3206

#mynamechallenge1

Ответ на пост #mynamechallenge

Всем добрый день, мои друзья!

Посмотрела на новый челлендж про имена, решила сделать со своим.

Галинки меня поймут...))

Итак, как я себя ощущаю, когда меня называют

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Так в итоге нормальный вариант то какой по вашему? А то из набора картинок похоже, что вы вообще именем не довольны
раскрыть ветку (62)
86

Знаете, вот бывает такое ощущение, что это имя - не твое. Ну не сочетается оно с твоим характером, не подходит тебе. Имя мне выбрала не мама. Она в роддоме тогда еще была со мной. Хотела назвать Дарьей или Мирославой. Пока мама лежала в роддоме, бабушка Галина Ивановна взяла все документы и получила свидетельство о рождении, где гордо стояло имя Галина. Назвала меня в свою честь. Маму поставили перед фактом. В СССР в нашем поселке как-то не принято было имена менять в свидетельствах, поэтому мы были Галя - большая и Галя - маленькая. Поэтому да, я не в восторге от своего имени.   

раскрыть ветку (57)
42

Поменяйте имя сейчас, это не такой сложный процесс, особенно если вы не замужем и нет пяти детей. Знакомая пострадала примерно от такого же родственного произвола и жила Клавдией :) Мы пытались внушить, что она практически Шиффер, но ей казалось, что скорее Петровна :) Зачем одну и так маленькую жизнь страдать от такой ерунды?

раскрыть ветку (18)
15
Эх, где мои года? Замужем, 2 детей, поздняк чего менять, да и не хочется. Это не тот гештальт, который надо обязательно закрыть)
раскрыть ветку (13)
11

Лучший вариант решения вопроса придумала мама моей подруги: представляется Викторией. Я наверное только лет через 5 после знакомства узнала, что имя выдуманное (с родным не созвучное), просто потому что ей так нравится)) Более прозаичный вариант, когда выбирают самое приемлемое производное: так, одна одногруппница звалась Милой (она Люда), а другая Алей (как оказалось, Алевтина). В выбранных случаях это возможно :)

раскрыть ветку (11)
8

Так Аля и есть Алевтина.

раскрыть ветку (1)
0

Да, знаю :) Поэтому и написала «приемлемое производное» 

3

Моей маме тоже не нравилось скороченное  Поля от "Апполинарья", поэтому всегда представлялась Тоня

раскрыть ветку (1)
0
Какое необычное имя, впервые слышу) я бы в таком случае называлась Полли
1
Кстати да, Лина от Галины легко получается
0
У бывшей
одноклассницы имя Анастасия, Настя. Она всем Асей представляется
0
Я по паспорту Елена, и если Елена меня впринципе устраивает, но Лена аж прям бррр. На других норм имя, оно не моё. Я всегда представляюсь везде Алёной. И сейчас понимаю, что еадо было менять в 20 лет вместе с паспортом, тогда побоялась мороки с документами. А щас когда замужем, двое детей, ипотека и прочие радости жизни, страшно подумать
раскрыть ветку (4)
0
Вот это вообще занятная штука с Елена/Алена. Вы уже человек пятый наверно от кого я слышу что зовут Еленой а представляется Алёной, и наоборот! Больше не встречал ни с одним именем такого)
раскрыть ветку (3)
1

Меня все родственники и близкие друзья родителей всегда Алёной зовут, по паспорту я как бы Елена. Надо будет уточнить, в чем прикол)) Выделяется только мамина подруга, называет Лёней 😂 В выборе Леонида и Алёны ничего против Алёны не имею!

раскрыть ветку (2)
3
По паспорту я Алёна, лет до 20 не любила своё имя, лучше бы Леной назвали) в школе звали Алёшкой, это было забавно) ну а на пороге 30 лет как-то пофигу) лично мне не нравится отсутствие в этого имени разделения на 'полное имя' и 'для своих'. Мария - Маша, Наталья - Наташа, Ксения - Ксюша. Алёна - Алёна. Хмм
а как представлю, что я буду баба Алёна 😂😂😂
1
Вам вот Леонид достался, а мне Алексей 😂родители периодически называют Алёшкой, ппц муж ржал когда первый раз услышал
0
Поверьте , это именно тот гештальд , который требует закрытия , чтобы получить душевный покой . Наличие мужа , любовника , 3-их детей , собаки и тд - не мешает !!!
4

Бывает, что имя не нравится , но на какое менять не понятно. У меня была идея поменять имя, не придумала на какое и забила.

раскрыть ветку (2)
2

Можно детям дать нормальные имена. Только не факт, что им понравится))

0
Мне нравятся имена Виктория-Вика, Варвара-Варя, Ульяна-Уля, Дарья-Даша, Евгения-Женя. Последнее, пожалуй, самое то, что нужно мне. Если б я меняла, то на какое-то из этих
2

Как бывшая Галина, поддерживаю. Само имя действительно меняется довольно легко: пришел в ЗАГС, а через час на руках имеешь свидетельство о перемене имени и новое свидетельство о рождении. Однако потом мороки с документами довольно много, если не успел поменять сразу после наступления совершеннолетия, когда ещё на тебе обычно не висит много бумажек. Я успела это провернуть до сдачи ЕГЭ и выдачи аттестатов, поэтому проблем было меньше (аттестат, как и диплом, нередко заменить проблематично). Когда же имеется куча документов на руках, дети и т.д.,предстоит муторная замена или старое имя глаза мозолить будет и постоянно доказывай, что ты это ты.

11

Чёй та происходит, меня тоже Дашей назвать хотели, но в итоге назвали Галей по настоянию бабушки Гали, в честь другой бабушки Гали и я тоже была Галя-маленькая. Это что шаблон? Так у всех Галь?

раскрыть ветку (1)
0

Да, меня в честь тётки так назвали)

4

От древнегреч. имени Γαλήνη (Галене) - "тишина, спокойствие; штиль (на море)"

Уменьшительные:

Галя, Галинка, Галка, Галинуха, Галинуша, Гала, Галика, Галиха, Галиша, Галюня, Галюся, Галюха, Галуха, Галюша, Галуша, Гана, Ганя, Гася, Гуля, Аля, Лина, Линуся, Линуша, Ина

По-моему Лина и Аля неплохие варианты

раскрыть ветку (4)
1

Хер там,  Галина по латыни курица

Галина бланка жеж

раскрыть ветку (1)
1

Да курица -галлина,  с двумя л. Галлы тоже символом петуха имели. Это латынь.

А вот  Галина - имя греческое,  а не латинское, по-греческм "галини" - штиль на море.

DELETED
Галяперидол
раскрыть ветку (1)
0

Вы не в аптеке

4
DELETED
Плюсую, тоже назвали в честь бабушки, просто потому что традиции. И тоже ощущение что ну не моë, ну нет у меня ключей от кассы и борща :(
а сменить - смерти подобно, никто не поймëт
раскрыть ветку (4)
7
Одну из моих тёть зовут Галина. И вот она наверно единственный человек которому это имя подходит. Прям вспоминаю как дядя выходил к огороду и вся улица слышала Гаалааа! И она в ответ кричала Шо? И шла домой на обед, пекла вкусные пироги. Даже представить её с другим именем не могу.
2
Я так понимаю, все Галины, в том числе и я, в современное время названы в честь бабушек. Я успела 3 дня побыть Викторией, пока папуля свидетельство о рождении не оформил) Мне нравится моё имя. Есть один существенный плюс- быть одной Галей на всю параллель (несколько школ), когда только в моем кассе было 6 Насть
раскрыть ветку (2)
1
Меня в честь тёти) но я тоже одна и в школе и в институте, и сейчас, на работе) я как то не парюсь особенно, если честно )
раскрыть ветку (1)
0
У меня тетя, бабушка и прабабушка.
5
Моя племяшка, Галина при рождении, сменила имя как только достигла совершеннолетия. Тоже отторгала это имя.
1

Same story. В свое время меня мама хотела назвать либо Кирой, либо Лилей. Но к Кире все же больше душа лежала. А потом батя решил, что быть мне лучше Анной, так и записали в свидетельстве о рождении. Маму поставили так же перед фактом. Тетки в ЗАГСе посоветовали это имя, потому что оно, во-первых, популярно (странный критерий для выбора , но да ладно), а, во-вторых, был август, приближались именины Анны. Как подросла, стала называть себя Кирой. Это имя моё. И подходит намного больше, чем Анна. Поменять его не могу, потому что тогда на меня вселенски обидится семья.

1
Вам хотя бы назвали в честь человека. Мне имя досталось как раз за сходство с птицей 🤷‍♀️ Говорит родилась маленькой, черненькой и ротиком так вот делала.... Ну прям птичка - галочка... Так и живу уже 38 лет. Имя свое, кстати, ненавижу и прошу меня по имени на называть 🤷‍♀️
1
Меня ещё называют Галюнечка, Галюсик, Гала, Галена, Галченыш. А я в детстве мечтала, чтоб мое имя сокращали до Лина, но всегда стеснялась сама себя так называть и просить других. Сейчас свое имя уже нравится, редкое, всегда во всех коллективах единственная Галина. Правда есть одна подстава - на клавиатуре буквы Л и Д рядом, возможен конфуз при переписке.
1
И да,в переводе с латышского языка Gaļa-мясо по русски. В Латвии,было бы ещё и некомфортно.
раскрыть ветку (8)
10

А в Испании - курица. Куда не кинь, всюду клин)))

раскрыть ветку (7)
9

Я живу в Израиле. Назвала дочь Галь, с иврита- волна. Нереально нравится иврито звучание имени. Особенно уменьшительное Гуля

раскрыть ветку (2)
4
Гуля, от казахского Гульдер - Цветок. Поэтому в Казахстане так много девушек Гулей. Айгуль, Гульнара, Бибигуль)))
2

О, так вот почему у одной израильской фирмы так называется кольцо) очень красивое, обтекаемое, и название мне всегда нравилось, мелодичное

1
а в Беларуси- ветка
раскрыть ветку (2)
1

Ну, скорее "веточка" - галінка. Нежно так, любовно 🥰

раскрыть ветку (1)
0

ветка/веточка- галина/галинка

0
В Италии тоже курица. Так что минус страна тебе, Галина. Увы и ах))
0

Халя поменьше Халя побольше?

0
DELETED

Геля! И Галла ! Вот вам еще варианты :) А в аве Гелла у вас?

0

У меня полное гибрид Гали и Алии. Тоже всегда коробило, когда полным именем или же Галиной называют. Лично я остановилась на варианте Гала, помимо полного :)

раскрыть ветку (4)
4
Галия?)
раскрыть ветку (1)
1

агась)

1

Вы пользуетесь полосатым оператором и держите деньги в зелёном банке!)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

nope >_< и тех, и других люто не люблю по ряду причин

0
Ещё часто бывает, что Гали – блондинки, а Светы – брюнетки. Интересно, как у Вас?
раскрыть ветку (4)
17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вам имя Женя подходит или Кира
2

Светка стопудово блондинка в моем понимании

1
Все знакомые Светы - блондинки.
Мимосрала. Уж лучше Галина.
6

Галактика!

раскрыть ветку (1)
4

Это уже к пенсии ближе, когда раздобреет.

0
DELETED

Галентина

DELETED

Галоша.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы