7363

Не догадался

Жил я летом в загородном доме. Вдруг на крыльце появляются три утюга. Ну стоят и стоят, думаю, а может так и надо... Через три дня соседка со второго этажа говорит: "Что же ты утюги не чинишь? Я их специально на крыльцо выставила, чтобы ты их починил. Неужели не догадался?"

Говорю:"Это только Штирлиц, увидя на окне 48 утюгов, догадался, что явка провалена. А где уж мне-то..."

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
360
Автор поста оценил этот комментарий

Муж рассказывал: В далекие советские времена, мелкому мне было запрещено распространяться деревенским соседям в каком институте (ответ радиотехническом) учится старшая сестра, чтоб те не явились с просьбами починить телевизор. Во-первых, училась она на экономическом факультете, во-вторых деревенский дом у нас был дачного варианта, приезжали только летом в отпуск, но и за это время соседи успевали задолбить просьбами нашу мама-врача (даже поросенку как-то уколы делала)

раскрыть ветку (37)
152

— Сделайте мне укол, чтоб я умерла!

— Легко!

— Я же пошутила!

— Ватку прижмите.

раскрыть ветку (9)
60

Прижать ватку, чтобы  в прокол ничего не попало? Чтобы перед смертью не заразиться?

*открываем окно*

раскрыть ветку (8)
69

хороший врач все всегда делает правильно :)

раскрыть ветку (3)
29
DELETED

Чтобы руку не сбивать)

раскрыть ветку (2)
13
И не переделывать
2
DELETED
Не отрезать
38

Врачи перед смертельной инъекцией обязательно моют руки.

раскрыть ветку (1)
3

Да и после, в общем-то тоже.

13
Обычные дела, перед расстрелом лоб зелёнкой мажут, чтоб пуля инфекцию в мозг не занесла.
1

Нет, это чтоб видосик о происходящем был 6+, а не 12+.

75
DELETED
Делала я в прошлом году налоговый вычет на покупку квартиры через лк налоговой. Коллеге рассказала че как (она тоже покупала кв). Я все получила и забыла благополучно.
А коллега решила получить вычет в этом году.
И чет у нее там не срослось и она пришла ко мне с вопросом, как считать налоговый вычет, если он уже был ранее выплачен частично и вообще за другую хату 🙄
Мол, ты ж оформляла в прошлом году, помоги.
А я какбэ офис-менеджер и мне программа в лк все сама посчитала, у меня это первый вычет был, о чем коллега была в курсе. Бабе 37 лет. Думать самостоятельно не умеет...
раскрыть ветку (9)
29
Вот и я так же рассказал про вычет одному коллеге... В феврале потянулись первые просители. Я двоим помог сделать, а потом стал отвечать что 500р услуга стоит. И ничего, поток "по дружбе" сразу прекратился, а остальные оценили деловой подход. Некоторые просили чтоб показал что и как, на следующий год сказали сами попробуют
раскрыть ветку (6)
21
DELETED
А на следующий год там все в лк опять поменяется🤣
Я так двоим коллегам рассказывала че и как делать. Одна поняла и сама колупалась. Вторая притворялась безрукой как раз.
А я теперь просто ниче не умею ниче не знаю и ничем помочь не могу)
6
Я б заплатил 500 руб, на одном пункте стопорнулся дальше не могу продвинуться
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Вот тут надо тыцнуть
2
На этапе зайти в ЛК?
0
Да блин, как так, сейчас даже программы не нужно, на сайте за пару минут делается... Печаль
раскрыть ветку (1)
0
На сайте криво считает
0

У вас там что, Шоушенк?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да нет вроде. Москва была. А че? Сбежать надо?
14
Труднее всего на отдыхе гинекологам.
раскрыть ветку (4)
19
То есть проктологи по-вашему дышат полной грудью?
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
А ведь разница в месте работы всего несколько сантиметров
6
DELETED

Вероятно, полной грудью дышит маммолог.

раскрыть ветку (1)
3
В какие попадутся, в такие и дышит)))
30

Ну это вы совсем уже, соглашаться уколы поросенку делать. Да и мало ли что, подох бы, вы бы потом и виноваты были. Кстати, с врачебными советами и уколами соседям то же.

раскрыть ветку (6)
28

В советское время все попроще было - при любых претензиях можно просто нахуй послать

раскрыть ветку (5)
30

А при чем тут советское время,  если и сейчас можно нахуй послать - достаточно просто не быть бесхребетным

раскрыть ветку (4)
7

Ветка про далёкие советские времена. Мой комментарий о том, что даже если после укола кто-то сдох - тогда отлично работало "идите на хуй я вас не знаю", сейчас получить проблем за свои неквалифицированные действия гораздо проще...

раскрыть ветку (3)
6

Да и за квалифицированные тоже. Лечат в больничке, а это - помоги по соседски с диагнозом, такое себе. Да же если вопрос по твоему профилю. Случись что, за такие советы, сколь угодно правильные и грамотные, не отмоешься. Есть немало таких, что обратившись в поликлинику и получив назначения, ничего не делают, препараты не пропивают, но приходят и скандалят, что их не лечат. А тут еще и левые услуги. Случись что, в говне утопят.

раскрыть ветку (2)
1

зато есть такие которым ток повод дай чет посоветовать, и не важно разбирается в этом или нет, просто гдет слашала, что надо так

раскрыть ветку (1)
1

Главное, что бы диплома по советуемому вопросу не было. Тогда хоть обсоветуйся.

1

Дело в том, что они просто не умеют говорить "нет".
Достаточно полезное качество в нашем мире...

0
А лучше бы она им пару уколов сделала
0

А дары какие то деревенские давали хоть за помощь, или все за спасибо и за грамоту

0

А что, мама-врач не могла сказать, что она в морге работает?

Хотя не, не могла. Лучше живых поросят колоть, чем если мертвых разделывать попросят.

чтоб те не явились с просьбами починить телевизор
Решается просто - заявляется ценник в несколько раз выше чем в мастерской. Детали дорогие, нет свободного времени/устал, дальше насколько фантазии хватит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку