2937

Наш новый "директор.")1

Взял я к себе на работу в кузницу знакомого. Парень уволился с корпусной мебели,потому что его там прокидал с зарплатой начальник. И так как парень ничего особо по нашей части не умел поставил его на полировку литья. Нам привозили тысячами на полировку всевозможные литые латунные безделушки мои другие знакомые. Работа была довольно простой. Стой себе и полируй войлоком под наждачным станочком. В конце рабочего дня надо было отмывать отполированную за день партию моющим. Паренёк успешно с работой справлялся. Нам капал процент. Все были довольны.

Где-то через пару недель парень подошёл ко мне и спросил можно ли его друга привести. Он хочет с нами познакомиться. У него есть предложение деловое. Я сказал конечно можно. Пришёл его друг,которого я оказывается знал. Принёс мяса на шашлык,коньяка. Мы сказали что вообще-то работаем. Уговорил нас на выходной. Я сразу спросил что за предложение у него. Товарищ сказал что сначала надо перекусить,коньячку бахнуть,а потом за дела перетереть. Капец. Именно так и сказал. Перетереть. Мы с напарником переглянулись. Стало уже немного смешно. По подходу мы поняли что предложение будет не во рту ковырять каким деловым.

В общем выпили его коньяк,пожарили мясо,достали из сейфа наш. Тоже выпили. Товарищ созрел на предложение. И начал вещать. О том что по отдельности делать двери,козырьки,заборы,решётки это невыгодно. Как и мебель. Как и кровлю. Поэтому он предлагает всем объединиться,у него есть знакомые мебельщики,кровельщики,строители. И делать дома с мебелью и готовой ковкой под ключ. А так,как идея была его-он будет директором этого объединения. Будет непосредственно общаться с заказчиком,а нас избавит от этой лишней тягомотины. Мы потихоньку ржём. А чел не замечая этого продолжает что загвоздка только в одном. У него нет денег на рекламу. Мы должны ему дать денег. И мебельщики знакомые дадут,и кровельщики и строители.

Я сдерживая смех вежливо поинтересовался а есть ли у него образование позволяющее строить дома. Нет конечно. Но этого и не надо. Всё проектировать будут строители. Его задача будет только деньги брать и договариваться. Я спросил а для чего собственно нам кузнецам и сварщикам у которых есть постоянно работа и так в этой схеме он и для чего мы должны разрешать ему брать деньги с наших заказчиков. Предложил сдерживая смех процент за то что он будет давать заказы. После выполнения заказа-лови процент за подгон. Нашего "директора" это категорически не устроило. Мы сказали что никаких денег мы ему не дадим и посоветовали поискать ещё кого-нибудь. Чисто с целью посмешить и их. Товарищ обиделся и ушёл.

Вот честно придя на чужое предприятие на что он рассчитывал? Сказать-"Здравствуйте,я ваш новый директор!))))"

104
Автор поста оценил этот комментарий

Кузнецы бессмертные что ли? Прострелят колено особо борзому после работы, сами придут договариваться.

Конечно не в 2005, он лет на 10 опоздал, походу только вышел ) В 2005 его даже продавщица шаурмы послала бы.

раскрыть ветку (1)
138

В 90-е у моего бывшего начальника хотели цех отжать. Не поверите,не смогли. Кузнецы с ломиками отдубасили бандюганов. Но так конечно далеко не всегда и не везде было. Да и начальник был офицер. Не трус. Я бы может побоялся бы так. Но я помню то время. Человек всё организовал. Платил на фоне спивавшейся нищеты очень неплохо людям. И они встали стеной. Потому что понимали лишись они этой работы-шагнут в неизвестность.

показать ответы
158
Ахах
Васек, охуенная тема, миллионером буду.
В общем так, ты даёшь мне что кусков, и остальные дадут, по двору пройду - миллион соберу. Не сомневайся, сто процентов все дадут.
Не, не под процент. Не, без возврата. Просто потому что я такой охуенный. Ты же меня уважаешь? Вот и раскошеливайся.
И это, теперь ты мне 5% от зарплаты отдаешь. И остальные тоже. Не, ну доходы и я тоже получать должен откуда-то, вот вы мне платить будете, вы же на работу ходите. Как за что? За то, что у вас во дворе миллионер.
Охуенная тема же, ну чего ты.
раскрыть ветку (1)
28

Ага.)

показать ответы
Ну так то логика в предложении все-таки есть. Подано коряво конечно
раскрыть ветку (1)
25

Логика придти к человеку создавшему своё дело и работавшему чтобы оно простите за тавтологию работало и предложить стать главным. Тем кто потом с барского плеча будет зарплату платить,ни за что не отвечая. Что-то не так-переделывай,это ж твой косяк. А я просто деньги с заказчика брать буду и вам давать. А для этого гоните мне бабки на рекламу и ещё я буду у вас главным. Хех...Идея хорошая,но подано коряво?)) Одно дело когда как у моего знакомого было объединяются два предприятия.  Или больше. Совместно работают к взаимной выгоде. Образовывая одно большое.

Другое дело когда на всё готовое приходит странный человек с гениальным предложением а давайте я буду у вас главным,всё буду ни в чём не разбираясь решать,а вы мне сначала бабки гоните а потом я буду решать как и когда вам их давать. Конечно предложение необкатанное,сырое и корявое. Но гениальное до жути.)))

показать ответы

А могу бы прийти, предложить зарплаты побольше в уже открытую фирму, половина бы и ушла, а то и все. Или купить ваше предприятие. Но на это нужны мозги, хоть капля. Да и это бы возможно не окупилось бы. Гораздо более правильный путь, сотрудничать с вами, скажем со скидкой в 50 %.

раскрыть ветку (1)
24

Зарплаты побольше чтобы предлагать надо иметь что-то за собой. Цех как минимум. Инструмент. Уметь всё это организовать. Найти заказчиков. Купить предприятие? А кто бы ему его продал? И как это сотрудничать со скидкой 50%? Или это шутка такая? Но я реально юмора не понял. Видимо туговат.(

Если Товарищ предлагал сделать стандартизирование типовые проекты с понятными горизонтом планирования по продажам, то это успех. Производство, оптимально загруженное под производство типовой продукции с длинным горизонтом планирования позволяет очень существенно сократить затраты, и снизить себестоимость и поднять производительность. Генри Форд это доказал.
раскрыть ветку (1)
16

Ох.Очередной умник.Какой горизонт,какое планирование. Человек пришёл на всё готовое и сам себя главным в чужой фирме назначить хотел.И не в одной.Давайте я у Вас жить буду в квартире,которую Вы купили, платить за всё будете Вы и ремонт делать,а я буду главным.И ещё кормите меня.Е-моё. Я ведь простыми словами понятными всё описал.Но нет.Всегда найдётся тот, чей сук в дуплишко путь найдёт. )

показать ответы
Тут нет разницы кто главный, он по сути менеджер по рекламе и получает свой процент. Пусть называет себя директором или ещё как
раскрыть ветку (1)
16

У меня был менеджер. За 10% рисовавший чертежи,разговаривавший с клиентами и умеющий взять с них цену,которую я взять бы не смог. Либо спрашивавший сколько мы хотим за нашу работу,а остальное забиравший себе. И это было справедливо. Неплохо зарабатывавший. Умевший реально ДЕЛАТЬ деньги. Талантливый парень. Но к сожалению потом проворовавшийся в нескольких фирмах с которыми работал из-за того что подсел на наркотики. Парня было жаль. У него был талант. Так вот обратите внимание что он работал за процент либо по схеме уговорю клиента на большее и оно будет моё. А не платил нам зарплату. Мы ему платили. И да-важно что он не называл себя нашим директором. Потому что это открывает путь к мошенничеству. Я знал случаи,когда такие "директоры" брали бабки у людей на заказ на очень неплохие суммы,а потом сваливали в закат солнца вручную. А отдувались те кто молчали,когда при них человек себя "директором" представлял. Приходилось отвечать им. Потому что позволили ему обмануть заказчиков. Далеко не всегда это кончалось для тех кто молчал при таком "директоре" ,когда тот начальника из себя строил хорошо. По сути они и правда помогали обмануть клиента. Как говорится потом тяжело им было сломанными пальцами выбитые зубы свои поднимать. Один раз чуть знакомый мебельщик так не встрял. Позволил у себя в цеху своему знакомому заказик сделать,ключи дал. А тот пока он отлучился привёл в якобы свой цех заказчиков,взял с них за очень неплохой заказ хорошую предоплату и исчез. Товарищ потом долго доказывал в суде что он не верблюд. Пострадал за свою доверчивость. Поэтому важно что менеджер это менеджер,посредник-посредник. А директор отвечает за всё. Иначе мошенник обманет.

показать ответы
38

Как вишенка на торте - комплектующие отдельно стоят в розницу и мелким оптом дороже изделия в сборе. Только при массовом производстве картина меняется наоборот. Нельзя купить запчастей и собрать телефон или автомобиль...

Дома с ремонтом и мебелью продают, но крупные застройщики, которые оптом покупают мебель и тд.

Человеку же этому в чиновники надо, там он будет среди своих.

раскрыть ветку (1)
31

Чиновники люди далеко не глупые. Я общался с чиновниками. И большинство конечно к людям обычным очень специфически относится. Электорат-с.

показать ответы
22

Мне, главное, подход понравился. Вложился в мясо, коньячок. Стартанул, так сказать, не с нуля)

раскрыть ветку (1)
13

Слушайте,а я об этом с этой стороны и не думал.)

показать ответы
На самом деле зачатки идеи есть. Собрать всех спецов под одно руководство и давать работу по стройке. Если бы он предложил сразу заказ с предоплатой, то согласились скорее всего
раскрыть ветку (1)
11

То есть если бы он пришёл с заказом и предложил бы те же условия,то не процент за заказ ему давать бы надо было,как посреднику,а сделать главным?))

показать ответы
255
Я в 2005 году в кузницу устроился , через какое то время припёрся мужик к нам в цех и попросил позвать старшего.
Говно вопрос , позвал. Этот кадр начал втирать что готов крышевать нас, от всяких нехороших людей, а ему за это отстёгивать бобло должны. На что бригадир едва сдерживая дикий ржач, посоветовал ему уйти , пока есть чем ходить.
Мужик явно такого поворота не ожидал и шустро свалил.
Каких кадров, работая в кузнице, только не встретишь )))
раскрыть ветку (1)
8

Эт точно.)

2
DELETED
Логика простая до безобразия. Я привожу клиента, вы мне процент за это. А вариант давайте я стану директором, а вы одним из отделов прокатит только если сам человек вызывает уважение/доверие и т.п., а не левый хер с улицы)
раскрыть ветку (1)
7

В точку. Мы могли  бы стать одним из отделов серьёзного объединения. Мы даже хотели. Была идея организовать союз кузнецов с распределением заказов. У кого что лучше получалось. Чтобы он при этом ещё функции профсоюза выполнял. С обучением и повышением квалификации,даже с подпиской на литературу по теме,кто захочет. Со своим юристом. С помощью друг-другу. Жаль не срослось. Переговоры об этом шли. Мы были одними из немногих кто был за это. Тем более что всё было понятно и прозрачно.

показать ответы
12

попробуйте найти профессионала в какой-то области, даже предлагая на 1,5-2 раза большую по рынку зарплату, в контору, у которой практически ничего нет. Вы удивитесь, в 99% случаев профессионалы сидят по местам, где их все устраивает.

это так кажется, что "бизнес" - это всего лишь кучка людей под вывеской.

бизнес - это налаженный процесс клиент-товар-деньги-работники.

раскрыть ветку (1)
6

Абсолютно верно.

10

"чиновники" в большинстве случаев, умные и работящие люди, профессионально продвинутые в СВОЕЙ деятельности. Просто государственная служба отличается от предпринимательства, совершенно другими целями и другими мотивами сотрудников.

Хороший чиновник, совершенно не равно, хороший предприниматель.

раскрыть ветку (1)
6

Да.

Если Товарищ предлагал сделать стандартизирование типовые проекты с понятными горизонтом планирования по продажам, то это успех. Производство, оптимально загруженное под производство типовой продукции с длинным горизонтом планирования позволяет очень существенно сократить затраты, и снизить себестоимость и поднять производительность. Генри Форд это доказал.
раскрыть ветку (1)
5

Ковка художественная это конечно стандартизированно и по типовому.

показать ответы
5
DELETED

Время еще на него тратили. И коньяк из сейфа

раскрыть ветку (1)
3

Ну это мы чтобы чел совсем не расстроился.)

показать ответы
10

когда занимаешься каким-то делом и у тебя что-то есть, постоянно одолевают прожектеры, как в анекдоте про групповуху с женой.

-"У тебя же есть помещение в собственности, а давай там ВМЕСТЕ откроем магазин"

-"ты вот это делаешь, а давай сделаем другую фирму ВМЕСТЕ" (типа старая "не такая, как надо"

Звонок в дверь. На пороге - сосед с листом бумаги и ручкой.

- В групповом сексе участвовать будешь?

- А кто участвует?

- Ты, я и твоя жена.

- Вот еще! Конечно не буду!

- Ну, тогда я тебя вычеркиваю...

раскрыть ветку (1)
3

Похоже.)

3

Если бы они скушали ЕГО мясо, их бы посадили))

раскрыть ветку (1)
2

Опа!Длинных свиней нельзя есть штоле?))))

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Вы не один из тех случайно, кто у нас в государстве оптимизацией всего занимается?)

показать ответы
10

Самозванцев нам не надо, бригадиром буду я. (с)

раскрыть ветку (1)
2

)))

1
Граждане Непала - это те, кто был зачат непальцем и непалкой
раскрыть ветку (1)
1

)

18

Непонятно одно - почему шашлык играет такую важную и статусную роль в жизни россиян. Как и баня, которая не просто для помывки LOL.

раскрыть ветку (1)
1

Ну на моей памяти один только этот человек под шашлык перетереть приходил.)

0
Вроде на Урале был раньше союз кузнецов(может и сейчас есть)
но кроме названия я о них ни чего не слышал.
А жаль(
По идее, если бы такое по нормальному организовать, то была бы польза всем, и заказчикам и кузнецам .
Можно было бы как то урегулировать цены на заказы и не опускать их ниже плинтуса , ведь заказчики всегда ищут где дешевле и в своих поисках приходят к станочникам, а так как разницу им ни кто объяснить нормально не может, то клиент уходит от ковки в шерпотреп и чтоб его удержать все начинают резать цену , а за копейки качественно работать ни кто не захочет...
Вот и получается что наше ремесло вырождается, а помимо таких гениальных чудиков ещё и самопровозглашёные потомственные кузнецы со всех щелей лезут , накосячат и в закат. Потом переделывай , а заказчик недоволен и в следующий раз уже может и не прийти...
Короче печальная картина в целом (
раскрыть ветку (1)
1

Вот и мы подобное хотели.

показать ответы
0
Нуну)))) сами то , потратили рабочий день на разговоры, зато мяско покушали))))
раскрыть ветку (1)
0

)))

0
Вопрос какая задача, красивую ковку делать или деньги зарабатывать. Китай делает очень качественные вещи и не очень, и вопрос был про стандартизации. Народу нужно на «грош пятаков», а не эксклюзив. Поэтому цена важна.
раскрыть ветку (1)
0

И на грош пятаков вещь будет некачественной.)

0
Вопрос какая задача, красивую ковку делать или деньги зарабатывать. Китай делает очень качественные вещи и не очень, и вопрос был про стандартизации. Народу нужно на «грош пятаков», а не эксклюзив. Поэтому цена важна.
раскрыть ветку (1)
0

Те кто красивые вещи делают зарабатывают на порядок больше чем те кто делает погонаж. Покупать "кованые" элементы и варить удобно только сварщикам и тем у кого нет горна. По качеству эти элементы уступают кованым,по внешнему виду тоже. Единственный их плюс только в том,что можно собрать из них что-нибудь имея только сварочник и болгарку на коленках. Такая вещь будет смотреться красиво...издалека.

Я делаю вполне нормальные вещи за нормальную цену,по качеству покраски,шва,внешнему виду. Эти же элементы только портят вид. Смотрятся они вблизи убого. Заказчики некоторые просят их добавлять. Но я этого не люблю.

показать ответы
1
Перевод то простой - "Заткните свои мерзкие пасти, сопливые орущие говнюки!!!"
немецкий просто очень ёмкий.
раскрыть ветку (1)
0

)

0
Тут не совсем кто главный, а то что схема по сращиванию с другими видами производств толковая. Общий пул заказов и создание добавочной стоимости толковая идея. Кто главный решается акционером/уставом и созданием дополнительного ооо с фунтом директором и без активов. Сравнение с квартирой не уместное, тк это не источники дохода. лучше сравнить с автомобилем который принадлежит собственнику, а менеджер - агрегатор, который приносит заказы и сращивает с другими клиентами, но и устанавливает свои требования. Вы можете бомбить, но с агрегатором лучше. Не понравился агрегатор, поменяли.
раскрыть ветку (1)
0

Переведите.

0

Ты маму ещё позови.

раскрыть ветку (1)
0

)

0
Художественная ковка хорошо стандартизируется под ряд типовых решений. В Китае можно заказать и с доставкой выходит дешевле и быстрее, чем «эксклюзив».
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите на качество исполнения. Там у Игоря много фотографий.

0
Художественная ковка хорошо стандартизируется под ряд типовых решений. В Китае можно заказать и с доставкой выходит дешевле и быстрее, чем «эксклюзив».
раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (1)
0

Бред. Я в основном погонаж делаю больше. Действительно хорошие и красивые вещи заказывают нечасто. И клиентуры пока именно такой нет. Но вот у нас в городе есть кузница Александра Черкасова. Там человек делает такие художестеные вещи и на таком уровне качества,что Ваша ковка из Китая только блеять будет. Его ковку смело можно произведением искусства называть. И у меня по переписке в ВК есть знакомый с таким же уровнем исполнения. Моя мастерская тоже неплохие вещи делает. В соотношении цена-качество. Ради интереса чтобы сравнить киньте ссылку. Хочу фото глянуть. А я Вам фото их работ и свои. Ну мои вообще можете у меня в постах глянуть и сами. Там много. От простых,до иногда неплохих работ.

показать ответы
2

Крч анекдот про дочку, большой член, сибирь и банки. Ну не хоч я его искать ибо пьян, правила знаю, но не могу))

А по сути нового Илона Маска проебали)))))

раскрыть ветку (1)
0

)

1
Оооо... прям недавняя история. Есть у меня друг, который горит идеей начать свой бизнес.
Человек талантлив в копании с бумажками и построении структур. Продаван от бога, но хочется же ж роста.
Недавно у него прям ну засвербело. И тут на сцену вышел ОН - риелтор со стажем целых 1,5 месяца с горящими глазами начал втирать про «комплексное строительство домов с отделкой под ключ». И информация по «неучтенной земле» у него есть, и знакомые строители-юристы в наличии. Ну прям сказка. И даже помещение герой нашёл в центре. Осталось мебелью обставить ( ну вы же понимаете, что надо вложиться) и маркетинговый план составить ( с условием вхождения маркетолога в долю естественно).
До этого момента я ещё офигевая слушала бред сивого коня.
А потом просто охренела от планов:
1. Через пол года тело планировало выйти на федеральный уровень.
2. Через год построить офисное здание.
3. Стать лидером в управлении недвижимости.
При этом строительного образования нет!
Что б было понятно - Реклама ему совсем не нужна! Он человек «известный», вхожий в КРУГИ.
«Ох ты ж, бля» - подумала я и начала тихо и спокойно другу объяснять, что тема лажа. Что ничего хорошего из этого сотрудничества не получится, таких «рогов и копыт» выше крыши.
Меня слушали, но засранный обещаниями великой прибыли мозг очистить не так то просто.
Встретилась с Героем лично. Спрашиваю :
- Просвети меня, человек, откуда ты планируешь брать финансы на реализацию всего?
- Я планирую продавать участки! Прям завтра и по 10 штук! - отвечает мне деятель.
- То есть, ты будешь продавать и вкладывать свои заработанные деньги в реализацию «великой идеи»? Мы то тебе зачем? Да ещё и в соучредителях?
- А я один не потяну!
Что он там «не потянет» внятно объяснить так и не смог.
Потом это чудо умудрился подставить одного из знакомых, но это уже другая история.
Пы.сы. Человеку около 40 лет! Что это было... до сих пор не понимаю...
раскрыть ветку (1)
0

Ваш друг будет идиот,если хоть копейку вложит в "дело".

показать ответы

ты ремесленник с помощником, а не капиталист, мелкая буржуазия.

а те о ком я говорю - уважаемые члены общества, которым дают награды и гос ордена. их поддерживает руководство страны. никакие они не воры, все по закону.

а вот с тобой что то непонятно, ты на экстремиста очень похож, небось еще и строй не нравится?

раскрыть ветку (1)
0

Капиталисты я думаю это хозяева заводов-пароходов. А не небольших фирм. Хозяин небольшой фирмы частенько трудится ещё больше рабочих. Я ковал,варил красил. Сварщики мои держак в конце дня бросили и домой пошли. Их рабочий день кончился. А я после работы и эскизы рисовал и сметы составлял. И оставался бывало поработать. Я такой же работяга как и они. Только отвественности больше,поэтому заработок выше. Привези материал,договорись с заказчиком,нарисуй и посчитай правильно,организуй рабочий процесс. Это уже сама по себе нелёгкая работа. Плюс контролируй качество,проверяй всё-отвечаешь то ты,а ещё если и работаешь со всеми как я-какой же ты к чёрту капиталист.?)))

показать ответы
10

Ну, кузнецы-то - народ тоже не пальцем деланный.

раскрыть ветку (1)
0

И не палкой.)

показать ответы
2

Надо таким ещё проще объяснять.
Приходит мужик к тебе домой, говорит, что раз у тебя все хорошо, он назначает себя твоим хозяином, будет жить в твоем доме, иметь твою жену, ставить в угол твоих детей и жрать твою еду. А взамен будет находить (типа находить) тебе работу, чтобы ты пореже дома сидел и ему не мешал)) В чем твоя выгода? Ну так он же деньги получать за тебя тоже будет! Это ж от скольких забот он тебя освободит!

раскрыть ветку (1)
0

Отлично сказано.)

7

Расчет был на дружеский подход. Ну, типа вместе пьем, едим МОЕ мясо, значит уже 95% друзья и 99% партнеры ) Типа "кентам паляну накрыл, все вапросы парешал!")))

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно ))).

26

нет никакой идеи.

если он такой умный, что мешает организовать самому, а кузнецов привлекать субподрядом или точечными заказами? если человек не может найти и заработать на старт своей идеи - все понятно сразу

раскрыть ветку (1)
0

Сто процентов Вы правы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы