но это выглядит как я лежу в больнице с переломом руки и обеих ног, с сотрясением) Я честно пишу, но выходит долго и на мееееееееееееееееедленом ноуте это тяжело (на нём третьи герои лагают, на минуточку)
Давайте негромко,
Давайте в полголоса,
Давайте простимся светло.
Неделя, другая,
И мы успокоимся,
Что было, то было, прошло.
Какая тут, простите, шизофрения?
Кто сказал?
Я же тебя, говорящий диван, найду! Дай только с пикабу разобраться!
Никакой шизофрении нет.