2937

Наш новый "директор.")1

Взял я к себе на работу в кузницу знакомого. Парень уволился с корпусной мебели,потому что его там прокидал с зарплатой начальник. И так как парень ничего особо по нашей части не умел поставил его на полировку литья. Нам привозили тысячами на полировку всевозможные литые латунные безделушки мои другие знакомые. Работа была довольно простой. Стой себе и полируй войлоком под наждачным станочком. В конце рабочего дня надо было отмывать отполированную за день партию моющим. Паренёк успешно с работой справлялся. Нам капал процент. Все были довольны.

Где-то через пару недель парень подошёл ко мне и спросил можно ли его друга привести. Он хочет с нами познакомиться. У него есть предложение деловое. Я сказал конечно можно. Пришёл его друг,которого я оказывается знал. Принёс мяса на шашлык,коньяка. Мы сказали что вообще-то работаем. Уговорил нас на выходной. Я сразу спросил что за предложение у него. Товарищ сказал что сначала надо перекусить,коньячку бахнуть,а потом за дела перетереть. Капец. Именно так и сказал. Перетереть. Мы с напарником переглянулись. Стало уже немного смешно. По подходу мы поняли что предложение будет не во рту ковырять каким деловым.

В общем выпили его коньяк,пожарили мясо,достали из сейфа наш. Тоже выпили. Товарищ созрел на предложение. И начал вещать. О том что по отдельности делать двери,козырьки,заборы,решётки это невыгодно. Как и мебель. Как и кровлю. Поэтому он предлагает всем объединиться,у него есть знакомые мебельщики,кровельщики,строители. И делать дома с мебелью и готовой ковкой под ключ. А так,как идея была его-он будет директором этого объединения. Будет непосредственно общаться с заказчиком,а нас избавит от этой лишней тягомотины. Мы потихоньку ржём. А чел не замечая этого продолжает что загвоздка только в одном. У него нет денег на рекламу. Мы должны ему дать денег. И мебельщики знакомые дадут,и кровельщики и строители.

Я сдерживая смех вежливо поинтересовался а есть ли у него образование позволяющее строить дома. Нет конечно. Но этого и не надо. Всё проектировать будут строители. Его задача будет только деньги брать и договариваться. Я спросил а для чего собственно нам кузнецам и сварщикам у которых есть постоянно работа и так в этой схеме он и для чего мы должны разрешать ему брать деньги с наших заказчиков. Предложил сдерживая смех процент за то что он будет давать заказы. После выполнения заказа-лови процент за подгон. Нашего "директора" это категорически не устроило. Мы сказали что никаких денег мы ему не дадим и посоветовали поискать ещё кого-нибудь. Чисто с целью посмешить и их. Товарищ обиделся и ушёл.

Вот честно придя на чужое предприятие на что он рассчитывал? Сказать-"Здравствуйте,я ваш новый директор!))))"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий
Я в 2005 году в кузницу устроился , через какое то время припёрся мужик к нам в цех и попросил позвать старшего.
Говно вопрос , позвал. Этот кадр начал втирать что готов крышевать нас, от всяких нехороших людей, а ему за это отстёгивать бобло должны. На что бригадир едва сдерживая дикий ржач, посоветовал ему уйти , пока есть чем ходить.
Мужик явно такого поворота не ожидал и шустро свалил.
Каких кадров, работая в кузнице, только не встретишь )))
раскрыть ветку (42)
163

Зато смелый. Это надо же угрожать кузнецам

раскрыть ветку (34)
37
DELETED

Просто тупой, вот и не понимает.

раскрыть ветку (1)
23
После посещения прошлой кузницы память отшибло
104

Кузнецы бессмертные что ли? Прострелят колено особо борзому после работы, сами придут договариваться.

Конечно не в 2005, он лет на 10 опоздал, походу только вышел ) В 2005 его даже продавщица шаурмы послала бы.

раскрыть ветку (29)
138

В 90-е у моего бывшего начальника хотели цех отжать. Не поверите,не смогли. Кузнецы с ломиками отдубасили бандюганов. Но так конечно далеко не всегда и не везде было. Да и начальник был офицер. Не трус. Я бы может побоялся бы так. Но я помню то время. Человек всё организовал. Платил на фоне спивавшейся нищеты очень неплохо людям. И они встали стеной. Потому что понимали лишись они этой работы-шагнут в неизвестность.

раскрыть ветку (8)
25
Молодцы !
4

А какой город?

раскрыть ветку (3)
8
Новокузнецк
4

Брюгге

ещё комментарий
3

Так бандюганы тоже разные быывали. Где-то банда 5 человек, а где-то и все 100.

3

ну потому что большинство было ка в бумере... есть пара стволов на 4 бмв и кое какие знакомства где то - и все идут крышеватели.... там же тех кто дорос до известных солнцевскиз люберецких и тдж было мало,  большая часть заканчивала еще смешнее чем в собственно бумере...

0
Повезло, могли потом поджечь, ему есть что терять- цех.
22

Ну может это стереотипы мои. Именно через знакомых которые работали в кузне в конце 90х мы мутили себе нормальные кастеты и свинчатки, потому что у них были знакомые токари. Да и вся публика там была не очень подходящей для конфликтов. Голову проломят, а потом уже разговаривать будут

раскрыть ветку (16)
14
В той кузнице директор сам с хорошими подвязками был, и видимо зашедший кадр был сильно не в курсе куда он зашёл.
раскрыть ветку (15)
11

Где металл, там стволы которые выкопали во времена вов. Раньше так точно было, сейчас хз

раскрыть ветку (14)
18
Вот уж не знаю на счёт стволов , но вокруг той кузници на несколько сот метров лес и озеро не подалёку, собак бродячих много, а летом непролазные кусты с комарьём.
так что проломив кому голову можно было бы просто чуть в сторону от дороги оттащить и забыть, потому что через неделю там даже и костей не найдёшь.
глуховастенькое местечко ...
раскрыть ветку (13)
11

Сжечь проще в кузне

раскрыть ветку (12)
10
Доброе утро, Адольф)
раскрыть ветку (9)
6
Гутен Морген
раскрыть ветку (8)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Вонять сильно будет (((
раскрыть ветку (1)
0

Не графья чай, потерпите.

3
Очень на то похоже было, но он мог от туда сам не выйти, без шуток.
1
В том то и дело , опоздал он малость со своим бизнес предложением )

потому что сейчас всех крышуют менты

2
Закодировать могут? Может он этого и добивался, только платить за процедуру не хотел?)
1

Да, могли и закодировать

8

Эт точно.)

1
Иллюстрация к комментарию
0

А если сказать ему, что нехорошие люди вас и так не трогают и защищать вас не от кого?))

раскрыть ветку (3)
0
Дак там и так всё нормально решилось )
раскрыть ветку (2)
1

Да просто интересно было бы на реакцию посмотреть.

- Я вас буду защищать!

- А никто не нападает.

- ...((

раскрыть ветку (1)
0
ХD
0

Надо было закодировать его сразу (блин написалось сначала как "мразу") как в анекдоте... не буду писать в каком, не до писанины сегдня)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы