5792

Ненависти к "дальнобойщикам" пост11

Ненавижу фуроводов.
Сегодня узнал, что погиб одногруппник моего сына, сижу и плачу. Группа детского сада, Младшая "Б", три года пацанёнку. Было. Виновник, водитель МАЗа, выехал на встречку, как итог - минус одна семья (отец 1987 года и сын 2020 года). Мама ребёнка в больнице, говорят в коме.
Куда спешила мразота за рулём МАЗа? Новый год в кругу семьи отметить? Или очередную трассовую "жену" трахнуть? Суки вы, изображаете из себя некое "братство" с какими-то традициями и правилами, типа моргни дальним, дальнобойщик не бросит товарища в беде, сколько там ещё мифов про ваше пидорское "братство", где по факту человек человеку волк, убийца и гондон?
Когда у меня родился сын (2020 год), я перестал ездить в отпуск на машине, потому что насмотрелся на ваши выебоны на трассе. Обгон в лоб встречной легковушке? Легко, блядь! Начать обгон, пока тебя самого легковушка обгоняет, тем самым выдавить её на встречную обочину? Как нехуй делать! Вот, сука, итог:
https://tumentoday.ru/2023/12/29/trekhletniy_rebenok_pogib_v...
Сын с Артёмом дружил, после нового года в садик пойдет, не знаю как объяснить отсутствие друга.
Желаю виновнику всех, блядь, самых тяжёлых болезней и увечий. Чтоб ты сука раньше своих родителей подох. В долгих мучениях и агонии, сука. Ненавижу, блядь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
450
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё они могут делать так:

Предпросмотр
YouTube1:04
раскрыть ветку (164)
288
Сука, какой же пиздец. Я больше чем уверен , эти мразоты дальше поехали не остановившись.
раскрыть ветку (94)
42

У передней фуры заклинило левое переднее колесо, на видео это прекрасно видно. Оба остановились, водитель свою вину признал.

раскрыть ветку (80)
110

Ага, быстрее  инопланетяне прилетят. Не верю в такое совпадение, пиздежь. Просто отмаза. Кинули бабла кому надо и протащили тему с колесом.

раскрыть ветку (64)
4

Посмотри в замедлении. Там видно

раскрыть ветку (39)
85

1.Нихуяшечки там не видно

2. Колесо на фуре не может дать клина, там инерция 100тонн, провернет любой вклиненый подшипник. Так что пиздежь.

раскрыть ветку (38)
13

Посмотрел.
1. Видео на youtube можно остановить и просматривать покадрово клавишами "<" и ">".
2. У передней фуры вращения переднего левого колеса не видно. Хорошо видны гайки крепления колеса, на всех кадрах они в одном и том же положении. Стробоскопический эффект возможен, но у задней фуры точно такое же колесо вращается, а едут они с одной скоростью.
3. Откуда-то из-под колеса непосредственно перед выездом фуры на встречку начинает идти чёрный дым. Однако тормозного следа не видно.
4. Левое переднее колесо всё время стоит приблизительно прямо. Но именно "приблизительно". Я не могу утверждать, что не было движения руля в сторону встречки.

23

Колесо на фуре не может дать клина, там инерция 100тонн, провернет любой вклиненый подшипник. Так что пиздежь.

Физика зарыдала на этом комменте. Сила трения скольжения ниже усилия проворота заклинившей ступицы, поэтому колесо будет скользить как течная пизда по маргарину без какого-либо проворота.

раскрыть ветку (1)
12

Вы безусловно правы. Скользить и при этом еще и очень сильно дымить, но в случае с видео мы видим что со сцеплением колеса все ок. Значит не заклинило, либо все же сразу провернуло клин. Сомнительно что ступица на ходу может дать клина, больше все же наврное тормозная система.

18

И да. На скорости 0.25 превосходно видно, что заднее колесо у фуры крутится, а переднее как-то нет.

ещё комментарии
5

Если переднее колесо вклинит, то хер ты что сделаешь, потянет в сторону.

А если на прицепе, то может и не заметить, пока покрышку не сотрёт.

раскрыть ветку (1)
28

Дымового следа нет. Нет там клина

Обрывает, например, воздушную трубку на энергоаккумуляторе и колесо идёт юзом. Чаще такое случается на прицепе. На вольво, может и не только, и рулевая ось тоже оборудована энергоакумуляторами там трубки не пластиковые но полностью исключить обрыв и моментальное заклинивания нельзя.
раскрыть ветку (10)
13

Нет там клина, ни дыма ни чего. Нет клина.

раскрыть ветку (2)
Я не про дым, а про теоретическую возможность.
раскрыть ветку (1)
15

Теоритечки в тот момент могли болотные газы отразиться от света венеры и вот из за этого вклинить колесо)))

8
Нет на передней оси энергоаккумуляторов, и быть не может именно чтобы клина не было при разрыве трубок.
раскрыть ветку (5)
3
Так уверенно? Надеюсь отличаете "энергач" от тормозной камеры? На Volvo fh на рулевой оси с завода стоят энергачи в отличии например от МАН TGX.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Охренеть, работал в начале нулевых на fh-ках даже близко такого не было, сейчас работаю на новых DAFах и мерсах и тоже такого маразма не наблюдаю.
1

Не ужели? Вольво, МАН, Скания то на чем я ездил были с энергачами на рулевой оси

раскрыть ветку (2)
На вольве менял рулевые тяги и не видел никаких энергоаккумуляторов, но это было давно, может просто не помню, да и вольва была старенькая. Прямо сейчас сижу в дафе, 21 года выпуска, тут простые камеры, рядом стоит актрос у него тоже просто камеры.
раскрыть ветку (1)
0

Работал на фмх, рулевая и средняя с энергачами, задняя с камерами. Скания понька: везде энергачи, даже на ленивце. На скании кст лопался шланг, хорошо что воздух вылетел не одномоментно, но ощущения были не из приятных, как раз на спуске и по ощущениям затормаживать начал только тягач, а прицеп просто давил. А если это случится на спуске в гололёд?

DELETED

Этот дятел впринципе не знает что такое энергачи.

0
О,эт ты зря. Первые КамАЗы нео. Ступицы клинило только в путь!
раскрыть ветку (3)

Там камаз?

раскрыть ветку (2)
Ты дурак?
ты пишешь,это невозможно .
я тебе привел пример
Самый распространенный.
раскрыть ветку (1)

Ты тупой? Читать умеешь?

Вопрос это камаз?

Может как делать нехрен колесо клинануть на чем угодно. И из-за этой самой инерции как раз и повести может. На прицепе при мне на ходу клинануло, когда я обгонял.

ещё комментарии
Dura lex sed lex

2. Может. Работаю в транспортной компании. Был свидетелем как заклинило колесо на прицепе. Его тупо в одном месте сточило. В другом случае подклинивали тормоза. Опять же колесо потом имело большие проплешены.

раскрыть ветку (1)
1

Речь про рулевые колеса, там нет ни дыма ничего. Прицеп да клинит

3

Мне тоже кинул бабла, если я на видео отчетливо вижу, что переднее колесо не вращается? Где получить?

раскрыть ветку (12)
19

На видео не видно ничего. Вклинившее колесо это единственная тема соскачить с уголовки. Сто пудов водила наемный тащат цемент походу, там и конторе попадалово.

Допиздились и с ментами и с пострадавшими. Так вижу и хуйюшки меня переубедите.

раскрыть ветку (11)
4

Включи fhd, промотай покадрово, протри очки, перестань дрочить, а то вообще ослепнешь.

раскрыть ветку (10)
10

Ты Фуровод?

раскрыть ветку (9)

Нет. А почему "Фуровод" вы пишите с заглавной буквы? Вы не только слеповаты, но и неграмотны?

раскрыть ветку (8)

Задрот?

раскрыть ветку (7)
4

Бывает.

ещё комментарии
2
Человечек с гнильцой

Ты слепошарый, токсчный и упёртый. В 0.5 скорости даже можно разглядеть, как фуровод колесо пытается направо повернуть. И дымок чёрный от застопоренного колеса присутствует (обрати внимание на нечёткость тени).

Но ты придумал себе мирок, в котором хочется ненавидеть долбоёба фуровода, и теперь живёшь в нём.

раскрыть ветку (10)
2

Аааа этож блять глушитель. А черный дым это выхлоп дизеля! О. Резины дым белый!

Дохуя тым разглядел. Неуч ты.

раскрыть ветку (9)
3
Человечек с гнильцой

Согласен, пересмотрел внимательно, дым из глушака. За слепошарого прошу прощения, погорячился.

И неуча принимаю, потому что дым от резины действительно был бы белый (и шёл бы чётко от пятна контакта).

Однако! Колесо могло заклинить и без полной остановки, когда колодки чуть подклинивают. Лично с этим сталкивался на китайской газельке. Пока холодные - просто чуть трутся (и греются, есссна). Потом, как нагреются и расширятся - начинают блокировать колесо.

Сначала немного. И видно, что первую по ходу движения фуру (виновника), изначально ехавшую по правому краю полосы, начинает стаскивать к её центру, водила подгазовывает.

И потом, когда уже колодки ловят конкретный клин и начинают тормозить колесо (когда усилие достаточно для того, чтобы ощутимо тянуло влево, но недостаточно, чтобы заблокировать колесо) - фуровод как раз пытается исправить ситуацию, резко давит газ (вот откуда чёрный дым с глушака) и пытается повернуть направо.

Ну не вижу я мотива у фуровода прям регика под откос отправить. Регик не сигналил, не "учил", аварийную ситуацию не создавал.

Даже "припугнуть" мотива не вижу, вильнув рулём (как иногда делают на легковушках).

Тем более, что, во-первых, такое "припугивание" чревато тем, что фуру сложит (поэтому я ни в жизни, ни на видео ни разу не видел, как так фуры "припугивают", если есть видео - поделись).

А, во-вторых, делают это, как правило, в своей полосе, чтобы потом, если шалость удастся, на разборе этим и отмазаться.

Я даже поверю, что фуровод заебланил и просто полосу проебал. Хотя и на это не похоже, слишком резкое смещение.

Плюс, остановился в конце, помог, вину признал (в чём вина, кстати? дело видел кто?).

В общем, замысел без умысла какой-то получается.

Но зато очень удобное видео для ненависти к фуроводам.

раскрыть ветку (8)
0

Он не хотел под откос, он не думал что регик не справится с управлением.

Два рпза у меня такое было. Не с того не ссего. Один раз также. Другой двое в коробочку брали. Вот реально просто я быстро ехал. В коробку вообще в городе дело было. Хорошо тачка мощная 250 сил и наверное поопытнее, предугадывал их действия. А еще раз проосто видел как бензовоз тогда еще тнк ночью ехал 140км в час. С горки в городе, пиздец же.

Хрен знает, но мне думается там контингент такой, особо не думающий и не понимающий чем управляет. Так же просто открытия е категории считаю мало. Нужно что то типа курсов с жесткими экзаменами.

раскрыть ветку (7)
1
Человечек с гнильцой

Он не хотел под откос, он не думал что регик не справится с управлением.

Дык поэтому в своей полосе такие кренделя и выписывают, ибо все с регистраторами нынче ездят.

Не с того не ссего.

Вот реально просто я быстро ехал.

тачка мощная 250 сил

Оххх, чует моё сердечко, есть в этих историях пикантные детали...
Может быть, кстати, у тебя видео есть? Если правда "ни с того ни с сего" ™ — мы бы всей пикабой твоим обидчикам хуёв в панамку напихали.

наверное поопытнее, предугадывал их действия

А кому-то могло показаться, что просто бесоёбил и охуевал.

А еще раз проосто видел как бензовоз тогда еще тнк ночью ехал 140км в час

Просто с радаром ночью у дороги прогуливался? ;)

С горки в городе

Въезд в который обозначен знаком 5.23.1 (чёрным по белому) или 5.25 (белым по синему)? Тут, брат, нюансов море: что за место, что за город, что за горка... Кинь хоть координаты (или словами объясни) — по панорамам глянем.

Хрен знает, но мне думается там контингент такой, особо не думающий и не понимающий чем управляет

А он не "там". Он "тут": везде, повсеместно и всюду. Никакого "там" нет.

раскрыть ветку (6)

Дада да. Сам ыиноват все напридумывал каюсь.

раскрыть ветку (5)
Человечек с гнильцой
раскрыть ветку (4)
41

Мозги ему заклинило

22

Чушь. Несколько раз мне фуры такие приколюхи устраивали. Но не так нагло. Просто чуть влево вильнет, типа испугал. Но это реально очень страшно.

раскрыть ветку (2)
1

Не чушь. У первой фуры чётко видно вращение переднего колеса. У второй, вильнувшей, уже нет, колесо стоит.

раскрыть ветку (1)
3

Ну в этом конкретном случае, возможно, стечение обстоятельств. Но что они пугают-это факт.

10

Фуры из одной компании, двигались вместе, тут скорее первая фура обиделась  на регистратор и по рации сказала второй фуре проучить легковую, но у того просто не хватило опыта и умения.

раскрыть ветку (3)
1

Проучить за что? Вы проецируете свою модель поведения на других людей. Это легковые очень любят "учить".

раскрыть ветку (2)
1

Видно же , что на  большегрузе наглый водитель, регистратор 3 раза ему светанул в  зеркала,  от этого и взбесился. Фуры чаще пытаются учить, брать в коробочку например стаей, резко оттормаживать.

раскрыть ветку (1)
2

Хуй знает как вы ездите, что вас "учат", в коробочки берут и прочее. Постоянно езжу по М7 на автобусе, постоянно езжу там на своей машине - самые адекватные и предсказуемые - это фуроводы. Никто никогда не выебывался, не учил и не сталкивал, в отличие от гандонов с повышенным ЧСВ на легковых машинах. Из большегрузов самые ебалаи - это тонарщики и миксероводы. Вот те да, ёбнутые.

3

Предположим так.

Почему в этот момент не тормоз в пол и руль вправо?

раскрыть ветку (5)
1

У меня на скорости 60 км\ч развалился как-то диск левого переднего колеса. На автобусе. Я в секунду оказался на газоне, разделяющем встречные потоки. На данной машине "тормоз в пол" и руль вправо равносильно самоубийству, её сложит.

раскрыть ветку (4)
0

Те лучше на встречку, кого то убить?

Ппц

раскрыть ветку (3)
1

Нет, блять, тормоз в пол и руль вправо, хуй с ним, что прицеп завалится на легковую машину, хуй с ним, что его развернёт поперёк дороги, главное - по вашему, а не так как получилось.

раскрыть ветку (2)
0

Оно б хоть со стороны выглядело, как "пытался предотвратить", а не "убийца за рулем".

+ время для легковых на маневр. А тут втупую на встречку.

раскрыть ветку (1)
0

В какую "втупую на встречку", видно же, как фуру мотнуло влево, но водила её удержал. Всё что было дальше - результат мастерства вождения водителя легковушки.

1
Да с какого хуя оно могло заклинить криво если дорога прямо идёт? Даже если бы заклинило то прямо.
2

https://www.rzn.info/news/2017/9/25/pod-ryazan-yu-fura-vytol...

Москвич на Ford возвращался домой, он начал обгонять две автоцистерны. Первая фура пропустила легковушку, а вторая в момент маневра подрезала ее. «Касания не было, но я потерял управление, машину занесло. Мы вылетели в кювет, где перевернулись», — рассказал пострадавший.

По его словам, после ДТП фуры остановились. «Водитель второй автоцистерны признал свою вину», — подчеркнул собеседник

В аварии пострадала пассажирка иномарки, которая получила порез руки. Ей на месте оказал помощь сам Александр Зайцев.

Он также отметил, что из-за отсутствия касания ему трудно будет получить компенсацию по страховке.

ещё комментарии
18

Давным-давно, еще будучи студентом, таксовал в свободное время. Был заказ, ехал мужик поддатый, его самка и их дочка. Ехал в городской черте 70-75, а там дорога по 2 полосы в каждую сторону с отбойником, но без каких-либо жилых зон. В итоге он мне заливает, что по левой полосе ездить нельзя. Мол, увидел бы он меня на трассе, а он, как оказалось, дальнобойщик, то "скинул бы в кювет". Чисто такой же ублюдок. Я с ним начал спорить, что в городской зоне можно ездить по левой полосе, это не трасса и не 3 полосы в каждую сторону. Плюс была скорость выше тех кто ехал по правой полосе. И его самка сзади сидела и поддакивала ему, мол:"эти молодые ничего не знают, что с ними говорить про ПДД". Он хотел выйти по середине пути, ну я и остановился. Сзади его жена уже пересралась, что придется вызывать новую машину. Ок, поехал. Доехав, у них не хватало 5 рублей. Я сказал про это, что не хватает (155 рублей условно, а дали 150). Были бы нормальные пассажиры, даже бы не обратил внимание. Но тут принципиально сказал про недостаток. Они дали 5 руб. и я свалил от них куда подальше. Только вот спустя 10 минут мне звонит оператор, говорит что поступила жалоба. Что я якобы хотел высадить пассажиров по середине пути, т.к. у них не хватало 5 рублей :) Сказал как есть, что мужик с женой своей бухие были. А мне оператор:"вы хотите сказать девочка была пьяная?!". И тут до меня дошло, что они дали позвонить оператору своей дочке. Морали не будет, тот фуровод пидорас, раз готов кого-то "скинуть в кювет". Хотя сам был не прав и не знает ПДД ни черта.

Когда еду по трассе то половина водителей фур моргнет, когда можно обгонять. Таким вот спасибо.

39

Это ж блядь покушение на убийство. Вот же мразота

89
Вот я и говорю, мрази. В большинстве своём.
раскрыть ветку (1)
25

Это пиздец конечно. Я сам часто мотаюсь на авто. По 40 к в год накатываю. У жены родители в Тульской области, юг. По м2 постоянно. Так вот, широкая обочина м2, не раз спасала от пидоров на фурах, особенно, если ехал на машине жены, у неё Рио была, так некоторые выходили на обгон, даже не замечая машину, сразу в лоб. Приходилось уворачиваться. Единичные водители, правда попадались культурные, и обгон покажут, потом подсветят вперёд, и выключают дальний вовремя. Но таких меньшинство.

10

Вот твари

25
нихуясебе какая мразь, я даже цензурно выразиться затруднилась
25

Жесть, есть дальнейшая история? Это же 100% уголовка + лишение + компенсация

ещё комментарии
17

мать страшная шлюха,

отец пьяный дебил,

сын выбился в люди,

он фуру водил

у этих пидоров самый легкий и быстрый вход в профессию,2-3 месяца и корочки пидора всея дорог, в кармане проперженных  адидасов

4
Как по мне весь спор, заклинило колесо или нет разбивается в моменте, когда фуры выехали на полосу регистратора не предоставив преимущества и, кажется, даже без поворотника. Пропусти они регика-ничего бы не было
8
Заклинило колесо-есть дым. Ленивец на буграх при чиркаше дымит как селитра. Всё пиздешь, водила тягача гандон.
3

было подобное. только не при обгоне. огромный бензовоз ехал по крайней правой. мы по средней. и тут с нихера он начал в нас перестраиваться. хорошо еще полоса была и там не было никого. это пздц был. до сих пор этих гандонов опасаюсь. такое видела частенько происходит.

2

Вот именно из-за такого я не могу ездить на машине. Ни сама, ни в такси, ни с кем-то из знакомых. Район отдален от города  и трасса полна фур. А флешбеки из детства с путешествиями по стране на машине не отпускают

11

Регу чертовски повезло, что не было встречки, потому что обгонять паровоз из фур за один присест это слабоумие. Или полная неопытность, судя по тому, что он потом по сути сам себя в занос пустил.

раскрыть ветку (4)
17

Его на обочину вынесло, а там гравий. Какая у него должна была быть подготовка, мастер спорта по гаревым гонкам?

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии

Просто размышляю. Отпустить газ, не тормозить, и не крутить баранку резко. Регик слишком торопился вернуться на дорогу

2
Бля, вот это мразь, пидор 88левел
1
Ну, мразь.. Живы хоть остались?
1
Вот же мразь
0

ты ДОЛЖЕН думать за других, "на дороге все хотят тебя убить, на дороге все хотят тебя посадить" - таков закон

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы