10676

Немножечко29

Есть знакомый сварщик- Анатолий. А у Анатолия есть отец- Валерий Олегович.

Сварщику лет тридцать с небольшим, его отцу шестьдесят, наверное.

Подходит Валерий Олегович ко мне и просит помочь:

-Серёг, такое дело...Взял одну квартирку перетянуть, уже сделал дофига, но спину стрельнуло и всё. Руки выше уровня плеч поднять не могу. Предлагаю тебе поработать моим помощником, подсобником, даю пятнадцать тысяч рублей. Работы немножечко- всего на два дня. Ну, может что по мелочи доделать на третий подбежать. А? Чисто на подхвате. Тут прикрутить, там линию кинуть, тут чуток штробануть...Выручай... Немножечко...

-А чего так много даёшь за подсобника?

-Так время жмёт. Специально сумму задрал, чтоб ты время освободил, если что. Ну и давно ж тебя знаю...

Ну, думаю, в принципе, чего ж не помочь? Работы там явно много, но он же сроки указал- два дня, максимум три. Тем более помощником на подхвате.

Киваю, Валерий жмёт руку: "Можно работать, Серёг, окей!" Затем вручает мне бухту в 100м длиной и гофру, чтоб я кабель в неё протянул. Мне сподручнее- я за городом живу, места больше.

Слегка удивился, зачем ж так много, на что получил ответ вполне логичный: "Запас карман не тянет".

На следующий день приехал к девяти утра как договаривались, прихватив с собой термос и пожрать, с твёрдым намерением врубиться сразу в бой.

А теперь читайте, что я должен был сделать на квартире:

Так как Валерий не мог поднимать руки и даже задирать голову, то я должен был протянуть кабеля по потолку на две комнаты, коридор, туалет и ванную с кухней. Немножечко. Семь линий всего.

Поставить на потолке распределительные коробки и их собрать.

Повесить патроны с лампочками для временного освещения.

Собрать щиток, который находился под потолком. Поставить автоматы, УЗО, завести и подключить все провода.

Подать питание с лестничного щитка. Немножечко. Метров шесть по потолку через две стены и четыре поворота.

Валерий Олегович не мог штробить, он задыхался, даже работая с пылесосом, в связи с этим на меня накладывалась обязанность проштробить везде, где это было нужно, и вырезать отверстия под розетки-выключатели. В каждой комнате метров по 10-15 штробы и штук по пять-десять отверстий под розетки...Немножечко...

У Валерия Олеговича идиосинкразия на гипс и алебастр, поэтому замазать штробы и подрозетники снова должен был сделать я. Причём не просто прихватить кабель местами, а замазать штробы от и до.

Чем же должен был заниматься Валерий?

Он должен был устанавливать розетки и выключатели.

А что же он успел сделать до меня?

Он успел прокинуть по потолку линию на электроплиту и свесить её до пола, присверлив на семь клипс к потолку. Ещё съездил за материалом...

Всё.

То есть 90% работ выполняю я, за что получаю 15 тысяч рублей, Валерий Олегович ставит розеточки и забирает себе всю оплату.

Конечно же выполнить такой объём за два дня нереально. В одиночку это можно сделать за неделю, ну может дней за пять, если поднапрячься и с утра до вечера фигачить.

Поругались с Валерием прямо там, в квартире. Я не знаю на что он рассчитывал, если честно. Наверное, что я начну делать, втянусь во всё это и придётся уже доделывать до конца.
Без понятия, ход его извращённой мысли проследить я не могу.

Короче, я ушёл, сильно негодуя, ибо просрал столько времени, да ещё и как дурак накануне бегал кабель в гофру пихал на своём участке, сука.

И вроде сказочке конец, но нет. Встречаюсь со сварщиком и тот на полном серьёзе мне выдаёт:

-Как же так? Ты чего моего батю кинул? Что за херня?

-Никакой херни, Толик, твой батя что то перепутал. Он хотел, чтобы я всю квартиру за два дня и 15 тысяч сделал. Это невозможно, я не супермен и не идиот.

-Да плевать. Вы договорились. Ты мужик или что? Какого хера ты слово не держишь? Батя, во первых, такую халтуру потерял, во вторых время и бензина сколько сжёг, а в третьих ему теперь из своих аванс обратно отдавать. Спасибо, мать твою, Серёжа, низкий тебе поклон, ёпта.

-Эй, эй, ты что несёшь? Мы договорились на одно, а по факту вообще другое. Разговор был помочь, а не делать всю работу...

-Не придумывай. Ты слово дал, договор заключил. Мужик так не поступает.

-Вот это своему отцу всё и передай.

Не подрались, но теперь он ходит и шипит при встрече.

Особенно понравилось "из своих аванс отдавать" Из своих, сука

30
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, объем надо обсуждать на объекте, это главная ошибка. Вторая - в работе на слово никому нельзя, даже родственникам (особенно), пока не понял, что предстоит сделать. А батя и его сынок пидоры знатные!
раскрыть ветку (1)
47

Ну, собственно, я и обсудил объём на объекте)

показать ответы
1634

Первое что я бы спросил это "чего ты сынулю в подсобники не возьмешь на такую сладкую халтуру?"

раскрыть ветку (1)
206

Сын занят, работает с восьми до восьми

показать ответы
Темный пластелин.

Ты долбоеб? 7500 в день по двойной оплате надо считать.

Ладно иди на хуй, пожалуйста, старый я стал, чтобы каждому рандом у из интернета доказывать элементарные истины.

раскрыть ветку (1)
21

В тексте и обсуждении фигурирует 15 000 рублей за два дня, что означает 7500 рублей в день.

Какие двойные оплаты, какие истины, ты читать научись или попроси кого нибудь, заколебался он, лол

204
Прежде чем договариваться нужно глазами объем посмотреть, а потом принимать решения. Это первое. А второе: никогда не беру пособников и не иду в подсобники. Либо делаю всё сам, либо всю работу отдаю на сторону. Сомнительное решение с твоей стороны пособником работать при твоей квалификации
раскрыть ветку (1)
68

Не в первый раз иду "просто помочь". До этого раза подобной фигни не было)

Я вот просто понять не могу- на что надеялся Валера.

показать ответы
71

Я правильно понимаю, что фразу "че не мужик что ли?" не только тарелочницы и иждивенки используют, но и сами мужики? 😁

раскрыть ветку (1)
34

Собственно, мужики эту фразу и придумали)

показать ответы

случайно не пробьют, вешая полочку

Эм, а до розетки тоже не штробим? По воздуху передаём лепестричество? Я хоть профессионально ремонт и не делаю, но слишком часто делал себе и знакомым... Слишком часто. И да, как показывает практика, лучше таки всучить план проводки людям, ровно как и план трубопроводов, ровно как и вообще всех работ, чтобы не сверлили где попало))

раскрыть ветку (1)
16

Штроба только вертикальная, от потолка и вниз до розетки. Таким образом жильцу нетрудно запомнить "зоны риска"- полоса шириной сантиметров 15, идущая вверх от розеток-выключателей-бра.

Нахрена вообще горизонталь штробить? Чтобы денежков побольше взять?

Ах ты хитрюга)

показать ответы

Удобство? Хотя бы само удобство производства работ. Вся эта пыль в глаза, нос, рот, за шиворот, осколки летят, соседка свалилась в руки, ну нахер, штробим стены, на потолке только люстра))

раскрыть ветку (1)
16

што? О_о

Проводка по потолку не штробится, она крепится, что в разы быстрее штробы по стенам, максимально чисто, т.к. нужно 2-3 отверстия сделать на метр, снижает риск порчи проводов при дальнейшем ремонте и эксплуатации квартиры (случайно не пробьют, вешая полочку), при затоплении провода не остаются в намокшем месте, а высыхают довольно быстро (если места достаточно до фальш-потолка, конечно)

Из минусов лишь необходимость установки декоративных потолков)

показать ответы

Объем работ определяют до согласия. Я два раза изучил текст и пришел к выводам.

С такими как вы я стараюсь не иметь дел, потому что вы ненадежны и неконструктивны.

раскрыть ветку (1)
16

-Поднимешь мешок цемента на второй этаж за 100 рублей?

-Да, конечно

*приезжает*

-Но тут десять мешков и этаж пятый...

-Согласился же, так что делай.

-Не, не буду, мы так не договаривались...

-Ты ненадёжен и неконструктивен

Лол

показать ответы
Темный пластелин.

15000 за 2 дня за переработку, это сладко? Это фактически работа на окладе 78750 на руки в месяц.

раскрыть ветку (1)
26

15к за два дня это 7500 за день

7500 умножаем на 22 рабочих дня, получаем 165 тысяч рублей

Ну да, неплохо

показать ответы
132

Ещё остались люди, которые отзываются на "помоги за три копейки, там работы немного"?

раскрыть ветку (1)
40

Ну, обсуждалась же вменяемая сумма за указанный объём работ

показать ответы
Темный пластелин.

Когда вы, зумеры, научатесь считать разовые заказы и переработки по х2.

3750 в день, средний месяц 21 день.

раскрыть ветку (1)
22

"х2" означает умножить на два же.

Или у вас, миллениалов, бумеров или как вы там себя называете, это деление означает?)

показать ответы

ХЗ, мне не платили😭😭😭 но вообще для универсальности. Надо сдернуть потолки, обновить, любые другие варианты с полным изменением ремонта - вуаля, ноль гемора осуществить любую задумку, я видел как с моей проводкой подвесной потолок превратился в красивый побеленный потолок с коробами доп подсветки и никаких доп работ не возникло. Всё таки провода в стене это более универсальная штука, нежели внешняя проводка. Офисы вон вообще не штробят, выглядит как будто кто-то насрал коробами😁

раскрыть ветку (1)
10

Для какой универсальности провода в стену замуровываются по горизонтали? О_о

Минусы:

дорого, грязно, есть вероятность впоследствии повредить, при залитии провода лежат в мокрой стене пока всё само не высохнет.

Плюсы:

проводов не видно

Да первый пункт уже достаточно весОм, чтобы это не делать)

показать ответы

Да где вы взяли горизонтальное штробирование стен? Чё вы курите то? Если не хочет человек подвесные потолки, ну вот не хочет и всё. Ты ему тоже по потолку всё пустишь? Красота неебейшая получится. Дятел бля.

раскрыть ветку (1)
9

Да где вы взяли горизонтальное штробирование стен?

С твоих слов. Ты по воздуху лепестричество передаёшь или не помнишь что писал несколько минут назад?)

Кто тут дятел то ещё, лол

23

Прежде чем помогать да за 15к надо узнать фронт работ, как минимум, а лучше съездить. И то, что 100метров в гофру - уже говорит косвенно про объёмы. Так что аффтар сам виноват, что потом с ауешником пришлось общаться на уровне "дал слово" . Если смотреть по факту - ему предложили, он согласился, на него стали рассчитывать, а потом он включил заднюю. Не правы оба.

раскрыть ветку (1)
9

Ну вот я и съездил)

показать ответы

Первое, согласился. Кто мешал провести осмотр, определить объем работ?

Второе, сраться, вместо конструктивно договориться - первый признак неадеквата.

Третье, вы просто дали по съебам, заказ проебался.

По сути вы говорите следующее:

За 2 два дня мне предложили 15 тыс. и я согласился А потом я увидел объем работ и посчитал это маленькой суммой и свалил, 2/3 текста ваши оправдания, что мало предложили, и сетования, что отношения с друганом испортились.

раскрыть ветку (1)
9

Первое, согласился. Кто мешал провести осмотр, определить объем работ?

Вот я и произвёл осмотр, определив объём работ.

Убедившись в расхождении слов с делом отказался.

Конструктивно договориться просто не получилось, человек упирал на то, что всё входит в "немножечко" и "подсобить", повторяя одно и тоже.

По сути я сказал следующее:

За два дня мне предложили 15 тысяч и определённый объём работ. А потом я увидел, что объём работ кратно превышает обговоренное, после чего я ушёл.

Перечитайте текст ещё раз что ли...)

показать ответы
3

Без понятия, ход его извращённой мысли проследить я не могу.
Серьёзно, вообще никаких идей?

раскрыть ветку (1)
8

Не могу заставить себя думать, что он решил, будто я после увиденных объёмов работ останусь всё это делать за предложенную сумму.

показать ответы

Сергей вы мудак.

Во-первых, подписались на работу, не оценив объема

Во-вторых, вы даже не попытались поговорить

В-третьих, вы его подставили.

раскрыть ветку (1)
15

Я согласился на работу, опираясь на слова работодателя.

На ту работу, которую он озвучил при встрече.

Убедившись в том, что реальные объёмы не совпадают с устными заверениями, я отказался от дополнительных работ.

Так что сами мудак, юзер с номером)

показать ответы
11

Даже на таком, казалось бы, небольшом объекте, ты перфоратор за 4к грохнешь на первой же комнате об первую же арматуру. Дом то явно панелька, судя по электроплите. Тянуть проводку по потолку - ебейшая идея. Распределительные коробки на потолке - та же хуйня. Распределительные коробки должны быть в прямом доступе. Я так понимаю у горе хозяев была идея организации ремонта под ключ с натяжными потолками, вот только никто не думает, что при необходимости дополнительных отводов придется распидорасить вообще весь ремонт, да и в принципе нельзя делать распределение в потолке. Единственный вариант сделать потолочное распределение это пайка!! Но про неё ни слова. Я думаю, что начни Валерий рассказывать, что коробки в потолке необходимо спаять, а потом замуровать по ГОСТ Р 50571.5.52(единственный ГОСТ, который разрешает распределение в потолке), получил бы ещё и пизды от подсобника))

раскрыть ветку (1)
14

С коробками на потолке согласен- в случае чего нужно потолки снимать/разбирать, стараюсь уговорить заказчика перенести на стену

Но с проводами на потолке то что не так? Идеальное место для прокладки же

показать ответы
1
Да, просто мне о той истории напомнил тот момент, что тут отец получит втрое больше за нихуя - он охуевший, а там - прораб же тебе работу нашёл.
раскрыть ветку (1)
6

Так в той истории не менялся ни объём работ, ни оплата, а негодование сотрудника возникло, когда он узнал сколько получит прораб.

В этой истории на словах был один объём, по факту- в разы больше и непонимание возникло после осознания этого факта.

Две разные истории совершенно, на самом деле)

90

Все эти электрики, штукатуры, плиточники и иже с ними, - как они заёбывают, когда делаешь ремонт! Вечная делёжка, перескакивание с объекта на объект, подсчёты-расчёты с намерением наебать, срубить побольше, и при этом ещё потешить своё ЧСВ. Приходят два поца с Покровки, а гонору, будто это принц Гарри с принцем Уилямом. Ну и коронный кульбит - выполнить 80% работы, самый жирный объём, выманить побольше денег и свалить на следующий объект, оставив тебя с массой мелких недоделок, за которые никто не хочет браться. Вроде и хочется с ними по-человечески, и платишь вовремя и сколько договаривались, но на финише обязательно будет какая-то хрень. И они перенимают приёмы друг у друга, считают это нормой, такие вот правила игры. И выгадывают они, и радуются своему счастью, когда удалось что-то урвать, хвалятся друг дружке, завидуют друг дружке, и уже даже смотреть и думать о них, убогих, не хочется. Пусть варятся в своем мирке, пока больные спины да колени не выкинут их из этой артели уёбков. Уточню, что речь не про всех ремонтников-отделочников, но процент таких уродов среди них достаточно высокий.

раскрыть ветку (1)
11

Ну и коронный кульбит - выполнить 80% работы, самый жирный объём, выманить побольше денег и свалить на следующий объект, оставив тебя с массой мелких недоделок, за которые никто не хочет браться.

Постоянно сыпятся предложения от жильцов с просьбой "доделать после других электриков"

И постоянно один и тот же рассказ:

Наняли бригаду, заключили типовой договор, те сделали 70-80-90%, взяли соответствующую сумму, после чего скрылись в тумане.

И вроде всё нормально- не сто процентов оплатили им, а только фик кого доделывать найдёшь.

А если найдёшь, то цена будет сильно выше и гарантию никто не даёт, а оставляют, как правило, самое геморройное на доделку.

показать ответы
6

Ваш план проебут 25 раз , все фотки похерят и проебут еще 30 раз туда же. Не говоря о том что наличие плана не позволяет все равно все в идеал посчитать .

раскрыть ветку (1)
5

План потеряют, квартиру продадут, забудут указать нанятому ремонтнику где проводка идёт...десятки проблем, на самом деле, и главное- не понятно зачем это надо

А он кстати тебе озвучил именно работу в деталях - что именно 1 мешок цемента на второй этаж? Или просто сказал что там на 2 дня работы?

раскрыть ветку (1)
4

Тут прикрутить, там линию кинуть, тут чуток штробануть...Выручай... Немножечко...

Никак перечисленное не притянуть к замене проводки в двухкомнатной квартире. Да и упор делался на "подсобный рабочий"

Всё это есть в тексте

показать ответы
22

"Можно работать, Серёг, окей!"

Воть

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
9

Какой договор, так и работают, и че за договор без приемки, че за договор что они взяли бабло не доделав, что за бригада без гарантии. Сами хуй пойми кого наняли по дешманке, знакомству, а потом ой лоло хуйни понаделали и пропали..

раскрыть ветку (1)
6

Так абсолютное большинство фирм пашет.

Ну, у меня в городе, во всяком случае.

Обычно бьют работы на 3-4 этапа с оплатой каждой части.

Делают часть получше, получают бабки и сваливают.

Как правило- черновые работы выполняют, а установку "под ключ" уже делать не хотят.

5
Да меня сто раз пытались припахать. Беру одну работу, договариваемся, а там- ну вы тогда ещё там по мелочи кое что сделайте, там на полдня работы.
Наученный знаю. Приду говорю, посмотрю. За доп плату конечно сделаю с удовольствием!
Кислят, морщатся. Сложно типа чтоли.
Потом даже если и договорюсь на основной объем без доп работ вижу на что меня хотели развести. Чуть ли не на неделю . Это основной объем значит делай пару недель и " эту на полдня" неделю бесплатно...
раскрыть ветку (1)
3

Есть даже особая категория клиентов: "заодно"

-Вот тут можете ещё карниз для штор повесить...заодно

-А гляньте люстру...заодно...что то у неё один патрон не работает

-Давайте вы заодно на кухне розетку посмотрите, что то искрит вроде как

-В каком смысле "доплатить"? Это же ЗАОДНО было!

16

Вы если все-таки решите еще раз поработать немножечко за 15К - пишите! Есть домик 165 квадратиков, там проводочку нужно немножечко всю развести ))))

раскрыть ветку (1)
3

Деньги вперёд, конечно)

47
У меня весь рассказ был один вопрос, а че сын не мог бате помочь? А сын видать был в курсе))
раскрыть ветку (1)
3

Не, сын работает с утра до ночи, так что всё выглядело логично

показать ответы
8

Ты мощный, бро. Я делал себе электрику. По потолку линии в гофре, по стене в штробе. Дом какой-то долбанутый из советского бетона для бункеров, как будто. Убил штук 15 буров на потолок и дорогих, и дешевых.

Но вообще в целом, если подойти к этой работе с правильным инструментом, я бы мог закончить за где-то дня за четыре. НО тут нужен был пневмопистолет, штроборез и ебейшая дрель с хорошими оборотами для сверления подрозетников.

Я проверял, моей обычной дрелью с алмазной коронкой на подрозетник уходило от 25 до 35 минут. Ну, кроме тех, которые в газоблоках, те секунд 15 :)

А так - я просто задолбался 12 линий по потолку во все комнаты вести. И спускать каждую метра по два в штробе. Ну и подрозетников 20 сверлить. И щиток собирать на позиций 12. И вводный кабель перекидывать на нормальный.

Ладно это я ещё догадался в штробе не бурить крепежи для кабеля, а просто их присрать на термоклей, всё равно потом замазывать. Я вообще бы там офигел.

раскрыть ветку (1)
5

Демонтировали тут проводку на одном складе, так там некоторые линии тоже был на какой то клей посажены. Полупрозрачные куски, словно кисель.

Так почти во всех этих местах верхняя изоляция была изъедена.

показать ответы

Тут только одно слово - зажрались.

5 дней работы за 15 тыс это 3к в день

Или 63к в месяц

Не каждый врач и не каждый учитель в регионах столько получает.

раскрыть ветку (1)
5

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но в тексте речь о 15 тысячах за ТРИ неполных дня)

показать ответы
0

за 2 дня?

150-300 чего? Чебуреков?

раскрыть ветку (1)
2

250 и по рукам!

1
Почему и зачем мне сказали, что сын сыщик, и не сказали что отец электрик? Долго не мог вкурить, что же должен был перетянуть сварщик в квартире.
раскрыть ветку (1)
2

А отец и не электрик

Отец- Валерий Олегович

показать ответы
3

Независимо от близости заказчика, надо всегда уточнять фронт работ, с выездом на объект.

На досточке напишите и над кроватью повесьте эту матчасть.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот я и уточнил. С выездом)

20
Можно работать, Серёг, окей
м р с о
МОРС
раскрыть ветку (1)
5
10

Старый просто выражать мысли не в состоянии уже. Он имеет ввиду, что разовая шабашка = переработка, и, при пересчёте на месячную ЗП, часовой заработок стоит делить на 2.

Как на практике считают я хз, не шабашил никогда.

раскрыть ветку (1)
3

Он имеет ввиду, что разовая шабашка = переработка, и, при пересчёте на месячную ЗП, часовой заработок стоит делить на 2.

Чувак мыслями всё ещё в СССР, походу

1

а топикстартер похоже только на словах опытный (ну или везло не встречать таких пройдох).
ну... наукой будет...

раскрыть ветку (1)
1

За час ты комментариев двадцать пять однотипных успел по всем веткам накидать.

Огонь твоего седалища даже в Новосибирске виден)

Эк тебя зацепило то)

0
Так ты и есть ботяра. Хуй тебе в панамку.
раскрыть ветку (1)
1

Возвращайся в свой аул, родной, мусор по пути прихвати)

0
И все такие посты как под копирку, с изменениями имен, профессии и дислокации.
раскрыть ветку (1)
1

Как и однотипные комментарии, словно боты строчат.

показать ответы
2

Я так понимаю на каждый потребитель своя линия? Мусье знает толк в извращениях.

раскрыть ветку (1)
1

Я в двушке так делал.

Проводка по полу в гофре.

В какой то момент по коридору гофра в два ряда лежала, пришёл человек, собирающийся заливать полы и сообщил, что так дело не пойдёт- провода надо убирать, и я часть уштрабливал в стену у самого пола.

Помню: маленькая комната с балконом. Четыре розетки, бра над кроватью, люстра и подсветка-ночник, светильник на балконе и розетка там же.

Девять линий

А там ещё кухня, туалет-ванная, сам коридор, кладовка со стиралкой внутри, другая комната, которая побольше, подсветка везде, две линии в тамбур подъезда....О_о

0

а поехать посмотреть для начала,не?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот...приехал...посмотрел)

показать ответы
1

Не понял - а ты почему сразу не отказался, как только узнал объем работы? Исходя из твоих возмущений, что ты кучу времени убил - к работе ты все же приступил, и лишь потом поругался с напарником по поводу объема. А зачем начинал?

раскрыть ветку (1)
1

Не, не успел приступить.

Приехали на квартиру и мне стали объёмы показывать

Вот тут то я и офигел)

показать ответы
2
Хз, я уже на фразе ,да вот спину стрельнуло, только поможешь, уже бы понял что пиздеж. Тут спину Стрельне, так вроде креветки лежишь пару , и по стеночке в сортир ходишь.
раскрыть ветку (1)
1

У меня было такое. День лежал ничком, потом уколы и передвижения только до машины, стоя минут десять, потом ломит.

Около месяца такой херни, от заказов отказался, какие мог- перенёс, работал только в Аварийке

1

Сварщик (обычно это тот, кто сваривает металл, электро/газо сваркой).
Зачем СВАРЩИК занимается ЭЛЕКТРИКОЙ ?

раскрыть ветку (1)
1

Вариантов много, на самом деле

показать ответы
0

бла бла бла. для склеротиков цитирую, на что было согласие "Тут прикрутить, там линию кинуть, тут чуток штробануть...Выручай... Немножечко...". и отправляйся в игнор. самое смешное, что договариваться не умеешь, работать быстро и качественно тем более. а потом слёзно в тырнетиках бегаешь и жалуешся.

раскрыть ветку (1)
0

Порвался турбо-реактивный недоэлектрик, несите следующего)

Зачем только затевал всю эту фигню, если вывезти не можешь...

0

А почему все так рьяно соглашаются на "что-то там" Я узнал о секретной методике, чтобы не встрять вам всего лишь нужно...

... спросить. Ртом уточнить что конкретно делать? "С неясным ТЗ - результат ХЗ"

Странные какие-то...

По моей работе мне иногда говорят: "Возьмёшь задачку? Там на пол часа буквально" Я говорю, сейчас посмотрю что за задача и скажу. И дальше всякие отговорки отсекаю. Потому что у бизнеса своё видение процесса, а у меня своё. И очень часто оказывается что никакой задачи ещё нет, документации нет, в согласовании ни у кого никогда не была. А делают так, чтобы потом просунуть её без очереди в ближайший релиз, со словами, что QA сказал, там работы на пол часа...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, обычно, подобные "устные договорённости" именно так и заканчиваются, как у меня)

Рабочничег из вас аховый. Если не штрабить, из описаного работы там для одного дня на два, максимум три. Штробить частенько это просто тупо и дело даже не во времени, но что там было в данном случае, хз.
Соглашаться, не видя объекта (предварительно хоть фото и видео) и тем более не обговорив объём работ, не узнав, какой будет инструмент и материалы, это в принципе клинический идиотизм.

И так у вас похоже со всем. Вангую, что у вас ваш личный инструмент, кка и материалы, которые вы используете при монтаже, это от так себе и до полнейшее унылое днище.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала, с чужих слов, определяешь объёмы работ и тут же пишешь, что надо обязательно поглядеть на объект)

Зачем смотреть, если ты и так определил на сколько там дней работы, а?

И так у тебя, похоже, со всем. Вангую, что про логику ты что то слышал, но на уровне слухов)

показать ответы
0

Все обратили внимание на чистейший литературный русский? Это Пришвин писал, не иначе. Иначе же ИИ. Та не, не может быть.

раскрыть ветку (1)
0
0

-Да плевать. Вы договорились. Ты мужик или что? Какого хера ты слово не держишь?

БУГАГАГА!

Мне в таких ситуациях интересно одно: В какой момент, почему, эти люди решили что со мной это прокатит?

Автор наверно что-то делал для этой семейки; какие-то мелкие одолжения, в режиме "Свои люди - сочтёмся", и потом не требовал ничего взамен. - Было такое?

раскрыть ветку (1)
0

Автор наверно что-то делал для этой семейки; какие-то мелкие одолжения, в режиме "Свои люди - сочтёмся", и потом не требовал ничего взамен. - Было такое?

Да. Обоюдная помощь. Пару раз.

Ну я просто впервые слышу, чтобы проводку по потолку пускали. Во всех домах, в которых я когда либо бывал, она либо внутренняя и идет хрен пойми как, либо наружная, в метре от пола, горизонтальная.

раскрыть ветку (1)
0

Плюсы я перечислил, остальные варианты либо:

дорого-грязно-некоторые проблемы в будущем (полностью внутренняя прокладка линий)

всрато-убого (проводка в коробах по стенам)

дорого очень дорого (дизайнерский проект открытой проводки, как вариант в стиле "под старину")

1

Млин... 1:1 впечатление.
Прочитал ради интереса рассказики этого автора, везде (для меня, имеющего плотный контакт со строителями) какое то ощущение, что автор на стройке если и был, то на уровне экскурсии (типа в одной столовой с работягами пообедал, вот и наслушался историй, а потом "литературно обработал")

раскрыть ветку (1)
0

Да знаем мы про твои плотные и глубокие контакты со строителями, не рассказывай тут)
Беги на стройку, там работяги твоих услуг дожидаются)

Ещё раз (для "медленно газующих")
ТЫКАЛКУ свою засунь себе в (censored) если не умеешь её контролировать. Причём даже после явно и чётко обозначенного предложения/напоминания.
Будешь ТЫкать незнакомым людям, рано или поздно её тебе вставят, и не факт что не плашмя. И сделают это без предварительных ласк.

Я прочитал этот "рассказ" изначально как надо (даже с кривыми и совершенно бесполезными деталями и словоблудием).
Если есть такие "друзья" (которые с радостью и пылким энтузиазмом пытаются нахлобучить) и такое понимание логики, то значит "сам себе злобный буратино". Значит репутацию себе уже заслужил.
И плакаться (или хвастаться ?!) этим на публику не стоит.
Вовремя распознал, соскочил - ну значит возможно ещё не всё потеряно. Шанс на нормальную жизнь (с адекватным окружением) ещё есть.
(хотя попытки повторно "нагнуть" говорят об обратном)

Почему то у меня (и не только), все кто занимается строительным направлением (по разным профессиям), никто друг-друга даже не пытается обмануть. Знают что всё это вернётся кратно.
И про "профсоюзную" поддержку (если клиент пытается чудить) тоже не забывают. Обманул клиент одного работягу - значит с ним не станут работать ВСЕ остальные.
Проходили, не единожды, клиенты потом бегали и спешно возвращали долги, ибо поняли что среди адекватных подрядчиков репутация это всё.

Так что настоятельно рекомендую научиться общаться с людьми и показывать себя с правильной стороны (не забывая при этом быть действительно профессионалом, а не фантазёром с клавиатурой).

P.S.
Хамящий "не мамонт", да ещё и любящий хвастаться этим, это что-то новое, такое (при всём своём опыте/стаже) я ещё не встречал.
Особенно по направлению строительства... (там где надо уметь думать и быстро принимать правильные решения).

раскрыть ветку (1)
0

Я прочитал этот "рассказ" изначально как надо

Нахрена тогда ты вот это писал:

Сварщик (обычно это тот, кто сваривает металл, электро/газо сваркой).

Боец диванный, пшёл вон отсюда, чтоб я тебя тут не видел больше

показать ответы
0

Занимаюсь стройкой уже 20 лет и могу сказать что 80% строитилей дураки на букву М !

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы то с тобой явно в оставшиеся 20% входим, да)

Тыкалку свою в карман убери.
И найди в тексте хоть одно явное упоминание, что хоть сын, хоть отец ЭЛЕКТРИКИ (или прорабы как я уже уточнял ранее).

Если приглашённый ЭЛЕКТРИК объясняет (после увиденного) что объём работ ну никак не соответствует обещанной оплате.
А, что сын что отец демонстративно включают дурака и пытаются выехать на хромой козе и свалить всё именно на адекватного человека.
То какие они нахрен профи ? (пусть даже сварщик и полусварщик).

Любая строительная специальность априори учит здраво оценивать ситуацию, и понимать что есть объём, есть трудозатраты, есть оплата (как минимум соответствующая).

А если эти "отец и сын сварщики", но думают что у других строительных направлений всё делается само собой, (при этом зная тонкости работы по электрике), то флаг им в руки.
Хотя "что-то мне подсказывает", что если они такие хитрожопые чужими руками, то в профильных вопросах разбираются как надо.

Андерстенд ?

P.S.
Расплодилось теоретегов млин...
45 минут прячутся под партой, а на перемене пишут свои "экспертные заключения" по всем вопросам.
При этом путая причины/следствия, не используя ни на грамм логику и здравый смысл.

Автор ещё бы год и место рождения указывал (помимо имени+отчества), это однозначно помогло бы пониманию развития ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот- ты прочитал рассказ самостоятельно и вопрос

Которым ты мучался несколько часов отпал сам собой. Ну несложно же было)

показать ответы
1
150к и больше получает процентов 10 от работающего населения России.
Речь скорее о системной проблеме, когда даже доходы топ-10% не позволяют нормально жить.
раскрыть ветку (1)
0

150к и больше получает процентов 10 от работающего населения России.

Судя по комментариям это электрики, сидящие на Пикабу

0
Из страны Лимонии

Так зачем вообще брался за эту работу, если не то, о чем договорились?

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не брался)

показать ответы
0

Давлением, трением и т.п. ?
Рассказ про работу по электрике + с уточнением, что хитрый мужик что-то уже сам сделал с проводкой.

Но при этом "сварщик".
Не электрик, не прораб (те специальности, которые могут относительно точно прогнозировать объём и время работ)

Почему не плиточник ? (раз уж "понеслось...")

раскрыть ветку (1)
0

Рассказ про работу по электрике + с уточнением, что хитрый мужик что-то уже сам сделал с проводкой.

Но при этом "сварщик".

Ты про что вообще? О_о

В тексте мужик нанял электрика "помочь", хотя на самом деле хотел скинуть на него весь объём работ, заплатив по мелочи.

Сварщик это сын хитрого мужика, о чём прямо говорится в самом первом предложении.

Тебе кто то пересказал что ли?) Попробуй самостоятельно прочитать- вопросы отпадут)

показать ответы
0
Где-то на 60к работы... Не меньше
раскрыть ветку (1)
0

Если пробежать по комментариям, то цена варьируется от 40к до 300к)

0

Для инернтых по секрету - в общих чертах в посте описано, что нужно было сделать. Те же 100 метров кабеля в гофру и протянуть даже если там лютыми загигулями по помещениям, это меньше дня. И т.д., там описаных работы для одного максимум на пару-тройку дней, если без лютой спешки и качественно делать + без штрабления (далеко не всегда имеет смысл, есть куча вариантов, как нормально можно сделать). И ещё раз для очень инертных - нормальные люди перед тем как соглашаться на выполнение работ, сначала смотрят объект, обговоривают объём работ, что там по оборудованию и материалам и т.д. А тут он просто согласился на не пойми что и когда узнал, что с его инертностью это очень по времени не быстро, начинает не на отражение в зеркале бухтеть, а на заказчика.

раскрыть ветку (1)

Ты по тексту определил объём и это для тебя нормально, когда автор сделал тоже самое- ты решил, что это глупо.

Логика, ау)

Автор согласился по описанию на определённый объём, увидев, что слова расходятся с реальностью- отказался. Посмотрел вживую- решил не делать.

показать ответы

Одного не могу понять: назуя все тянуть по потолку? Это неудобно изначально и это не удобно потом, на случай, если что-то перегорит и нужно будет это менять.

раскрыть ветку (1)

Удобно, быстро, мало мусора, стоимость работ низкая, распред.коробки ставятся либо у края, либо вообще на стене, т.е. доступ к ним несложный, сами линии не видны после установки декор.потолка, что там перегорит то? кабель посередине что ли?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги