19

Не выпиваю + прекратил курить

Всем привет, доброго времени суток, счастья, здоровья и всех благ :)
Хочу поделиться своими успехами ( для меня это важно, так как я сам себЯ этими постами мотивирую двигаться дальше).

Вот столько я уже не выпиваю.
Что я хочу сказать для людей, которые хотят так же:
1. В алкоголе нет ничего классного
2. То что говорят, что прекратить выпивать сложно, это вранье. ( у вас все подучится, уверен на 100000%)
3. Мозг стал работать лучше, мысли стали чище.

Так это была одна новость, вот вторая.
Я прекратил курить. Вот с сигаретами, я боролся на самом деле долго. Курил я очень долго ( стыдно говорить даже с какого возраста я начал это делать).
Теперь, как заядлый курильщик, который мог выкурить сразу 2 сигареты в подряд, потом закинуться снюсом либо насваем, я хочу сказать вам:
1. Я счастлив что я прекратил курить и душить себя дымом ( реально дышать стало легче)
2. Порой меня накрывает психо зависимость ( но она незначительная), к примеру раньше я курил по любому поводу:
-поел, надо курнуть
-попил чай, надо курнуть
-отдохнуть решил, надо курнуть
И тд.
Но это быстро проходит, когда я вспоминаю, че за гемор мне подкидывали сиги:
-кашель( заебывал мен регулярно) ТЕПЕРЬ Я НЕ КАШЛяю как старый дед по утрам, это ахуительно.
-мне не надо на кармане сиги держать и бегать на магазин.
-я курил так много и часто, что мог даже рыгать от дозняка.
Вот эту всю хуйню, как вспомню и как себя сейчас чувствую- твердо знаю, что эту шнягу больше не буду в рот пихать.

Итоги:
Я умница :) че тут еще сказать. Позже еще напишу.

Много было хейта, что я позер и тд, но мне плевать :) кто за меня порадуется спасибо, кто хэйтит идите в пи£ду.
КТО ХОЧЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ И ВЫПИВАТЬ, У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
ГЛАВНОЕ НЕ СДАВАЙТЕСЬ.
Всех обнял, приподнял, покружил, на место поставил и если вы женского пола, то еще и поцеловал.
Всех благ.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Приложение как наз?
раскрыть ветку (1)
0
Superme
Иллюстрация к комментарию
0

Если вам постоянно каждый день надо радоваться тому, что вот вы еще один день не покурили и не выпили, у меня для вас нерадостные вести. У вас продолжается зависимость. Но вы засунули ее в сундук, сели сверху и удерживаете крышку закрытой изо всех сил напрягая свою силу воли. С такими усилиями каждый день за счастье, каждый новый гребаный день без выпивки и курева - огромное счастье. Вы радостно складываете эти дни в копилку. Так вот, зависимость-то осталась. При каком-либо соблазне ослабите хватку, сундучок-то и откроется.

А все почему? Потому что никотин и алкоголь остались для вас привлекательными, приносящими удовольствие.

Я тоже так неоднократно бросала за 30 лет стажа. Не курила, насильно удерживая себя от этого УДОВОЛЬСТВИЯ. Могла держаться по году, по три. А потом минутная слабость при каком-нибудь соблазне, и все, я опять курящая на годы.

В конце концов мне помогла поставить мозги на место книга Карра. Я даже не помню в каком году я бросила в последний раз и навсегда. Настолько свободно и легко курение ушло из моей жизни. Я не лишила себя удовольствия, я приобрела удовольствие быть некурящей. Приобрела полнейшую свободу от сигареты даже во снах: первое время мне снились сигареты, то мне дают сигарету, то я изначально ее в руке держу... И даже во снах я говорила, что я не курю и отдавала эти сигареты назад или просто выбрасывала. Тогда я и поняла, что я наконец-то свободна до самого глубинного сознания. Мне уже не страшны никакие соблазны. Я просто не вижу в курении какого-либо удовольствия. Одно лишь фу.... Кстати, если курят рядом - мне фиолетово. Не возникает желание курить, но и отвращения особо нет. Ну как если просто мимо костра, например, пройти.

Книга не всем помогает. Там нет никакого волшебства. Там обычные понятные всем вещи. Но при огромном желании и при тщательном прочитывании и при старательном укладывании в голове всех этих истин, все-таки у многих получается навсегда потерять интерес к никотину. Для меня ключевым моментом стало то, что сигарета не приносит удовольствие, она сначала делает хреново без никотина, а потом снимает эту хреновость. Вот и все. Все признаки наркомании. А головокружение, когда куришь после долгого перерыва, тоже трудно назвать удовольствием. Как будто со здоровьем нелады.

У Карра и про бросить пить есть книга. С алко у меня проблем нет, не читала. А вот с книгой как бросить курить получилось просто замечательно. За 30 лет курения я уже не верила что смогу бросить. Меня трясло без сигарет, готова была ночью сорваться и искать где купить, последние деньги тратила на сигареты, а не на еду. Готова была бычки подбирать курить, если не было денег, - вот такая зависимость была. Боже, как я счастлива-то.

В общем, как последний бастион, если вам еще приходится считать дни и радоваться какой вы волевой человек, попробуйте еще почитать эту книгу(усердно читать, не сбиваясь на механическое просматривание строчек), чтоб у вас вообще начисто отбило интерес к курению и выпивке и чтоб ваши сундуки с зависимостями опустели навсегда.

раскрыть ветку (1)
0
С выпивкой проблем нет, прекратил выпивать, так как не вижу в этом смысла.
С курением кстати так же.
Читал я книгу Алена кара , года три назад, не курил 3 месяца. Курить прекратил тоже, что не вижу в этом смысла ( вообще)
А дни считаю, наверно потому что меня это радует, быть не курящим.
показать ответы
0

Что такое психологическая зависимость от курения, это как вообще?

раскрыть ветку (1)
0
1

ну это когда не тянет физически, но ты все равно куришь...ждешь автобус например, или вышел на перерыв 5 минутный и надо покурить, попил кофу, как бы надо покурить.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вот эти привычки иногда накатывают :) но я создаю новые.
Потупил в телефон во время кофе. На перекуре поделал типо зарядки.
Интересно на самом деле то, что это работает
2
Никотин умеет ждать. Имей ввиду.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я осознал что курение это фигня:) в нем нет смысла
1

Молодец, так держать 👍

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Один из признаков - читаю ваше сообщение, рука инстинктивно начала искать пачку, чтобы достать вкусную сигарету. Вторая ищет зажигалку.

раскрыть ветку (1)
0
Вот у меня такое же было. Привычки психологические.
Редко проскакивает, но я стараюсь на это не обращать внимая
0

Сигареты, увы, не только кашель вызывают! Это вершина айсберга. Лёгкие быстро очистятся, а вот сосуды... Это дикий ужас!

раскрыть ветку (1)
0
Но мне стало легче :) если вы курите, то тоже бросайте у вас получится
0

Бля... Как же классно людям, которым что бы иметь достижения достаточно чего то не делать...

раскрыть ветку (1)
Действительно
0

Мне хочется курить когда вижу в фильме как кто-то курит

раскрыть ветку (1)
Мне уже нет. Не тянет
1
Не курю, не пью.
Теперь следующий шаг.
Покупай абонемент в спортзал. Не для того чтобы похудеть и накачаться к лету. А чтобы тебя не разнесло в ближайшие три года.
Все кто бросал курить из моих любимых жирели в течении 2-3 лет килограмм на 20-30.
раскрыть ветку (1)
🫡 кстати стоит моей следующей задачей.
Спасибо за рекомендацию и совет .
3
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Бегать курить каждый час - это психологическая зависимость, а не потребность организма, например.

Поел - покури.

Стоишь ждёшь? Покури.

Выпил? Покури.

Плохое настроение, нервы? Выйди покури.

Продолжать могу до бесконечности.

Каждый курильщик знает эти ситуации, когда рука сама тянется к пачке. На автомате.

Собственно, мою попытку бросить курить загубил алкоголь и нервы.

Нк курил и не пил полгода. Происшествие, нервы, баба, алкоголь и сигарета. И по новой. С алкоголем проблем никогда не было, а вот с курением да.

раскрыть ветку (1)
Я бросал в день по 5 раз и так на протяжении двух месяцев. Я просто не сдаваться каждый день
2
Не курю, не пью.
Это когда ты рука сама ищет зажигалку. Когда задумавшись делаешь затяжку без сигареты. Когда пишешь об этом а во рту появляется вкус сигареты .
Я бросил курить три года назад , курил 30 лет.
раскрыть ветку (1)
И спустя три года эти привычки еще сохранились ?
показать ответы
3
Что за приложение?
раскрыть ветку (1)
SuperMe(ios)
Иллюстрация к комментарию
13

КТО ХОЧЕТ КУРИТЬ И ВЫПИВАТЬ, У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
ГЛАВНОЕ НЕ СДАВАЙТЕСЬ

раскрыть ветку (1)
🤣
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги