12478

Народ просыпается

Во Владимирской области местные жители продолжаются блокировать въезд мусоровозов с московским мусором на свалку близ города Александрова.

Круглосуточно, по сменам дежурят от 15 до 60 человек. Пропускают только местные автомобили. По словам владимирских активистов, такого сплочения в Александрове давно не было.

Ребята, держитесь! Всем жмём руку.

Источник: vk.com/pnparh

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
8

...после чего вместе с этим мусором будет запущен в космос на рогозинском батуте. А что, неплохой план.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Какой из трёх толстяков? Главный?
5
Как Владимир Харконнен из Дюны, тоже был жирный, носил гравитационные двигатели, что тушу его поднимали, еще детей ебать любил
раскрыть ветку (9)
16

Мля я завис , думал что за Харконнен и ГРУППЫ Дюна)))

раскрыть ветку (3)
5
Такая же хуй5я, аж гуглить начал
раскрыть ветку (2)
3
Тоже гуглил
3
Бля))) И я!))))
4
2
Во. У меня такое ощущение, что чайка младший Харконена и косплеит.
раскрыть ветку (3)
4
Я из ЛЛ. Мне Харконнена что, тоже гуглить, да?!
раскрыть ветку (2)
5

ладно загуглил... " Дом Харко́ннен — могущественный род, имеющий большое сюжетное значение во Вселенной Дюны, созданной писателем Фрэнком Гербертом. Дом Харконненов — один из Великих Домов межгалактической феодальной империи."

3
1

Может он его в икру перерабатывает и жрет

2
Да много мыла с него наварить можно (по заветам персонажей "Бойцовскогр клуба")😌
28
но когда не получилось
Это не та история с созданием ТЕХНОЛОГИЧНОГО завода по переработке мусора, который дико обосрался тем что у них сортировка мусора неправильная?
24
DELETED
Никто ни перед кем выебываться не собирался, так же как и строить что либо. Тупо доят страну и население, пока тем похуй на всё в большинстве. Нахуя что то строить там, где ты не живешь и не собираешься жить? Именно поэтому все по минималке. Есть ступень, где пиздец и дохнуть начнут, а есть ступень чуть выше - вот на этой ступени и стоит страна и население уже 20 лет, пока педагоги вбрасывают, а продажные продаются и орут в три горла что владим владимыч мододец. И повторюсь, происходит это исключительно с попустительства населения.
раскрыть ветку (4)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED

И будет так дальше. Нихуя не поменяется.

Перед прошлыми выборами коллеги предпенсы с пеной у рта топили за сказочника. Я тогда с ними люто посрался и в сердцах сказал "чтобы после выборов, он вам болезным пенсионный возраст поднял..." Посрались еще больше, "ВладимВладимыч абищал не павышать" и прочий сюр, был окрещен либер0той, пятоколонником, шпийёном и врагом народа. Обещали сообщить "куда следует". После повышения знаете что мне сказали? НАМ ПОХУЙ. Так и живём...

раскрыть ветку (2)
2

Неразумно требовать от людей рационального мышления если они мыслят эмоционально-мистически. Это как сесть играть в шахматы с ребенком и возмущаться, что он такой "тупой и не мыслит стратегически".

0
DELETED

Как иронично обосрались в очередной раз. Меня прям поражает на сколько засран моск у людей и иногда возникает мысль, что у них тупо его отжали массово. Он им лично скажет, что вы конченые твари и мои рабы+прострелит колени - а они скажут "да он так шутит же))))"

2

На дачи чайки и вывозить

217

Я тоже родилась и выросла а Москве и мне стыдно, когда я читаю подобные новости. Мне стыдно перед людьми, которым пытаются отравить жизнь моим мусором. Мы платим приличные деньги за коммуналку и они этот мусор, вместо того, чтобы переработать, таскают с места на место. Позорище такое

раскрыть ветку (125)
24
Мне очень хочется, чтобы в столице люди знали об этой проблеме, потому что Александров это не единственный город, который страдает от свалки. Проблему решать нужно переработкой, а не бесконечным переносом свалок с места на место. На фото наша "гордость", которая находиться практически в черте города.
раскрыть ветку (17)
2
Я была в Александрове проездом. В Ярославль ехали. Очень симпатично. И храм недалеко от вокзала, и люди. Может так совпало. Но воспоминания о городе очень светлые.
0

Вонь там, наверное, лютая?

раскрыть ветку (2)
2
Да( вот, кстати, свежее фото из новостного ролика. Наконец-то хотя бы по региональному ТВ показали.
1
На карте это ещё интереснее выглядит. д. Машково и Наумово считай на свалке. Красной же линией отмечено, где примерно пятиэтажки городские начинаются, а до них сплошные СНТ ещё.
ещё комментарии
5

комплекс вины? понимаю. в том то и дело, что ты со своей стороны все условия выполняешь - за что стыдно? Или просто в тренд пытаешься попасть? Мне вот нихрена не стыдно, я добросовесно оплачиваю КУ, а то что пидоры на той стороне провода ну что ж.

раскрыть ветку (12)
5

Да не знаю. Когда читаю такие новости, внутри все сжимается. Как будто страну разделили на людей первого и второго сорта и мне прям противно и стыдно перед людьми из регионов.

раскрыть ветку (11)
3

а мне как-то и не жалко наш народ, тут каждый борется за место под солнцем не гнушаясь ничего. далеко ходить не надо - общественный транспорт, все ломятся будто последний поезд в рай и если не сел то ты лох. даже если  пропускаешь один транспорт и стоишь ждешь второй, обязательно кто-нибудь лезет вперед тебя и перед лицом еще встанет. в общем такое, первичные потребности давно уже одержали победу над социальным обществом. если уж даже в таких мелочах грызня, что говорить, скажем, о финансовых вопросах?

я даже на первые митинги ходил(пенсионная,ндс), думал стану свидетелем истории. ага как же. знакомых поспрашивал кто на шашлычок, кто сказал что пустая трата времени. и пришло на глазок 20к людей. что это такое в масштабах Москвы? даже стадион не заполнить, и тут то я понял что каждый сам за себя.

раскрыть ветку (6)
0
Жаль. Но я сразу никуда не пошла. Не верю. Кстати, в транспорте очень стараюсь не толкаться
раскрыть ветку (5)
1

Как будто оправдываешься..

раскрыть ветку (1)
1
Нелегко сознаваться в трусости. Но это факт
0
DELETED
Трудно наверное толкаться, когда весь вес в туфлях, которые притягивают у земле и не дают улететь 😁
раскрыть ветку (2)
1
Чём-то в туфлях! Попа тоже не хуинькая
0
)))
0
Точно
0
Поделили давно, дети в Москве это 0орошие дети им и огромная молочная кухня и к рождению набор на 30000, и многое, а остальным или вообще х, или объедки, в москве молочная кухня 3_4 здоровые коробищи кило по 6 весом, в Подмосковье 5 баночек, а в том же Ярославле хер вам с маслом, и все тут, я сам москвич, сейчас живу в Ярославле, и понимаю как хитро нас дешят, внешний враг Америка, внутри воаг Москва и москвичи, а суки в кремле разделяют и влавствуют
раскрыть ветку (2)
0
Не провоцируй про москвичей. Они не при чем. В каком районе живешь, что там рядом?
раскрыть ветку (1)
0
Фрунзенский
0
Для начала поинтересуйтесь, хоть кто-нибудь из соседей уже начал раздельно выносить мусор?
в моем доме таких чудаков всего человек 10, я 11-й. Все остальные по-прежнему кидают в мусоропровод без разбора
раскрыть ветку (91)
8
А вывозят у вас тоже раздельно? Меня вот от раздельного сбора мусора останавливает отсутствие контейнеров в моем дворе и близлежащих и тот факт, что фиг оследишь, не свалили ли весь мусор в одну машину. Насколько знаю в Москве с контейнерами дела лучше обстоят.
раскрыть ветку (18)
1

На конвеере досортировывают, главное -- чтобы сырье было чистое и без органики.

раскрыть ветку (5)
0

Как же оно будет чистое, если его в общий контейнер бросают?

раскрыть ветку (2)
2

Элементарно, его туда бросают ... чистым!
Вот так, хоп, и бросил банки с бутылками, а рыбьи кишки в другой бак. (В идеале в отдельный бак с органикой или в канализацию, через специальную молотилку, которая встраивается в раковину).

раскрыть ветку (1)
1

Так сразу бы уточнили, что органику в отдельный бак или измельчитель. У нас "в один бак" значит ВСЁ в один бак

0
Это если его действительно на переработку отправили, а не на свалку. А то и такие истории есть)
раскрыть ветку (1)
0

Этот сценарий возможен когда создается профанация РСО для отвода глаз.

0
А, ну с этого надо было начинать. Хотя даже в МО есть контейнеры
вывозят раздельно. Как минимум 2 машины. У соседнего дома 3 контейнера для переработки, разные. Но там, кажется, одна машина на эти баки
раскрыть ветку (11)
1

Живу в Москве в районе Новогиреево - вообще ни разу не видел в в округе контейнеров для раздельного сбора - вроде и рад бы мусор сортировать - я за экологию, да нифига.

раскрыть ветку (10)
2
Серый и синий контейнеры? Вы давно у контейнерной площадки были!?
На них висит инструкция. Всё расписано.
раскрыть ветку (6)
1

вы же понимаете, что куча конченных людей даже не смотрит на эту инструкцию и просто закидывает мешок с разным мусором в любой из этих контейнеров :((( вот вроде желтые и зеленые чуть лучше, я как одержимая постоянно заглядываю, если вижу)))

раскрыть ветку (1)
0
Ещё как понимаю. Это часть моей работы - содержание этих площадок
0

Как до дома доеду специально дойду посмотрю :) у всех домов в округе один обыкновенный контейнер и ещё несколько для строительного мусора на районе.

раскрыть ветку (3)
0
Вас Жилищник обслуживает?
раскрыть ветку (2)
1

Да, он самый

раскрыть ветку (1)
1

На сколько я поняла, до сих пор пластик и пр.  принимали частники. Там где они есть.

У нас в Омске уже лет 5 стоят сетки для пластика и стекла. Отдельно другая фирма ставит четырёхсекционный короб для всего отдельно (но не очень удобный,я туда только бумагу выкидываю иногда). У меня уже давно два ведра.

А москвичи, сколько я не сталкивалась, отказываются бесплатно что-то сортировать. Как же так, на них кто-то заработает!Возможно по этому и нет частников - прогорают.

Я вот только рада, если с моей помощью кто-то из омичей лишнюю денежку заработает. ))

0
Ну хзхз
раскрыть ветку (1)
1

Во, спасибо, обязательно подойду посмотрю

3

Поясняю за раздельный сбор. Если он реализован грамотно, то баки, крытую площадку и вывоз полностью организует фирма, которая очищенное и отсортированное сырье потом продаёт и зарабатывает.

Т.е. население заинтересовано в РСО (раздельный сбор отходов) т.к.:

1) Исчезает плата за мусор и его вывоз. Площадки для сбора выглядят цивилизованно.

2) Не образуются новые свалки, улучшиется экологическая обстановка.
3) Люди привыкают к культурному обращению с отходами.
4) Экономятся ресурсы планеты и энергия.

Есть разные типы РСО, но даже самая примитивная двубаковая (для всего, что можно переработать и нет) уже огромный рывок. В идеале, конечно на фракции делить, отделяя органику, которая портит сырье и гниёт.

Органика (пищевые отходы) годятся как сырье для биогумусных ферм, на выходе получается удобрение, без химикатов.

Короче, сплошная выгода. И да, не дайте себя обмануть тем, что мусоросжигание это альтернатива. В хвалёной европе от этих заводов отказываются, т.к. как ни фильтруй остается сверхтоксичная зола и дым с небольшими количествами канцерогенов. Гуглите статистику онкозаболеваний лёгких в Японии, где тоже любили мусор сжигать. Учитывая их педантичность, фильтровать так и не смогли.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

В Японии сжигают плазменных печах, там сгорает всё.

раскрыть ветку (4)
0

Эмиссия СО2 тоже одна из глобальных проблем. Мы уже зимы лишились и это произошло за десяток лет.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Животноводство, необходимое, чтобы пропитать 7,5 млрд человеков выбрасывает куда большее количество CO2, чем другие процессы.

Даже если человечество перестанет гадить и засадит всю землю деревьями, цикличная вулканическая активность сведёт на нет все усилия.

Периоды потеплений и похолоданий сменяют друг друга постоянно, и так было задолго до человечества.

раскрыть ветку (2)
0

-- Доктор у меня рука сломана.
-- Это что, вот у кого-то еще и нога сломана, следующий.

При чем тут животноводство? Сжигание мусора очень затратный процесс, нужно много газа для дожигания продуктов сгорания. Поэтому будет не слабый выброс СО2 в придачу.

цикличная вулканическая активность сведёт на нет все усилия.

Не сведет, СО2 выбрасывает человек сжигая нефть и газ, то что копилось сотни миллионов лет выбрасывается за 0.000001 миллиона лет.

0

здравствуйте, вы из Москвы? если да и сортируете, расскажите, как? Я переехала из Питера, там в Меге есть большой проект, Правила деления называется, там много чего можно сдать. Короче никак не найду куда так же можно сдать всё. сумбурно получилось((

раскрыть ветку (3)
0

Нет, я из Архангельска. Собираю все, что описано на картинке и отношу в бак. Крышки отношу в "Добрые крышки".

раскрыть ветку (2)
0

А куда девать мусор, перечисленный в исключениях "кроме"?

раскрыть ветку (1)
0

Пока на свалку. А нужно тоже сортировать на фракции и перерабатывать.

2
DELETED
Слишком много видов пластика и не все виды пригодны к переработке. А ещё много упаковок из смешанных материалов. И вода стоит дорого, чтоб ей ещё отмывать грязную упаковку.
раскрыть ветку (46)
1
То есть бросать все как есть, это решение,да?
в любом случае, органика лучше гниет, если не перемешана с пластиком. Никто не запрещает вам покупать ПЭТ вместо сраного тетрапака. А про мытье- ну вообще за уши притянули свою лень
раскрыть ветку (45)
1
DELETED

в стоимости упаковки уже есть "за утилизацию" ;))

купив товар в упаковке - ты оплатил что его утилизируют

раскрыть ветку (3)
1
И... вы в это верите?
где это написано? Пруфы
раскрыть ветку (2)
1

https://base.garant.ru/71375476/#friends

открою тебе секрет. есть такая штука как утилизационный сбор. и он на все товары с упаковкой, а не только авто.

логика была в следующем - либо производитель утилизирует сам % своих отходов, либо платит эту мзду чтобы за него утилизировало государство. Как наглядный пример - сдача авто была по 50к счет нового, или обменяем аля ваш ламповый ТВ на смарт с доплатой. все барахло собиралось, утилизировалось и продавец экономил на уплате этого сбора.

другой вопрос что не все его платят(не обкатана схема), а государство и не утилизирует толком ничего, но денежки забирает.

так что да, сынок, этот налог входит в стоимость продукции

раскрыть ветку (1)
0
Нарушена связь "производство потребление-утилизация"
0

Зы биоразлагаемрсть ПЭТ она такая теоретическая. Пока не видал ни одной разложившейся бутылки ПЭТ. А вот сгнивших до тонкой пленочки тетрапаков видал.

Ой опять грета наебала?

раскрыть ветку (28)
1
Вы как, из дурачков или приплетателей? Где я писал, чтоПЭТ разлагаются?
ПЭТ перерабатывается, в отличие от тетрапака(единичные акции по сдаче -не всчет)

ты еще модератора позови
раскрыть ветку (24)

Пэт перерабатывается? Если его помыть отлепить этикетку и слать отдельно. Дерзайте йопт

раскрыть ветку (23)
3

Дерзаю уже шесть лет, крышки отдельно сдаю. Даже колечки срезаю и тоже сдаю. Где твой бог теперь, а?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Ну это, конечно архисложно, да?)))
Дерзаю йопт уже год.
1
DELETED

Я почему то думаю, что достаточно отлепить этикетку)))) Если она сделана из другого материала. А отмыть уже на заводе переработки я думаю смогут, банально превратив всё в кашу измельчителем и промывая эту субстанцию, да это не идеальный вариант, но я потратил на придумывание этого варианта 2 секунды, и ни копейки бюджетных денег.

раскрыть ветку (18)
0

Не заморачивайтесь. Если вы сами не отдадите бутылку на измельчитель. С большей долей вероятности она попадет на свалку.

раскрыть ветку (17)
0

Сгнивает, небось, бумажная основа а полиэтилен остается. Чего этим вы доказали?

раскрыть ветку (2)
0

Ну да. Плюгавенькая целофанка остается. Через годик эта соплюшка разваливается от солнца, если на открытой местности лежит. А вот ПЭТ вечный.

раскрыть ветку (1)
0

Разваливается на микропластик.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Микропластик

Здорово, и так денег мало, а продукты растут в цене почти каждый день, а мы тут будем упаковку ходить выбирать. Проблема то комплексная, так просто решить не получится. Ну и если иногда покупать то, что плохо перерабатывается - это не так страшно, главное научиться мусор сортировать и нормальные условия создать для раздельной переработки.

раскрыть ветку (5)
0
Ты серьёзно? Бутылка молока в ПЭТ стоит те же деньги, что и в ебучем тетрапаке.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Бро, ну тут ты, я честно скажу, как нищенствующий, не прав. Молоко в пакете < Молоко в бутылке < Молоко в тетрапаке, основываюсь на цене молока, которое сам беру. Единый объем, единый процент жирности, единый изготовитель и даже наименование исключая тару. Но ценники разные.

раскрыть ветку (1)
0
Да, забыл про пэт пакеты, как самые не удобные в хранении
молоко литр беру в диапазоне 50 70р
0

На полном серьёзе. Если начать покупать другие бутылки молока то вообще ровным счетом ничего не изменится. Нужен комплексный подход, и в первую очередь нужна организация раздельного сбора мусора со стороны государства.

раскрыть ветку (1)
0
Как это не изменится? Один вид перерабатывается, а другой нет. Не чувствуешь разницы?

Оставить всё как есть нормальное решение. У нас в городе мусор закапывается, в яму 100*100 метров город может несколько лет сбрасывать мусор, потом яма (овраг) закапывается, сверху садятся деревья и ни одного признака что в низу миллионы тонн мусора. В чем проблема?

раскрыть ветку (5)
0
Проблема в засирании грунтовых вод. Через дцать лет взлетит уровень онкозаболеваний. Из скважин будет течь вся таблица Менделеева. Если миллионы кубов мусора присыпать и натыкать зелени, это лишь прикроет снаружи масштаб трагедии и усложнит консервацию или рекультивацию. 21 век, а народ до сих пор живет иллюзиями((
раскрыть ветку (4)
0

На данный момент я с 2010 года пью воду после обратного осмоса. Из крана идет прекрасная вода, чистая, но не нравится посторонний привкус, в чае например. А некоторым, наоборот нравится.

Если будут заражены грунтовые воды хоть ураном, фильтр прекрасно всё отфильтрует. В 21 веке это не проблема.

Трагедии нет, всё хорошо. Проблем с мусором в России вообще нет, так как полно места для закапывания.

раскрыть ветку (3)
0
Шутка у вас смешная, но ситуация очень печальная. Может даже хорошо, что вы не понимаете на сколько печальная. Утверждаю это как человек, лично задействованный в процессах запуска нескольких станций по очистке фильтрата. Масштаб загрязнений от одной неверно сконструированной или халатно обслуживаемой свалки сопоставим с размерами милионника мегаполиса, с загрязнениями что расходятся лучами во все стороны от этой самой свалки. На пример у нас в небольшом государстве на 2 с хвостиком миллиона жителей всего одна свалка, отвечающая всем нормам современности. Все остальное планомерно убивает населенные пункты вокруг себя, ибо из колодцев пить нельзя, кругом вороньё, лужи токсичных жидких отходов, соответствующее амбре, ну и так далее
раскрыть ветку (2)
0

Я был в Белгороде на станции переработки отходов. Небольшой завод, запаха нет особо. После переработки простой (руками разбирают с ленты всякое там), лишнее закапывается. Свалки как таковой нет вообще. Всё присыпано и на засыпанной территории растут кое-какие чахлые деревца. Если вырастут будет вполне себе сад.

Колодцев давно вокруг не вижу, или скважины изредка или водопровод. Никого свалка не убивает, в нескольких километрах дачи есть, народ особо не переживает.

раскрыть ветку (1)

поставили какие-то хуйни, хз, что за фигня. Набросано как попало там все

Так дела не делаются: на упаковке продукции надо печатать, что за категория, но и по первой нужен человек у свалки, пущай помогает

Да и вообще, непонятно, есть раздельный сбор или нет

раскрыть ветку (13)
1
Как вы до 18+ лет дожили?
Не научившись читать, находить информацию? На контейнерах русским языком написано,что и куда складывать. На упаковке значки есть.
то-то у нас и все так и происходит, что всем пофигу, лень.
лишь бы осудить "так дела не делаются"
дела-то делаются!
раскрыть ветку (11)

Как такие как вы дожили до 18+? И не знают, что есть маркетинг, есть внедрение технологий, а не просто тяп-ляп. Есть менеджмент

Бесконтактная оплата по карте были давно, но яблоко сумело внедрить технологию так, что за год ею все пользуются

У меня отличное зрение, но где вы на упаковке жирным и четким способом написана цифра или цвет обозначен сортировка мусора

лишь бы осудить "так дела не делаются"
Нахуевертят абы как, потом обижаются на критику.

раскрыть ветку (10)
0
А,ну ок. То ж яблоко а не чайка.
А у каждого есть яблоко? А мусор производят все. Это Россия, а не айфон.
То,что вы не видите значков на упаковке, это вам зрение проверить нужнл. Или вам всю информацию в жидком виде подавать, на твердое вы уже не способны?
раскрыть ветку (9)

Откуда такие как вы появляются?

У меня зрение 100%, с мозгами все норм. Зачем нужна такая система, которая не работает? Если я не вижу, то 100% не увидят пенсионеры

А теперь внимание: работает ваша хуйня со сбором раздельным? не работают, значит, хуево сделали

раскрыть ветку (8)
Вам все как в айфоне нужно, с файлами помощи? Как же вы тогда живете, если чуть что не так, система виновата?
система не идеальная, это уже ни для кого не секрет.

серьёзно, вы эти значки не замечаете???

офигенно приплетать пенсионеров итд.
раскрыть ветку (7)
1

как хорошо, когда человек сам выкладывает доказательства в мою пользу

Вы реально считаете, что люди должны видеть эти значки? И где четко написано, что кидайте в корзину номер 1 синего цвета?

Зачем же обводить, если и так все хорошо видно?

раскрыть ветку (6)
0

У нас в Омске уже лет 5 как есть. Всё понятно написано. У меня уже давно два ведра.

Не нуачоу. Могу кидать раздельно. В мусоропровод

0

И я родился и вырос в Москве. И мне стыдно. Стыдно за кучу понаехавших, что производят тонны мусора в моём городе, зарабатывают деньги в моём городе, а решать проблемы мусора должны не регионы, откуда эта орава понаехали, а снова мой родной город.

раскрыть ветку (1)
1

Нуу.. такое. Народ не от хорошей жизни бросает свои дома, родных и тд и едут в Москву. Как им ещё зарабатывать

13

Сам из Москвы и не хотелось бы, чтобы вся Россия думала, мол: "Эти москвичи-пидорасы все мусором загрязняют!". Полностью поддерживаю народ, который выступает против беспредела!

А в Москве, действительно столько денег вертится, что если б не разворовывали и херней вроде ежегодной замены тротуарной плитки не маялись, уже давно бы и культуру к сортировке мусора привили и перерабатывающие заводы построили.

А пока только пластик плодим в огромном количестве и природу засоряем...

раскрыть ветку (1)
7
не хотелось бы, чтобы вся Россия думала, мол: "Эти москвичи-пидорасы
поздно
20
У нас в Краснодарском крае назревает такая же проблема мусор не вывозят ибо ищут куда в попыхах не продумав ни последствиях и везде народ поднялся против тупо полигон возле дома никто не хочет а мусор такое чувство ото всех щелей необъятной выпирает
раскрыть ветку (11)
8
Вчера проезжал по работе Некрасовку Московская. обл Злосчастная куча мусора ,вокруг которой построили микрорайон по моему не уменьшается.
И это при том ,что презик по ходу знает о проблеме,на прямой линии был разбор.
Может что то и делают ,но она огромно и вокруг в 100 метрах люди купили себе жильё.О чем думали они в этот момент лично мне не понятно.А Долгопрудненская куча няшненько зарастает травой и кленами .Думаю скоро земличкой присыпят,понаставят лавочки и будет рай для прогулок и влюбленных парочек.
раскрыть ветку (7)
О презика ведь есть и другие вопросы а это на прямую ответственность местных властей которые бабки пилят как за постройку завода а по факту очередной полигон, и это к нам не обама приехал насрал и мусор не сам телепортировался что в головах у всей цепочки от водителей мусорок до сторожей свалок наверное тоже мусор
раскрыть ветку (6)
6
У них там в головах все в порядке.Они знают ,что пока у корыта ,то надо пиздить бабки.Потом ? А кому в нашей стране интересно что будет потом ?!
раскрыть ветку (4)
8

А он себе уже готовит отходные пути: вся буча с изменением Конституции затевалась ради внесения неприкосновенности экс-президента, а остальное - просто дымовая завеса для этого

https://tass.ru/politika/7784325?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

интересный момент

если ты напишешь в книжке "меня низя трогать", то новая власть при желании можно забить на это хуй))

2
Это не Путин окапывается,и закрепляется на позиции.Эта кобла волков ,которых он прикрывает и которые его туда выдвинули,это они родимые теперь под себя законы пишут.Братки из 90х нервно курят в сторонке по сравнению с этими ребятами.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, новые ребята наверное убивают массово и рэкетом занимаются. Я как кремлебот против ))

0
Да люди тоже тупят не по детски, у нас в Томске хотели строить современный завод по переработке мусора, на что местные жители устроили бучу "мол нам такое рядом не надо нафиг этот завод" власти договорится не смогли и такие ну ладно сделаем ещё один полигон, а дети уж как-нибудь разберутся.
1

Не понимаю, а куда мусор вывозили десятки лет до этого?

раскрыть ветку (2)
0
На формально закрытый полигон который в недрах тлеет воняет на округу не говоря грунтовых водах
0
А еще был типа завод по переработки но народ поднялся против этого завода мол от него вонь и он не перерабатывал должным образом
66

+1, в Москве 15 млн человек с довольно-таки хорошим доходом и доступом к информации, все возможности для изменения поведения. Надо с этими людьми работать и прививать правильное поведение - меньше потреблять, что можно переиспользовать, сортировать, перерабатывать. Сделать это все модным и легким - люди сами рады будут. Пусть не сразу, пусть через 5-10 лет, но будет лучше. А мы пока только потемкинские деревни из разноцветных контейнеров ставим, да мусор из них по регионам распихиваем. Хотя о чем это я, на это ведь реальные деньги и желание нужны, а не распил...

раскрыть ветку (58)
9

Это утопия. Если пытаться давить на сознательность, то эффект будет почти нулевой.

Реальные подвижки будут только если сортировка мусора гражданами будет обязательной и за ее игнорирование будет прилетать.

раскрыть ветку (10)
10
Решается все довольно просто. Вся органика идет в канализацию, через измельчитель в раковине. Вывоз сортировки бесплатен. Вывоз несортировки за денежку. За выброс в неположенном месте вплоть до уголовки

а не ту хуйню,что придумали в Подмосковье, посчитав по площади дома количество мусора. Получается что область платит за себя и за московский мусор
раскрыть ветку (7)
3
12:28

Измельчитель - маст хэв в наше время в каждую квартиру, пользуюсь с 2006 года, если абстрагироваться от проблемы отходов, то это просто очень удобно, никакой вони из пакета, ничего не течёт, заварку в сортир не нужно бегать смывать.

Стоимость ~15000 рублей, это не большие деньги, телефоны покупают в кредит за много большие суммы.

раскрыть ветку (6)
7
Смешной ты. Телефон для понтов. Измельчитель кому ты будешь показывать? 😂
раскрыть ветку (2)
2
Им можно угрожать) как в "пункте назначения "
раскрыть ветку (1)
2

В фильмах измельчитель - это аннигиляторы всего живого и не живого, но на самом деле там нет ничего острого и опасного, но сдуру можно и покалечится. для информации

Если мусорные  пакеты выбрасывать каждые 2 дня, ни какой вони не будет.

раскрыть ветку (2)
1

На свалке будет

раскрыть ветку (1)

Если закопать, то не будет.

4

Поставили у нас во дворе контейнеры для сортировки. Смотрю, а народ реально сортирует, прям гордость за соседей взяла. А потом раз, и убрали контейнеры для сортировки, и поставили обычные, как раньше и увозят всё одной машиной.. ну как так..

раскрыть ветку (1)
8

По своему двору могу сказать, что забирают из 3 контейнеров (стекло, пластик, бумага) одной машиной. Правда, коммунальщики говорят, что так и было задумано. Машина потом везет все в специальное место, где все очень тщательно сортируется уже окончательно.

Многие в эти контейнеры бросают пакеты с несортированным мусором - тупо лень чуть дальше пройти к общим контейнерам. В общих контейнерах, наоборот, хватает пластика и стекла, который тупо не захотели сортировать.

ИМХО, все чисто на энтузиазме держится. И без принудительных и поощрительных мер так и останется.

2
Ой, да идите вы со своим "Меньше потреблять". А то еще тарифы мне за неэкономное расходование воды/газа/электолэнергии поднимать будете, цены на бензин поднимите для тех, кто тратит больше 150 литров в месяц, а то и вовсе "Зачем тебе автомобиль, пользуйся общественным транспортом, а чтобы ты точно им пользовался - ограничим въезд в центр города, и вообще в такой-то день недели вообще нельзя выезжать на личном авто из своего двора".

Давайте не будем никого ограничивать, а займёмся нормальной переработкой и улучшением условий. Я готов платить ещё больше налогов, чем сейчас, если они начнут работать.
- А потреблять меньше не собираюсь. Это плохая затея.
раскрыть ветку (1)

Не станешь отказываться от личного вертолета, яхты и путешествия по выходным на Мальдивы? Или все же потребляешь по минимуму? :)

6

Окей в москве 15 млн с приличным доходом.

Ок сделаем по честному. 15 млн останутся со своим мусором а те 5 млн что понавъезжают и из владимирской области, кто-то даже каждый день, они останутся в родных пасторалях?

Так пойдет?

раскрыть ветку (13)
2

Не пойдёт.

Нету во Владимирской области столько народа. Всего 1.3 млн по данным из Википедии. Если посчитать туда же дачников, которые по пятницам на Ярославке в область толкаются, то может быть 2 млн. будет.

раскрыть ветку (3)
2

Дык не однойж Владимирщиной единой...

Право я когда узнал что с Киржачей каж день в мск ездют на машинах и автобусах прям таки в осадок выпал.

раскрыть ветку (2)
1

С Киржачей? Со мной в отделе работала девочка, каждый день из Твери ездила. За не абы какую ЗП. Вся жизнь в электричке проходит. Все что нужно знать про безнадегу периферии...

раскрыть ветку (1)
0

С киржача просто пипец неудобно элок нет а шоссе там ну сами знаете.

Так то все кто в электронах обитает ездят за 30-50 ну ща 70 окей некоторые

2
DELETED

пойдёт

только вот компании которые зарабатывают деньги в регионах должны платить налоги в тех регионах, а не в Москве

раскрыть ветку (4)
4

Обратитесь к их директорам, а не к москвичам. Опять таки точка получения дохода у например европейских поставок газа национального достояния им.Миллера это ростовская область. Как вам "якутяне"? Не хотите перенесем туда точку дохода? Бггг.

0
При чем тут Москва? Платят в федеральный бюджет! Те кто в регионе находится так же и в местный, сьебитесь нах из Москвы и платите по месту открытия юр лица!

Пиздец ты экономист.

Открой уже учебник по экономике и посмотри кто куда платит. Удивишься очень сильно. Главное со стула не упади

раскрыть ветку (1)

Ему этот учебник еще по классу не положен. А уж про бюджетные перетоки и заимствования в школе и вообще не расскажут.

Так можно далеко пойти. Например, не пускать транспорт с продовольствием в сторону МСК.

Не забывайте, что в Москве хорошо жить за счет того, что на нее работает остальная страна, а не потому что там такие прекрасные и работящие люди.

И это, кстати, ненормальная ситуация.

Лучше, когда все регионы живут плюс-минус одинаково и не нужно всем ехать в один прекрасный город.

раскрыть ветку (3)
0

За транспорт с продовольствием москва платит. А москварбайтеры едут в нее ща деньгами (по сути одно и тоже).

Давайте уберем из схемы москву. И что?тульские самовары остаются в москве, охранники из владимира тоже остаются в москве. Все отлично никто не работает.

В москве жить. Ну таккк. Мое мнение что без растраты денег что тут плещутся но и без адской перенаселенности былобы не хуже.

0
Так передохнут те кто это продовольствие производит, так как они не смогут его продать!
раскрыть ветку (1)
0

У вас чисто московское представление о макроэкономике.

4
А пока все эти 5-10 лет мусор куда девать? Даже год два, пока новые заводы строят?
раскрыть ветку (24)
18
DELETED

В ГОС Думу, там мусору самое место, вонять сильнее не станет 100%.

5

а вот и сергей сёмыч подошел в коменты.

раскрыть ветку (14)
Столичный мусор будут сортировать и размещать на 11 комплексах переработки отходов в Московской области. Речь идет, в том числе, о Егорьевске, Кашире, Коломенском, деревнях Храброво, Ясенево, Шеметово, Аннино, писала ранее газета «Коммерсантъ».
Сейчас построено лишь четыре таких комплекса. С 2022 года мусор из Москвы повезут на четыре мусоросжигательных завода — в Наро-Фоминске, Солнечногорске, Воскресенске и Ногинске (по 350 тыс. т ежегодно), 
https://www.rbc.ru/business/16/12/2019/5df3a7379a7947639f728...

До 2022 мусор девать?
раскрыть ветку (13)
20

наглядная иллюстрация поговорок ложка хороша к обеду, и пока гром не грянет мужик не перекрестится.

сёмыч мэрствует более десяти лет, плитку тоннами положил за это время и значительно "похорошел"(с) москву.

а заводы эти строить стали только после протестов и реальных проблем с вывозом мусора. если бы нк протесты, хер бы кто что строил.

ну хорошо хоть начали, уже лет 10 как пора.

куда до 2022 мусор девать? ну не знаю, например на личную дачу того, кто ответственен за текущее хуевое состояние, кто вовремя не принял соответствующих мер, для решения проблемы, хотя это его прямая обязанность как руководителя.

тем более там их много таких, с дачами, как раз до 22 года хватит.

раскрыть ветку (3)
10

А не плохой вариант, у наших правителей неплохие имения на нетрудовые доходы построены, участки рядом.....отличный временный полигон для отходов.

5
Вот потому и нужно общество с активной позицией. Пока чиновников ебать не начнешь протестами, то они не будут шевелиться.
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от денег в бюджете, если денег нет протестуйте сколько хотите. Все равно что против зимы протестовать.

8
DELETED

Мусоросжигание и Мусоропереработка - не одно и то же.

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

а если в законе прописать что одно и тоже - то это одно и тоже ;)

0
Мусоропереработка включает в себя сортировку и в том числе мусоросжигание.
раскрыть ветку (6)
2
Поставили у нас контейнеры для раздельного сбора мусора и валят потом в один мусоровоз и все перемешивают. Это успех
раскрыть ветку (5)
3
Ну это решаемо, на них пишут номера телефонов, чего ж вы бездействуете? Лень номер набрать и спросить, но не лень настрочить коментарий.
с 2020 ездят 2 мусоровоза, с серым фоном(несортируемый мусор,что едет на полигон) и с синим(вторсырье)
раскрыть ветку (3)
0
Это всего лишь розовая теория. И звонили, и писали в администрацию...
раскрыть ветку (2)
0
Не спорю, выглядит странно.
Отчитались и довольны.
1

А они строятся? Коли строятся, то передержка мусора на нынешнем полигоне в течение пары лет это выход, а в такой ситуации как сейчас такие вопросы вставать не должны. Эти временные меры все равно превращаются в вечные

раскрыть ветку (1)
0
Вот мне тоже интересно было бы узнать, как процесс строительства проходит. Если кто из местных прокомментировал.
1

На дачи чайки сваливать в кучу

0

Пусть временно откроют старые мусорные полигоны вдоль мкада. А то они землю вокруг распродали под застройку, полигоны позакрывали и травят мусором всех вокруг

раскрыть ветку (4)
Вы видели эти горы? Вы вообще нормальный или как?
раскрыть ветку (2)
0

Видел. В будущем их можно использовать как горнолыжные спуски (часть из них так и используют). Ничего плохого в высоте этих гор я не вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Куда уж выше то?
Как вариант, но их и закрыли из за митингов против.
1
Больше денег и меньше потреблять не стыкуется. И как вы в атомизированном обществе привьете общественные благие идеи?
Так и будут мусоровозам кричать: "Вези в регионы, мразь!"
1

У меня был эпик фейл как то, связанный с мусором в Мск.

Работал я в одном из офисов бизнес центра Москва-сити и ко мне с моего родного города приехал младший брат. Я соответственно хотел всё ему показать и рассказать. Приходим на станцию МЦК "Деловой центр", а там секционные мусорки (для пластика, бумаги, органики и пр.). Я ему воодушевленно рассказываю мол смотри, в Москве стараются следить за экологией,  устанавливают урны для раздельного сбора мусора и тут БАЦ... при нас подходит уборщица, открывает крышку, достает один большой пакет в который валился весь мусор... брат смотрит на меня... я на брата... охрененно стараюсь воспитывать молодежь :)

раскрыть ветку (1)
0

Это обманка для успокоения горожан, а они и рады обманутся, т.к. дальше не вникают, лишь топают ножкой и оскорбленно говорят "ну и не буду я больше сортировать" и надувают щечки.

0
С людьми все норм. Синие баки либо вывозят криво, либо их и серых, тупо - мало! Нормы накопления считают по первобытной методике. По факту - мусора больше, чем объем вывоза.
0
Ну зачем заморачиваться, главное бабки распилены, под окном у презика чисто. А за мкадом всё равно жизни нет.
0

у нас на днях соседи выкинули на площадку мешки с мусором и тараканами (!!). Москва. Расскажите таким про раздельный сбор мусора, ага.

25
Самое грустное, что если захотят построить перерабатывающее предприятие, все опять будут против, ибо типа будет грязно и выбросы. Причем народ мало в теме, что сейчас банально в плане сжигания пиролизные установки, от которых выбросов нифига нет. Сам как то хотел занятся этим бизнесом, но пока в раздумьях и подсчетах.
раскрыть ветку (40)
13

А вы перерабатывающее и сжигающее не путайте, возможно и против не будет

раскрыть ветку (38)
12
Фишка в том что без сжигающего особо нет смысла ставить. Ибо во первых при сортировке нужно кудато девать пищевые элементы и не подлежащие переработке, во вторых сжигающие установки дают энергию для всего предприятия.
раскрыть ветку (35)
2

Пищевые элементы, это органика, её обычно девают в компост. Думаю можно, при желании, решить вопрос с этим типом отходов с ограриями. В целом сжигания должно или не быть или быть 5% от всего объёма мусора, плюс фильтра очень дорогие и менять надо часто и все они не останавливают. Бумага=переработка, органика=переработка(компост, удобрение), различные виды пластика=переработка, стекло, металл, дерево=переработка. Что сжигать то? Отходы классов выше сжигать нельзя, только захоронение.

раскрыть ветку (8)
7
Далеко не вся бумага переработке подлежит. Загрязненая пищевым жиром уже в сжигание. Тетрапак уже не перерабатываем практически. Кассовые чеки те же, та термобумаге. Итд итп
Компост это только свой на своем участке безопасно, а так это 4 класс опасности, там лицензии нужны даже на перевозку
раскрыть ветку (7)
3

Так для этого люди и требуют РАЗДЕЛЬНОГО сбора. Когда бумага будет лежать отдельно, то и проблем не возникнет. Так и с другими фракциями. В Питере только экспериментально ставят раздельные баки, в некоторых жилых комплексах. Пока есть только под пластик и стекло. Наполняются очень быстро! Сознательных людей много

раскрыть ветку (6)
2
Рад за культурную столицу!
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Кратко о раздельном сборе мусора в СПб:

Предпросмотр
YouTube0:19
раскрыть ветку (1)
1

Такие окошки для макулатуры это чтобы стаканчики и прочее не кидали

0
Только вот в Питере как раз недавно бастовали против постройки перерабатывающих заводов.
раскрыть ветку (2)
1

До сих пор бастуют. Идея с ним никак не сдохнет

0
Все как с мирным атомом в 90-е)

Причём тут это? Типа ты считаешь, что сейчас будут вывозить в регионы 100% всего мусора? Подмосковные свалки никуда не деваются и не денутся. Вывозят то, что уже не помещается. Если оставят только биоотходы, даже не сжигая, это уже решит проблему и даже позволит сократить количество свалок в подмосковье.

А если говорить о Москве, то проблема для одного города решается элементарно. Налог на упаковку(банки, бутылки, коробки), запрет на продажу полиэтиленовых пакетов в супермаркетах и организация пунктов приёма по всему городу. Для одного города это можно сделать за год максимум и радикально сократить обьёмы бытового мусора.

раскрыть ветку (20)
8
И что даст этот налог?)))
у нас есть акциз на бензин
дорожный налог
платон
и они не решили проблему разваливающегося весной асфальта.
от того,что бутылка молока будет стоить на 10р дороже, мусора не убавится. Это как лечить кашель слабительным
раскрыть ветку (3)
3
Коломенское молоко упаковка керамика, йогурт, сметана, творог. Тот же данон например в пластике идёт и тетрапак. Так может тогда отменить налог для производителей упаковывающих в керамику или стекло, пусть не панацея, но не менее эффективно чем новые налоги добавлять.
2

Это не налог, это скорее залог. Ну значит пусть она стоит на 20 рублей дороже. Если мне не изменяет память в Германии пустая банка стоит около 25 центов. Купил ящик пива - сдал банки получил назад 400 рублей, не сдал ну считай подарил их бомжам. Кому-то может и плевать, но для большинства людей это деньги.И бомжи тоже не дураки, если пустые бутылки - банки будут стоить по 20 рублей штука, ты их хрен найдёшь валяющимися на улице.

Только так это и лечится - мотивацией, а не запретами. В отличие от акцизов и платонов, люди который свой мусор будут сортировать и сдавать как положено не заплатят ничего лишнего. Чего мы все и хотим добиться.

раскрыть ветку (1)
1
Я в это не верю. Сдавать будут только нищеброды типо меня. Но это ж жопу с дивана оторвать нужно. У меня сосед абонемент в фитнес за 40к купил и не ходит, а вы тут про 20р что-то говорите.
в ашане убрали цепочки с тележек, их из-за 10р бросают где ни попадя
2
DELETED

Такие проблемы не решают путем удорожания чего либо. Такие проблемы решают лишь качеством управления. Т.е. когда господа власть предержащие тратят свое время (между прочим оплаченное по весьма нехуевой ставке) на оперативное решение задач по организации каких либо процессов -  в этом их основная функция, как управленцев. Но данные господа тратят это же время на решение задачи "а как на этой проблеме наварить бабла".

Причем в эта задача даже неосложнена моментом "и при этом не попсться" - они чётко знают, что им ни чего не будет.

раскрыть ветку (14)
0
организации каких либо процессов

Организация процессов тем более в масштабах страны предполагает создание условий и мотиваций для того, чтобы другие люди этим начали заниматься. Эти вопросы как раз и решаются созданием стимулов.

А то о чём говоришь ты, это тупое ручное управление. На нём как раз и бабло наваривают, потому как раз чиновник этим занят, значит через него и деньги за это проходят.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

И верно и не верно.

Созданием условий и мотиваций в масштабе страны занимается кабинет министров с премьером во главе. Тот кабинет и тот премьер проебланили три года и выпустили в свет реформу которая не готова(это я мягко).

А чиновники рангом пониже воспользовались этим для распила госсредств. Но могли бы используя на местах "ручное управление" исправить недочеты и организовать процессы вполне эту реформу оживляющие и благоприятствующие.Для этого то и существуют региональные структуры управления - подгонять процесс обобщенный для всего гос-ва для данной конкретной географии и её условий.

"чтобы другие люди этим начали заниматься"  - да только тех кто стал это делать толково и правильно отодвинули в сторону - ведь если процесс налажен и четко осуществляется то он прозрачен и спиздить денег не выйдет.

Но реальность такова, что и сама реформа и чинуши её курирующие не для того, а именно для распила денег, то поддержку и получили те кто способствует не качественной работе по сбору и переработке отходов, а те кто создают условия для распила бюджета.

раскрыть ветку (12)
1

Реальность такова, что пока ты не мотивируешь людей разделять мусор, а нормальных предпринимателей честно зарабатывать на его перевозке и переработке, ты ничего не сделаешь.

Максимум это создашь очередной нацпроект и просрёшь в очередной раз там нефтяные деньги. Мусор должен если не приносить прибыль, то уж точно выходить в 0. Там полно материалов востребованных в промышленности.

ведь если процесс налажен и четко осуществляется то он прозрачен и спиздить денег не выйдет

Это всё авторитарные фантазии, вы всё верите в доброго царя, который может вам что-то наладить и контролировать. А если всё через жопу, значит плохо наладили и плохо контролировали. Так не бывает, даже если вы найдёте хорошего царя, ему на смену неизбежно придёт плохой. Ни СССР, ни тирании прошлого так и не смогли наладить этот пресловутый контроль на протяжении хоть сколько-то продолжительного времени.

Можно только организовать людей, чтобы их желании совпадали с твоими целями, тогда это будет работать. Только показав людям как можно заработать (сэкономить) на мусоре и предоставив им такую возможность, можно наладить его переработку.

Всё что подлежит вторичной переработке должно включать в себя залоговую стоимость на этапе продажи. Купил шины - оплатил переработку. Если сдал шины - вернул средства, не сдал не вернул. С этим нет никаких проблем сейчас с современным уровнем технологий, алкоголь они считают до каждой бутылки на полке, налоги от каждого дворника, они приняли закон по которому будут записывать все разговоры всего населения страны, камеры на каждом столбе каждый твой шаг отслеживают, в чём проблема наладить учёт товаров подлежащих переработке, для начала хотя бы очевидно ценные ресурсы. Металл, бумага, стекло, полимеры и т.д.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Фантазиями, обычными детскими фантазиями, пестрит ваш комментарий.

Постарайтесь подтянуть знания по управлению, разобраться в этих процессах и алгоритмах их протекания. Подтяните свою внимательность: ибо большинство пробелов в знании  возникает из-за принципа "смотрю в книгу - вижу фигу".

раскрыть ветку (10)
0

Пакет на свалке сжимается до 1 миллиметра кубического, объем занимаемый почти ноль. Проблема пакетов преувеличена неграмотным населением примерно в 100500 раз.

Энергию дает природный газ. Сжигание мусора очень энергозатратный процесс, дожигают вредные вещества. До кучи эмиссия СО2 получается.

раскрыть ветку (2)
1
Почитайте про пиролизные установки. Они требуют чуть чуть дизеля для запуска, после чего работают на энергии от сжигания, и производят ее на порядок больше, чем нужно им самим.
раскрыть ветку (1)
0

Это если топить дровами. А мусор при сжигании выделяет диоксины и много чего еще. Этот токсичный дым нужно дожигать при температуре под 3000 градусов, затрачивая очень много энергии.

Мсз сжирает больше энергии чем производит

раскрыть ветку (1)
0
Пиролизные установки сами производят энергию. Сейчас не каменный век.
0
а вы по ссылке в статье перейдите, там группа в вк и первый же пост о том, что они против строительства комплекса по переработке отходов
раскрыть ветку (1)
0

Конечно против, потому как это не переработка а складирование

0

И видео с протестами против вонючих заводов также найдет понимание на пикабу.

0

Интересно как переработать несортированный мусор?

раскрыть ветку (2)
0

Рассортировать

раскрыть ветку (1)
0

Кто это будет делать? А так же кто будет мыть грязный мусор?

0
Тоже согласна)!
0
Александрово - это где у Кургиняна коммуна? Просто совпадение наверное :)
Переработкой? Вы что, за это же нужно платить! А вывалить под ноги - бесплатно
ещё комментарии
204

В Ярославле была своя организация по вывозу мусора. Пришла хартия поменяла контейнеры нормальные металлические на пластик, завысила цены и счёт начали присылать даже в деревни в области. В итоге они не справляются с работой, контейнеры плохого качества. В нагрузку к нам везут московский мусор.

раскрыть ветку (22)
69
DELETED
В моем городе Томске так же было.Мусором занимались три конторы - местный САХ,АБФ Логистик и ООО Сорнет.Сах решил внезапно,что много уходит на долю двух других компаний,и через мэрию решили переиграть.В услугах Логистик и Сорнет было отказано,хотя от Сорнет было около 1500 контейнеров,железных.Компании Сорнет было выдвинуто предписание от САХа,что в течении недели те обязаны вывезти свои контейнеры,потому что батя в городе!Более того,Сах не спешил ставить свои железяки,хотели юзать чужие.Сорнет не растерялся и перевернул свои контейнеры во всем городе.Мэр решил при поддержке населения мокнуть носом в говно контору,мол,посмотрите,какие бессовестные!Ай-яй!
Вот только Томичи поддержали Сорнет в их поступке и мэр обосрался,получив пизды от губера.Как итог,Сах вытеснил все же конторы остальные,и город утонул в мусоре на полтора месяца.Почему?Потому что,во-первых,Сах установил контейнеры не в срок,и установили их для вида там,где ездил с проверкой губернатор.Во-вторых,Сах признал,что город для одной их конторы,великоват и они не справляются.На помощь был привлечен АБФ Логистик,как субподрядчик.И вишенка на торт - цену Сах завысил в три раза.Я платил ранее около 60 рублёв за вывоз,а после этой реформы стал плОтить 198,97.
раскрыть ветку (10)
37

Как же бомбит от такой "конкуренции по русски"

ещё комментарии
2

В Твери такая же хуйня один в один - выгнали частников, те перевернули контейнеры, а потом их же на субподряд

1

К этой вишенке на торте стоит лишь добавить, что заключенные ИК-3 в аврале начали клепать хоть какие-то контейнеры.

1
DELETED

Убрать название фирм и вы только что описали мусорную реформу РФ.

1
DELETED

А мы в Сургуте теперь 600р платим потому что у нас типа деньги с неба падают. Я в ахуе вообще от этих реформ еврейских.

128
DELETED
О! А говорили москва ничего не производит, только потребляет! (злой сарказм).
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы