Sunhuivchai

Sunhuivchai

На Пикабу
поставил 515 плюсов и 2095 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3801 рейтинг 66 подписчиков 27 подписок 53 поста 3 в горячем

Всё, прощай, немытая мокша

@admin, удали нахуй мой аккаунт.
Мокша, вы - дерьмо.
Бла бла бла, восимь лет, диточки, даунбас, не тратьте время, я уже ваш текст написал.
Ваш ебаный карлик надолго испортил вам репутацию перед всей планетой.
Заебётесь отмываться.
Х У Е С О С Ы, вы потеряли весь славянский мир.

Чебуреки - пища серьёзных людей!

Фарш делаю сам, лук, чеснок, холодная водичка.
Кайф в чистом виде.

Чебуреки - пища серьёзных людей! Еда, Чебурек, Домашнее
Чебуреки - пища серьёзных людей! Еда, Чебурек, Домашнее
Показать полностью 2

Василий

Дворянин, 3 года, 5,7кг

Василий Кот, Василий
Показать полностью 1

Гадкое вино из Беларуси - 42 райское макаренское

Всем категорический шалом! Сего дня, во время похода в любимый магазин за комплектующими для холодника литовского, не смог пройти мимо очередного шедевра гадковинной продукции. Встречайте ЭДЕМ ТРОЯНСКОЕ!

Гадкое вино из Беларуси - 42 райское макаренское Вино, Алкоголь, Трэш, Бырло

Данный экземпляр нам изготовило ООО "Кристалл" в деревне с веселым названием Макаревцы. Состав стандартный, пусть громкие заявления про "натуральное столовое" вас не смущают: гнилояблочный виноматериал, арония, смородина и спиртик с сульфатом, классика! Видимо местных технологов уже конкретно припаяло и они своё мерзкое пойло начали считать действительно райским напитком. Ну или это намёк на то, что после батла в лицо можно в Эдеме лично побывать. Кто знает, кто знает...

Кстати ТРОЯНСКОЕ оно не просто так, тут двойной слой метаиронии. Во-первых эта жыжа маскируется под вино, как конь маскировался под подарок. А во-вторых внутри прячутся, вместо порядочных 18% спирта, всего 12-15%! Коварно, очень коварно! Фиолетовомордые ревизорро не рекомендуют к покупке!

До новых встреч, друзья!

Показать полностью 1

Нового года пост

Приветствую вас, друзья!
Поздравляю всех с Новым Годом! Пусть он будет лучше, чем прошлый (бла бла как оригинально) :)
Новости так себе:
с 1 января дорожает чарло!

Нового года пост Бырло, Алкоголь, Новый Год, 2021

Но волосы можно не рвать, дорожает всего до 3.09 BYN = 1,2$ =87 RUR.
Жить можно, в новом году продолжим наши исследования!

В качестве бонуса я на НГ слёг с ковидом,но чувствую себя вроде неплохо. Мойте руки, сидите дома и не болейте!

Всех с праздниками! С Новым 2021м!!!

Показать полностью 1

Внезапный ночной драник с мачанкой

Внезапный ночной драник с мачанкой Еда, Республика Беларусь, Национальная кухня, Драники

Национальная кухня вписана в генокод. Ничего вкуснее пока не ел.

Гадкое вино из Беларуси 41: дегустационный эксперимент

Здравствуйте, мои уважаемые любители гадкого вина!

Сегодня пост необычный. Во-первых у нас традиционный экземпляр - ПРЕСТИЖ от "Червенского производственно-пищевого завода". ПРЕСТИЖНАЯ тара 0,7л, ПРЕСТИЖНЫЕ 17% спирта, ПРЕСТИЖНАЯ цена 1,5$ и ПРЕСТИЖНЫЙ вкус говна из лужи гнилых яблок и улучшенного качества. Этикетка - атас. Единственное место, где алкаш из Беларуси может рассмотреть подробно Эйфелеву башню. Хотя нет, еще вроде на фасаде придорожного кафе "Париж" в деревне Паричи в Гомельской области. Хер знает, занесет ли вас туда нелегкая, но знайте: в Паричах есть один из немногих действующих в стране автомобильных паромов. Алкоголизм & краеведение, вот так вот, Пикабу познавательный!

Гадкое вино из Беларуси 41: дегустационный эксперимент Вино, Бырло, Алкоголь, Трэш, Дегустация, Видео, Длиннопост

Название производителя символизирует, Червень такой Червень.
А вот что значит находящаяся сбоку приписка "Игуменские криницы" - загадка. Либо это большой грех, либо оскорбление чувств верующих, а может просто их бренд. В любом случае, я бы не хотел побывать на причастии, где вместо кагора используют ПРЕСТИЖ.
Червенские виноделы клянутся, что сами это пойло калдырят много лет! Выпьешь это солнце в бокале и солнце на небе для тебя погаснет. Да и фраза "качество выше цены" весьма красноречива. Тут не соврали, дешевле этого кала стоит только разбавленный стекломой, с качеством у стекломоя проблемы почти всегда.
Скрин с чудесного по вёрстке сайта этого завода ниже:

Гадкое вино из Беларуси 41: дегустационный эксперимент Вино, Бырло, Алкоголь, Трэш, Дегустация, Видео, Длиннопост

Ладно, теперь к самрму интересному!

Мои друзья с канала "Идиоты"® из славного города-героя Минска сделали немного ориджинал контента и провели слепую дегустацию гадкого вина. Результат говорит сам за себя, смотрите видео ниже. Отсюда и вывод: не такое оно гадкое, как кажется. Но это не точно. Я каждый пост предупреждаю.

Показать полностью 2 1

НЕ гадкое НЕ вино из Беларуси 40 (внезапная годнота по просьбам подписчиков)

Здравствуйте, друзья!
В комментариях у меня спрашивали, а нет ли среди гектолитров яблочного бырлища и прочего шмурдяка действительно годные напитки в Беларуси? Отвечаю: есть!

Сегодня в нашей рюмке традиционный ликер, известный в Беларуси, Польше и Литве со времен Великого Княжества Литовского, примерно с XVIII века, под названием КРУПНИК.

НЕ гадкое НЕ вино из Беларуси 40 (внезапная годнота по просьбам подписчиков) Алкоголь, Рецепт, Республика Беларусь, Мат, Длиннопост

На вкус он сладкий, пряный, с насыщенным вкусом специй. Подаётся традиционно либо в холодном, либо в горячем виде. В небольших дозах очень хорош при простуде. А в больших дозах его пить не стоит, так как довольно много сахара, а значит отменный бодун обеспечен.
Хотя, как говорит коллега и земляк Алкобард (рекомендую его канал на ютубе, кстати), две таблетки спазмалгона и как огурчик :).

На фото у нас фабричного производства крупник, от ООО "Винокурня Нарочь" из агрогородка Нарочь, Минского района.
В составе указаны: вода, спирт, сахар, мед натуральный, настой специй водно-спиртовой (кориандр, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, бадьян, ваниль), сахарный колер, кислота лимонная, водно-спиртовой настой перцев (душистый, розовый, зеленый, черный, белый и красный стручковый), экстракт кожуры апельсина и прополис.
Вкус очень мягкий, цена умеренная, ~15 BYN/450 RUR. Рекомендую попробовать!

Умение готовить крупник входило в обязательный список навыков каждой уважающей себя хозяйки дома, а употребление его было иногда довольно занятным ритуалом, когда он наливался в большую чашу, поджигался, и, после приобретения темного цвета и насыщенного аромата, разливался по чашкам.
Кстати не стоит путать крупник с медовухой. Медовуха напиток брожения, а крупник делается путем добавления меда и специй в спирт.

Ходят слухи, что оригинальный рецепт крупника хранится в тайне, но это, конечно же ложь, пиздёж и провокация не так. Базовый простой рецепт крупника в домашних условиях доступен каждому.

Нам понадобится:
1) 250 грамм цветочного мёда
2) 200 мл чистой ключевой воды
3) 500 мл качественной водки на спирте "Альфа"
4) Половина средней палочки корицы
5) Две "штуки"гвоздики
6) Одна "штука" кардамона
7) Столовая ложка мяты сухой
8) Щепотка перца молотого черного
9) Терпение

Набор специй и трав может быть меняться по вашим предпочтениям. Соль в том, что классического рецепта не существует, в древности у каждой хозяйки был свой состав.

Собрали инредиенты, начинаем варить!
1. Смешать в кастрюле воду, мед, специи и соду.
2. Полученную смесь проварить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пена. Желательно не нагревать мед выше 60°C, так как при более высокой температуре часть полезных веществ теряется.
3. Охладить варево до комнатной температуры, затем процедить через 2-3 слоя марли, убирая остатки специй.
4. Налить отфильтрованную смесь в стеклянную банку, добавить водку, перемешать.
5. Герметично закрыть банку крышкой и поставить на 20-30 дней в темное прохладное место. Встряхивать раз в 5 дней.
6. Профильтровать готовый напиток через марлю и вату, затем выдержать в погребе еще 10-15 дней. В результате получится сладкий медовый ликер светло-коричневого цвета с насыщенным ароматом специй и крепостью 25-30 градусов. В прохладном темном месте срок годности до 3-х лет.

Вот такой интересный и вкусный напиток можно попробовать в Беларуси и привезти в подарок друзьям!
А вы всё бырло да бырло :)
Кстати к бырлу мы вернёмся уже в следующем посте!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!