это безобразие, что на помощь детям собирают по смс, но у наших детей есть свои родители (да, не всегда состоятельные), но у сирийских детей иногда вообще никого не осталось. вы можете спокойно смотреть ка умирает ребёнок у вас на глазах? Помните историю про фотографа, что снял смерть ребёнка от истощения? Он ведь вскоре покончил с собой. А что с вашей совестью?
Ну так давайте для начала обеспечим мед. помощью российских детей, а потом уже сирийских и остальных.
Охуительная у нас геополитика.
В друзьях 3,5 диктатора, с большинством развитых стран отношения проёбаны и введены взаимные санкции, бывшие республики СССР посылают нахуй и дружат с "вероятным противником".
Геополитика уровня "бог" просто.
Такой же вопрос и тебе можно задать:
Почему налоги граждан других стран должны тратится на тебя? Ведь по факту какой-нибудь Француз отапливая свой дом заплатил налог, который правительство Франции заплатило России, которая перевела деньги в минздрав, а минздрав заплатил врачу, который приехал к тебе на вызов.
Но не то, чтобы с правительством... Сидит во Франции детеныш какой-нибудь шишки и администрации президента РФ и топит свой уютный особнячок дровами на деньги любящего папки. Зарабатывает он здесь, тратят там. Это круговорот, взаимосвязь. Как Муфаса рассказывал.
Ну вообщет 25% от всего газа покупает у нас Франция... И дома во Франции отапливаются газом...
Это покупка а не налог
Т.е РФ продает газ Франции
Франция его покупает
Пользователь газа оплачивает газ последнику
Как тут связаны налоги в РФ
По факту это такой же налог как твоё отопление. Ок, не нравится такой пример, давай другой.
Взять оружие, которое покупает множества стран у РФ, все эти страны покупают оружие на деньги налогоплательщиков...
Или взять строительство АЭС в разных частях света, это по факту тоже оплачивают налогоплательщики как и дальнейшее их обслуживание...
Ну что? Как тебе жить на средства чужих людей?
Это прибыль с природных ресурсов разве она не должна принадлежать гражданам сраны откуда эти ресурсы?
Эти граждане провели геологоразведку, добыли эти ресурсы, построили трубо-газапровод, для транспортировки этих ресурсов потребителю? Граждане говорят, что им государство должно, а сами делать ничего не хотят.
А почему ты платишь Америке и Китаю за их товары и бренды, а они бесплатно не лечат твоих детей?
Ты спутал жопу с пальцем. В случае с французом это обычные товарно-денежные отношения, РФ продала газ, Франция за него заплатила. Как это вообще можно сравнить с работой российского врача в Сирии, платят то ему не сирийцы а россияне.
Речь была о том кто на чьи деньги живёт, вот и выходит, что ты так же живёшь на деньги налогоплательщиков других стран...
Нет, речь вполне конкретно шла про то, почему нашли налоги уходят на обеспечение граждан другой страны. Это совсем не одно и тоже с товарно-денежными отношениями. Это благотворительность во время чумы.
А ты приплел какие-то абсолютно неуместные примеры с АЭС, оружием и газом, при том что все это дело вполне себе оплачивается. Это обмен денег на товар/услугу.
Еще раз перечитайте всю ветку, речь шла о том за счёт кого мы живём...
В Индии люди платят налоги правительству, правительство Индии покупает оружие у РФ... Что тут не уместного?
Перечитал
почему налоги которые платим мы должны тратиться на гругих граждан?
До этого вообще не было про деньги. В итоге вопрос. Где тут "за счет кого мы живем"?
Не уместно то, что я плачу налоги в РФ, а РФ на эти налоги лечит сирийских детей, а не наших.
Где наших не лечит? Прям отказываются?
Уместно то, что за помощь Сирии Россия многократно окупит свои деяния, различными контрактами и соглашениями.
Где наших не лечит? Прям отказываются?
Читать не умеем? Перечитай мое коммент еще раз.
Прям отказываются?Про детей хз, про взрослых бывают и отказываются.
Уместно то, что за помощь Сирии Россия многократно окупит свои деяния, различными контрактами и соглашениями.Ага, конечно. Очередная многоходовочка? Главное потерпеть и все вернется. Или долг опять спишем.
Врёшь, нормально лечат...
Списывают долг не просто так, а также за контракты и соглашения. Монетизировать в этом мире можно многое...
Неуместно то что Индия ПОЛУЧИЛА ОРУЖИЕ, РФ ПОЛУЧИЛА ДЕНЬГИ.
Что получаем мы когда лечим бесплатно граждан других стран?
Каких контрактов и соглашений? Конкретно кто что будет продавать или строить с какой нашей компанией? И почему лечение детей оплачивается РФ а не этой компанией которая получает выгоду от этих контрактов и соглашений?
Уже есть контракты на строительство множества объектов, например строительство аэропорта в Тартусе. Также Россия вероятно получит право на долю среди Сирийских месторождений. Плюс вероятно Сирия будет закупать оружие у РФ. А также можно перевести в деньги военные соглашения...
Там не маленькие суммы...
По моей логике, это круговорот денег. Если я тебе дам 100 рублей, то в твоей маленькой голове лишь уместится то, что это я тебе их дал, а в глобальном плане это деньги вообще какого-нибудь тайца-транса который письку на сцене показал.
Пересылай мне свою зарплату, я тебе также пообещаю 1000% годовых(вообще можешь любую цифру назвать я ее тебе легко могу пообещать). И более того этож все равно круговорот денег в глобальном плане, ну не купишь ты на свою зарплату своим детям плейстэйшн, ну я куплю на твою зарплату своим, какая разница?
Ты что реально не понимаешь разницу?
Поясняю если твой папка допустим электрик делает ремонт у соседа бесплатно или за деньги никакой разницы нет?
Или говорит что даст пользоваться вайфаем, а сам продает квартиру и съезжает, как уже делали многие другие соседи которым папка бесплатно ремонт сделал.
Ну да прощают долги прощают, но такого никогда не было.
Давай расскажи как нам сыпятся деньги из Афганистана или Кубы, в какой статье бюджета посмотреть, в каком фонде эти млрд$ откладываются?
PS И да как-там гениальная Путинская многоходовочка с украинскими евробондами, уже вернули деньги или уже вот вот завтра суд уже?
Ок списали долг Афганистану, через несколько лет Афганистан признаёт Крым - Российским, а также власти Афганистана всё чаще идут на сближение с Москвой нежели с США...
Совпадение?
Таких примеров масса... Просто ты слепой...
Сирия она размыкает кольцо врагов? Интересно почему дядя Вова так самоотверженно пашет на галере для того чтобы не допустить смыкания кольца врагов, а врагов все больше и больше и они все ближе и ближе? Может он что-то неправильно делает?
Может он что-то неправильно делаетКонечно, неправильно. При нарушении "союзниками" договоренностей всего лишь пишет в спортлото и угрожает отключить газ, вместо того, чтобы разок ебнуть, а потом разбираться, как дядя Дима сделал, например.
У нас еще хуже, они в самом сердце. Ремизов, Фетисов, Мизулина, Никонов, Лебедев, Борцов, Бабаков, Керимов и т.д. и т.п.
А чё США не поможет? Или соседние страны. Самый прикол, что страна помогает сирийским террористам и в это же время борется с ними.
Сначала нужно заниматься своей страной и только когда процент жалоб на что-либо в стране упадёт ниже 0.1%, тогда можно думать о других.
глупость редкостная... т.е.Россия должна сидеть смирно и не рыпаться, пока ваши кумиры из-за океана, будут наводить везде свои порядки, так?
После того как поможем НАШИМ детям мы обязательно поможем всему миру.
т.е.Россия должна сидеть смирно
Норвегия сидит смирно и все нормально. Швейцария сидит смирно и все хорошо. Япония сидит смирно и все хорошо. А мы должны сидеть не смирно. Я не понимаю почему.
Да, разумеется.
А потом соседи будут кричать, что вот кумиры из-за океана давали деньги за любовь наличностью, поэтому они к кумирам и перешли от нас, жлобов)
В смысле смирно? Быть эгоистом и пытаться сохранить экономику это нифига не смирно, ведь чем меньше расходов у страны на всякие гуманитарки, тем больше можно вкладывать в развитие, а чем больше вклад в развитие, тем уровень жизни граждан выше, а чем выше уровень жизни граждан, тем надёжнее и стабильнее ситуация в стране.
Пока мы помогаем тушить чужие пожары, оставляя гореть свои, пока мы помогаем деньгами странам и прощаем долги, никакого развития ждать не требуется.
Знаешь почему США выиграет сейчас в любой войне с РФ? Потому что:
1) Население в 2 с лишним раза больше населения России
2) Каждый штат расположен очень удобно и близко друг к другу, что ускорит любую дислокацию войск, в отличии от РФ, где всё население разбросано по южной части материка и большая часть местности не заселена.
3) В США куда меньше городов, которые живут также бедно как у нас посёлки городского типа, деревня, моногорода и прочие населённые пункты, в которых правят местные царьки, у которых зарплата больше чем бюджет их же населённого пункта.
4) У США дохулион союзников, а вот у РФ никого, в случае военных действий, ведь мы же дохуя горды, нам не нужны всякие G8, НАТО и прочие, мы типа сами всё можем.
5) США - эгоисты, но это не ухудшает их статус среди союзников и они пользуется этим, ведь они имеют безграничные возможности на производство экономически невыгодных, для России, вооружений.
Собственно, это только поверхностные вещи, есть куда больше, более маленьких деталей.
Так что пусть правительство РФ лучше занимается своим населением, чем каким-то Сирийцам, ценнее вклад будет.
Но увы, у нас в правительстве почти каждый имеет второе гражданство, либо недвижимость заграницей, что не помешает им свинтить туда сразу же, как станет жарко и правильно сделают.
Вы еще африку вспомните или еще подобное, где умирают от истощения, от обезвоживания и т.д. и т.п. Здесь автор задал риторический вопрос, почему наша страна помогает кому угодно, лечит бесплатно, прощает долги т.д., но для своих граждан собирает с миру(своей страны) по нитке(смс). Хотя если смотреть те же новости-нашим туристам в других странах за лечение выкатывают не хилый счет за предоставление мед.услуг.
На сколько я знаю, укронацисты не бомбили Сирию, они бомбили Донецк и Луганск. А Сирию уничтожали прикормленные пиндосами наемники.
Ты очень близок к ватному бинго, необходимо вспомнить Навального и назвать кого-нибудь школьником.
Бесплатное лечение сирийских детей - это политика. Преследует цель - улучшить отношение сирийцев к России. Мне кажется - это очевидно и не понимает этого только полный идиот. А ваш пост это наброс. Преследует цель - вызвать негатив к власти. Зачем вам это?
Все государства дружат только с теми с кем им выгодно дружить. Боятся сильного, презирают слабого. И все без исключения любят деньги.
По этой логике выходит все жещины любят только богатых, а это не так. Я считаю что фактор личной симпатии и близости взглядов на мироустройство имеет огромное и даже решающее значение.
Люди не понимают к сожалению масштабов. Я конечно понимаю их что своя рубашка ближе к телу... Но уровень геополитики доступен к счастью или сожалению не всем...
Глупо думать что если закрыться и вариться в собственном соку то это сразу пожимает страну вверх.
Крым не нужен по мнению некоторых, а это база. Так же и с Сирией, притом Сирия это не только возможная база для флота но и нефть но и блокировка халявной поставки нефти...

Лига активных граждан
2.1K поста7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.