Sellec

Sellec

На Пикабу
Дата рождения: 29 апреля
11К рейтинг 2 подписчика 124 подписки 36 постов 15 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу
7

Ответ на пост «Мне не подняли зп, я уволился, теперь платят больше...»1

Чтож, давайте порассуждаем.

Работодатель занимает сотрудника для выполнения определённой работы на 8 часовой рабочий день за 20.000 руб в месяц.

Проходит год. Средние зарплатные ожидания по рынку на аналогичную вакансию вырастают до 30.000 руб. Сотрудник приходит к работодателю и просит увеличить ЗП до рыночной.

Предположим, сотрудник продолжает выполнять свою работу за 8 часов, то есть, он не вырос как специалист, не вырос в компетенциях, остался на прежнем уровне.

1) Работодатель может согласиться, но несёт риск, что другие сотрудники об этом знают и тоже потребуют увеличения ЗП. Для работодателя - это увеличение расходов при, возможно, оставшемся прежним уровне прибыли.

2) Работодатель отказывается.

2.1) Сотрудник остаётся работать за прежнюю зарплату, но вряд ли доволен. Перспективы не ясны, сотрудник может работать долго, а может уволиться в любой момент и получится ситуация 2.2.

2.2) Сотрудник увольняется, находит себе аналогичную вакансию в другой организации за 30.000 руб по рынку и работает дальше. Работодатель вынужден искать нового сотрудника на открывшуюся вакансию, по рынку, тоже за 30.000 руб. При этом один рискует не найти быстро новую работу, второй рискует не закрыть вакансию в ближайшее время и, возможно, терпеть какие-то убытки из-за неисполнения нужной работы.

В целом, обычная ситуация, по которой возникает текучка кадров.

Предположим, что сотрудник вырос как специалист, он выполняет свою работу не за 8, а за 4 часа. Это его личное достижение, он может позволить себе 4 часа на рабочем месте ничего не делать. У работодателя есть дополнительный достаточно выгодный вариант:

3) (Р) предлагает сотруднику увеличение должностных обязанностей так, чтобы нагрузка снова составила 8 рабочих часов, но при этом увеличивается ЗП до какого-то выгодного обоим уровня. Работодатель закрывает по сути две вакансии, но за меньшие деньги, сотрудник получает доп. оплату.

Для сотрудника всегда выгоднее только вариант 1, так как он просто получает больше денег за тот же объем работы. Для работодателя наиболее выгоден вариант 2.1, но в определенных случаях и вариант 3. Варианта, выгодного обоим, как правило, нет, из-за этого обычно и возникают разногласия.

Иногда бывает так, что работодатель выстраивает собственную политику индексации заработной платы на определённых условиях, изначально доносит её сотрудникам и не принимает никакие торги по ЗП. Если политика правильная, сотрудники будут удерживаться на своих местах и текучка не возникнет.

Показать полностью
42

Ответ D3m5 в «Про рождаемость»12

Не уверен, что поймёте, но возить детей на механике и на автомате - совсем разные удовольствия. В моей семье женщины очень не любят механику и боятся ее, хотя на автомате вводят очень уверенно.

Например, дети, особенно маленькие (а речь именно про таких, 3-9 лет, так как подросткам не нужны автокресла), всегда сзади много фонового шума и невозможно на них отвлекаться, а это влечет как ошибки вождения, так и ошибки управления коробкой. Сам со своими тремя детьми много раз смотрел на Соболь, но останавливает механика. Сам бы без проблем, но жена категорически отказывается без автомата. И если с автоматом я могу на дальняк рассчитывать на нее как на второго водителя, то с механикой - нет.

А купить что-то зарубежное на автомате с тремя рядами сидений с нынешним утильсбором и заградительными пошлинами просто нереально. Очень рад финансовому положению тех, кто пишет "понял, что нужен минивен - купил", но таких единицы. Причем, как правило, приходится влезать ещё и в основательный кредит.

Лично мне повезло, в мой 17-летний универсал с трудом, но влезло три кресла на заднее сиденье. Но именно поэтому до сих пор на нем и езжу, даже не надеясь поменять на что-то другое...

12
Вопрос из ленты «Эксперты»

Штраф за проезд по МСД

В марте ездил по МСД и, так как номера не Московского региона, получил счет на 950р. Оплатил, есть все чеки от банка. И тут здрасьте - в конце апреля прилетает штраф по 12.21.4 за неоплату проезда. Выписано неким "ЦАФАП МТУ Ространснадзора по ЦФО". Впервые вижу такую контору. Часа два рылся по сети, нашел вот такую страницу для подачи жалобы на постановление https://rostransnadzor.gov.ru/obrashheniya-grazdan/e-lektron...

Пробовал ли кто-то за последнее время обжаловать штрафы именно от этой организации? Конкретно на той форме меня беспокоит то, что там упоминается необходимость подписать документы своим электронным ключом.

UPD:

Написал жалобу на сайте Ространснадзора на постановление по 12.21.4, описал, что было оплачено через 14 дней, приложил чеки. Написал жалобу на сайте mos.ru в разделе жалоб в ГКУ АМПП на первоначальное постановление об оплате проезда, описал, что упал штраф за неоплату проезда, приложил чеки.

Сегодня на госуслугах прилетело письмо, что штраф по 12.21.4 отменен. Какое из обращений сработало - не знаю.

1

Высота развязок на ЦКАД

Несколько раз проезжал по развязке ЦКАД - М4 "Дон" и удивлялся высоте эстакады, на мой взгляд, а этом месте выше 12-этажного дома. Начал гуглить и нигде не нашел информации о высоте отдельных эстакад. Эту информацию реально найти?

Показать полностью 2
424

Ответ на пост «Если отродья Слаанеш собирают по 5000 плюсов, посмотрим сколько соберёт Бог-Император»3

Посмотрим, сколько наберёт Бог-Император Дюны!

Лето II Атрейдес не смотрит на тебя. Он знает, что ты делал, делаешь и будешь делать. Он знает, когда ты умрёшь.

Лето II Атрейдес не смотрит на тебя. Он знает, что ты делал, делаешь и будешь делать. Он знает, когда ты умрёшь.

Отличная работа, все прочитано!