2937

Наш новый "директор.")1

Взял я к себе на работу в кузницу знакомого. Парень уволился с корпусной мебели,потому что его там прокидал с зарплатой начальник. И так как парень ничего особо по нашей части не умел поставил его на полировку литья. Нам привозили тысячами на полировку всевозможные литые латунные безделушки мои другие знакомые. Работа была довольно простой. Стой себе и полируй войлоком под наждачным станочком. В конце рабочего дня надо было отмывать отполированную за день партию моющим. Паренёк успешно с работой справлялся. Нам капал процент. Все были довольны.

Где-то через пару недель парень подошёл ко мне и спросил можно ли его друга привести. Он хочет с нами познакомиться. У него есть предложение деловое. Я сказал конечно можно. Пришёл его друг,которого я оказывается знал. Принёс мяса на шашлык,коньяка. Мы сказали что вообще-то работаем. Уговорил нас на выходной. Я сразу спросил что за предложение у него. Товарищ сказал что сначала надо перекусить,коньячку бахнуть,а потом за дела перетереть. Капец. Именно так и сказал. Перетереть. Мы с напарником переглянулись. Стало уже немного смешно. По подходу мы поняли что предложение будет не во рту ковырять каким деловым.

В общем выпили его коньяк,пожарили мясо,достали из сейфа наш. Тоже выпили. Товарищ созрел на предложение. И начал вещать. О том что по отдельности делать двери,козырьки,заборы,решётки это невыгодно. Как и мебель. Как и кровлю. Поэтому он предлагает всем объединиться,у него есть знакомые мебельщики,кровельщики,строители. И делать дома с мебелью и готовой ковкой под ключ. А так,как идея была его-он будет директором этого объединения. Будет непосредственно общаться с заказчиком,а нас избавит от этой лишней тягомотины. Мы потихоньку ржём. А чел не замечая этого продолжает что загвоздка только в одном. У него нет денег на рекламу. Мы должны ему дать денег. И мебельщики знакомые дадут,и кровельщики и строители.

Я сдерживая смех вежливо поинтересовался а есть ли у него образование позволяющее строить дома. Нет конечно. Но этого и не надо. Всё проектировать будут строители. Его задача будет только деньги брать и договариваться. Я спросил а для чего собственно нам кузнецам и сварщикам у которых есть постоянно работа и так в этой схеме он и для чего мы должны разрешать ему брать деньги с наших заказчиков. Предложил сдерживая смех процент за то что он будет давать заказы. После выполнения заказа-лови процент за подгон. Нашего "директора" это категорически не устроило. Мы сказали что никаких денег мы ему не дадим и посоветовали поискать ещё кого-нибудь. Чисто с целью посмешить и их. Товарищ обиделся и ушёл.

Вот честно придя на чужое предприятие на что он рассчитывал? Сказать-"Здравствуйте,я ваш новый директор!))))"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы