#mynamechallenge1
Ответ на пост #mynamechallenge
Всем добрый день, мои друзья!
Посмотрела на новый челлендж про имена, решила сделать со своим.
Галинки меня поймут...))
Итак, как я себя ощущаю, когда меня называют
Ответ на пост #mynamechallenge
Всем добрый день, мои друзья!
Посмотрела на новый челлендж про имена, решила сделать со своим.
Галинки меня поймут...))
Итак, как я себя ощущаю, когда меня называют
Знаете, вот бывает такое ощущение, что это имя - не твое. Ну не сочетается оно с твоим характером, не подходит тебе. Имя мне выбрала не мама. Она в роддоме тогда еще была со мной. Хотела назвать Дарьей или Мирославой. Пока мама лежала в роддоме, бабушка Галина Ивановна взяла все документы и получила свидетельство о рождении, где гордо стояло имя Галина. Назвала меня в свою честь. Маму поставили перед фактом. В СССР в нашем поселке как-то не принято было имена менять в свидетельствах, поэтому мы были Галя - большая и Галя - маленькая. Поэтому да, я не в восторге от своего имени.
Поменяйте имя сейчас, это не такой сложный процесс, особенно если вы не замужем и нет пяти детей. Знакомая пострадала примерно от такого же родственного произвола и жила Клавдией :) Мы пытались внушить, что она практически Шиффер, но ей казалось, что скорее Петровна :) Зачем одну и так маленькую жизнь страдать от такой ерунды?
Лучший вариант решения вопроса придумала мама моей подруги: представляется Викторией. Я наверное только лет через 5 после знакомства узнала, что имя выдуманное (с родным не созвучное), просто потому что ей так нравится)) Более прозаичный вариант, когда выбирают самое приемлемое производное: так, одна одногруппница звалась Милой (она Люда), а другая Алей (как оказалось, Алевтина). В выбранных случаях это возможно :)
Моей маме тоже не нравилось скороченное Поля от "Апполинарья", поэтому всегда представлялась Тоня
Меня все родственники и близкие друзья родителей всегда Алёной зовут, по паспорту я как бы Елена. Надо будет уточнить, в чем прикол)) Выделяется только мамина подруга, называет Лёней 😂 В выборе Леонида и Алёны ничего против Алёны не имею!
Бывает, что имя не нравится , но на какое менять не понятно. У меня была идея поменять имя, не придумала на какое и забила.
Как бывшая Галина, поддерживаю. Само имя действительно меняется довольно легко: пришел в ЗАГС, а через час на руках имеешь свидетельство о перемене имени и новое свидетельство о рождении. Однако потом мороки с документами довольно много, если не успел поменять сразу после наступления совершеннолетия, когда ещё на тебе обычно не висит много бумажек. Я успела это провернуть до сдачи ЕГЭ и выдачи аттестатов, поэтому проблем было меньше (аттестат, как и диплом, нередко заменить проблематично). Когда же имеется куча документов на руках, дети и т.д.,предстоит муторная замена или старое имя глаза мозолить будет и постоянно доказывай, что ты это ты.
Чёй та происходит, меня тоже Дашей назвать хотели, но в итоге назвали Галей по настоянию бабушки Гали, в честь другой бабушки Гали и я тоже была Галя-маленькая. Это что шаблон? Так у всех Галь?
От древнегреч. имени Γαλήνη (Галене) - "тишина, спокойствие; штиль (на море)"
Уменьшительные:Галя, Галинка, Галка, Галинуха, Галинуша, Гала, Галика, Галиха, Галиша, Галюня, Галюся, Галюха, Галуха, Галюша, Галуша, Гана, Ганя, Гася, Гуля, Аля, Лина, Линуся, Линуша, Ина
По-моему Лина и Аля неплохие варианты
Да курица -галлина, с двумя л. Галлы тоже символом петуха имели. Это латынь.
А вот Галина - имя греческое, а не латинское, по-греческм "галини" - штиль на море.
Same story. В свое время меня мама хотела назвать либо Кирой, либо Лилей. Но к Кире все же больше душа лежала. А потом батя решил, что быть мне лучше Анной, так и записали в свидетельстве о рождении. Маму поставили так же перед фактом. Тетки в ЗАГСе посоветовали это имя, потому что оно, во-первых, популярно (странный критерий для выбора , но да ладно), а, во-вторых, был август, приближались именины Анны. Как подросла, стала называть себя Кирой. Это имя моё. И подходит намного больше, чем Анна. Поменять его не могу, потому что тогда на меня вселенски обидится семья.
Я живу в Израиле. Назвала дочь Галь, с иврита- волна. Нереально нравится иврито звучание имени. Особенно уменьшительное Гуля
О, так вот почему у одной израильской фирмы так называется кольцо) очень красивое, обтекаемое, и название мне всегда нравилось, мелодичное
У меня полное гибрид Гали и Алии. Тоже всегда коробило, когда полным именем или же Галиной называют. Лично я остановилась на варианте Гала, помимо полного :)