Криповая фигня однако)
Первый раз я вообще думал, что шифером двинулся) голос родственника был такой ясный и четкий, все бы ничего, да только живу я один, и время - глубокая ночь была, подорвался с кровати проверил закрыта ли входная дверь, она закрыта, схватил телефон - последний звонок 6 часов назад, как-то не по себе стало) долго потом уснуть не мог))
Любые галлюцинации в минуту засыпания и пробуждения это норма. Многие люди не могут вспомнить, что им снилось, а вы можете, так что наслаждайтесь бесплатными сюжетами.
Такое себе наслаждение. Когда крепко сплю - ничего не помню, просыпаюсь отдохнувшим. Когда запоминаю сны хожу потом весь день как в тумане, а частенько ещё и на нервах, потому что в снах я как правило сталкиваюсь с шизоидной формой собственных страхов. (Сегодня например снилось что я по работе общался с каким-то важным представителем организации-заказчика и не мог сформулировать нормально свою мысль, из-за чего выглядел неадекватным идиотом)
Я часто могу зафиксировать момент засыпания, в этот момент у меня в голове появляются просто безумные мысли, простоя настоящая хрень.
Согласен, психически нездоровые люди довольно часто осознают свои проблемы - к тому, что часто говорят, что "псих никогда не скажет, что он псих, потому что этого не знает". Но есть одно но: здоровый человек абсолютно спокойно может контролировать этот процесс, в этом то и главное отличие. Пока мысли не становятся навязчивыми, субличности не берут узды правления в голове - всё в порядке.
И понятное же дело: голоса должны иметь мыслительную природу, а не аудиальную)
Дык вот моя проблема. Я от людей иногда слышу такое (мерзости, злые слова и тд), по ТВ с детства запомнились ужасные картины. И в какой то момент они у меня в голове всплывают когда я даже и думать о таком не хотел, мне больно от этого, но всплывают и все! Обычно всплывают в похожих ситуациях, что были или которые видел со стороны. Ах этот наш больной воспаленный мозг, подозревая у меня слабая воля стала раз чужие слова на меня влияют а я не могу побороть...
Как говорил мой препод по судебной психиатрии: не пытайтесь представить себе голоса в голове, потому что если получится, придётся ехать на мою основную работу.
Это норма. Все так делают, и здоровый человек при этом осознаёт, что разговаривает сам с собой, собеседник воображаемый и подчиняется его воле.
Не всегда подчиняется, у меня к примеру он под похож на мой характер - дерзит (не мне а другим людям) и по любому поводу буксует, а мне самому в этот момент не хочется буксовать
Бывает так, что я о чём-то думаю и если нахожу ошибку, то начинаю сам себе объяснять секунд 10 в слух, в чём ошибка и потом до меня ток доходит, что :"Зачем я сам себе объясняю ошибки" :D
А живете вы все вместе? Вполне возможно, что это один и тот же голос, пусть в меня кидают тапками но это вполне может быть (домовой, дух, и тд).
это называется проговаривание проблемы или взгляд со стороны. ты как бы сам с собой советуешься. это нормально.
У моего друга девушка уже заебала с перестановкой мебели, другу одному не под силу, он меня всё время просит помочь, надо ему рассказать в чём дело оказывается.
Вы упомянули начальный этап где человек ищет источник голосов значит мыслит он вполне адекватно и логично (может кто то разыгрывает). Мое личное мнение, что это все таки какое то воздействие извне а не болезнь ( именно о шизе). Вопрос: а голоса они внутри себя слышат или им кажется снаружи? Ведь это очень важно, внутренние голоса диалог у каждого есть один советует хорошее, а другой плохое
Нейролептики скорее, а лечат тем что разрывают связь полушарий мозга вродеб и после этого человек либо становится более менее нормальным, либо овощем.
Кроме того обычно за примерно год до появления голосов, у пациента наблюдается "перелом" в жизни - падет концентрация внимания, он не может больше выполнять умственную работу, тяжело обучается новым вещам, теряет окружение.... И при всем это он помнит, что когда-то он был здоров и мог достигнуть всего, чего хотел.
Мы так проводили анамнез ( собирали историю болезни) одного парня 26 лет, который учился на пилота гражданской авиации, а теперь работает на спец фабрике для душевнобольных. Причем он все прекрасно понимает и очень страдает, оттого что с ним сделала эта болезнь
Пиздец, конечно. Наверное, нет ничего хуже, чем постепенно терять свою личность и самого себя, и при этом осознавая всё это. Да ещё и в таком возрасте. Очень грустно, надеюсь чувак как-нибудь удачно пизданётся головой или ёбнет ЛСД и там что-нибудь в мозгах переключится такое, что отключит болезнь
Не поможет ни ЛСД, ни мескалин, ни что то другое. Я раньше так думал, а из-за этих вещей людей больше потерянных, чем нашедших себя
психоделики это всё лечат норм, но тут ОЧЕНЬ важен правильный s&s и человек знающий рядом, иначе может кукушка ещё дальше уехать)
"Кроме того обычно за примерно год до появления голосов, у пациента наблюдается "перелом" в жизни - падет концентрация внимания, он не может больше выполнять умственную работу, тяжело обучается новым вещам, теряет окружение.... И при всем это он помнит, что когда-то он был здоров и мог достигнуть всего, чего хотел."
нужно прибраться и в квартире и в мыслях, настроить себя на позитив, встретить новый год с друзьями, которые еще остались, вернуть себе веру в себя
это неизлечимое нарушение мозга, просто некоторые учатся контролировать свою болезнь и относятся к ней, как к супервозможности путешествовать во времени и в пространстве, а не как к болезни
мне поставили диагноз шизофрения в 2006 году, после выхода из учреждения под расписку родителей, я не пил назначенные лекарства, больше туда не попадал, закончил учебу, работаю.
Почему в гейропах то только? Это некий общий диагноз "шизофрения", по факту в карте пишут куда более развернуто.
Я когда у своего врача-психиатра спросил, какой у меня диагноз, то она сказала, что просто шизофрения и дальше не стала расшифровывать. Мне больше интересно, что она каждый раз там в карте пишет, когда я к ней на приём прихожу. Я ведь только за таблетками и уколами прихожу и каждый раз говорю, что всё хорошо, а она каждый раз что-то там долго пишет и пишет.
Ну, так поинтересуйтесь, если Вам интересна ваша жизнь. Просто "шизофрения" это как ВСД, только в психиатрии. Но не совсем.
Так мне психиатр довольно грубо отказала в этом. Что я говорит тебе тут научные термины буду расшифровывать - как-то примерно в таком ключе сказала.
Спросите у психиатра еще раз, если Вам действительно интересно.
Я с трудом могу представить такую ситуацию, когда взрослому человеку отказываются сообщать диагноз с формулировкой "Что я тебе тут научные термины расшифровывать буду".
Расскажи нам о голосах:
1. Как ты их слышишь? (они внутри или снаружи как при разговоре с людьми?)
2. Что ты видишь в момент засыпания? (лично у меня безумные картинки всплывают.
3. Как ты с ними разговариваешь? (один голос мне говорит хорошее дословно: "что ты делаешь? это плохо, не позорь себя" другой же дерзит людям и хочет делать все по другому, даже в мелочах дерзит по пустяковому поводу!).
Вроде здоров, на учете не стоял не наблюдался. Это прям в момент перед тем как мозг выключается но еще можно пробудиться, это и картинки и мысли
Древнейшая часть света
А остальные материки потом зародились?
Скорее древнейшая цивилизация в таком случае, но и тут промашка - в Азии раньше города-государства образовались
Да хуй знает, его там первое время очень жестко переклинивало, но потом научился не обращать внимание на болезнь, даже Нобелевку получил.
и ведь наверняка болезнь как-то помогла ему в этом, я имею ввиду, что из-за нее у него было нестандартное мышление
А деятельность политиков зачастую не дотягивает даже до конструктивного уровня аутизма
А деятельность политиков зачастую не дотягивает даже до конструктивного уровня аутизма
Бля, спасибо за настроение, бро ))))
ЛСД при шизофрении = обострение заболевания.
ЛСД интересные результаты давало при лечении других состояний: алкоголизма, табакокурения, дистимии, депрессии.
Насколько я помню последние результаты единственного свежего исследования влияния ЛСД в Англии, у кандидатов после приёма была именно "разрушена" личность. Но не в том, плане, что человек переставал быть собой, а в том, что были отключены связи и логические цепочки определённых отделом мозга.
Зато включались и появлялись те связи, которых не должно было быть.
Такие как "вкус цвета" и прочие странности. Но, тем не менее, помогало "убрать" лишние связи как при шизофрении.
Я далёк от этого.
Но многолетнее исследование (С 2005 года вроде) как бы предполагает нехеровое такое исследование.
Это как с Каннабисом.
Реально одно исследование, которое доказало невозможность "сторчаться", если не сидеть целый день и курить. Но тут скорее психологичесикй эффект. Просто отупеешь, сидевши постоянно и ничего не делая, кроме как дуя
а вот под DXM голоса, наоборот, появились. ух, как нехорошо ощущать себя сумасшедшим, думал, никогда не отпустит
Ну смотри как это всё - вот есть шизофрения, которая легко контролируется таблеточками, ты можешь даже не знать всю жизнь, что у тебя знакомый шизофреник т.к. он их жрёт. А есть шизофрения, которую таблетки не сдерживают. Просто? Просто)
Я пишу, но это выглядит как я лежу в больнице с переломом руки и обеих ног, с сотрясением) Я честно пишу, но выходит долго и на мееееееееееееееееедленом ноуте это тяжело (на нём третьи герои лагают, на минуточку)
Давайте негромко,
Давайте в полголоса,
Давайте простимся светло.
Неделя, другая,
И мы успокоимся,
Что было, то было, прошло.
Какая тут, простите, шизофрения?
Кто сказал?
Я же тебя, говорящий диван, найду! Дай только с пикабу разобраться!
Никакой шизофрении нет.