10438

Мы все стареем

Вчера услышал от жены фразу, которую говорила мама моему отцу, я всегда удивлялся, почему отец на это соглашается, ведь это же так противно. Я понял, что начался отчёт нового этапа нашей с женой жизни и пути назад нет. Она открыла холодильник, увидела картошку, которая долго стояла в кастрюле, глянула на меня и просто спросила :

-  "Будешь доедать или я выбрасываю?"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
совмещенно- комбинированные, не, дорого?
раскрыть ветку (2)
3
Видел за 22 с загрузкой 8 кг. Как раз после стирки 4 кило белья превращаются в 8 мокрого, и всё сохнет без проблем.
раскрыть ветку (1)
4
Хмм. А я то думал что слишком ленив.
1
А что за модель? Подумываю о подобной
1
Спасибо за лайфхак))
0
Я орнул,жены нет,но ситуация схожая)
ещё комментарии
1

Не начинают, продолжают))

12
Но они тогда мятые жутко, это значит гладить. Я их достаю тёпленькими, складываю в стопочку и они потом как глаженные. Это ж круто. Иногда лень, но гладить мне больше лень. Я прям жутко ненавижу глажку
раскрыть ветку (5)
6
Я тоже, и поэтому выбираю одежду которая не особо нуждается в глажке)
раскрыть ветку (4)
1

носки и трусы

раскрыть ветку (1)
0
Блин эта черточка похожа на волосок, который я безуспешно пытался смахнуть с экрана телефона. Для этого и задумывались?)
раскрыть ветку (1)
9
Вот не могу понять. Неужели это и правда удобно?))
Имхо, гораздо легче повесить свежевыстиранные вещи так, чтобы их потом практически не пришлось гладить, разве нет?) Но для этого они должны быть слегка влажными.
А после машинной сушки они все "жёваные"...
Не кидайте помидорами, я без агрессии, мне на самом деле интересно) может, я чего-то не знаю)
раскрыть ветку (5)
7

у меня мать помешана на глажке и я, когда с ней жила, все переглаживала, теперь такооооое облегчение спать на мятом))) Где-то читала, что неглаженая постель более гигроскопична, мягче и лучше впитывет влагу. мне субъективно больше нравится из сушки, мягкое, пушистое, чем после висения и глажки дубовое. Но я много стираю, практич. каждый день ребенку, сушка это огромное облегчение, перестать развешивать все это.

раскрыть ветку (1)
2
=))) а я про постельное как-то даже и не думала)) мне оно тоже нравится неглаженым))
Неее, я про обычную одежду, в которой по улице ходят (ну или дома)
upd. Аргумент "с ребёнком" засчитан. Не имею такого опыта)
3

Я сушку использую в основном для всяких простыней/полотенец и вещей, которые практически не мнутся, джинсы, например. А если есть потенциальная угроза глажки, платье там, или рубашка, то тогда без сушилки, просто аккуратно развешиваю ;)

3

Там есть разные режимы, не обязательно сушить насухо, можно выбрать режим, например "в шкаф" и вещи будут практически сухие, но не на 100%. Если их повесить на вешалки, то они досохнут очень быстро и гладить не надо будет. Весьма удобно. Да и после сушки вещи такие мягенькие

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо! При случае проэкспериментирую)
2

Но ведь если сразу достать и развесить, то можно будет не гладить

раскрыть ветку (1)
38
Я их и так не глажу)
1
Я сейчас как раз проходила возле стиралки и поняла, что ещё со вчерашнего вечера у меня там постиранное белье лежит 😂 спасибо!
7
Я дочь (7лет) припахиваю на разбор
раскрыть ветку (8)
18
DELETED
Очень разочарован, ожидал что-то вроде: я дочь (7 лет) так купаю.
раскрыть ветку (4)
17
Я дочь, которой 7 лет, и тут не все так однозначно.
раскрыть ветку (1)
17
Девочка, брысь отседова. Мы не тренера по фитнесу. Нам тут не надо
ещё комментарии
0

Я сына 7 лет только на носки смогла припахать, разбирает по парам после сушки))

раскрыть ветку (2)
0
Носки у нас тоже разбирает. Правда с разной степенью желания.
раскрыть ветку (1)
0

Ну со степенью желания это ещё долго нам бодаться, ещё лет 10 желание будет по минимуму.

3
Да, доставать больше лень, чем загружать. Загружаешь постепенно, а доставать все сразу надо
3
DELETED

Не забывайте что ещё надо с тарелок смахнуть остатки. И доставать и чистить фильтр. И не забыть купить ополаскиватель, соль и моющее средство...

2
Я больше скажу: скандал! Делим очередь с детьми! Им тоже неохота...
раскрыть ветку (8)
15

Я на сына наезжаю по поводу его невымытой тарелки. Недавно сказал: ты эксплуататорша и рабовладелец, т.к. на каникулах ребенок должен отдыхать. А ребенку 14 лет и рост под 190 см.

раскрыть ветку (7)
10
DELETED

А ребенку 14 лет и рост под 190 см.

ಥ‿ಥ

2
Значит нужно сделать так, чтобы он понял смысл слов, которыми вас называет. После такого станет чуткий и послушный.
раскрыть ветку (3)
2

Вы решили пошутить? Я вспоминаю себя в эти годы: ну не рвалась я маме помогать. Только со временем, видя как мама стареет я начала понимать, что я не "переломлюсь" а мама лишние пару минут отдохнет. Порой из-под палки гоню себя на дачу (понимаю, что она мне на х...р не нужна), но мама у меня еще та "хохлуха" тыкает где и что можно и приходится под солнцем корячится, почти теряя сознание, бо маму лечить дороже...

раскрыть ветку (2)
2
ребенку 14 лет и рост под 190 см.

Ну вы там держитесь, что-ли!
раскрыть ветку (1)
2

Ага, держимся, стоим с папой и бабушкодедушками единым фронтом, пубертат, черт его за ногу.

0

еще есть робот-пылесос

0
Вы неправильно написали) надо: мляяя, еще посуду из посудомойку доставать!!!
39

Это само собой! :D Но всё-таки загрузить легче, чем вручную наяривать)

раскрыть ветку (48)
60
Это как со стиралкой. Сначала её лень загружать, потом ещё надо все выложить и развесить на сушку... Пускай ещё белья накопится.
раскрыть ветку (47)
65
Потом становится лень копить белье. - А поношу-ка я эту футболку еще недельку.
раскрыть ветку (34)
98

Носки! Носки! Они же ещё даже не потеряли гибкость!

раскрыть ветку (32)
31
А ещё носки можно в самый низ корзины положить и через неделю они уже не пахнут.
раскрыть ветку (17)
9
Я их только два дня ношу, пусть уже ночь постоят возле кровати, завтра один раз одену и вечером постираю.
раскрыть ветку (10)
4
У меня муж так, мог неделями вещи носить, пока меня не встретил. А теперь разбаловала, один-два раза одел и уже в стирку кидает и пищит что оно грязное.
раскрыть ветку (2)
38
DELETED
Иллюстрация к комментарию
8
Есть еще одна ловушка - сушилка для белья, это просто квинтэссенция лени, когда лениво вынимать уже сухое, или не менее лень перекинуть из стиралки в сушилку
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Эх. Именно поэтому не беру сушилку отдельно. Жду когда стиралка падет смертью храбрых и куплю стиралку с сушкой. Слишком много перекладываний

раскрыть ветку (4)
5
Лучше дождаться агрегат, когда все это можно будет с грязной посудой загружать
раскрыть ветку (1)
1
Не надейся, все равно перекладывать - разное белье по-разному сушится, надо сортировать. Иначе будет или сырое, или скукожится на пару размеров.
раскрыть ветку (1)
0

У нас есть корзина для грязного и для чистого белья из сушилки. Поэтому разгрузить ещё ничего, можно, но потом гора в корзине растёт и растёт, а ты всё откладываешь и откладываешь...

раскрыть ветку (3)
1
Ну ты генереал лени, возьму на заметку, а то все валяется горой в кресле
раскрыть ветку (2)
3

В точности так)

2
А потом:
- Я сегодня весь день стиркой занималась!!!
9

А почему бы не загружать посуду туда СРАЗУ? Мы так и делаем. Весь день загружаем, вечером включаем, утром расставляем по местам. И повторяем все заново.

раскрыть ветку (35)
39

А зачем расставлять по местам, если можно сразу оттуда брать?

раскрыть ветку (16)
9

Если сразу оттуда брать, то грязные тарелки, вилки, лодки и ножи будут рядом с чистыми, потом станет непонятно где чистые, а где грязные. В итоге бардак полный.

У Вас видимо нет посудомойки, раз такие вопросы возникают.

раскрыть ветку (14)
5
Хм, вы либо слишком хорошо вылизываете посуду, либо посудомойка плохо отрабатывает, что вы потом чистое с грязным путаете🤔
раскрыть ветку (10)
6

Мы поначалу тоже после покупки посудомойки складывали сразу в посудомойку, потом привыкли и стало лень, по поводу отличить грязную от чистой в моем случае сложно ибо тарелка считается грязной если на ней даж хлебушек полежал, ибо тарелок полно плюс лень матушка. Из-за лени как посудомойка помоет мы как и комментаторы выше не раскладываем посуду сразу, а берем ее из посудомойки пока посуда там не закончится, а грязная копится горой в мойке и рядом, потом уже как совсем настоебенит срачь и кончится посуда, загружается в посудомойку, ибо когда у тебя двое детей и дохера работы и ты работаешь из дому, то времени даже стол протереть нету, а если и есть то сил хватает только до кровати дойти. Тем более зачем мыть посуду руками(ту же ложку после чая) если есть механический раб, так что визуально отличить чистую ложку от ложку после чая можно, но лень)

раскрыть ветку (8)
4

Грязное уделывает чистое, с него же стекает, что-то и вылизано хорошо, не без этого, ну и да, сидеть перебирать посуду - та ещё "экономия" времени.

0
я понял, вы уже так пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Я помещал грязную посуду и вытаскивал чистую, поэтому имею представление что случится, если пробовать смешать.

0
Грязные временно сладируются в раковину. Одновременное нахождение чистой и грязной посуды в посудомойке недопустимо-изговнится вся чистая посуда. В посудомойке что обломно-если засоряются вертушки, то даже после двухчасовой интенсивной мойки на посуде можно обнаружить присохшие остатки. Беее... Морковь на стеклянных стаканах например(
А че так можно было?
7

Вы что, так недолго и начать руками мыть

раскрыть ветку (7)
7
Блин я походу зря на себя наговаривать, что слишком ленивый. Посуду после готовки и приема пищи сразу мою вручную, белье постиранное тоже не успевает почилить в машинке. Мб поэтому у меня второй половинки нет 🤔
раскрыть ветку (5)
6
Похоже, вы излишне чистоплотный и правильно-приученный. ЛЛ это не понимает.
раскрыть ветку (3)
6
Я настолько ленивый, что мне проще помыть сразу, чем потом гору мыть)
3

Это лень, но с признаками здравого рассудка и оптимизаторства. Я раньше копил огромные кучи посуды, а потом со стоном шёл её мыть. Но когда переехал в свою квартиру решил содержать её в порядке, мою посуду сразу как ставлю в раковину, в итоге усилий тратится меньше и нет чувства отдельного дела.

2
Просто на свежую посуда легче моется
2

Вообще никакой взаимосвязи. Мыть её будет таки машинка. Я вообще не помню когда мыл посуду сам. Жена долго сомневалась в необходимости машинки, но теперь тоже почти не моет сама, а так - долгое время была моей посудомойкой))) 

0

Сколько хоть у вас посуды, что аж посудомоечная машина нужна?

раскрыть ветку (9)
0

На трех человек на три раза покушать, плюс чаи в перерывах. На самом деле нормально выходит, вся машинка к вечеру забита.

раскрыть ветку (8)

А что мешает каждому едоку помыть за собой тарелку сразу?

раскрыть ветку (7)
2

День и на фиг надо, а ещё экономия воды

раскрыть ветку (3)
0
Несколько человек возле раковины, по несколько раз в день, потом раковину отмывать, да и к тому же их в посудомойку надо убедить засунуть тарелку, а мыть заставить вообще песня, у меня столько нервов нет.
0
Просто у вас нормальной посудомойки ещё не было.
раскрыть ветку (1)
2
Так делаем так. Две тарелки. Остальные выбросите. И так со всем остальным. Просто у нас хлама много.
раскрыть ветку (8)
6
Ой, рассказывала подруга. У нее стали пропадать в доме вилки, ложки, тарелки... Выяснилось, что дочь их просто выкидывает, чтобы не мыть после еды.
раскрыть ветку (3)
1
Моя мама, что ли, рассказала?
раскрыть ветку (2)
1
Может не договорила, что дома на семью из 4х человек, 129 советских вилок ржавых?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем же они, ржавые? Понимаю, серебро какое или гравировка. Но 129...
2

Потом все убранное благополучно достается с антрисолей, чтобы не мыть грязное. Уже проходили этот метод. Не вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще да.
2
Сколько человек в семье столько и тарелок оставить. Поел - помыл за собой.
раскрыть ветку (1)
1
Было в детстве моем такое предложение, нас шестеро в семье было, шесть обычных тарелок, но еще нужны тарелки для салатов и маленькие для сладкого, если все это убивалось, то бралась грязная засохшая тарелка, отмывалась прямо перед едой . Итог грязная посуда горой весь день на столе
1
DELETED
Постойте, посудомойка это разве не человек?
0

со стиралкой тоже самое) разбаловал нас прогресс. а в детстве ведь кипятила и ничего

0

Это быстро проходит после того как посудомойка ломается и в то время, пока не починена старая или не куплена новая приходится намывать вручную.

0
У вас скилл не прокачан. Я вечером ставлю посудомойку с таймером, так что бы к 6-ти утра она только - только достирала, встаю, открываю дверцу и не разбираю, потому что посуда все ещё горячая. Правда жена частенько складывает грязную посуду в раковину, мол когда наполнится, тогда и разберу посудомойку. Так что я вечером прихожу и беру чистую посуду из посудомойки. Ну а там дальше у кого первого нервы сдадут
0

Я эту обязанность переложила на ребенка.

54

*тяжкий вздох в мечтах о новой квартире с большой кухней, где, в отличие от гребаной хрущевки, будет место для посудомойки, нормальной духовки и кучи других полезных штук))*

раскрыть ветку (59)
22
У меня кухня 5 квадратов, но там стоит посудомойка.. Холодильник, правда, в коридоре стоит) Но отказаться от посудомойки при переезде в меньшую квартиру у меня не хватило сил. И не жалею.
раскрыть ветку (40)
3

Вот прямо сейчас мне нужно обустроить такую кухню. Ума не приложу, куда пихнуть мойку. И так шкафов маловато получается :)

раскрыть ветку (23)
6

Я дизайнер интерьеров, могу с этим помочь на планах)

раскрыть ветку (3)
4
О а вот это интересно! Как можно с вами связаться!?
раскрыть ветку (2)
5
Не надо со мной связываться. Просто выкиньте плиту и шкафы, тогда остается место для посудомойки.
0
Извините, не часто сюда захожу) найдите меня в вк по тому же логину) там у меня нормальные имя и фамилия, но страничка такая же)
2
Духовку можно повыше поставить)
1

есть так называемые компактные (там емкость на 6 комплектов где-то). Вам может подойти, если конечно вас 2-3 человека живет. Такую посудомойку можно поставить на столешницу гарнитура или под мойку

0
Посмотреть вариант плиты, с маленькой духовкой и маленькой посудомоечной. Конечно цены на них сейчас конские, да и много туды не впихнешь, но решение достойное малых кухонь
раскрыть ветку (1)
0
Маленькая посудомойка - 43 см в высоту - хорошая штука, но есть минус: большая посуда тупо не влезает. Или к примеру пивной бокал по высоте впритык. Так что тут тоже нужно подумать, какая у вас посуда, чтобы потом не разочароваться.
0
Под стол... Пространство под столом никакого функционала не несёт, в большинстве случаев. Я когда созрею на ремонт в коридоре и придётся холодильник переносить в кухню, я посудомойку под обеденный стол встрою. Мне мебельщик уже примерно посчитал стоимость этого стола - копейки. Правда, у меня машинка не встраиваемая, только крышку можно снять и положить сверху столешницу, потому если у вас ещё нет посудомойки, приобретайте её обязательно встраиваемую, чтобы и дверцу у неё можно было сделать под цвет остального кухонного гарнитура.
раскрыть ветку (2)
6
Ну если только колени вбок ставить...
раскрыть ветку (1)
2
На маленькой кухне нормальный удобный стол и так не поставишь. Например, у меня сейчас там небольшой стол-книжка, разложенный в одну сторону, поэтому с одной стороны да, колени в сторону. А тут будет то же самое, только с посудомойкой внизу. Вот такой стол меня вдохновил, очень удобно сидеть за ним, как ни странно.
ещё комментарии
1

А у нас стола на кухне нет, едим в гостиной. Зато холодильник влез, посудомойки, правда,  тоже нет 😄

1

у меня такая же. и холодильник влез и стиралка и посудомойка. Правда стола нет, режу на стиралке)

раскрыть ветку (3)
2
Если стиралка встраиваемая, то можно тоже под стол запендюрить)
раскрыть ветку (1)
0
Как на нём есть, когда машинка отжимать будет.
0
В ванную стиралку можно засунуть.
0

У нас тоже кухня 5 квадратов ,и так хочется посудомойку - но у нас даже холодильник в коридоре не поставишь...

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

У матери в квартире отделил угол от комнаты (как бы вывернул). Получилась ниша под холодильник в коридоре.

раскрыть ветку (8)
0

У нас кухня граничит с маленькой спальней и стена несущая. Короче 4 комнаты ,огромная семья . А коридор узкий и прямой - ничего не поставить и кухня гномская

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

А вы скиньте типовую планировку. Может свежим взглядом подскажу. У меня есть опыт впехивания в ванную хрущевки полноразмерной стиралки)))

раскрыть ветку (6)
0
Холодильник автоматически переезжает в коридор или зал при появлении второго детёныша, когда кухня 5-6 квадратных метра
10
DELETED
Я жила в хрущевке. Все можно поставить. Стиралку узкую - в ванну совмещенную с туалетом , посудомоечную на кухню ближе к двери.Духовка была,скороварка, мультиварка,кофеварка,и все ок.
раскрыть ветку (9)
7
Даже удобнее так. Вокруг оси крутишься и до всего можно дотянутся))
2

Наверняка как-то можно, возможно, просто нерационально использовано пространство) Хотя с/у раздельный, и стиралку туда хрен впихнешь, но это частности уже.

раскрыть ветку (7)
3
Стиралку можно под раковину, есть специальные раковины.
1
Можно,у меня на кухне еще и холодос полноценный стоит в хрущевке,посудомойка узкая 45 см,и полноценная плита.места мало,но можно впихнуть не впихуемое)))
0

Живу в хрущевке кирпичной, сейчас делаю ремонт.
Ванна и туалет раздельны.
Стиралку можно поставить в ванной, как упоминали есть спец. раковины типа пилот-50/60. Правда я в ванной отказался от самой ванны =) у меня будет как бы душевая кабина, но не готовая, а просто собранная у дальней стены от двери.

Идеи по кухне: вместо хрущевского холодильника ставиться раковина, прям в подоконник, да. Снизу где будет слив холодильник утепляется немного (или много если балкон не утеплен). Это освободит правый угол(от двери), туда можно холодос воткнуть. Получается вполне рабочее пространство по правой стене. Примерно как я думал (начиная от правого угла где холодильник): холодильник, стол для резки/разделки(снизу посудомоечная), плита(можно инудкционной панелью, снизу духовой шкаф), в дальнем правом стол для всякой фигни ("промежуточная" поверхность, типа убрать с плиты, место под микроволновку/мультиварку), далее раковина. Остается даже немного свободного пространства, по левой стене можно присобачить небольшой столик (я думал на счет откидного). Еще правая стена от двери (до холодильника).
Получается довольно эргономично, типа достал с холодильник - порезал - бросил в сковороду - наложил в тарелку - помыл то чем накладывал. Все эти действия проходят над рабочими поверхностями.

В общем как то так. Я сам не знаю нужен ли будет мне духовой шкаф или просто плита с норм духовкой или индукционка, хз, на самом деле.

edit: подвесные шкафы по желанию =)

0
Что ванная совсем маленькая?
0
DELETED
Ну вместо раковины можно . У меня просто был совместный,и там вместо раковины можно было и стиралку.
раскрыть ветку (2)
0
Умываться буквой зю над ванной?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Над раковиной тоже наклоняться. А,ещё гусак длинный . Я голову всегда мою , нагнувшись,могу и лицо умыть так. Ну не всем нужна посудомойка, а стиралку можно и на кухню.
5

Не пробовали у Икеи конструктор для квартир смотреть? Не скажу, что все, но некоторые идеи для маленьких квартир, в т.ч. кухонь, мне очень понравились.

4
DELETED
Мы купили маленькую настольную посудомойку, она, конечно, не мало места занимает, но пусть лучше так, чем вечная ругань из-за грязной посуды.
1
А я не хочу большую кухню и стопитсот приборов, просто хочу рядом недорогую столовую и да здравствует коммунизм
1
Для небольшой семьи клевая тема плита 3 в 1,с посудомойкой. Моет как нормальная, правда ценник на нее как крыло самолета щас
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Нифига себе. Впервые слышу. Пойду погуглю что за зверь.
0
Я сдалась. Теперь у меня нет раковины в ванной, но есть посудомойка.
0

у меня половинная отдельностоящая посудомойка, стоит под раковиной куда нормальные люди ведро с мусором ставят.

0

навесные шкафы и угловая столешница вам в помощь. У меня тоже хрущ. 2*2,2 м. Вмещаются полноразмерные духовка, посудомойка, раковина, и стиралка. и узкий шкафчик :)

8

Подскажите, как действуют таблетки для посудомойки?

Уже съел три штуки, а мыть посуду все равно не хочется...

©

раскрыть ветку (2)
1

Попробуйте ректально!

раскрыть ветку (1)
0

Нужны свечи для посудомойки!

1

Ребёнок?))

раскрыть ветку (3)
0

Пока только муж и собака) а, или вы предлагаете ребёнка для мытья посуды использовать? Как только - так сразу))

раскрыть ветку (2)
1

Да ))

У меня соседский оболтосус, очень удобно! Щас вот на каникулы к бабушке свалил, приходится страдать.

раскрыть ветку (1)
0

Что, прям себе домой зовёте и он вам посуду моет? Ещё и хорошо моет? Ну дела :О

1
Мы так купили посудомойку, уже почти 5 месяцев стоит неподключенная. Лень
раскрыть ветку (1)
0

Не не, надо сразу подключать, иначе потом всё, труба.

1
Я даже скажу больше,жена не любит мыть посуду,я вообще никогда не мыл.3 года есть посудомоечная машина и блядь все равно гора посуды в раковине.Я как не мыл посуду так и не трогаю посудомойку)))
раскрыть ветку (1)
6

Сочувстаю вашей жене, кошмар какой))

Никогда не понимал смысла от посудомойки, если в семье 2-3 человека. Проще за две минуты всё помыть, чем складовать и ждать три часа, пока оно там всё помоет

раскрыть ветку (12)
5

Вы не пробовали, вот и не понимаете) а кроме того, что это за фантазии- вымыть всё за две минуты? В семье на 2-3 человека. Кастрюли, сковородки, доски, формы для запекания, столовые приборы, чашки, чайники, турки, стаканы, всё это нужно каждый день. Или вы из одноразовой питаетесь разве что.

раскрыть ветку (5)
1
Вот-вот, а время, которое на готовку уходит, т. е. я сначала полтора часа готовила, потом еще 20 минут отмываю , складываю
0

Конечно, если завалить всю мойку посудой и жир с остатками еды позасыхают, то мыть можно долго и нужно, ну так для чего это делать. Как раз таки пробовал пользоваться посудомойков, поэтому и не понимаю в чем преимущество. Что не нужно руками мыть? Так я не ленивый, мне не падлу

0

Кастрюлю со сковородой вымыть от силы минуту занимает. Конечно же если приготовленную еду сразу же перекладывать в лотки и кастрюлю со сковородкой мыть, а не хранить их по три дня в холодильнике, чтобы потом пол дня всё от стенок откисало

раскрыть ветку (1)
2

По вашему все пользователи посудомоек это какие-то варвары со скисшими кастрюлями? :D "от силы минуту", лол. Это смотря что готовить и как качественно мыть. Количество жира и прочего разное от разных блюд, а уж если пригорит не дай боги, всякое бывает. Можно, конечно, не заморачиваться и просто быстренько сполоснуть за минутку. Ну и ещё, всё равно человек так тщательно и при таких высоких температурах посуду не помоет, как машина.

Я просто сразу же мою после использования, а не складирую в мойке. Вымыть тарелку, вилку и кружку - 15 секунд занимает максимум

3

Так пачкается не только тарелка и кружка, а ещё и сковородка, кастрюля, вилки, ложки.. это больше, чем две минуты.

И зачем ждать? Достаточно просто иметь 2 набора посуды, если прям срочно надо поесть, а посудомойку ставить на ночь

раскрыть ветку (5)
1
Мне кажется, что так он, говорят люди которые только за собой тарелку и ложку моют, ну кружку иногда)))

Ну и пожалуй уточню, что я мужчина. И вымываю чтобы аж до зеркального скрипа по тарелкам. Может у женщин это по каким-то причинам занимает и больше времени, не понимаю почему из мытья посуды делают такую проблему. Возмущений больше, чем работы

раскрыть ветку (1)
4

Возмущений больше, чем работы

Тут дело в том, кто моет посуду. Если у вас этим занимается жена, и она хочет посудомойку, то или покупайте ее, или мойте сами. Если моете сами и вас все устраивает, то откуда тогда женские возмущения?

У моих родителей посуду мыл тот, кто рассказывал, как это классно делать руками и как нам не нужна посудомойка. В итоге ее купили)))

ещё комментарии
19
Во время ремонта оставили в пользование по одной глубокой и мелкой тарелке, по одной чашке.

Ахренели, как мало посуды скапливается таким образом.

Тебе надо поесть - упс, надо помыть, иначе никак.
раскрыть ветку (6)
10

Звучит как что-то, что полностью сломает наш жизненный уклад. Не, не хочу так))

раскрыть ветку (3)
15
Звучит так, что гостей в гости не ждут.
раскрыть ветку (2)
2

Гости со своим должны приходить

2

Можно кушать по очереди)

2

Сделала так же,только намеренно. Убрала всю лишнюю посуду,лишние кружки,даже вилки и ложки от наборов.

А сподвигла привычка моих стаскивать к себе на столы по 3-4 кружки за день. Сунешься - и кофе блин помешать нечем,идешь собираешь или орешь с кухни "ложку мне быстро!"

Теперь норм.

0

Когда только поженились, то такая же схема была. Жутко неудобно несмотря на то, что дома только ужинали в будни.

11
Напишу банальщину, но я всегда думаю что это одна я лентяйка. Так греют душу такие откровения, я не одна!
раскрыть ветку (6)
8

Если честно, мне кажется, редкий человек всегда полон сил и рад после ужина хорошенько отмыть тарелки. Да и тех, кто с восторгом, например, моет унитаз или оттирает окна, я тоже не видела. :)

раскрыть ветку (5)
2

Да вот как раз тарелки и чашки не проблема. А вот тяжёлая артиллерия из кастрюль и сковородок...

2

Я обожаю мыть окна. Потому верю, что где-то в мире есть люди, которые любят мыть посуду. Мне все хотелось найти такого человека, чтобы выйти за него замуж:D
Оказалось, что посудомоечную машину найти проще.

1
Насчёт унитаза позвольте не согласиться. Акция разовая, не пыльная, и эксклюзивная
раскрыть ветку (1)
3

Да, стоило помнить, что на любую вещь, которая лично мне кажется гадостью, найдется свой любитель х)

0
Я.жпг
8
Я так всегда делал. Пока один жить не начал. Теперь я понял что проще ее сразу помыть, а не ебаться потом с кучей посуды, которая не помещается в раковину. Да ещё и поприсыхает все и устанешь тереть
раскрыть ветку (11)
5

Даже самую засохшую посуду легко отмыть, если на часик замочить ее в стиральном порошке или жидком средстве для стирки. И тереть не надо: просто нежно проводите губкой, и все сразу отмывается.

раскрыть ветку (5)
5

Есть нюанс, что если замачивать на больше чем 3 дня. Вода тухнет, заводится мошка. Соизмеряйте возможности с желаниями. Не замачивайте посуду раньше времени.)))

0

Есть способ лучше - мыть посуду сразу после еды, тогда и засыхать нечему будет.

раскрыть ветку (3)
1

Он, конечно, лучше, но существует такой ограничивающий фактор, как лень-матушка) После еды мне обычно хочется в люлю и повтыкать в интернеты, а не стоять за мойкой. И мочить руки лишний раз мне тоже не с руки, они у меня сильно сохнут от воды. Поэтому я коплю посуду, чтобы потом помыть большую кучу в один присест, и параллельно кидаю респекты тем, кто моет посуду сразу)

раскрыть ветку (2)

Неужели так трудно потратить одну минуту? Если у вас такая степень лени, то как вы вообще до кухни добираетесь?))

раскрыть ветку (1)
0

Я мою посуду не одну минуту, а немножко дольше, потому что у меня ОКР.)) Обычно пара тарелок и вилок занимает около двадцати минут.

1

Судорожно пытаюсь понять, это у нас тут такая большая раковина или у вас очень маленькая? На двоих-то раковину забить посудой — ну, вопрос двух дней, наверное. В одиночку нужно, соответственно, дня четыре. Столько и я-свинтус не выдержу :(

А еще посуду удобно заливать водой, чтоб не присыхало))

раскрыть ветку (1)
0
У меня маленькая))) грязная кастрюля с водой через день превращается в противную бяку))

Я вообще не понимаю, как можно поесть и, вместо того, чтобы сразу помыть за собой посуду, - складывать её где-то? Свиньи что ли?

раскрыть ветку (2)
1
Ну, например, я пришел с ночи заебанный и голодный. Поел и ужасно хочу спать. Оставил посуду в раковине, а не "где-то" и пошел спать.
раскрыть ветку (1)
0

Неужели минуты не найдётся, чтобы посуду помыть?

6
Посудомойка - лучшее приобретение за всю жизнь из техники. Как я раньше мучилась. Постоянные психозы на фоне немытой посуды. Мужу спасибо,решил проблему. Хоть это недешевое удовольствие, но нервы дороже
раскрыть ветку (3)
2

А как же робот пылесос?

раскрыть ветку (2)
2

У нас был робот пылесос. Для ленивых не подходит, потому что сначала нужно все лишнее с пола убрать, а то он то застрянет, то подавится. А вот потом купили беспроводной пылесос, вот это мне очень понравилось и пылесосишь и игрушки в детскую комнату им толкать можно сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Но с пылесоом же ходить надо, вот уж действительно не для ленивых.

Я включаю робот , пока я на работе, прихожу домой и чисто, ляпота:)

5
Можно решить вопрос радикально - оставить тарелок и ложек/вилок по количеству лодырей
раскрыть ветку (2)
2
Ага, самый лучший способ) у нас каждого вида посуды по 2шт, кроме вилок с ложками - их дохера
0

Предлагаю компромисс - по количеству лодырей х2 ))

2
Лучше подожду, пока будет несколько тарелок хотя бы
Но тогда приходится мыть их с  2 сторон, а не 1 
3

Не, ну а чо? Из-за одной тарелки руки мочить? )))

1
Подарил жене посудомойку (хотя посуду мыл в основном сам, и всю вечером) сказала будет сама мыть😅
1

Похоже на нас с батей, я приучал его приучал хотя бы тарелку мыть за собой, воз и ныне там, пока не накопится гора, что есть и будет не из чего, ничего не помоется

0
Ваши тараканы довольны
раскрыть ветку (2)
2

Да ладно уж, с утра до вечера посуда в раковине простоит, и сразу тараканы)

раскрыть ветку (1)
Нуу, по крайней мере это ходьба по офигенно тонкому льду. Тараканы очень хитрые твари
0
Зато если сразу мыть - отмывается гораздо легче. А когда постоит - так её потом замачивать надо.
0
Херня, уменя уже неделю целая раковина забита посудой, чет все не решаюсь помыть, живу один.
0

Вы прям как перед рейдом на босса готовитесь. Собраться с силами, прокачать скилы, выбить нужный шмот, запастись зельями и уж только тогда...

Неужели вам самим не противен этот свинарник?

раскрыть ветку (9)
3

А оставить посуду (две тарелки, две кружки и две вилки) с завтрака до вечера это уже прям свинарник?)

раскрыть ветку (8)

Да, небольшой только. А сразу почему не моете?

раскрыть ветку (7)
1

По будним дням — в основном потому, что время ограничено. Я лучше лишние полчаса посплю, подольше погуляю собаку, спокойно схожу в душ, чем выделю время на то, что можно спокойно сделать вечером)

И лично у меня почему-то настроение другое вечером случается, когда в радость и мини-уборку сделать, и ужин приготовить, и раковину чистой оставить. Ну прям хозяйственный режим включается.

раскрыть ветку (6)

Помыть две тарелки, две кружки и две вилки - одна минута максимум. Неужели время настолько ограничено?

раскрыть ветку (5)
0

Одна минута? А я судорожно натираю каждую тарелку, чтоб блестела))

раскрыть ветку (4)
0

Зачем?))

раскрыть ветку (3)
8

Ох, это не только у парней. :) Мне кажется, посудомоечная машина привнесла в мою жизнь больше счастья, чем остальные бытовые приборы вместе взятые. Ненавижу мыть посуду!

раскрыть ветку (3)

Что там мыть-то? Включил воду и помыл. Дел-то меньше, чем на полминуты.

раскрыть ветку (2)
2

Ага, а потом отрицание, торг, принятие, кастрюля, СКОВОРОДКА.

Если сразу после еды каждый сам за себя одну тарелку моет - может быть и на полминуты. Но, честное слово, чем ломать копья что бы так было, проще использовать соответствующую технику. :)

Я еще в сторону робота-пылесоса поглядываю с вожделением. :) Хорошо жить в 21 веке.

раскрыть ветку (1)

Да эту машину включать дольше, чем тарелку помыть. Скоро, наверное, появится робот, который будет с ложки кормить и шнурки на ботинках завязывать.))

21
DELETED
Это комплексы. Типа помоешь тарелку - не мужик. А мы с женой по бытовухе вообще не сремся. Я готовлю и мою посуду, она гладит и стирает. Уборка, в принципе, на двоих. Но не чаще 1 раза в 2 недели. Вот что-что, а бытовуха вообще не проблема. А для многих это трагедия прям.
раскрыть ветку (4)
20
После ужина жена говорит мужу:
- Милый, помой, пожалуйста, посуду.
- Это - не мужская обязанность, - отвечает он.
- Ну тогда выполняй свои мужские обязанности! - вскрикивает она, распахивая халат.
Муж хватает губку:
- Даже и пошутить нельзя!
29

Если честно, "это комплексы" для многих (не для вас лично) — офигенное оправдание, чтобы ничего не делать. В смысле, можно по-разному распределить дела, конечно, но с каких пор ухаживать за собой — это что-то постыдное? Разве не каждый человек должен этим заниматься, даже если сильно лень?

раскрыть ветку (1)
9

Этим закомплексованным стоит пожить одному-одинокому в квартире хотя бы годик, а не думать что за них всегда кто-то что-то делает. И сразу резко научатся)

0

Тогда у меня тоже комплекс, что я не мужик? XD

P.S. Это не комплекс. Это лень.

7
Мой часто помогает мне с посудой, но почему то любит замочить тарелку или кастрюлю которые абсолютно в этом не нуждаются. Я вообще не понимаю, там даже без губки с моющим можно за 5 сек отмыть, так нет же.. Замочу ка я все нахер, пусть копится
раскрыть ветку (1)
21

Я так тоже делаю, когда лень мыть. Типа это я не проебываю, а дело важное - посуда отмокает

2
Тут ещё не только проще, но и дешевле, не надо покупать никаких посудомоек и чистящих средств, пока свежак за пол минуты все моется, приготовил помыл, поел сразу помыл.
раскрыть ветку (1)
10

Это если один и много не готовишь. А так еще сковороды, кастрюли, формы для духовки, пластины с гриля, чашки, салатницы, чашка из под теста и фруктов и противень. Посудомойка очень хорошо спасает. Каждый день запускаем её

2
Ну так от держания тряпки в руке яички отсыхают, это всем известно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы