5047

Наш домик на 18 квадратных метров

В начале 2020 года мы с мужем приняли решение о том, что хотим свой дом, ибо соседи достали шумом и пьянками. На тот момент у нас уже был сын почти 2,5 года. Готовый дом покупать мы не стали. На тот момент можно было построить самостоятельно. И в феврале мы купили землю. Бывшая пром зона. Фактически рос лес на камнях и мусоре.

Мы вручную с мужем все выпилили, вычистили и трактором немного разровняли.

Впоследствии ровняли ещё, привозили землю. На последних фото справа видно бытовку. Это и есть основа будущего дома.
Далее мы поставили бытовку на ее постоянное место, разобрали. Из металла сделали хозблок.

Сварили каркас будущего домика.

Далее деревянный каркас, утеплитель и сверху влаго-ветрозащита. Снизу сетка от мышей.

Окна и двери покупали б/у. Далее отделка металлом и внутренняя отделка.

Заехали в домик жить мы только летом 2023. Подскочили цены на строй материалы, я вышла из декрета, времени стало меньше. В октябре 2021 я забеременела и не смогла сильно помогать по стройке.
Итак. Наш домик внутри на сегодняшний момент. Есть ещё много недоделок, это на зиму работа.
Коридор, справа дверь в туалет. Сверху полка и много крючков для одежды.

Далее туалет. Есть душевая и бойлер для нагрева воды.

Вид на комнату. Кровать, кухня, стол, холодильник, телевизор, кондиционер. Мои помощники на кухне мультиварка и хлебопечка, так же есть индукционная плита на 1 конфорку. В общем все, что минимально нужно для жизни.

Кухня куплена в светофоре. Столешницу пришлось докупать, так как было короткая под другую раковину.
Все муж делал сам своими руками. Кровать полностью самодельная.
Надеюсь было интересно. На вопросы постараюсь ответить.

Правила сообщества

Правила Пикабу

218
Автор поста оценил этот комментарий
Да блин, это НЕ единственное их жильё. Захотелось людям в земле покопаться и на свежем воздухе пожить, пока дети маленькие. Продавать квартиру не рискнули, так как может снова захотеться к благам цивилизации и построили то, на что хватило денег БЕЗ продажи квартиры. Или построили "пробный" вариант, чтобы освоить технологию.

Надоест/станет холодно/станет тесно и т.д. - вернутся в квартиру. Что не так то?
раскрыть ветку (1)
76

Спасибо за понимание

показать ответы
45

Это вот больше похоже на реальность. А прописка как?

Про газ даже не спрашиваю...))

раскрыть ветку (1)
14
Газа нет. Прописка в квартире. Она стоит на месте. Пока не продаем
показать ответы
718

Как же вы решились на второго ребенка при таких условиях? Желаю вам скорейшего переезда в просторное жилье!

раскрыть ветку (1)
157

Второй появился в квартире, которая никуда не делась. Здесь мы живём так как больше нравится

показать ответы
8

Если расширять надумаете, посмотрите на СИП панели. Можно заказать с завода с доставкой и потом собрать на каркасе. Это существенно проще, чем возводить каркас, класть утеплитель, обшивать с двух сторон. Если взять сип панели на гринборде или ЦСП, то они еще и влагостойкие и негорючие.

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо за совет. Мы хотели блоки. А панели муж на заводе делает

показать ответы
226

печально когда своего жилья нету, а у них квартира и бытовка-домик, в котором им комфортно, со временем и дом построят, у нас вроде как почти 20% населения в аренду живет, вот это печально.

раскрыть ветку (1)
117

Сожалею всем, у кого нет жилья. Сама долго снимала. У нас все в кредит и родители помогают

показать ответы
6

Если хотите, отдам вам свой. Бесплатно, конечно) мало ли пригодится

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо, уже куплен и фундамент под него вырыт

показать ответы
21
Сдайте квартиру в аренду.
Берите кред на фундамент, коробку и крышу и отдавайте кредит с аренды.
Пока накопите, цены на стройку еще взлетят.
Лучше кредитом. Тем более у вас пассивный доход и родня нормальная
раскрыть ветку (1)
19

Увы,у нас не те цены на аренду, чтобы окупить кредит. Да и вещи в основном в квартире

показать ответы

В квартире тоже нет центрального отопления ?

раскрыть ветку (1)
9

Есть. Он на съемной квартире был куплен. Тут было холодно. Да и в квартире не всегда тепло бывает. Дом старый

268
А мы приблизительно похожего типа дачу построили только чуть больше -24м2, и каркас не из металла, а из бруса 150*50 с утеплителем 150мм.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25

У вас отлично получилось

показать ответы
3

Вполне допускаю. Тогда удачи с обживанием на новом месте. Там в комментах вам советуют не строить хоромы. Я, как тоже построивший и переехавший из Москвы в свой дом, посоветую обратное- если есть возможность, строить максимально большую разумную площадь. Лучше строить дольше, чем потом ломать голову, куда воткнуть стиралку) И главное, не экономить на 2-х вещах- фундамент и кровля.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за совет. Мы решили купить проект и строить по нему

показать ответы
46
Не читайте негатив!!!Мы с женой когда купили участок, сразу построили баню и к нему пристрой, там и жили на протяжении 6 лет.Сейчас дом 130 квадратов,строил сам, иногда друзья помогали.Хотите верьте,хотите нет ,но я скучаю по тем временам.У Вас всё получится!!!
раскрыть ветку (1)
37

Спасибо вам большое. Я на негатив спокойно реагирую. Каждый имеет право на свое мнение

показать ответы
6
Очевидно, что белые провода не было бы видно на фоне поверхностей и операционная тут ни при чём. Таким образом вся отделка была бы той, какой её сделали. Контрастные провода выглядят очень странно.
раскрыть ветку (1)
14

Кому-то нравится чёрное, кому-то белое. Кому-то вообще зелёное. Дело вкуса. Мне такие провода напоминают первые старые, как винтаж

показать ответы
1
А где именно, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
7

Киреевск

показать ответы
0
Сколько квадратов?
Есть план, хоть на коленке от руки?
Покажите, мы щас колективным разумом посмотрим и может подскажем что-то
раскрыть ветку (1)
7

Я уже ранее писала ПРОЕКТ ОДНОЭТАЖНОГО ДОМА ИЗ ГАЗОБЕТОНА WINDOWS 90М2 FH-90 от фулл Хаус. Извините за капс, копировала название

показать ответы

Ну, интернет послушать - бедным вообще не стоит жить и размножаться.

раскрыть ветку (1)
19

Бедным надо просто стать богатыми, делов то

1

ТС молчит как белорусский партизан ;)

раскрыть ветку (1)
45
5 минут тишины и партизан. Извините. Дела
9
Все у вас получится!
Моя сестра с мужем так же переехали в домик с одной комнатой и кухней, без воды с обогревателем, из четырёх комнатной квартиры в отличном районе (лесной массив).
Сейчас своя скважина , отопление, огромнная кухня и три комнаты на первом этаже (везде тёплые полы) , строят второй , осталось чу-чуть( хотя в своём доме чуть, понятие растяжимое).
Всё возможно и у вас обязательно всё получится вот увидите.
Не слушайте никого , идите к своей цели.
Дорогу осилит идущий!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Единственный кто нас поддержал, мама подруги. Сказала, ничего, мы на севере поначалу жили в бочке. С двумя детьми, без воды и канализации. Сейчас все хорошо с жильем

показать ответы
17

Боюсь спросить - что ж там за соседи такие, что вам намного комфортнее в таких условиях, чем в квартире? Я сам вырос в хрущевке 38 м, типа двухкомнатной, но это уже перебор, как мне кажется

раскрыть ветку (1)
6

Каждую ночь пьянки, гулянки. Днём тоже. Из квартиры страшно выйти, маргиналы возле подъезда. А условия у нас хорошие, места немного, но нам хватает

показать ответы

Не злитесь на публику, они не со зла (кроме одного желчного уёбка)

Интересный вариант, напомнило как переделывают трейлер под постоянное место жительства, я бы хотел такой вариант

раскрыть ветку (1)
6

Я не злюсь. Люблю Пикабу. Этот пост отчасти и создан, чтобы поддержать старый добрый Пикабу

14
Ок) Видимо, у нас разные представления об участке "в порядке", по крайней мере, на фото такого не увидел. Для меня это включает посадки, благоустройство и т.д., а не просто выкинуть мусор и насыпать грунт
раскрыть ветку (1)
15

Мы в процессе. Фото начального этапа. Что сейчас не выкладывала. Слишком много и так вышло. Да, дорожек нет. И пока не будет. Так как стройка. Пока под машину и ходить отсыпали щебенкой, где-то крошкой. Огород уже есть, деревья, кустарники посадили, теплица, теплая грядка есть

48

Я и такому домику-то завидую) Не купила вовремя землю и все, сейчас тю-тю. Цены конские на все. Повезло, что хоть 1к на 3к успела поменять под низкий процент. Теперь мечтаю хотя бы как у вас)

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо. Будем надеяться, что все будет хорошо

показать ответы
101

В каком регионе вы живёте? У нас летом до +40 в тени и в доме с металлической отделкой находиться было бы невозможно.

раскрыть ветку (1)
22
Тульская область. Спасает кондиционер
показать ответы
0
Я не понял, это временное жилье, вы будете строить дом или это на постоянку?
раскрыть ветку (1)
5

Будем строить

показать ответы
0

А как вы завели воду и вывели канализацию? Прилично все выглядит! 

раскрыть ветку (1)
5

Под землёй копали и выводили на поверхность. Потом в домик заводили. С утеплением

показать ответы
19

И зимой живете?

раскрыть ветку (1)
29

Первую планируем

показать ответы
175
Я ребёнок, который вырос в таких же условиях. Я до сих пор имею оооочень много вопросов к родителям. Переехали в 90х из города миллионника, в такую глушь, что даже электричества не было! В городе жили в своей квартире, пусть и в однушке. Родители на заводе уже стояли в очереди на двушку. Но вот погнались за какой-то мечтой и уехали в деревню. Мама, папа, брат первоклассник и я пятилетка. Не взяли ни мои игрушки, ни книжки, ни мебель... Потому что в деревне жилье - вот такой вагончик, места нет. Щастье! Ни кружков, ни подруг... Ни родителей, потому что они постоянно занимались хозяйством! Росли брошенные буквально. Зато в деревне, на свежем воздухе! Я до сих пор не могу понять, зачем надо было это делать! Спросила недавно у отца, не жалеет ли он, что так сделал - он заплакал... Но назад ничего не вернуть. Наше детство было угроблено в угоду прихоти...
раскрыть ветку (1)
27

Очень сожалею и сочувствую вам. Наша квартира находится в 10 минутах ходьбы от участка. Мы в черте города. Старший ходит помимо сада в школу раннего развития, на английский. Скоро начнет ходить в бассейн, как вода там прогреется. Не думаю, что одичает

показать ответы
0

Уловка маркетологов

раскрыть ветку (1)
9

Я им больше 10 лет пользуюсь

показать ответы
33
Умнички. Удачи вам. Расширяйтесь со временем
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо
16

толчок внутри, свет, отопление - нифига се для временного проживания) На мой взгляд, для постоянной жизни тут только площадь маловата, но это свой участок, будет возможность - расширятся, потом еще и еще и т.д.

раскрыть ветку (1)
12

Будем стараться построить большой дом

показать ответы
66

А где храните вещи? Одежду и обувь, игрушки и книги?

раскрыть ветку (1)
19

Крючки, контейнеры. Под кроватью место. Плюс ещё будут добавляться полки наверху. Лишнее, несезонное в квартире

123

А где у вас в этом "домике" место для детей?

раскрыть ветку (1)
89

А что вы подразумеваете под местом для детей? На полу, на кровати играют. На столе едят, рисуют, занимаются. На улице бегают, играют. На веранде в дождь дышат воздухом

показать ответы
27
Вам бы это в посте написать, половина злопыхателей отвалилась бы)
раскрыть ветку (1)
16

Все не напишешь в посте, да и все равно найдут к чему придраться

показать ответы
145

Все нормально. Живите своей жизнью вы молодцы.

На участке места много, следующим летом будет раздолье.

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо

129

Домик отличный, но как дача. Вы молодцы! Но вопрос, почему не продали квартиру и не построили полноценный дом? Здесь очень мало места на четверых, вы скоро это поймите. А школа начнется, где уроки делать?

раскрыть ветку (1)
27

Все испортил сначала ковид, цены подскочили. Сейчас тоже сами знаете, что. Хотели строить, сейчас не знаем, потянем ли финансово. Продажи квартиры не хватит даже на коробку

показать ответы
7

потому что сип и звукоизоляция — это плохосовместимые понятия.

раскрыть ветку (1)
4

Вот и я так думаю

99

Как временный дом до постройки дома побольше ок

+ летний вариант

Почитаешь комменты, так если не огромный дом красивый чисто по представлениям комментатора, то это не имеет право жизнь

Все сплошь богатые и красивые

раскрыть ветку (1)
65

А если бы выложила большой и красивый, все, буржуи

показать ответы
7

есть такая "байка" (в кавычках, так как не знаю, правда ли), приписывают ее (это как я помню) одному из основателей Википедии.

как то у него спросили, как лучше всего добиться верного ответа в интернете?

он сказал: очень легко. надо просто написать вопрос и дать заранее неверный ответ. тогда вас моментально заклюют. ))))

радует, что вы так индифферентно относитесь к вот этим всем высказываниям, что надо так и эдак, а не вот так, как у вас.

качество, как доска. отрезать можно, а растянуть (увеличить) не получится.

а понятие лучше, стоит всегда воспринимать через призму вопросов: лучше для кого и по каким, притом измеримым, параметрам.

успехов. все хорошо будет. самому предстоит в след. году похожая эпопея. хоть и с куда более сносными стартовыми условиями.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Вам тоже успехов

9

Для меня такой домик - мечта. Особенно если  на гектаре земли с лесом, речкой и без соседей.

раскрыть ветку (1)
7

Мечта

показать ответы
86

это дача для временного проживания) а не дом для постоянной жизни)

раскрыть ветку (1)
16

Мы надеемся осилить нормальный дом. Это временный

показать ответы
88
DELETED

Это как должны заебать соседи что б уехать семьей жить в бытовки. ТСу конечно удачи и скорейшего расширения.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо. Вот так. Никому не пожелаю

показать ответы
27
DELETED

Что значит появился... О чём вы думали?

раскрыть ветку (1)
51

В смысле о чем думали. Мы изначально хотели двоих детей. Все запланированы. Дочь родилась, когда жили ещё в квартире. В домик осознанно переехали с двумя

показать ответы
22

А продать и поменять квартиру?

раскрыть ветку (1)
20

Решили так. Хотим большой дом со временем

показать ответы
24

Судя по календарю на холодильнике, вы там сейчас живете. Неужели всё так плохо с финансами, можно же снимать жильем ?

раскрыть ветку (1)
29
Квартира в собственности. Стоит пустая. Жить не дают соседи. Почти каждый день ночные гулянки. Да и днём весело. Решили пока так пожить
показать ответы
39

Продавайте квартиру и покупайте в другом месте или расширяйте летом дом. В 4-ом жить в таких условиях нереально.

раскрыть ветку (1)
13

Так и планируем

0

а если продать квартиру? Ну невозможно же в таком домике постоянно жить, дети расти будут. Если только ждать, пока алкаши не переубивают друг друга. Если мама председатель КДН, разве нет полицейских знакомых?

раскрыть ветку (1)
3

Есть. Законных способов нет. Будем строить дом и продавать квартиру

3
DELETED

вы наверн не в курсе, но есть такая тема, что по суду их могут признать недобросовестными собственниками и аннулировать право собственности. Достаточно их признать недобросовестными. А именно собрать за определенный период заявления участковому, написать коллективную жалобу и т.д. Ну либо быть терпилой и свалить из собственной квартиры в бытовку.
А че делать если и на соседнем участке подобный идиот появится?

раскрыть ветку (1)
3

А я выясняла этот вопрос. Наша администрация такого не делает. И не будет делать. И сколько нервов Я должна потратить?. В доме будем делать шумоизоляцию хорошую. Это проще, чем в квартире

показать ответы
1

Каркасник и относительно недорого, и вполне топится конвекторами. Но если есть газ, то наверное, лучше газобетон?

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю. Мы за газобетон

0

А во сколько обошлось? Я просто тоже хочу что-то вроде такого. На двоих. Жить летом, а зимой приезжать под настроение. Но пока не знаю, то ли строить в садоводстве в Ленобласти, где есть участок, но нет водоёма поблизости, или посмотреть недорогие варианты где-то в Ваших краях, где потеплее и кроме осени бывают и другие времена года)

раскрыть ветку (1)
3

Наш тысяч в 300, смотрю на Ютюб цены от миллиона

показать ответы
0
Тогда частями. Копим - фундамент копим - стены, крыша.
Хотя вы и так наверное уже все спланировали)
раскрыть ветку (1)
3

Да. Примерно такой план

0
А можно общий вид с другой постройкой? Если не секрет, какой у вас бюджет на постройку маленького домика был? Вы не думаете, облагородить и пристроить тот домик что рядом? Наверное, летом у вас благодать. А если надоело, всегда можно обратно в квартиру переехать. Кстати, у вас квартира однушка или двушка? Не тесно получается после квартиры?
раскрыть ветку (1)
3

Двушка маленькая. Тесно. Домик где-то тыщ в 300 обошёлся. Рядом хозблок из брусьев и металла, его не пристроить. Планируем дом

показать ответы
7

У меня такая же кухня)

раскрыть ветку (1)
3
Отличная кухня
показать ответы
38

Через 6 лет понадобится где-то разместить два стола для уроков.

раскрыть ветку (1)
12

Надеюсь это уже будет в своем доме

показать ответы
9

Почему не вызывать каждый день полицию на ночные гулянки?

раскрыть ветку (1)
9

Вызвали, устали. У меня на этом фоне начались панические атаки. Домой идти не хотелось

показать ответы
18

Жесть из жести

раскрыть ветку (1)
13

Надо тег "жесть"?

показать ответы
8
Какие штрафы? Нам менты говорили "они дверь не открывают, до свидания"
раскрыть ветку (1)
5

Наши дураки открывают. А толку. Если б ещё успокаивались. А то продолжается все дальше

показать ответы
10

@Ytudu, Вам лучше поделиться своей историей на форумхаусе. Там будет больше людей, кто поддержит и поймет ценность своего, хоть какого-нибудь, дома по сравнению с человейниками. Заодно и советов дельных накидают :) А здесь многовато негатива словите.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, я не боюсь негатива

показать ответы
15

Только не размахивайтесь слишком, как большинство, а то стройка может лет на 30 затянуться. Сейчас все рекламируют дома с расчётом побольше стройматериалов продать. Советские проекты - экономически оптимальны.

раскрыть ветку (1)
5

Нет. У нас довольно скромный проект

показать ответы

А за этот домик сколько налога дерут?

раскрыть ветку (1)
5

Он временный, стоит на блоках, не подлежит налогам

Сочувствую по поводу соседей. Увы, был такой личный опыт. По поводу отопления, вам проще подключить простую батарею через бойлер, по крайней мере не так будет выжигать кислород в домике.

раскрыть ветку (1)
14

Конвектор не жгет кислород

показать ответы
142

Автор, те которые пишут, типа ну дела типа ну зачем.

Они то не понимают какого это строить с семьей и радоваться что это твое.

да пофигу как смотрится пофигу как обустроено. главное - свое родное.

Вы с Мужем молодцы. Делаете все для семьи.

а комментаторы пусть идут лесом!

Счастья и ебучих детей) или наоборот не помню!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо

375
раскрыть ветку (1)
97

Вы очень агрессивный. Всего вам хорошего

показать ответы
55

Я тогда боюсь спросить, какая у вас квартира, если вы из нее в бытовку переехали.

раскрыть ветку (1)
14

У нас дело не в квартире, а в соседях, которые жить не дают

показать ответы
4

Так рано или поздно у них бы деньги на оплату штрафов закончились

раскрыть ветку (1)
7

Если не платить не кончатся. Нервы дороже

35
Вы молодцы. Дом построится, начало есть.
раскрыть ветку (1)
16

Спасибо

показать ответы
6
А с отоплением у вас как дела обстоят?
раскрыть ветку (1)
10

Обогреватель. Пока тепло

показать ответы
19

Вот это и есть любовь... все будет у вас хорошо...

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо

5

Да уж построили так построили ! К вам из ПДН ещё не приходили ? Ждите в гости ! А по поводу соседей , поменяться , продать квартиру не пробывали ? Да в наш век шумоизоляция такая продаётся что в соседней квартире 5 часть "Джона Уика" снимать будут вы и не услышите . Вы бы лучше правду бы рассказали как да что а не вот это вот всё " нам нравится " " дети не хотят " " осознано переехали " . Да ясно же что не в соседях дело .

раскрыть ветку (1)
4

Что вы к пдн пристали. Я работала в кдн и, поверьте, к нам не придут. У нас чисто и дети сытые. Удачи вам в ваших фантазиях

50

Ваш муж в любом случае молодец что может сделать жилье своими руками, такое смогут далеко не все, и если он сделал это, значит сможет и большой дом построить  когда будут финансовые возможности.

Тут ситуация в чем, если Вам так нравится это отлично, но у вас есть дети, которые пока могут не осознать что им нужно свое пространство, но потом это скажется на их развитии, говорю как человек который вырос в маленькой однушке, где спали с братом на двухярусной кровати и мать на диване, все в одной комнате, лет до 10 мне казалось все норм, а потом захотелось своего уголка который был у всех сверстников кроме меня, это порождает определеные комплексы. Поэтому если решили завести ребёнка мне кажется надо обеспечить ему свой уголок, который будет именно его, где он сможет побыть на едине. Надо понимать что если Вы приняли такое решение и так нравится Вам, это не означает что дети будут его разделять когда начнут хотеть личного пространства.

Если бы вы написали что живёте так с мужем и вам все нравится я бы написал что это здорово, но дети всё-же требуют определённых вещей и вполне оправдано. Поэтому желаю чтобы у Вас дальше все сложилось хорошо и вы построили рядом домик побольше

раскрыть ветку (1)
4

Вот поэтому и начали этот проект. Чтобы построить дом и у каждого ребенка была своя комната

3
Построили и молодцы! Главное что бы благополучие было в семье. Не понимаю комментарии типа, жесть, как же так и пр. Чисто, аккуратно, по возможностям, самостоятельно. Плохо чтоль, хорошо. Желаю вам перебраться со временем в дом который вы захотите.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Согласна с вами. Можно жить в хоромах от 100 квадратов в грязи и не общаться толком. Главное мир и любовь

1

Если не секрет, сколько всё вышло по финансам?

раскрыть ветку (1)
4

Сам домик тысяч в 300. Точно не считали. Участок стоил 500, сразу после покупки на расчистку и прочее ещё 100 ушло. Забор, земля, яма под фундамент и фиг знает куда ещё ушло в этом году больше 500

показать ответы
12
Вам мешать будут, в кухонном углу. Сковороду сдернуть на себя шансы высокие. Зато в наружу выпнуть всегда рядом
раскрыть ветку (1)
8

Я им даю возможность бегать, когда ничего не делаю. И готовлю, когда сын в саду, а муж на работе. И уборка так же. Они мне и в квартире мешают, когда дела делаю

6

Они играют на полу, а вы по стеночке мимо пролазите? А если побегать? ;)

раскрыть ветку (1)
10

Кстати, в квартире детям бегать запрещали. Чтобы соседям по мозгам не били. А вот в домике, пожалуйста, там никому не мешаем

показать ответы
4

Как удачно. Есть один уважаемый человечек, который пишет следующее:

квартира реально на самой окраине и там всего 22 общей площади. Прихожая 2,5 метра и кухня 4,5 метра. И он это назвает кватирой. Просто по наличию перегородки в квартирею. ты себе представляешь кухню на 4,5 метра? это санузел если что в нормлаьных квартирах. ты реально называешь это квартирой? это конура, если бы не было пергородки то еще можно было бы принять за студию но сней эта конура превращается в инструмент пыток и жесткую подъебку. Ты релаьно думаешь что в этой хате можно как то нормлаьно жить? #comment_286677211

@Ytudu, не сочтёте за труд объяснить господину @Ri0lecs как возможно жить на такой площади?

раскрыть ветку (1)
6

Ох, нет, извините. У каждого свои вкусы

показать ответы
422

Без обид, но какой смысл в этом строении, которое вы почему то называете "дом"? Жить в нем полноценно не получится. Это не дом, а облагороженная бытовка. Муж ваш, конечно, молодец, но  повторюсь- смысл?

раскрыть ветку (1)
18

Ну мы живём и нам нравится

показать ответы
5

Смотрите, как делать ни в коем случае нельзя. Нельзя категорически заливать дверь соседей монтажной пеной, дабы они не могли покинуть родное жильё. И уж тем более нельзя блокировать замок жидкими гвоздями. Нельзя вырубать автомат так, чтобы включить его обратно можно было только с помощью электрика. Да много чего нельзя делать, если хорошенько интернет почитать. :))

раскрыть ветку (1)
2

У нас слишком маленький дом, чтобы не понять, кто это сделал. Я боюсь их

3
Насосали и украли) Не обращайте внимания на дурочков) наш первый "дом" на участке был сильно меньше вашего) что не мешало нам с мужем классно проводить там время)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

1

На всякий случай, это не наезд за капс. Вдруг пригодится.

Если на компе есть MS Word, то вставляете текст в документ в ворде, выделяете его и нажимаете Shift+F3. Эта комбинация клавиш меняет регистр букв, гоняет по кругу три варианта: 1) все буквы становятся маленькие, 2) все большие и 3) в каждом слове первая буква становится большая, а остальные маленькие.

Меня часто выручает.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я с телефона

0

Вот оно доступное жилье, без мам, пап и кредитов. Современная Россия, она такая(((

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению все так. Все дорого,а зарплаты маленькие. А в декрете вообще нереально

0
Я уже нашла, спасибо.
Классный дом.
Вы какой выбрали, с гостинной посередине или в углу?
Еще классно потом из гостинной выход отдельный сделать на веранду. Хотя может в проекте есть, а я не рассмотрела
раскрыть ветку (1)
2

В углу. Вход будет

0

В трубу с водой из дома заводится небольшой, от метра до двух-трех, кабель, через специальную муфту. Его включают в розетку, он сам по себе нагревается до небольшой температуры, чтобы в сильные морозы вода в трубе не замерзла. Обычно трубопровод закапывают ниже уровня промерзания (это от 1м в Подмосковье, у каждого региона своя глубина), а в местах, где он поднимается в дом, делают вот такую штуку.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. У нас вода не промерзала зимой

показать ответы
4

вы молодцы, желаю успехов в стройке. Это очень радует, когда постепенно обустраиваешь, становится лучше и лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

Молодцы! Глаза боятся, руки делают. Через год пристроите спальню, потом детскую... Дом тем и хорош, что может расти под ваши запросы

раскрыть ветку (1)
2

Точно

9

Почему не вызывать каждый день полицию на ночные гулянки?

раскрыть ветку (1)
6

Ночь. Каждую ночь. А спать когда?

показать ответы
4

Ну он у вас видно рукастый, так то красиво сделано.  Хороший вариант

раскрыть ветку (1)
6
Муж молодец. Горжусь им
показать ответы
66
Недобитый буржуй

А квартира сколько комнат/метров?

А то я бы тоже охуел на месте детей жить в такой параше.

раскрыть ветку (1)
12
2 комнаты, 46 метров. Сын в восторге, на квартиру не хочет категорически
показать ответы
8

С вашими ресурсами это от 3 до 7 лет. Вы уверены что столько протяните в 18кв м ?

раскрыть ветку (1)
5

Уверены, что сможем решить проблему

показать ответы
74

От таких постов начинаю думать, что зажралась.. Ничего не влезает на кухню 18 метров(

раскрыть ветку (1)
6

У меня кухня и на квартире не больше. Так что не сильно поменялось. Надеюсь дом большой осилим и будет у меня большая кухня

показать ответы
10

Хорошее начало при скромном бюджете. Потихоньку можно начинать нормальный дом проектировать

раскрыть ветку (1)
4

Проект куплен, фундамент вырыт. Осталось начать и кончить

показать ответы
3

Правильно. Соседи не вечные, сопьются или перережут друг-друга.

раскрыть ветку (1)
6

Мы так надеемся. А один из них на сво ушел. Ждём, что не вернётся. Но такие, к сожалению, живучие

177

Четверо на 18 квадратах.

А разве опека еще не побывала у вас в гостях ?

раскрыть ветку (1)
13
У меня мама председатель комиссии по делам несовершеннолетних. И да, ей это не очень нравится. Особенно наше желание жить в нем круглый год. Но есть квартира благоустроенная, куда можно всегда вернутся
показать ответы
10

Зачем секс? двое детей и так уже есть.

ТС, простите, сарказм, не удержалась)) На самом деле круто, что своими руками смогли построить. Места, конечно, мало. Это по сути площадь для одного. Старший пойдет в школу, куда-то нужно приткнуть рабочее место, в идеале с компьютером.

Но меня всегда восхищали люди, которые умеют жить по средствам, не изводя друг друга бесконечными претензиями, я так не умею))

У вас все постепенно получится, думаю, к моменту, когда дети станут взрослее, вы расширитесь. Удачи!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Мы будем стараться

4
Ничесе, земляки, как вы на такую авантюру решились)))))
раскрыть ветку (1)
3

Не мы первые. Мечты

14
Ладно строить дом, можно из чего угодно и как угодно, временно - постоянно, потом рядом ещё строить, сам таким был. НО! зачем покупать участок на бывшей промзоне, на камнях мусоре, стекле,бетоне, и прочей дряни? Блин земли навалом. Да бесплатно бы отдали, не стал бы брать даже на перепродажу, тоски вызывовет больше, чем радость от ожидаемой прибыли.
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, в черте города таких участков уже нет. Мы рассматривали вариант с водой, канализацией и газом. Много где надо септик. Мы не хотели. Плюс мы не одни там строимся, 7 участков. Мусор трактором сдвинули, у нас в конце участка яма была. Там раньше проходили жд пути. Землю привезли хорошую. Из практики, даже если покупаешь в поле, все равно землю нормальную завозить приходится. Много так знакомых строится

показать ответы
10

я может быть скажу ерунду, но за разумные деньги можно было купить морской контейнер с отделкой и окнами. ну разумные это в районе 900 тыс. не знаю сколько тут обошлось по деньгам правда

раскрыть ветку (1)
3

Тысяч 300 вышло

показать ответы
17
домик для проживания на природе

природу по ходу была вырублена для домика. а рядом стоят домищи. хз где там природа, если только карьер или речка рядом, то норм.

сам с тульской области.

раскрыть ветку (1)
6
Ну домик в черте города
показать ответы
13

Так вы ещё не зимовали... Есть подозрение, что вы сильно накосячили

:Далее деревянный каркас, утеплитель и сверху влаго-ветрозащита. .. Далее отделка металлом

Нужно в таком порядке: парозащита, утеплитель, ветрозащита, вентзазор, отделка.

раскрыть ветку (1)
4

Есть подозрение, что я не сильно разбираюсь, как муж это сделал. Опыт прошлой зимы показал, что дом тепло держит

2

Не берите в голову, уйма места. Три полных года жили на 8 кв. втроём. Да и вообще по комнатам много лет. И, слава богу, наладилось и выросло потом всё. И дома и квартиры. Вырастет и у вас с таким подходом к жизни.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо

33
Недобитый буржуй

Только вот относительно скоро наступает тот возраст когда хотелось бы иметь своё место, где можно закрыться. Да банально чтобы подрочить не как чмо, в сортире.

У нас этой свободы три гектара(7.5 акров участок), но прекрасно понимаем что детям нужно своё личное место, а не комната в общаге на четверых.

С каким же кайфом я вспоминаю собственную комнату в пубертат.

раскрыть ветку (1)
4

Мы тоже так думаем, поэтому и решили строить дом. Это временное

показать ответы
10

Я выросла в частном доме, когда родители поженились, они его купили и там была одна комната и кухня. Когда родилась я, папа пристроил ещё одну комнату, которая стала детской. И мне всегда казалось что это офигенный плюс частного дома - ты можешь до некоторой степени расширять его под свои хотелки. Собственно говоря у меня вопрос - почему ваш чудесный рукастый супруг не может пристроить одну (а лучше две) комнаты чтобы его семья жила более-менее сносно? Судя по вашим комментариям, перспектива строительства дома не так близка как хотелось бы, да и дома строятся на за год - вы готовы ближайших 5-7 лет жить в этих условиях?

раскрыть ветку (1)
3

Если строить домик больше, для большого дома места не останется. Если выйти из домика, почти сразу попадаешь на фундамент будущего основного. Дальше огород

4

Для третьего можно ещё пристроить комнату, будет модульный дом)
Потом забор вокруг участка и готова частная территория :-)

Теплоизоляцию, надёжное отопление и вентиляцию с рекуперацией ещё для возможности круглогодичного проживания.

раскрыть ветку (1)
3

Забор есть. Делаем ворота

32

Как же зимой отапливаетесь?

раскрыть ветку (1)
3
Первую зиму зимуем. Обогреватель. На фото в коридоре
показать ответы
16
И останутся в сарае. Не негатив, а реализм. Целыми посёлками такие самостройщики живут в банях и бытовках десятилетиями. В любой области РФ.
Это самообман такой: сейчас мы тут бомжатничек временный, а потом кааак построимся...
раскрыть ветку (1)
2

У нас есть квартира. Не переживайте так за нас

показать ответы
10

Вы только сильно большой дом не стройте. Оцените свои потребности и реальные возможности. А то может получиться так, что к моменту заселения в новый дом дети уже вырастут и разъедутся, и будете вы с мужем искать друг друга в двухэтажном особняке, с зимним садом и биллиардной. Есть примеры среди знакомых.

Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Дом 90 квадратов планируем

0
Тоже поддерживаю! Подскажите, а что с дорогой до участка?
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. У нас выход на две дороги. Улица со старыми домами и остатками асфальта и новая дорога. Наш кусочек метров 200, пока отсыпан асфальтной крошкой и кирпичном. Будем с соседями доводить до ума. А так мы в черте города. Долги везде асфальт

показать ответы
Я бы мог, продал 3 комнатную квартиру и жил бы в такой бытовке, лучше так чем ебучие соседи, жизни нет с этими стуками, долбешками и прочим шумом
раскрыть ветку (1)
2

На своей земле тоже может не повезти с соседями, к сожалению

показать ответы
5

Автор, я вас поддержу. Не слушайте никого. Главное - у вас была мечта и вы ее исполнили. Здесь половина людей и угла не имеют. Сама строю и столько "умных" советы дают, каждый второй строитель.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам. Это правда

показать ответы
2
DELETED

С милым рай и в конуре, да)

раскрыть ветку (1)
2

Да

показать ответы
7
Не понимаю, чего все хейтят.

Приятный маленький домик, хоть дача, хоть дом, хоть бытовка, хоть как называй.

Живут и живут. Надоест - вернутся а квартиру. Не надоест - отгрохают рядом дом метров на 150 постепенно, кто ж мешает.

Вообще задолбает - продадут участок с домиком и обменяют квартиру на побогаче, побольше. Масса вариантов, главное на попе ровно не сидеть))
раскрыть ветку (1)
2

Вот правда, спасибо

6
А мы купили 26 соток леса на берегу озера... Страшно подумать, сколько надо будет денег и сил на то, чтобы этот просто лес превратился в дачу в лесу)
раскрыть ветку (1)
2

Все постепенно, глаза боятся, а руки делают. Нам тоже сначала не верилось, что что-то получится

13

Так и домика для налоговой не существует, так как не объект капитального строительства. (Попарвьте если не прав)

раскрыть ветку (1)
2

Да

3
Не забывайте про отопление через кондиционер. Это выгоднее обычного нагревателя.
раскрыть ветку (1)
2

У нас кондиционер не отапливает. Конвектор стоит в коридоре

показать ответы
10

Приходилось как-то жить зимой в помещении с масляным обогревателем. Очень сильно болела голова из-за сухости воздуха. Увлажнитель решил проблему.

раскрыть ветку (1)
2

Есть увлажнитель. Обогреватель конвектор

3
Я вас понимаю в этом плане. Мы в итоге квартиру продали, тот район вспоминаем только в кошмарах
раскрыть ветку (1)
2

Мы тоже думали другую покупать, но это не гарантия, что появятся такие же соседи

показать ответы
Зря расчищали и выпиливали все вручную. Надо было сразу трактором все раскатать и почистить.
А так для летней резиденции вполне неплохо, я считаю.
раскрыть ветку (1)
2
Там деревья высокие были. Техника не прошла бы. Да и дорого
показать ответы
22
Недобитый буржуй

Ну вы это, когда сын подрастёт, найдите ему пару получше бабушки.

раскрыть ветку (1)
2

Сам найдет, надеюсь

11
DELETED

На самом деле детям в основном похуй, взрослым после пол литра тоже не принципиально, судя по всему на это дом и рассчитан, иначе я бы повесился там жить

раскрыть ветку (1)
2

А вот мы не пьем. Совсем

показать ответы
42

Лет 20 с хреном назад играл в симс, я там делал так же - покупал участок и хибарку 5х5, где все было друг на друге, и копил бабло.))

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже играла

показать ответы
1

то есть все эти объявления фейковые?

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, надо ехать и смотреть. Я не хочу с вами спорить. Мы купили, что купили и построили, что построили

показать ответы
16
Я до последнего думал, что это для постоянного проживания, поскольку "соседи надоели" было по тексту. Оказалось, дача. Ну, для старта, пока и участок в порядок не приведён – норм. Приезжать по желанию, потихоньку благоустраивать, потом по возможности строить норм дом. Чёбы и нет. Но бывшая промзона – это, конечно, весело
раскрыть ветку (1)
2

Ну пока мы тут живём и нам нравится. Участок уже привели в порядок. Под огород выделили место, поставили теплицу,в этом году полноценно бросили дачу и сажали на участке

показать ответы
67
Да при чем тут мажоры? Мы тоже сейчас живём в однушке 30 кв м с 1 ребёнком и нам тесно, тут же совсем никаких условий для двух детей) как летний домик, выехать отдохнуть - ок. Для постоянного проживания нужна хотя бы ещё одна комната размером с кухню, где дети смогут носиться)
раскрыть ветку (1)
1

Мы организуем детям досуг постоянно

показать ответы
41

Мне кажется,проще было купить.

раскрыть ветку (1)
1

Мы не ищем лёгких путей

11
Муж наверху, а вы с детьми внизу спите? А иначе то для детей надо загородку наверх, чтобы не выпали.
раскрыть ветку (1)
1
Муж с сыном наверху, Я с дочерью внизу. Спит она сейчас плохо, чтоб им не мешать
показать ответы
0
Вы крутые. Мечтаю, чтобы и у меня была такая семья, с которой мне будет уютно в любых условиях, и чтобы вместе мы шли к общей цели. Удачи вам, сил, терпения и чтобы ваша любовь росла и множилась. Вы крутые.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Желаю вам найти свое счастье

0
Всё правильно сделали. Никого не слушайте. Советчиков всегда много. Со временем построите хороший большой дом. Главное есть желание и цель к которой двигаетесь.
Когда строил дом, ох и заипали меня люди со своим мнением в последней инстанции. А уж когда начал делать канализацию, вообще был полный пиздец. При чем советчики были те кто всю жизнь срать ходили на ведро или нужник на улице.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Один я боюсь бойлеров над унитазами? , а если честно я тоже задумываюсь последнее время о постройке чего то похожего.
раскрыть ветку (1)
1

Их и в квартирах так ставят же

0

Хорошо сделали, молодцы! И не обращайте внимания на токсиков аля "а че такой маленький" и тд. Вам нравится и это главное :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Очень даже симпатично, уютно! Потом обязательно сделайте отдельную спальню. Это кайфово! На кухне гостей можно ночевать оставлять))))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Потом будет полноценный дом

1
Все познаётся в сравнении. Поженились студентами, жили в общаге втроём с дитём, комната 18 кв. м. Это и кухня, и спальня, и гостиная. Как умудрялись, вообще не понимаю 😁 Потом ипотечная квартира. Тут родителям огромное спасибо, помогали чем могли, и овощи с огорода, и с ребёнком сидели, пока мы работали. Потом нам достался участок земли в поле. Начали стройку. Семь лет строили, правда это срок от фундамента, и до полного ремонта, мебелировки и техники. Муж тут предложил, давай этот дом продадим и построим другой, в другом месте, с учётом ошибок. НЕТ!!! Ещё одну стройку я не переживу 😂.
раскрыть ветку (1)
1

Вы молодцы

показать ответы
8
А вот и мой дачный домик на 18 квадратов, но жить там места очень мало.
раскрыть ветку (1)
1

Вы молодцы

показать ответы
2

А в голове зазвучало: Как можно здесь жить? Как вы здесь живете?

А это окончательный дом или будущая бытовка, после того как настоящий построите?

Свой дом хорошо, конечно, но такой - для одного был бы хорош. Ну или для двух пенсионеров.

Так что если это только первый шаг, желаю побыстрее добраться до второго.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Мы стараемся

0

Автор вы молодцы с мужем. Удачного строительства дома побольше.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Хороший замах на 90 м2. Удачи!

Мы в четвером в трешке 52м2. Но есть дача 10 соток и домик 36 м2 + мансарда.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Мы неспеша постараемся

5

А молодцы!!! пусть так, но за то всё своё и отдельное, мы тоже с женой и детьми всё лето лет 18 жили в летнем сарайчике 4х4, но за то у себя на даче в лесу, котов возили, теплицы сами строили, а потом пришло время и дом поставили..тут он ещё без нижнего остекления и печки..Так что творите и всё придёт, всё будет, главное-желание и руки, а они у вас есть!!!(Мы кстати соседи из Калужской обл.)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Надо уровень углекислого газа проверять датчиками. Объем для 4х это просто очень мало. Либо нужна вентиляция. Или сделать обогреваемый постоянный приток. В сети видел как чел делал обогрев входящего воздуха. Вроде, по ваттам немного, а воздух сразу нагревался до 18 где-то.
раскрыть ветку (1)
1

Приточная вентиляция есть

1

Желаю вам радостной жизни в этом домике и осуществления всего задуманного. Прекрасно понимаю ваше стремление съехать куда подальше от соседей, и кто с такой проблемой не сталкивался - не поймёт ни за что. Живу в квартире на земле, двор общий с соседями. Слава богу, они хотя бы не пьяницы. Но тоже силы кончились слушать маты и вопли. Правильно вы всё сделали и делаете. Всё будет хорошо и пусть дети растут здоровенькими и счастливыми рядом с такими родителями!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Молодцы. Кто-то ноет что негде жить, а кто-то построил домик и живет. Удачи вам и финансов на расширение

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

3

А в тупиковой промзоне не страшно?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Это была пром зона. Сейчас тут везде дома. Просто улица тупик. Но дальше все равно дома

5
После алкашей за стенкой? Жила в подъезде где от нашей квартиры на два этажа выше был наркопритон и где варили и тут же употребляли. Насмотрелись на трупы, блевотни, санину. Поножовщина рядовое событие. Драки так это тихий вечер. А уж как адреналин поднимается когда ночью твою дверь пытаются с петель снести. От такого счастья в поле с палаткой убежишь.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот у нас примерно так. Только варят самогон и пьют. 3 квартиры из 8. Одна не жилая. И двери выносят и окна бьют. И пьяные на лестнице. А однажды я спускалась по лестнице с новорожденной дочерью и коляской, соседи выпустили огромную собаку. Она меня чуть не снесла, толкнула сильно. Хорошо я ребенка не уронила

показать ответы
1

Может и так, но в любом случае дом классный

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Я тоже купил себе такую кухню из светофора, правда я её ещё не собирал, даже не распоковал. Может подскажите, на что обратить внимание при сборке или что нужно докупить?

А по домику - Москва не сразу строилась, и вы тоже потихоньку построите большой дом.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вроде муж собрал без проблем. По фото видно, что столешница разная. Раковину мы купили до покупки кухни, а по проекту в ней должна быть квадратная большая, как я понимаю. И ещё. Сверху ручек не должно быть, открывается за низ дверцы. Но мы ручки поставили

показать ответы
11

Автор что то не договаривает , хоть ты тресни но человек в здравом уме добровольно не переедет в бытовку с двумя детьми на бывшую свалку . Есть квартира но мы не хотим там жить из за соседей алкашей , не серьёзный какой то аргумент , точнее бред ! Как подсказывает опыт не всё так просто !

раскрыть ветку (1)
1

Как люди любят что-то себе накрутить на ровном месте. Захотели, построили, живём. Да, достали соседи. Вам наверное повезло, поэтому вы себе не представляете, каково это ночами воевать с алкашами, боятся выйти из квартиры и ждать, когда они пожар или ещё что-то устроят

показать ответы
0

Молодчинки

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
А веранда? Что скажете
раскрыть ветку (1)
1

Веранда - это то, что обязательно должно быть в каждом доме. Что вот так, под дождем кайф ловить. Мы с дочерью сегодня тоже на дождь с веранды смотрели, красота

1
раскрыть ветку (1)
1

Очень мило и уютно. Камин вообще огонь. У нас в квартире стоит электрический. Иногда включаю просто огонек. Обожаю

показать ответы
2

Молодцы) но это первый этап. Надо же больше. Старайтесь!)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Стараемся

0
фундамент под него вырыт

Вы год выбирали проекты, потратили деньги, и кажется, что пути назад нет. Но вы потратили не больше 0,5 процента от предстоящих расходов.

Вы можете заказать проект по ширине до 7-7,5м , но с несущей стеной посередине, заменить плиту на ленточный или МЗЛФ, пол и потолок по лагам, построиться за лето и сэкономить на порядок больше.

раскрыть ветку (1)
1

Мы выбрали под себя 3 года. То, что выбрали нас устраивает

показать ответы
Посмотрите 40 футовые контейнеры, высотой 2.9м. Мы второй этаж из контейров делаем, на сруб.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, посмотрим

0
Нравится. Вы молодцы в своем стремлении к самостоятельности. Позвольте совет: хлебопечку, мультиварку, ещё там что-то составить в этажерку. Созвучно стилю кроватей. Походу, супруг ваш рукастый, и эту "кухонную башню" осилит. Удачи вам)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да. Именно так он и планирует сделать. Ещё много чего надо доделать

показать ответы
0
Удачи и дешёвых стройматериалов!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Очень актуально

1
В светофоре кухни продают?! Я там прост реееедко бываю, далековато)
По теме - маловато, конешн места, но главное, чтоб временное не стало постоянным)
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь не станет. Да кухни, шкафы, много чего есть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги