4436

Не нравится - делай сам2

Уже полгода почти каждый день захожу в КБ и беру мясные чипсы. Всякие «пигсоны» и «кусончики». В последнее время меня не покидает ощущение, что в пачке редко больше пяти-шести кусочков. Наверно это стало основным триггером моего недовольства. Раз чипсы стали дороже, значит и качество должно быть на уровне. И вот я стал ворчать как старый дед, вскрывая очередную пачку: то слишком жесткие, то жиром старым пахнет, то дорого выходит. К ворчанию присоединилось шило в жопе и я приобрел себе настоящую сушилку. То есть, простите, дегидратор. Как мне объяснили это совсем другой уровень: сушилка это у бабушки на даче, а для серьезных дел подойдет только дегидратор. Прикупил пять кило куриного филе и поспешил начать

Цыпленок явно был богатырем

Цыпленок явно был богатырем

Сперва пообрезал все лохмотья, из них налеплю себе котлет

Вот такие лапти получились

Вот такие лапти получились

Нарезал только большое филе слайсами, малое убрал в сторону

Вот такие три кучи получились из пяти килограмм

Вот такие три кучи получились из пяти килограмм

Весь процесс занял у меня полторы серии «Доктора кто», что считаю достойным результатом для ножа. Большая куча отправится в дальшейшее кулинарное приключения, а малое филе и обрезь будут ждать вдохновения в холодильнике

Решил убить четырех зайцев разом

Решил убить четырех зайцев разом

Самой трудной частью оказалась вовсе не нарезка, а раскладывание кусочков. Сперва я взял часть курицы, полил острым соусом, посолил и перемешал. И это было фатальной ошибкой: вся эта часть превратилась в рванину и отправилась к обрези в холодильник

Затем я решил аккуратно раскладывать филе, промазывая соусом каждый слой. Выбрал четыре соуса: ким-чи, шрирача и два маринада, которые еще с лета ждали своей участи в холодильнике. Конечно я был уверен, что не забуду где какой, поэтому нарыл пленкой и не стал делать пометки. По наитию решил, что хватит ночи, чтоб мясо точно просолилось

Получилось не так уж и много

Получилось не так уж и много

Вспомнив как сильно пекло руки при контакте с соусами и маринадами решил приодеться. Укладывать мясо на сетки это то еще испытание для перфекционистов. Хорошо, что я к ним не отношусь. Быстренько раскидал по уровням, включил вентиляторы и уехал на работу

Разный цвет - разные маринады

Вот такая красота меня ждала вечером. Те, что потоньше получились вообще прозрачными и ломались при изгибе, остальные высохли не так сильно и поэтому достаточно эластичные. Главная ошибка в этот раз это, что я не сделал джерки без соусов, с натуральным вкусом курицы.

В целом результатом остался доволен. Шрирача и кимчи ожидаемо острые, с кимчи мне понравились больше. Желтый маринад оказался с карри, а последний с кислинкой

Вот такое знакомство у меня с дегидратором вышло. Шило не унимается и я настроен сушить в нем все, что увижу

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

А чего за модель? Тоже подыскиваю

раскрыть ветку (39)
18
А оно надо? Это надо быть сильно увлечённым. Вон у меня rawmid ddp-10. Насушил в нем яблок, ягод, пастилы, а потом как-то иссяк запал. Засунул в коробку и год он уже в ней лежит. Насушенное компотим до сих пор.
раскрыть ветку (21)
10

Прямо сейчас надо, а там как пойдет

4
Попробуй томаты и сливы. И не в ноль высушивать, а подвяливать. Потом в банку и залить горячим оливковым маслом со специями. Потом в салаты.
раскрыть ветку (6)
0

В дегидраторе?

раскрыть ветку (5)
2
Да.
Я это делаю в термокамере. Но это не важно. Важно создать соответствующий ТВР.
Томаты для этого дела лучше брать сливовидные. Режешь на 4 части. Укладываешь на решётку сушилки. 45-60 градусов, часов на 8. В зависимости от конструкции сушилки меняешь этажи местами. Если это модный дегидратор, то просто на ночь ставишь.
Со сливами такое же делается. На две части, косточку убрать. Время 6 часов.
Потом это засыпать в банку, залить горячим оливковым маслом со специями. Потом в холодильник. Добавлять в салаты как заправку. Очешуенно получается
раскрыть ветку (4)
1
В салаты?! У нас до них не доходит. Все сжирается ещё на подлёте, стоит только баночку открыть))) А еще так же можно делать перчики, типа халапенек или цыцака. Или мелкие - сразу фаршированные сыром. А масло из них уже на заправку салатов
0

ТВР

Температурно-временной режим?

раскрыть ветку (2)
0
Влажностный
0
В контексте «сушка» так даже лучше;).
Просто профдеф. ТВР в моей специальности- температурно-влажностный режим
9

Куда запал твой иссяк?

4
Что запало?
раскрыть ветку (4)
19
Иссяк
0
LoSt
И куда?
раскрыть ветку (2)
8

В коробку, там и лежит

раскрыть ветку (1)
2
Уже год
1
Дык, конечно он год стоит)) он же и нужен, чтобы в сезон наделать заготовок, а потом их потреблять до следующего урожая.
Помимо фруктов можно вялить помидоры, сливы, острые перцы и замачивать их в масле. Или овощи с кореньями и зеленью сушить на смеси приправ. Грибы, опять же
1

Штука довольно простая, хотела купить именно дегидратор, но решила обойтись аэрогрилем с такой функцией, потому что вы правы, регулярно такими вещами не захочется заниматься, хотя может быть, если бы я купила дегидратор, то сушила бы всякое разное гораздо чаще

раскрыть ветку (3)
10
Тут от человека к человеку. У меня мелкий дегидратор размером с микроволновку и мелкий автоклав с большую кастрюлю.
Но я часто в походы и на фестивали с ночевкой езжу на моте, и место под багаж жестко ограничено, так что регулярно делаю запасы консерв, колбас, сухофруктов и прочего.
Ну и друзей/знакомых с похожими увлечениями полно.
Так что пылиться в коробке времени нет у оборудования)
Ну и я ещё зимой на охоту гоняют, а домашняя тушенка с колбасой выходят сильно дешевле, чем на мясокомьинат сдавать)
На чипсы кстати по хорошему ещё слайсер иметь. Ну и вакууматор, чтобы долго хранить.
раскрыть ветку (1)
0
И копилку до кучи. Вообще классно будет. Если не хочется разводить большие агрегаты, попробуйте ханхи4. Мне зашла на ура. Для дома самое то.
1
Марка и модель?
0

Это как с фритюрницей, аэрогрилем и тп

0
Пока не попробуешь, не узнаешь же. Вдруг это дело всей твоей жизни?
7

на озоне купил. Chefpro

раскрыть ветку (4)
0

При какой температуре сушили?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала выставил 35 градусов пока поверхность не перестала оставлять следы на пальце при прикосновении, потом досушил на 50 градусах. Но есть нюанс: по факту температура ниже на 8-10 градусов, я проверял другими термометрами

0

А модель и цену можно пожалуйста, у меня сушилка, тоже курочку люблю сушить, да все фрукты с деревьев пересушены, очень хурма понравилась.

раскрыть ветку (1)
0

на озоне гляньте chefpro. мне досталась на 100л за 20к

2

я куру сушил в электродуховке. конвекция, минимальный нагрев (40-45С, выше не надо, сварится), приоткрыть дверцу (я вставляю чапельник, чтоб не закрывалась) и на сутки-двое. делал на 60С - жарковато, получилась наполовину вареная. но на 45 сохнет довольно долго, обдув у духовки слабоват с сравнении с дегидратором

раскрыть ветку (10)
4

У меня убили кухонные фасады от сушки с полуоткрытой духовкой.

раскрыть ветку (3)
1

Это на какой температуре сушка происходила?

раскрыть ветку (2)
0
Как на солнце. Ерунда.
0

Не выше 70. Но видимо за счёт пара пленка отошла. Помидорки вялили..

2
Попаданец с ружьём

Электричества, наверное, много мотает.

1
ой вей из мир...
Есть хорошая духовка с конвекцией, подскажи на чем сушить, прилипнет же
раскрыть ветку (4)
7
Иллюстрация к комментарию
0

решетка, снизу противень. помидоры сушил на противне, застелив его бумажными полотенцами

0

Силиконизированный пергамент или коврики. Ничего не прилипает

0
Я на деревянные шпажки насаживал, которые ложил на решетку, так чтобы мясо свисало вниз . а снизу противень под капли. Делал мраморную говядину один раз. Получилось вкусно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы