Sunhuivchai

Sunhuivchai

на Пикабу
2989 рейтинг 68 подписчиков 2137 комментариев 49 постов 4 в горячем

Нового года пост

Приветствую вас, друзья!
Поздравляю всех с Новым Годом! Пусть он будет лучше, чем прошлый (бла бла как оригинально) :)
Новости так себе:
с 1 января дорожает чарло!

Нового года пост Бырло, Алкоголь, Новый Год, 2021

Но волосы можно не рвать, дорожает всего до 3.09 BYN = 1,2$ =87 RUR.
Жить можно, в новом году продолжим наши исследования!

В качестве бонуса я на НГ слёг с ковидом,но чувствую себя вроде неплохо. Мойте руки, сидите дома и не болейте!

Всех с праздниками! С Новым 2021м!!!

13

Гадкое вино из Беларуси 41: дегустационный эксперимент

Здравствуйте, мои уважаемые любители гадкого вина!

Сегодня пост необычный. Во-первых у нас традиционный экземпляр - ПРЕСТИЖ от "Червенского производственно-пищевого завода". ПРЕСТИЖНАЯ тара 0,7л, ПРЕСТИЖНЫЕ 17% спирта, ПРЕСТИЖНАЯ цена 1,5$ и ПРЕСТИЖНЫЙ вкус говна из лужи гнилых яблок и улучшенного качества. Этикетка - атас. Единственное место, где алкаш из Беларуси может рассмотреть подробно Эйфелеву башню. Хотя нет, еще вроде на фасаде придорожного кафе "Париж" в деревне Паричи в Гомельской области. Хер знает, занесет ли вас туда нелегкая, но знайте: в Паричах есть один из немногих действующих в стране автомобильных паромов. Алкоголизм & краеведение, вот так вот, Пикабу познавательный!

Гадкое вино из Беларуси 41: дегустационный эксперимент Вино, Бырло, Алкоголь, Трэш, Дегустация, Видео, Длиннопост

Название производителя символизирует, Червень такой Червень.
А вот что значит находящаяся сбоку приписка "Игуменские криницы" - загадка. Либо это большой грех, либо оскорбление чувств верующих, а может просто их бренд. В любом случае, я бы не хотел побывать на причастии, где вместо кагора используют ПРЕСТИЖ.
Червенские виноделы клянутся, что сами это пойло калдырят много лет! Выпьешь это солнце в бокале и солнце на небе для тебя погаснет. Да и фраза "качество выше цены" весьма красноречива. Тут не соврали, дешевле этого кала стоит только разбавленный стекломой, с качеством у стекломоя проблемы почти всегда.
Скрин с чудесного по вёрстке сайта этого завода ниже:

Гадкое вино из Беларуси 41: дегустационный эксперимент Вино, Бырло, Алкоголь, Трэш, Дегустация, Видео, Длиннопост

Ладно, теперь к самрму интересному!

Мои друзья с канала "Идиоты"® из славного города-героя Минска сделали немного ориджинал контента и провели слепую дегустацию гадкого вина. Результат говорит сам за себя, смотрите видео ниже. Отсюда и вывод: не такое оно гадкое, как кажется. Но это не точно. Я каждый пост предупреждаю.

Показать полностью 2 1
38

НЕ гадкое НЕ вино из Беларуси 40 (внезапная годнота по просьбам подписчиков)

Здравствуйте, друзья!
В комментариях у меня спрашивали, а нет ли среди гектолитров яблочного бырлища и прочего шмурдяка действительно годные напитки в Беларуси? Отвечаю: есть!

Сегодня в нашей рюмке традиционный ликер, известный в Беларуси, Польше и Литве со времен Великого Княжества Литовского, примерно с XVIII века, под названием КРУПНИК.

НЕ гадкое НЕ вино из Беларуси 40 (внезапная годнота по просьбам подписчиков) Алкоголь, Рецепт, Республика Беларусь, Мат, Длиннопост

На вкус он сладкий, пряный, с насыщенным вкусом специй. Подаётся традиционно либо в холодном, либо в горячем виде. В небольших дозах очень хорош при простуде. А в больших дозах его пить не стоит, так как довольно много сахара, а значит отменный бодун обеспечен.
Хотя, как говорит коллега и земляк Алкобард (рекомендую его канал на ютубе, кстати), две таблетки спазмалгона и как огурчик :).

На фото у нас фабричного производства крупник, от ООО "Винокурня Нарочь" из агрогородка Нарочь, Минского района.
В составе указаны: вода, спирт, сахар, мед натуральный, настой специй водно-спиртовой (кориандр, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, бадьян, ваниль), сахарный колер, кислота лимонная, водно-спиртовой настой перцев (душистый, розовый, зеленый, черный, белый и красный стручковый), экстракт кожуры апельсина и прополис.
Вкус очень мягкий, цена умеренная, ~15 BYN/450 RUR. Рекомендую попробовать!

Умение готовить крупник входило в обязательный список навыков каждой уважающей себя хозяйки дома, а употребление его было иногда довольно занятным ритуалом, когда он наливался в большую чашу, поджигался, и, после приобретения темного цвета и насыщенного аромата, разливался по чашкам.
Кстати не стоит путать крупник с медовухой. Медовуха напиток брожения, а крупник делается путем добавления меда и специй в спирт.

Ходят слухи, что оригинальный рецепт крупника хранится в тайне, но это, конечно же ложь, пиздёж и провокация не так. Базовый простой рецепт крупника в домашних условиях доступен каждому.

Нам понадобится:
1) 250 грамм цветочного мёда
2) 200 мл чистой ключевой воды
3) 500 мл качественной водки на спирте "Альфа"
4) Половина средней палочки корицы
5) Две "штуки"гвоздики
6) Одна "штука" кардамона
7) Столовая ложка мяты сухой
8) Щепотка перца молотого черного
9) Терпение

Набор специй и трав может быть меняться по вашим предпочтениям. Соль в том, что классического рецепта не существует, в древности у каждой хозяйки был свой состав.

Собрали инредиенты, начинаем варить!
1. Смешать в кастрюле воду, мед, специи и соду.
2. Полученную смесь проварить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пена. Желательно не нагревать мед выше 60°C, так как при более высокой температуре часть полезных веществ теряется.
3. Охладить варево до комнатной температуры, затем процедить через 2-3 слоя марли, убирая остатки специй.
4. Налить отфильтрованную смесь в стеклянную банку, добавить водку, перемешать.
5. Герметично закрыть банку крышкой и поставить на 20-30 дней в темное прохладное место. Встряхивать раз в 5 дней.
6. Профильтровать готовый напиток через марлю и вату, затем выдержать в погребе еще 10-15 дней. В результате получится сладкий медовый ликер светло-коричневого цвета с насыщенным ароматом специй и крепостью 25-30 градусов. В прохладном темном месте срок годности до 3-х лет.

Вот такой интересный и вкусный напиток можно попробовать в Беларуси и привезти в подарок друзьям!
А вы всё бырло да бырло :)
Кстати к бырлу мы вернёмся уже в следующем посте!

Показать полностью
11

Гадкое вино из Беларуси 39 (приключенческое)

Приветствую Вас, дорогие друзья, любители прекрасных названий, 18% спирта и экстракта аронии!

Сегодня у нас яркий представитель гадкого вина, выделяющийся как своим составом, так и названием. Встречаем вино плодовое крепленое крепкое ароматизированное улучшенного качества "ПРЫГОДА" (рус. приключение).

Гадкое вино из Беларуси 39 (приключенческое) Вино, Алкоголь, Мат, Трэш, Бырло

Экземпляр очень хорош в своей полноте: тут и наш любимый дизайн "хуяк хуяк и в продакшен", и приятный объём 0,7, он же фаустпатрон, и конечно же чудесный производитель, Подсвильский винзавод.

Состав необычный - добавили экстракт мяты! Освежает ли? Неа, но ещё одну говняную нотку в говняный вкус добавляет определённо!

Название, не побоюсь этого слова, вина - прямо в точку. Какие приключения ждут смелого дегустатора после принятия на грудь бутылки-другой - загадка и интрига, но приключения будут точно. От вульгарной поездки в опорняк до кровавой драки с районными алкашами, вариантов масса!

Ты бодр, смел и готов на эксперимент? Твой путь лежит в Подсвилье, тебя там ждет "Прыгода"!

Показать полностью
9

Гадкое вино из Беларуси 38 (разбаненное)

Амнистия, амнистия
Дождись меня, Таисия...


Здравствуйте, друзья!
Отмотал я ходочку в бан, откинулся и возвращаюсь с нашей любимой рубрикой о спцфчных напитках. Их, как говорится, есть у меня!

Гадкое вино из Беларуси 38 (разбаненное) Бырло, Алкоголь, Трэш, Мат

Сегодня у нас ГАСЦIНЕЦ так ГАСЦIНЕЦ!
18%, СУКА, процентов спирта - главное достоинство этого вина. Единственное достоинство.
ЦА настолько оттопырилась от дегустаций, что завлекалочку пришлрсь написать размером с название.
Зато октановое число видно издалека.
На МАЛИНОВЩИЗНЕНСКОМ СПИРТОВОДОЧНОМ ЗАВОДЕ знают толк!
(Малиновщизненском, нейминг просто пиздец, господи).
Ну и конечно стоит разместить дисклеймер: если придете с таким гостинцем куда-то, кроме как за гаражи, то вас скорее всего побьют, возможно даже ногами.

Гадкое вино из Беларуси 37 (исторический иронический детектив)

Здравствуй, мой любопытный друг! Я благополучно вернулся из бана и снова продолжаю радовать тебя новыми выпусками занимательной вселенной Человека-Синяка гадкого вина из Беларуси!

Сегодня мы погрузимся на полшишечки в историю и разберём очередную загадку волшебного мира дешевого алкоголя, а именно узнаем, что означают надписи на этикетках "улучшенного качества".
Присаживайся поудобнее, наливай стаканчик "Экспромта" от ОАО "Веселово" и полетели!

Гадкое вино из Беларуси 37 (исторический иронический детектив) Вино, Алкоголь, Трэш, Мат, Бырло, Длиннопост

Шел 2012 год. В Беларуси очередной кризис, "народец" скупил в обменниках все далары, посевная удалась, уборочная тоже. Но каждого жителя страны волновал один вопрос: "Что же делать с плодово-ягодными винами?". Конечно же жэстачайшэ запретить! Оно гадкое, его пьют бичи, криминогенную обстановку создают и всё такое. НО! А как же доходы государства от производства и реализации легальных наркотиков? Их трогать нельзя!
(Например последний запрет на продажу алкоголя ночью, инициированный МВД, был отменён распоряжением хозяина крашеных усов и прикольной шапки спустя 1 (одни) сутки после введения. А потому что нехуй не бухать, несите деньги в кассу).

И вот на одной чаше весов лежит общественное мнение, а на другой - бабки. Что делаем? Правильно, проворачиваем общественное мнение на административном писюне!
Следите за руками:

21 ноября 2012 Миша Мясникович, на тот момент премьер-министр Республики Беларусь, открывает под Минском торгово-лоигистический центр РУП "Минск-Кристалл", одного из ключевых производителей алкоголя в стране.
И там он торжественно и клятвенно заверяет присустствующих, что с 1 января 2013 года плодово-ягодным винам НЕТ ПУТИ. Рассмотрели аж на заседании президиума Совета министров. "Мы приняли решение, что этих вин с 1 января 2013 года не будет в продаже и в производстве", — сказал Миша и ласково улыбнулся присутствующим.
НЕ БУДЕТ!

Наступило 1 января и внезапно оказалось, что плодово-ягодное вино никуда не пропало. Просто волшебным приёмом административно-бюрократической магии оно стало "вином улучшенного качества"!

Гадкое вино из Беларуси 37 (исторический иронический детектив) Вино, Алкоголь, Трэш, Мат, Бырло, Длиннопост

А запрет распространяется ОКАЗЫВАЕТСЯ только на "ординарное плодово-ягодное вино". Почему только оно? Потому что пошёл нахуй вот почему только оно и было вредное, а остальные - нет! И такое интересное произошло совпадение, что задолго до вступления запрета в силу все производители вина нарисовали себе новые техкарты, чтобы вино стало улучшенным.

Пробуем разобраться. Берём краткое описание технологии изготовления плодовых вин. Вина плодовые крепленые ординарные “изготавливаются из соков сброженно-спиртованных, изготовленных в результате спиртового сбраживания соков плодово-ягодных до объемной доли этилового спирта естественного наброда не менее 5%, с добавлением этилового спирта из пищевого сырья, сахара, натуральных ароматизирующих вкусовых веществ (при необходимости)”. Технология изготовления “вин плодовых крепленых специальной технологии” на бумаге отличается от предыдущей лишь одной фразой: “с применением специальных технологических приемов, придающих вину характерные органолептические свойства”.
Хитро, да. Теперь, мой друг, возьми-ка в руки бутылочку "Экспромта". Что мы видим в составе?
1) Виноматериал он же сброженно-спиртованный сок
2) Спирт из пищевого сырья
3) Сахар
4) Натуральный ароматизатор
Видишь отличия? И я нет. А Миша Мясникович видел.

Что это за такие загадочные "технологические приёмы, придающие характерные органолептические свойства"? Если честно, то этого не знает никто. Ни производители, ни продавцы, ни тем более покупатели. Им вообще похуй.

Вот так вот весело и задорно белорусские чиновники сели одновременно и на пики и на хуи. И вино "запретили" и никуда оно не исчезло.

Гадкое вино из Беларуси 37 (исторический иронический детектив) Вино, Алкоголь, Трэш, Мат, Бырло, Длиннопост
Показать полностью 3
28

Гадкое вино из Беларуси 36 (правильный подход к клиенту)

Здравствуй, дорогой друг! Сегодня у нас небольшая забавная история про гадкое вино, но в начале я обязан извиниться за шакальное фото, сделанное в 2016 году на шлёпанец.

Гадкое вино из Беларуси 36 (правильный подход к клиенту) Алкоголь, Вино, Трэш, Бырло, Мат

Итак, перед нами "Мелодии Лета 2016" от ООО "Винфлор", разлитое в знаменитой столице мирового виноделия, агрогородке Рованичи, Червенского района, Минской области. Состав скучный и унылый: бла бла бла, яблоки, спирт, сахар и арония. Вкус стабильный, напоминающий говно из лужи (по рассказам пробовавших и то и то).
Казалось бы баян из 28 части нашего цикла? И да, и нет.
На этой бутылке присутствует любопытный элемент, который уже не встречается в оформлении гадкого вина.
Это надпись крупным шрифтом "БОЛЬШАЯ" в верхней части этикетки.
Зачем она нужна? Поясняю: ЦА данного напитка богов глубоко похуй на названия, цену, производителя, цвет этикетки и очередное пизданутое креативное название. Их интересует только один параметр: объём тары. Да и систематическая сивушно-метанольная интоксикация остроты зрения совсем не добавляет. Поэтому чуткие производители помещали на этикетку бутылок 0,7 литра надпись БОЛЬШАЯ, чтобы фиолетовый фавн не клепал себе мозги в поисках глотка амброзии, а мог сказать условной Гале "Дай большую!". Оправдал ли этот маркетинговый ход ожидания? Определённо, продукция ОАО "Винфлор" широко представлена на прилавках спустя годы, значит предприятие работает.
Но почему это слово с этикетки исчезло сейчас - загадка.
Возможно кто-то "сверху" позвонил и спросил "Вы там что, совсем охуели, имейте совесть!". А может и нет. Науке это, как и про жизнь на Марсе, неизвестно.

Показать полностью 1
28

Гадкое вино из Беларуси 35 (настоящий премиум это вам не это)

Гадкое вино из Беларуси 35 (настоящий премиум это вам не это) Алкоголь, Вино, Трэш, Бырло, Мат, Длиннопост

Сегодня ко мне в руки попала очередная итерация широко известного в узких кругах "бырла", а именно "Вермут Кристалл Премиум Рубиновый" от уже упоминавшегося ОАО "Пищевой комбинат Веселово".

Это по-своему особое винище, ибо кроме вульгарного яблочного спиртованного сока и сахара, здесь мощный и насыщенный состав, давайте ознакомимся:
1) Виноматериал яблочный (он же сок яблочный спиртованный) - классическая основа для "чарла".
2) Вода питьевая - вкусная, из лужи артезианских скважин
3) Спирт ректификат класса "Люкс" - вот это уже интересно! Обычно "Люкс" идет в дешевую водку и настойки, а тут в винище залили. Качество!
4) Сахар - 60 г/л, рубиновый вермут штука сладенькая.
5) Виноматериал черноплодной рябины - пока все обходятся экстрактом, тут льют не жалея.
6) Виноматериал красносмородиновый - это свежие веяния, ребята делают букЭт!
7) ОСНОВА КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ПИЩЕВАЯ "ВЕРМУТ КРЫШТАЛЬ":
*полынь горькая
*тысячелистник
*пижма бальзамическая
*мята перечная
*мускатный орех
*аир
*кардамон
*корица
*чабрец
*душица

Это вам не мелочь по карманам тырить! Тут серьёзные технологии, секретный рецепт, составленный профессионалами! (наверное).
8) Антиокислитель Е224 - тут все как обычно, пиросульфат.

Цена за эту амброзию, как ни странно, стандартная, 3,98 BYN/1,8 USD/112 RUR.

Вкус - особый. Классические блевотные ноты щедро посыпаны горькой композицией трав и корневищ, что способствует застреванию глотка в горле даже у фиолетовых профессионалов.

В качестве пикантного развлечения официальный сайт производителя предлагает нам захурярить на этом вермуте коктейль "НОЧНАЯ ТЕНЬ" (виски белорусский, вермут, апельсиновый сок).
Я рекомендую сделать коктейль "НОЧНОЙ ДОЛБОЁБ", заменив белорусский вискарёк например синглмолтом Laphroaig Quarter Cask. Гарантирую запоминающийся вкус и гамму эмоций, даже можно будет услышать, как кричат в ужасе шотландские винокуры.

Гадкое вино из Беларуси 35 (настоящий премиум это вам не это) Алкоголь, Вино, Трэш, Бырло, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!