Немного олдовости в ленту
ВНИМАНИЕ: описание текста ниже не про мою жизнь а взято из головы. По большей части хотелось просто музыкой поделиться :D
Под этот трек я мечтал. Не перематывал, вслушиваясь в оягучие, полные боли ноты. Сидя в наушниках на скрипучем кресле, я безучастно таращился в потолок, разглядывая на нём бессмысленные с виду узоры. Личная жизнь, работа, семья - да вся жизнь в один миг стала не такой большой заботой.
Не меняя позы, я с интересом уставился на обломавшийся кусочек штукатурки под одним из участков трещины. Под ним обнажилась чёрная от плесени деревянная поверхность покрытия. Вмиг она притянула моё внимание и я погрузился в спасительное небытие.
Там была моя жизнь, но как будто бы с иного измерения: счастливый, так не похожий на меня человек улыбался, протягивая руки к маленькой конопатой девчушке, которая радостно улыбалась, протягивая ему плюшевого крокодильчика. Точно такой же, но видавший виды, потрёпанный, валялся сейчас у меня на полке шкафа.
Я прекрасно помнил ту жизнь. Яркая, насыщенная, но уже далёкая и утерянная. Если бы не та машина. Если бы не тот день и не та прогулка.
Сделав неимоверное усилие, я открыл глаза. Музыки в наушниках не было, я слышал как в утопленном во тьме коридоре, тикали часы в прихожей. Едва слышно по улице шуршали редкие машины.
Встав со стула, я двинулся к окну, и застыл у прикроватного зеркала. На меня оттуда посмотрел исхудавший человек с синяками под оплывшими глазами. Грустный, обрусевший, в грязной одежде. Потерявший всё, ради чего стоит жить дальше. Во взоре я увидел безмолвную мольбу.
Мольбу изменить свою жизнь, перестать жить прошлым и смотреть в будущее.