Мыло для бритья "Ярче солнца" от артизана KatrineDo
Здоровья, счастья и добра!
Сижу, жду приема врача... Очередь здоровенная, все кашляют, один я здоровый, закрываю больничный по короне. Ну раз времени куча, напишу небольшой отзыв.
Мыло мне досталось не от самого артизана, кусочком поделился подписчик группы. Аромат мыла как заявляет производитель сделан по мотивам известного "Фарингейт", к сожалению у меня этого парфюма ещё не было и сказать что-нибудь о схожести пока не могу.
К характеристикам мыла претензий у меня практически нет, я люблю низкую пену взбивать на лице, поэтому ее пышность и устойчивость для меня не главное. Мне понравилась укрывистость, нет ни прогалов ни островков, ложится как побелка. Единственно долго я подбирал воду для хорошего замеса, но уже ко второму бритью проблем не испытывал. Мыло воду и любит и нет, если недосолить будет густая, забьет пеноотводы, переборщил и она стекает на руку по станку.
По аромату сложно сказать, я не полностью считаю эту часть заслугой или проколом ремесленников, сам аромат если он не комбинирован с другими отдушками это ответственность парфюмера, артизан его добавляет в продукт заботясь лишь об интенсивности звучания и как его будет слышно в самом мыле. Поэтому вопрос аромата это личное предпочтение каждого.
Я вспомнил историю про аромат Фарингейт. Одна женщина-преподаватель случайно поведала ее, когда вскользь зашёл разговор про духи. Кто-то из ее друзей занимался парфюмерией и самый востребованный аромат был именно Фарингейт. Что он действительно кружит голову противоположному полу, поднимает температуру и желание, жертва не в силах сдерживать влечение, пламя можно только погасить неистовым трением друг о друга. Помню у нее даже несколько человек из группы попросили достать такую водичку подешевле у ее друга продавца. Мне это очень напомнило агрессивный маркетинг, я обычно не ведусь на это, решил не покупать даже если это бы означало пятерку на экзамене.
Вот спустя столько лет я и сам услышал этот аромат. Честно говоря я его не совсем понял, меня поработил короновирус в это время, я периодически терял обоняние, температура и без этого парфюма у меня скакала. В этом состоянии вряд ли меня захотелось бы захотеть. Но я выжил, и под конец болезни закончился мой пробник. Правда у меня ещё есть лосьон этой линейки, вот и проверим все на деле...
Аромат интересный, в меру интенсивный, но пользоваться я бы не стал на постоянной основе, больше подходит для особых случаев или под подходящее настроение. Не хочу сейчас описывать сам аромат, сделаю это в обзоре на лосьон, тем более мне нужно нюх свой восстановить.
Спасибо всем, не болейте!

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.