34

Не надо так

На волне постов про собеседования. Волна уже стихает, я, как обычно, опоздала, да. Но у меня подгорает.
Коллега уходит в декрет. Активно ищем замену на ее должность. Разместили вакансию на всех созданных для этого ресурсах.
Дальше происходит следующее: заинтересованные откликаются, присылают резюме, мы назначаем собеседование в удобное для всех время. Они на него не приходят. Это нормально вообще? Я понимаю, можно заболеть/опоздать/забыть/передумать/забухать. Но даже не позвонить, блин! Ты договорился, тебя люди ждут. Это что за отношение такое? Из 5 человек так уже поступили 2. И, если первому мы звонили и спрашивали, может, случилось что и вообще, вас ждать? (ответ был - я занята, не пришла и не пришла, что тут непонятного), то второму мы уже не звонили.

Ребят, кто-то еще так делает и считает, что это нормально? Не надо так.

П.С. А потом ко-ко-ко, нет работы в области, приходиться мотать свою попку в Москву.

Не надо так

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вакансия открыта по случаю декрета сотрудницы. Так? Значит она временная - человек вернётся из декрета и работника попросят на хер пойти. Вот и думайте, почему вас посылают те, кого вы сами послать в дальнейшем планируете.
раскрыть ветку (22)
8

Так зачем тогда на собеседование соглашаться-то? Если изначально не хочешь на декретное место...я вот этого не могу понять.

И никто никого не посылает. После этой вакансии можно перейти на другую, где больше ответственности и зп.

Да, и кстати. Не все возвращаются после декрета. Некоторых он забирает навсегда :)

раскрыть ветку (21)
6
Соглашается т.к. вы не единственный вариант, вы вот когда искали работу вы разве только в одно место отправляли? Ну не отзвониться это конечно грубо, но какое количество работодателей не отзваниваются дабы отказать просто 99%
раскрыть ветку (1)
3

Конечно, не в одно. Но я ни разу не согласилась на собеседование тупо, чтобы потом не прийти. Даже пару раз было, что соглашалась на не очень интересные должности и ходила на собеседования как бы для тренировки и чтобы понять, что мне действительно нужно/интересно и разброс зп. Чем больше ходишь, тем уверенней себя чувствуешь и уже не нервничаешь. Я просто ссыкливая, поэтому тренировала себя так.

2
Возьмите студента - и человеку опыт работы, и вам временно закрыть вакансию. Про переход на другую должность - можно перейти, а можно не перейти. Там как получится) Просто у бывшей такой случай произошёл. Два года и досвидули. Но ей опыт нужен был, так что её устроило.
раскрыть ветку (18)
2

Хорошо хоть не два месяца, как у меня. А то бесит. Просто реально возникает ощущение, что то ли работодатели сами не знают, чего хотят, то ли они ищут самых замотивированных до мозга костей. Без всего этого мозготраха только в НИИ или на кафедру можно устроиться (если есть места).

раскрыть ветку (5)
3
А с мотивацией как раз очень просто: люди хотят зарабатывать деньги. Если им платят - они работают. Если делают вид, что платят - делают вид, что работают. Не, кумовство и прочее никто не отменял, но в общей массе именно так и работает)
раскрыть ветку (3)
0

Только если рекрутёрам так говорить, они стопудово обидятся.)

раскрыть ветку (2)
0
Боже упаси такое говорить работодателю ))
раскрыть ветку (1)
0

Да какая разница... Всё равно найдут 100500 причин, чтоб отказать. Иногда так и хочется на ком-то отыграться. Удивительно, что я до сих пор этого не сделала.

0
Проблема только в том, что В НИИХУЯ соответствующая зарплата
0

Ищем как раз студента, должность идеальна для новичка...В любом случае, два года - это два года, это большой опыт. У нас потом есть возможность перейти на другую должность или в другой отдел. Про это рассказываем на собеседовании тем, кто до него доходит )))

раскрыть ветку (11)
0
А что за работа и какая зп? Прявот любопытно стало?
раскрыть ветку (2)
0
Менеджер по рекламе, 50)
раскрыть ветку (1)
1
Тогда не парьтесь - найдёте. По-моему, обосраться (юный падаван без опыта работы только этому и обучен) и набить себе шишек за 50 т.р. - вполне нормальный вариант. Просто все хотят сразу и много, а делать - ничего и редко.
0
DELETED

Для студентов 2 из 5 это охренительно хороший результат). У меня обычно из 20-25 приходят 2-3. Остальные не приходят, на тел и сообщения не отвечают. И выйти на работу предлагайте сразу двум-трем, на 95% не выйдут ни один из этих 2-3

раскрыть ветку (7)
0

Спасибо за совет! Буду знать) Мы так же рассматриваем вчерашних студентов или молодых людей в самом начале своей карьерной лестницы. Но они все хотят сто тыщ и работать на удаленке...эх. Я как бы тоже так хочу))

раскрыть ветку (6)
2
Вот знакомая ситуация. Друг живёт в относительно небольшом городке. В этом городке есть серьёзный завод, на котором понадобились программисты 1С. ЗП им обещают аж целых 30 тысяч рублей. Для городка - это очень достойно. Для программиста - сами как думаете? Вот и получается, что вакансия с нормальной зп для города, но не нормальной для профессии. Если у вас та же проблема. То проблема не в сосискателях, а в вакансии. При поиске работы все вакансии делятся на три категории: "Очень хочу у вас работать", "Нормальный вариант на некоторое время", "Пиздец, конечно, но кушать хочется".
раскрыть ветку (3)
1
Понимаю вашего друга, программисты (хорошие) от 80 идут работать. За 30 - это реально когда жрать уже нечего.
У нас вакансия менеджера по рекламе. Зп 50 с ростом и возможность продвижения по карьерной лестнице.
написала и поняла, что это жесть, когда девочка-манагер получает больше программиста (((
раскрыть ветку (2)
0
Если девочка-манагер раскрутила компанию типа того же Комус, например. То она на любого может укоризненно и сочувствием смотреть)
раскрыть ветку (1)
0
Да эт понятно)) девочки, они разные бывают ☺️
1

вы это, как придумаете как так делать, и чтобы без особых знаний. мне маякните :)Я  за вами постою

раскрыть ветку (1)
1
Заметано!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы