1377

Насколько сильно шагнул прогресс...

Насколько сильно шагнул прогресс на примере графики.

Палико — серия Monster Hunter. Количество полигонов: 144 на PS2 и 11274 на PS4.

Раталос — серия Monster Hunter. Количество полигонов: 1390 на PS2 и 11274 на PS4

Кратос — серия God of War. Количество полигонов: 1200 на PS2, 5700 на PS3 и 32000 на PS4:

Сэр Дэниэл Фортескью — MediEvil. Количество полигонов: 60 на первой PS и 1734 на PS4

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

И это, замечательно.

А то помню покупал игры на Денди, всякий раз как лох наивный(ну в общем таким и был) думал что картинка на картридже отражает графон который есть в игре =) Ну... я хотел верить в это =))

А сейчас покупаешь что то и такой: ну да, прям из игры картинка ^^

раскрыть ветку (69)
135
) думал что картинка на картридже отражает графон который есть в игре =) Ну... я хотел верить в это =))

в детстве мое воображение было таким пиздатым графическим чипом, который еще не скоро создадут, так что проблем с "картинка на коробке круче" у меня проблем не было =\.  Да и сейчас нет, благо я не графодрочер

раскрыть ветку (49)
47
DELETED

Ля, вот вроде не графодрочер, в ту же готику с удовольствием играю, а вот новые игры не могу на низком графоне проходить. Обязательно ставлю все на ультра. Причем именно такая фигня с текстурками, ну не могу терпеть мыльные текстурки в современных играх, она там выглядят как то не так.

раскрыть ветку (29)
26
DELETED

Проблема PBR-материалов - текстурки нельзя сжимать иначе размывается "шум" на них, а прим уменьшении графики как раз текстурки сжимаются и уменьшаются в размере на порядок.

А раньше все рисовали руками часто добавляя базовое освещение прям в текстуру из-за чего даже древняя игра и сейчас норм смотрится.

1
Ля, вот вроде не графодрочер, в ту же готику с удовольствием играю, а вот новые игры не могу на низком графоне проходить.

Это как раз графодрочер, просто ещё вдобавок и консерватор. У меня много знакомых тоже "вроде не графодрочер" играют в Казаки, Герои 3 и ещё пару старых игр, но вот в новые игры без графики не ценят вообще, как и другие старые. Показываешь челу Disciples 2, а он:

-Фу-фу-фу, графика как в 95, лучше в третью часть поиграю.

В общем, как есть. Да и в большинстве игра разницы между ультра и высоким почти нет, а многие даже не замечают разницу и на средних.

раскрыть ветку (9)
3
Лучше сюжет чем графоний. Фоллаут 2 и 4 тому пример. Без сюжета графика ни стоит и гроша ломаного
раскрыть ветку (7)
3

фолл 4 сделан на старющем движке. Графонистым его трудно назвать. Ну и опять же, большинству тех, кто не играл в фол2 на старте он сейчас не зайдет. Совсем. Вообще

раскрыть ветку (6)

Как раз наоборот, тем кто играл в фол 2 он не заходит, а школоте-майнкрафтерам, которой только пострелять он очень даже заходит

раскрыть ветку (5)
2
которой только пострелять
фол 2

ват?

Ну и весь коммент, конечно, бред. Фол1-2 кроме ностальгирующих сегодня нахуй никому не упал. Все имхо, ест-но

раскрыть ветку (4)
0

я про 4 говорю, что он не заходит олдфагам вроде меня. потому что в нем сюжет дерьмо. а молодежи которая ведется на красивую картинку он кажется интересным

раскрыть ветку (3)
1

ну бред же

я про 4 говорю, что он не заходит олдфагам вроде меня. потому что в нем сюжет дерьмо

нет. потому что фол 4 и фол 2 имеют общего только название и лор. это разные игры, разные жанры и разная ЦА у них. Да, в фол 2 был сильнее сюжет, но и только. Остальное было не самое сильное там. Ну и сюжет - вкусовщина.

а молодежи которая ведется на красивую картинку

она красивая относительно старющего фол 2. А так, фол 4 выглядит слишком посредственно, чтобы привлекать именно графонием, ага.

которая ведется на красивую картинку он кажется интересным

стереотип уровня марио/майнкрафт для детей. Вот в майнкрафте нет "красивой" картинки и графония (да и сюжета), а молодежи/детей/взрослых в него играет уйма.

раскрыть ветку (2)
0

не буду спорить, потому что я не люблю спорить

раскрыть ветку (1)
0

За дису въеби ему от меня пожалуйста.

0

Я тут Морровинд поставил, там графика в принципе неплохая, но модельки угловатые и текстурки мыльные. На ноутбуке я бы даже сказал шикарно выглядит, а вот на большом 27-ми дюймовом мониторе как угловатая мыльная похабщина.

0

Мне кажется большую роль играет органичность старых игр в плане графики. Когда на фоне мыльной текстуры земли камень из полутора полигонов - смотрится естественно и органично.

Когда на фоне 4к текстуры рассыпана галька по 500 полигонов в каждом камешке - тоже смотрится естественно. А вот когда какой-то из параметров отстаёт - выглядит отталкивающе.

Поэтому я и не люблю графические моды для старых игр

Пренебречь, танцуем.

может потому что в современных играх кроме графики ничего и нет? нет сюжета, нет тонны квестов на over9000 игровых часов, и весь геймплей сведен к "press X to play"

раскрыть ветку (15)
5

нет, просто кто-то зажрался. В современных играх есть не только сюжет, но и во многих еще ахуенно поставленные сцены, свет и звук.

и весь геймплей сведен к "press X to play"

Примеры можно? Интерактивное кино не в счет, там в этом суть.

раскрыть ветку (6)
0
Забудьте, очередной из толпы "а вот раньше...". Прикинуть, что говно было всегда, и что сейчас регулярно тоже выходят отличные игры ума им уже не хватает.
GTA до 2013: провалил миссию? Загружаешься, едешь до места выдачи миссии, едешь до места прохождения миссии, проходишь до того места где провалил, завершаешь.
GTA после 2013: провалил миссию? Тебя автоматически возвращает на чекпойнт который был 15 секунд назад, завершаешь.
раскрыть ветку (4)
4

И правильно сделали. В чем геймплейная ценность вот такой постоянной поездки, что тогда, что сейчас вызывает лишь раздражение от необходимости повторять раз за разом то, от чего не получаешь удовольствие и является рутиной в самом унылом смысле слова?

раскрыть ветку (2)
0

Про быстрый перезапуск проваленного очевидно все забыли в ГТА)))

0

вот именно, им время на отмене бесполезных и неинтересных действия сохранили, а они жалуются. Странные ребята

0
весь геймплей сведен к "press X to play"
GTA после 2013: провалил миссию? Тебя автоматически возвращает на чекпойнт который был 15 секунд назад, завершаешь.

мда

0
А помните болванку диска Morrowind. 700 мегабайт! Семьсот мегабайт! А в ней - огромный мир! А сейчас... Эххх...
раскрыть ветку (7)
1
А сейчас качаю RE7 VR. 25GB.)))
раскрыть ветку (6)
0
Desteny 2 - 80 гигов с сюжеткой на два часа. (((
раскрыть ветку (3)
1
Сейчас бы сюжет искать в ммо лут шутере. Не там ищите. Хотите сюжета, Биошок вам в помощь, серия дивинити, детроит.
раскрыть ветку (2)
0
Это не значит, что его там быть не должно вовсе. Нам, как стороннему наблюдателю, не объясняют правил этого мира, в то время, как персонаж в курсе всех событий.
раскрыть ветку (1)
0

не путай сюжет и лор плз

0

имхо там только завязка ахуенна

раскрыть ветку (1)
0
Ну посмотрю. Если сил хватит вечером, если нет то в выходные точно.)
3
А мне тяжело в современные играть, слишком графика гладкая и реалистичная. Постоянно к старым возвращаюсь
раскрыть ветку (17)
2
Синдром утенка
раскрыть ветку (15)
0

Хоть с тобой и согласен, но тоже не могу играть в слишком графонистые игры - банально глаза начинает резать от кол-ва объектов и деталей почему-то :\

раскрыть ветку (14)
0

можно пример игр, где на высоких-ультра настройках прям глаза режет от деталей? Мне просто чтобы понять о чем вы говорите

раскрыть ветку (13)
0

Да хоть та же бф (особенно батлфронт) или дум последний, к примеру (первое, что в голову пришло)

раскрыть ветку (11)
0

понял. Я примерно такое испытывал когда с кс 1.6 пересел на сурс или тем более ГО. Типа "нахрена тут так много деталей? омагад неудобно". Все же это синдром утенка. СО временем проходит, либо просто не нравится геймдизайн конкретной игры, это нормально

раскрыть ветку (10)
0

Не, я немного не про это, мне физически больно играть в них) Банально разбегается взгляд и невозможно сосредоточиться на чем либо. Я абсолютно не против игр с хорошей графикой и некоторые (последний рдр, гов например) спокойно проходятся без каких-то страданий.
А вообще просто стало интересно есть тут такие же инвалиды)

раскрыть ветку (7)
1
А а жизни на улице деталей не много? :D
раскрыть ветку (1)
0

В жизни зрение плохое)
Ну и в реальной жизни "графика" всё же более привычная

0
Есть
Особенно я это замечал после игры в бф4 на карте восточный базар (?)
Пока играл - незаметно. Друзья позвали скатать немного в 1.6, зашёл и понял, насколько утомляет обилие элементов, которые ещё и сливаются из-за особенности графики сами с собой и с игроками.
раскрыть ветку (4)
0

Borderlands 3. Завезли улучшенное освещение и эффекты, улучшили детализацию ландшафта и объектов, плюс дизайн мобов менее броский - врагов порой хер рассмотришь в тенях, а за спецэффектами их становится вообще не видно. Пытаешься целиться в голову и в какой-то момент эффектов становится настолько дохуищща, что голову просто не видно за ними, саму модель. Плюс еще петы постоянно выставляют свои толстые жопы на линию огня.

раскрыть ветку (2)
0
Пока играл - незаметно. Друзья позвали скатать немного в 1.6, зашёл и понял, насколько утомляет обилие элементов, которые ещё и сливаются из-за особенности графики сами с собой и с игроками.

старый понг ваш лучший друг. Ну или змейка :D 

0

Я в 1.6 и сурс вообще без проблем. В 1.6 до сих пор на работе в свободное время рубаем. А ксго вообще не зашла. Причем не столько графоуни, сколько анимация, скульпт моделей персонажей и звук некоторого оружия.

раскрыть ветку (1)
0

но ведь в го гораздо больше общего с 1.6 чем в сурс. Имхо, в сурс была самая унылая стрельба.

0

Мне графика Ведьмака 3 вообще жесть как не зашла, на любых настройках. Было физически больно смотреть на траву, деревья, тени от них и на них. Kingdom Come Deliverance плюс-минус так же при появлении резких теней, в полуденный свет или пасмурную погоду вполне ок. Тот же РДР2 в этом плане заходит значительно лучше.

0

Да, порой отвлекает от самого геймплея. Ну ладно было интересно смотреть на демки в 3дмарке, но в играх отвлекает.

DELETED

Я и сейчас нормально смотрю фильмы сжатые до 300-400 мегабайт, и норм, мозг сглаживает изображение.

6
зацени графон
Иллюстрация к комментарию
16

... но вот что характерно: через 20 лет графоний игр на денди (не говоря уже о 16-битных платформах) воспринимается нормально, а вот на раннее низкополигональное 3д с текстурами 64х64 смотреть без слез невозможно.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Потому , что ты сравниваешь позднее и развитое 2д с ранним 3д. На графоний Спектрума без глазного кровотечения смотреть сейчас тоже тяжело.
раскрыть ветку (2)
3

Спектрум, кстати, еще ничего. А вот всякие Атари...

0

На спектрум не гони, графика там часто вполне заебись, особенно в новых играх. И нет, у меня нет ностальгии по нему, и быть не может в принципе, слишком поздно родился. Скорее просто люблю всякое такое

2

А меня в детстве обманул продавец. Была у меня Dendy Junior и тут знакомый моих знакомых говорит:
- А ты в курсе что щас Kenga вышла?
- ???
- Ооо да ты чо это как Dendy, только там и старые и новые игры пойдут. Щас же игры новые выпускают!
Вооо, я развесил уши, продал свою Dendy Junior каким то родственникам ( естественно дешевле, чем в фирменном магазе и явно круче, чем чёрные "подделки" на рынке ). Добавил денег, купил, радостные принёс домой и в течении недели пришло чувство что меня наебали обманули.

раскрыть ветку (6)
8

В твоём рассказе продавец - как ружьё Бондарчука. Появился в самом начале, но так и не "выстрелил".

раскрыть ветку (1)
0

Мораль сей басни такова: друг дебил, а продавец обманщик.

2

Никогда в жизни тебе так не пиздят как в детстве. ПРО ВСЁ. Деда мороза, что ты красивый, и все девочки твои, и что станешь ты космонавтом, и даже о том, что в Робокопе(да где угодно) есть секретный уровень =)

Детство по сути полно говна и разочарований.

раскрыть ветку (3)
4
Мне в детстве часто говаривали: «Вот будешь взрослым.»)))
Ничего не рассказали по кризис среднего возраста.
Которого как бы нет.
Просто ты полгода без настроения лупишь в потолок и не хочешь выходить из дома.😂
раскрыть ветку (2)
0

Очень похоже на фриланс))

раскрыть ветку (1)
1

Ещё хуже когда деньги заплатили вперёд =)))

0

Ну хз, меня наоборот часто подбешивает, что графонием игры заливают зачастую в ущерб геймплею.

0

Все так покупали игры для денди когда были мелкими пиздюками иногда это приносило дикое разочарование

Сейчас тоже самое) The Division, Ведьмак 3, примеров много)
раскрыть ветку (1)
0

-"А это, уже совсем другая история"(С) =))

Никто не спорит. Даже наверное радостно.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я правильно думаю что это прогресс видеокарт а графику могли делать гораздо раньше?

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы