раскрыть ветку (1)
Да, знаете, наверное, вы правы. Но как можно ускорить мышление. (Сейчас я реально не видел этот комент)))
раскрыть ветку (1)
Госпади, что за бесполезный спор родил мой пост) девушка не обращайте внимание. А вообще этот посто создан что, бы мои отношения не развалились.Так что ваша истори вполне к месту.
показать ответы
Ну ты то для себя живёшь, а не для окружающих, и если их не интересует то что интересует тебя, то это они скучны
раскрыть ветку (1)
так попробуй весь свой поток мыслей озвучить. человек же думает постоянно. вот просто только подумал и сказал. Была у меня такая проблема..просто не хотелось говорить. молчать комфортнее, но если что считаю нужным, то говорю. Теперь всё время болтаю...и меня лично это бесит. но всем норм, считают стало лучше
раскрыть ветку (1)
Поток мыслей можно было бы попробовать со стандартным человеком. Все мои друзья считают меня не адекватом. Хотя так наверное будет даже интереснее. Попробую)
Ну а если все-таки хочется потрепаться - Кинг Ларри "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно"
раскрыть ветку (1)
У меня первый муж был с такой проблемой)
Заставила его ходить со мной в парк с собаками гулять, а там компания, люди незнакомые. У него было ежедневное задание. Придумать тему для разговора. И начать обсуждать её. Сначала ему было очень некомфортно и он после первой фразы замолчал, тут я включались. Потом он освоился и уже самостоятельно научился вести беседы с людьми. А т.к. собачники , в основной своей массе, народ очень общительный. Новенькие в нашей компании появлялись часто)
Мы уже более 10 лет не в месте. Теперь он душа компании с загашником шуток и историй)
Может и тебе попробовать? Готовить заранее тему для обсуждения и начинать потихоньку беседу)
Заставила его ходить со мной в парк с собаками гулять, а там компания, люди незнакомые. У него было ежедневное задание. Придумать тему для разговора. И начать обсуждать её. Сначала ему было очень некомфортно и он после первой фразы замолчал, тут я включались. Потом он освоился и уже самостоятельно научился вести беседы с людьми. А т.к. собачники , в основной своей массе, народ очень общительный. Новенькие в нашей компании появлялись часто)
Мы уже более 10 лет не в месте. Теперь он душа компании с загашником шуток и историй)
Может и тебе попробовать? Готовить заранее тему для обсуждения и начинать потихоньку беседу)
раскрыть ветку (1)
Вообще хорошая идея. Но тема быстро себя исчерпает) готовить нужно много. И если так каждый раз тем по 5 перед разговором придумывать либо заколебаешься, либо научишься говорить уже обо всём сразу)
показать ответы
Почитай Дейла Карнеги. Поймешь, что не обязательно трындеть не замолкая, чтобы быть полноценным членом общества
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Просто не париться не получится. С любимой ругаюсь что молчу постоянно и говорить со мной не интересно. А я хотел бы быть хорошим мужем)
показать ответы
Есть такое. Помогает отключать мозг и говорить "Что вижу - о том пою", то есть вообще без системы. Главное говорить на подъёме - позитивно, чтобы человек расслабился и тоже начал участвовать в "разговоре")) Чувствую себя пустомелей, но народу нравится((
раскрыть ветку (1)
Если хочешь поговорить с кем-то определенным, то найди что-то, что его/её интересует, и почитай про это. Будет как минимум одна тема)
раскрыть ветку (1)
А если человека знаешь ну очень долго. Разговаривать о старых темах и интересах друг друга уже не интересно. Если мне нужно научиться говорить не о чём и интересно желательно? Где мне такому научиться?
Можно начать со схемы: слушаешь, что говорят и /развёрнуто/ высказываешь своё мнение и свою точку зрения касательно этого предмета разговора. Офк, если это вообще уместно. Как правило в процессе всплывают и другие темы, так в общем-то диалог и строится. Товарищи, которые умудряются отвечать лаконично в одно-два слова на большой вопрос иногда ставят в ступор при общении)
раскрыть ветку (1)
Всегда считал, что мало кому интересно моё мнение а тем более развёрнуто) вот есть у меня друг и он о обычной покупке ножа может запилить рассказ) иногда надоедает конечно но всё таки ситауция требует таких навыков.
показать ответы
Диалог - это обмен мнениями. Если вы вступаете в диалог, то имеете право, как его участник, высказать свою точку зрения. Рассматривайте с этой позиции. Можно высказывать своё видение данной ситуации. Взять тот же предмет.
Допустим Вы приобрели какую-либо вещь, либо предмет, который привлёк незначительной внимание коллег на новой работе (допустим Вам важно именно там наладить контакт). Не все люди рискнут расспрашивать, хотя будут интересоваться. Вы можете дать небольшую информацию касательно данного объекта, который заинтересовал человека.
Например: 1) Да, Вы купили этот предмет в определённом месте, потому что это а) удобно, б) рядом с домом, в) выгодно (эта информация теоретически может пригодится вашему собеседнику, если вдруг он рассматривает возможность аналогичной покупки).
2) Вы выбрали именно этот предмет потому, что он с вашей точки зрения обладает такими важными качествами как... *перечисление*. А ещё он может пригодиться в ситуациях, когда *перечисление.
3) Если человеку всё ещё интересно и он сам расспрашивает, либо ждёт продолжения истории, можете дать краткую эмоциональную оценку. Например, то что вам нравится то что вы купили потом, что а) крутой дизайн, б) то что давно хотелось найти, в) и вообще всю жизнь мечтали именно об этом.
Скорее всего по ходу разговора Вам будут задавать уточняющие вопросы из чего и построиться диалог. Как видите - пример банальный и простейший, однако это уже тянет на развёрнутое мнение.
На мой взгляд, тут очень важно вовремя остановиться. Делайте небольшие паузы и анализируйте реакцию собеседника. Вряд ли стоит развивать тему, которая не интересна)
Говорю это всё, так как сама из "рода молчунов" :) Отработав бариста и наставником несколько лет могу точно сказать, что пересилив некоторые свои тараканы можно "научиться общаться" без особых трудностей. Главное пробовать и заставлять себя выходить из вашей зоны комфорта.
Надеюсь, эта информация Вам чем-то сможет помочь :)
Допустим Вы приобрели какую-либо вещь, либо предмет, который привлёк незначительной внимание коллег на новой работе (допустим Вам важно именно там наладить контакт). Не все люди рискнут расспрашивать, хотя будут интересоваться. Вы можете дать небольшую информацию касательно данного объекта, который заинтересовал человека.
Например: 1) Да, Вы купили этот предмет в определённом месте, потому что это а) удобно, б) рядом с домом, в) выгодно (эта информация теоретически может пригодится вашему собеседнику, если вдруг он рассматривает возможность аналогичной покупки).
2) Вы выбрали именно этот предмет потому, что он с вашей точки зрения обладает такими важными качествами как... *перечисление*. А ещё он может пригодиться в ситуациях, когда *перечисление.
3) Если человеку всё ещё интересно и он сам расспрашивает, либо ждёт продолжения истории, можете дать краткую эмоциональную оценку. Например, то что вам нравится то что вы купили потом, что а) крутой дизайн, б) то что давно хотелось найти, в) и вообще всю жизнь мечтали именно об этом.
Скорее всего по ходу разговора Вам будут задавать уточняющие вопросы из чего и построиться диалог. Как видите - пример банальный и простейший, однако это уже тянет на развёрнутое мнение.
На мой взгляд, тут очень важно вовремя остановиться. Делайте небольшие паузы и анализируйте реакцию собеседника. Вряд ли стоит развивать тему, которая не интересна)
Говорю это всё, так как сама из "рода молчунов" :) Отработав бариста и наставником несколько лет могу точно сказать, что пересилив некоторые свои тараканы можно "научиться общаться" без особых трудностей. Главное пробовать и заставлять себя выходить из вашей зоны комфорта.
Надеюсь, эта информация Вам чем-то сможет помочь :)
раскрыть ветку (1)
Да, информация достаточно полезна. Я понял, что говорить нужно о любой бредятине главное с харизмой) осталось в себе побороть мнение, что я говорю про чушь и заставить думать себя, что это мне интересно. Тогда появится и моя харизма и интерес собеседника.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Читаю ежедневно. И хороших писателей. Дело не в словарном запасе, а в не умении его применить по делу. Просто считаю что говорить не о чём глупо. Хотелось бы побороть эти предрассудки и научится говорить по мелочам достаточно увлекательно.
тоже не люблю говорить ни о чем, разговариваю только по существу, либо на темы, которые мне интересно познавать, ну в общем говорю мало, только не вижу в этом проблемы
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Но не увлекательно ведь) или вас заинтересовало? В письменном виде я могу продумать ответ. А в жизни туплю. Возможно, стеснение. Но это я знаю как лечить) твоё сообщение подтолкнуло мою мысль глубже. Спасиб.