10438

Мы все стареем

Вчера услышал от жены фразу, которую говорила мама моему отцу, я всегда удивлялся, почему отец на это соглашается, ведь это же так противно. Я понял, что начался отчёт нового этапа нашей с женой жизни и пути назад нет. Она открыла холодильник, увидела картошку, которая долго стояла в кастрюле, глянула на меня и просто спросила :

-  "Будешь доедать или я выбрасываю?"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вы что, так недолго и начать руками мыть

раскрыть ветку (7)
7
Блин я походу зря на себя наговаривать, что слишком ленивый. Посуду после готовки и приема пищи сразу мою вручную, белье постиранное тоже не успевает почилить в машинке. Мб поэтому у меня второй половинки нет 🤔
раскрыть ветку (5)
6
Похоже, вы излишне чистоплотный и правильно-приученный. ЛЛ это не понимает.
раскрыть ветку (3)
6
Я настолько ленивый, что мне проще помыть сразу, чем потом гору мыть)
3

Это лень, но с признаками здравого рассудка и оптимизаторства. Я раньше копил огромные кучи посуды, а потом со стоном шёл её мыть. Но когда переехал в свою квартиру решил содержать её в порядке, мою посуду сразу как ставлю в раковину, в итоге усилий тратится меньше и нет чувства отдельного дела.

2
Просто на свежую посуда легче моется
2
Иллюстрация к комментарию

Вообще никакой взаимосвязи. Мыть её будет таки машинка. Я вообще не помню когда мыл посуду сам. Жена долго сомневалась в необходимости машинки, но теперь тоже почти не моет сама, а так - долгое время была моей посудомойкой))) 

0

Сколько хоть у вас посуды, что аж посудомоечная машина нужна?

раскрыть ветку (9)
0

На трех человек на три раза покушать, плюс чаи в перерывах. На самом деле нормально выходит, вся машинка к вечеру забита.

раскрыть ветку (8)

А что мешает каждому едоку помыть за собой тарелку сразу?

раскрыть ветку (7)
2

День и на фиг надо, а ещё экономия воды

раскрыть ветку (3)
0
Несколько человек возле раковины, по несколько раз в день, потом раковину отмывать, да и к тому же их в посудомойку надо убедить засунуть тарелку, а мыть заставить вообще песня, у меня столько нервов нет.
0
Просто у вас нормальной посудомойки ещё не было.
раскрыть ветку (1)
2
Так делаем так. Две тарелки. Остальные выбросите. И так со всем остальным. Просто у нас хлама много.
раскрыть ветку (8)
6
Ой, рассказывала подруга. У нее стали пропадать в доме вилки, ложки, тарелки... Выяснилось, что дочь их просто выкидывает, чтобы не мыть после еды.
раскрыть ветку (3)
1
Моя мама, что ли, рассказала?
раскрыть ветку (2)
1
Может не договорила, что дома на семью из 4х человек, 129 советских вилок ржавых?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем же они, ржавые? Понимаю, серебро какое или гравировка. Но 129...
2

Потом все убранное благополучно достается с антрисолей, чтобы не мыть грязное. Уже проходили этот метод. Не вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще да.
2
Сколько человек в семье столько и тарелок оставить. Поел - помыл за собой.
раскрыть ветку (1)
1
Было в детстве моем такое предложение, нас шестеро в семье было, шесть обычных тарелок, но еще нужны тарелки для салатов и маленькие для сладкого, если все это убивалось, то бралась грязная засохшая тарелка, отмывалась прямо перед едой . Итог грязная посуда горой весь день на столе
1
DELETED
Постойте, посудомойка это разве не человек?
0

со стиралкой тоже самое) разбаловал нас прогресс. а в детстве ведь кипятила и ничего

0

Это быстро проходит после того как посудомойка ломается и в то время, пока не починена старая или не куплена новая приходится намывать вручную.

0
У вас скилл не прокачан. Я вечером ставлю посудомойку с таймером, так что бы к 6-ти утра она только - только достирала, встаю, открываю дверцу и не разбираю, потому что посуда все ещё горячая. Правда жена частенько складывает грязную посуду в раковину, мол когда наполнится, тогда и разберу посудомойку. Так что я вечером прихожу и беру чистую посуду из посудомойки. Ну а там дальше у кого первого нервы сдадут
0

Я эту обязанность переложила на ребенка.

54

*тяжкий вздох в мечтах о новой квартире с большой кухней, где, в отличие от гребаной хрущевки, будет место для посудомойки, нормальной духовки и кучи других полезных штук))*

раскрыть ветку (59)
22
У меня кухня 5 квадратов, но там стоит посудомойка.. Холодильник, правда, в коридоре стоит) Но отказаться от посудомойки при переезде в меньшую квартиру у меня не хватило сил. И не жалею.
раскрыть ветку (40)
3

Вот прямо сейчас мне нужно обустроить такую кухню. Ума не приложу, куда пихнуть мойку. И так шкафов маловато получается :)

раскрыть ветку (23)
6

Я дизайнер интерьеров, могу с этим помочь на планах)

раскрыть ветку (3)
4
О а вот это интересно! Как можно с вами связаться!?
раскрыть ветку (2)
5
Не надо со мной связываться. Просто выкиньте плиту и шкафы, тогда остается место для посудомойки.
0
Извините, не часто сюда захожу) найдите меня в вк по тому же логину) там у меня нормальные имя и фамилия, но страничка такая же)
2
Духовку можно повыше поставить)
1

есть так называемые компактные (там емкость на 6 комплектов где-то). Вам может подойти, если конечно вас 2-3 человека живет. Такую посудомойку можно поставить на столешницу гарнитура или под мойку

0
Посмотреть вариант плиты, с маленькой духовкой и маленькой посудомоечной. Конечно цены на них сейчас конские, да и много туды не впихнешь, но решение достойное малых кухонь
раскрыть ветку (1)
0
Маленькая посудомойка - 43 см в высоту - хорошая штука, но есть минус: большая посуда тупо не влезает. Или к примеру пивной бокал по высоте впритык. Так что тут тоже нужно подумать, какая у вас посуда, чтобы потом не разочароваться.
0
Под стол... Пространство под столом никакого функционала не несёт, в большинстве случаев. Я когда созрею на ремонт в коридоре и придётся холодильник переносить в кухню, я посудомойку под обеденный стол встрою. Мне мебельщик уже примерно посчитал стоимость этого стола - копейки. Правда, у меня машинка не встраиваемая, только крышку можно снять и положить сверху столешницу, потому если у вас ещё нет посудомойки, приобретайте её обязательно встраиваемую, чтобы и дверцу у неё можно было сделать под цвет остального кухонного гарнитура.
раскрыть ветку (2)
6
Ну если только колени вбок ставить...
раскрыть ветку (1)
2
На маленькой кухне нормальный удобный стол и так не поставишь. Например, у меня сейчас там небольшой стол-книжка, разложенный в одну сторону, поэтому с одной стороны да, колени в сторону. А тут будет то же самое, только с посудомойкой внизу. Вот такой стол меня вдохновил, очень удобно сидеть за ним, как ни странно.
ещё комментарии
1

А у нас стола на кухне нет, едим в гостиной. Зато холодильник влез, посудомойки, правда,  тоже нет 😄

1

у меня такая же. и холодильник влез и стиралка и посудомойка. Правда стола нет, режу на стиралке)

раскрыть ветку (3)
2
Если стиралка встраиваемая, то можно тоже под стол запендюрить)
раскрыть ветку (1)
0
Как на нём есть, когда машинка отжимать будет.
0
В ванную стиралку можно засунуть.
0

У нас тоже кухня 5 квадратов ,и так хочется посудомойку - но у нас даже холодильник в коридоре не поставишь...

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

У матери в квартире отделил угол от комнаты (как бы вывернул). Получилась ниша под холодильник в коридоре.

раскрыть ветку (8)
0

У нас кухня граничит с маленькой спальней и стена несущая. Короче 4 комнаты ,огромная семья . А коридор узкий и прямой - ничего не поставить и кухня гномская

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

А вы скиньте типовую планировку. Может свежим взглядом подскажу. У меня есть опыт впехивания в ванную хрущевки полноразмерной стиралки)))

раскрыть ветку (6)
0
Холодильник автоматически переезжает в коридор или зал при появлении второго детёныша, когда кухня 5-6 квадратных метра
10
DELETED
Я жила в хрущевке. Все можно поставить. Стиралку узкую - в ванну совмещенную с туалетом , посудомоечную на кухню ближе к двери.Духовка была,скороварка, мультиварка,кофеварка,и все ок.
раскрыть ветку (9)
7
Даже удобнее так. Вокруг оси крутишься и до всего можно дотянутся))
2

Наверняка как-то можно, возможно, просто нерационально использовано пространство) Хотя с/у раздельный, и стиралку туда хрен впихнешь, но это частности уже.

раскрыть ветку (7)
3
Стиралку можно под раковину, есть специальные раковины.
1
Можно,у меня на кухне еще и холодос полноценный стоит в хрущевке,посудомойка узкая 45 см,и полноценная плита.места мало,но можно впихнуть не впихуемое)))
0

Живу в хрущевке кирпичной, сейчас делаю ремонт.
Ванна и туалет раздельны.
Стиралку можно поставить в ванной, как упоминали есть спец. раковины типа пилот-50/60. Правда я в ванной отказался от самой ванны =) у меня будет как бы душевая кабина, но не готовая, а просто собранная у дальней стены от двери.

Идеи по кухне: вместо хрущевского холодильника ставиться раковина, прям в подоконник, да. Снизу где будет слив холодильник утепляется немного (или много если балкон не утеплен). Это освободит правый угол(от двери), туда можно холодос воткнуть. Получается вполне рабочее пространство по правой стене. Примерно как я думал (начиная от правого угла где холодильник): холодильник, стол для резки/разделки(снизу посудомоечная), плита(можно инудкционной панелью, снизу духовой шкаф), в дальнем правом стол для всякой фигни ("промежуточная" поверхность, типа убрать с плиты, место под микроволновку/мультиварку), далее раковина. Остается даже немного свободного пространства, по левой стене можно присобачить небольшой столик (я думал на счет откидного). Еще правая стена от двери (до холодильника).
Получается довольно эргономично, типа достал с холодильник - порезал - бросил в сковороду - наложил в тарелку - помыл то чем накладывал. Все эти действия проходят над рабочими поверхностями.

В общем как то так. Я сам не знаю нужен ли будет мне духовой шкаф или просто плита с норм духовкой или индукционка, хз, на самом деле.

edit: подвесные шкафы по желанию =)

0
Что ванная совсем маленькая?
0
DELETED
Ну вместо раковины можно . У меня просто был совместный,и там вместо раковины можно было и стиралку.
раскрыть ветку (2)
0
Умываться буквой зю над ванной?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Над раковиной тоже наклоняться. А,ещё гусак длинный . Я голову всегда мою , нагнувшись,могу и лицо умыть так. Ну не всем нужна посудомойка, а стиралку можно и на кухню.
5

Не пробовали у Икеи конструктор для квартир смотреть? Не скажу, что все, но некоторые идеи для маленьких квартир, в т.ч. кухонь, мне очень понравились.

4
DELETED
Мы купили маленькую настольную посудомойку, она, конечно, не мало места занимает, но пусть лучше так, чем вечная ругань из-за грязной посуды.
1
А я не хочу большую кухню и стопитсот приборов, просто хочу рядом недорогую столовую и да здравствует коммунизм
1
Для небольшой семьи клевая тема плита 3 в 1,с посудомойкой. Моет как нормальная, правда ценник на нее как крыло самолета щас
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Нифига себе. Впервые слышу. Пойду погуглю что за зверь.
0
Я сдалась. Теперь у меня нет раковины в ванной, но есть посудомойка.
0

у меня половинная отдельностоящая посудомойка, стоит под раковиной куда нормальные люди ведро с мусором ставят.

0

навесные шкафы и угловая столешница вам в помощь. У меня тоже хрущ. 2*2,2 м. Вмещаются полноразмерные духовка, посудомойка, раковина, и стиралка. и узкий шкафчик :)

8

Подскажите, как действуют таблетки для посудомойки?

Уже съел три штуки, а мыть посуду все равно не хочется...

©

раскрыть ветку (2)
1

Попробуйте ректально!

раскрыть ветку (1)
0

Нужны свечи для посудомойки!

1

Ребёнок?))

раскрыть ветку (3)
0

Пока только муж и собака) а, или вы предлагаете ребёнка для мытья посуды использовать? Как только - так сразу))

раскрыть ветку (2)
1

Да ))

У меня соседский оболтосус, очень удобно! Щас вот на каникулы к бабушке свалил, приходится страдать.

раскрыть ветку (1)
0

Что, прям себе домой зовёте и он вам посуду моет? Ещё и хорошо моет? Ну дела :О

1
Мы так купили посудомойку, уже почти 5 месяцев стоит неподключенная. Лень
раскрыть ветку (1)
0

Не не, надо сразу подключать, иначе потом всё, труба.

1
Я даже скажу больше,жена не любит мыть посуду,я вообще никогда не мыл.3 года есть посудомоечная машина и блядь все равно гора посуды в раковине.Я как не мыл посуду так и не трогаю посудомойку)))
раскрыть ветку (1)
6

Сочувстаю вашей жене, кошмар какой))

Никогда не понимал смысла от посудомойки, если в семье 2-3 человека. Проще за две минуты всё помыть, чем складовать и ждать три часа, пока оно там всё помоет

раскрыть ветку (12)
5

Вы не пробовали, вот и не понимаете) а кроме того, что это за фантазии- вымыть всё за две минуты? В семье на 2-3 человека. Кастрюли, сковородки, доски, формы для запекания, столовые приборы, чашки, чайники, турки, стаканы, всё это нужно каждый день. Или вы из одноразовой питаетесь разве что.

раскрыть ветку (5)
1
Вот-вот, а время, которое на готовку уходит, т. е. я сначала полтора часа готовила, потом еще 20 минут отмываю , складываю
0

Конечно, если завалить всю мойку посудой и жир с остатками еды позасыхают, то мыть можно долго и нужно, ну так для чего это делать. Как раз таки пробовал пользоваться посудомойков, поэтому и не понимаю в чем преимущество. Что не нужно руками мыть? Так я не ленивый, мне не падлу

0

Кастрюлю со сковородой вымыть от силы минуту занимает. Конечно же если приготовленную еду сразу же перекладывать в лотки и кастрюлю со сковородкой мыть, а не хранить их по три дня в холодильнике, чтобы потом пол дня всё от стенок откисало

раскрыть ветку (1)
2

По вашему все пользователи посудомоек это какие-то варвары со скисшими кастрюлями? :D "от силы минуту", лол. Это смотря что готовить и как качественно мыть. Количество жира и прочего разное от разных блюд, а уж если пригорит не дай боги, всякое бывает. Можно, конечно, не заморачиваться и просто быстренько сполоснуть за минутку. Ну и ещё, всё равно человек так тщательно и при таких высоких температурах посуду не помоет, как машина.

Я просто сразу же мою после использования, а не складирую в мойке. Вымыть тарелку, вилку и кружку - 15 секунд занимает максимум

3

Так пачкается не только тарелка и кружка, а ещё и сковородка, кастрюля, вилки, ложки.. это больше, чем две минуты.

И зачем ждать? Достаточно просто иметь 2 набора посуды, если прям срочно надо поесть, а посудомойку ставить на ночь

раскрыть ветку (5)
1
Мне кажется, что так он, говорят люди которые только за собой тарелку и ложку моют, ну кружку иногда)))

Ну и пожалуй уточню, что я мужчина. И вымываю чтобы аж до зеркального скрипа по тарелкам. Может у женщин это по каким-то причинам занимает и больше времени, не понимаю почему из мытья посуды делают такую проблему. Возмущений больше, чем работы

раскрыть ветку (1)
4

Возмущений больше, чем работы

Тут дело в том, кто моет посуду. Если у вас этим занимается жена, и она хочет посудомойку, то или покупайте ее, или мойте сами. Если моете сами и вас все устраивает, то откуда тогда женские возмущения?

У моих родителей посуду мыл тот, кто рассказывал, как это классно делать руками и как нам не нужна посудомойка. В итоге ее купили)))

ещё комментарии
19
Во время ремонта оставили в пользование по одной глубокой и мелкой тарелке, по одной чашке.

Ахренели, как мало посуды скапливается таким образом.

Тебе надо поесть - упс, надо помыть, иначе никак.
раскрыть ветку (6)
10

Звучит как что-то, что полностью сломает наш жизненный уклад. Не, не хочу так))

раскрыть ветку (3)
15
Звучит так, что гостей в гости не ждут.
раскрыть ветку (2)
2

Гости со своим должны приходить

2

Можно кушать по очереди)

2

Сделала так же,только намеренно. Убрала всю лишнюю посуду,лишние кружки,даже вилки и ложки от наборов.

А сподвигла привычка моих стаскивать к себе на столы по 3-4 кружки за день. Сунешься - и кофе блин помешать нечем,идешь собираешь или орешь с кухни "ложку мне быстро!"

Теперь норм.

0

Когда только поженились, то такая же схема была. Жутко неудобно несмотря на то, что дома только ужинали в будни.

11
Напишу банальщину, но я всегда думаю что это одна я лентяйка. Так греют душу такие откровения, я не одна!
раскрыть ветку (6)
8

Если честно, мне кажется, редкий человек всегда полон сил и рад после ужина хорошенько отмыть тарелки. Да и тех, кто с восторгом, например, моет унитаз или оттирает окна, я тоже не видела. :)

раскрыть ветку (5)
2

Да вот как раз тарелки и чашки не проблема. А вот тяжёлая артиллерия из кастрюль и сковородок...

2

Я обожаю мыть окна. Потому верю, что где-то в мире есть люди, которые любят мыть посуду. Мне все хотелось найти такого человека, чтобы выйти за него замуж:D
Оказалось, что посудомоечную машину найти проще.

1
Насчёт унитаза позвольте не согласиться. Акция разовая, не пыльная, и эксклюзивная
раскрыть ветку (1)
3

Да, стоило помнить, что на любую вещь, которая лично мне кажется гадостью, найдется свой любитель х)

0
Я.жпг
8
Я так всегда делал. Пока один жить не начал. Теперь я понял что проще ее сразу помыть, а не ебаться потом с кучей посуды, которая не помещается в раковину. Да ещё и поприсыхает все и устанешь тереть
раскрыть ветку (11)
5

Даже самую засохшую посуду легко отмыть, если на часик замочить ее в стиральном порошке или жидком средстве для стирки. И тереть не надо: просто нежно проводите губкой, и все сразу отмывается.

раскрыть ветку (5)
5

Есть нюанс, что если замачивать на больше чем 3 дня. Вода тухнет, заводится мошка. Соизмеряйте возможности с желаниями. Не замачивайте посуду раньше времени.)))

0

Есть способ лучше - мыть посуду сразу после еды, тогда и засыхать нечему будет.

раскрыть ветку (3)
1

Он, конечно, лучше, но существует такой ограничивающий фактор, как лень-матушка) После еды мне обычно хочется в люлю и повтыкать в интернеты, а не стоять за мойкой. И мочить руки лишний раз мне тоже не с руки, они у меня сильно сохнут от воды. Поэтому я коплю посуду, чтобы потом помыть большую кучу в один присест, и параллельно кидаю респекты тем, кто моет посуду сразу)

раскрыть ветку (2)

Неужели так трудно потратить одну минуту? Если у вас такая степень лени, то как вы вообще до кухни добираетесь?))

раскрыть ветку (1)
0

Я мою посуду не одну минуту, а немножко дольше, потому что у меня ОКР.)) Обычно пара тарелок и вилок занимает около двадцати минут.

1

Судорожно пытаюсь понять, это у нас тут такая большая раковина или у вас очень маленькая? На двоих-то раковину забить посудой — ну, вопрос двух дней, наверное. В одиночку нужно, соответственно, дня четыре. Столько и я-свинтус не выдержу :(

А еще посуду удобно заливать водой, чтоб не присыхало))

раскрыть ветку (1)
0
У меня маленькая))) грязная кастрюля с водой через день превращается в противную бяку))

Я вообще не понимаю, как можно поесть и, вместо того, чтобы сразу помыть за собой посуду, - складывать её где-то? Свиньи что ли?

раскрыть ветку (2)
1
Ну, например, я пришел с ночи заебанный и голодный. Поел и ужасно хочу спать. Оставил посуду в раковине, а не "где-то" и пошел спать.
раскрыть ветку (1)
0

Неужели минуты не найдётся, чтобы посуду помыть?

6
Посудомойка - лучшее приобретение за всю жизнь из техники. Как я раньше мучилась. Постоянные психозы на фоне немытой посуды. Мужу спасибо,решил проблему. Хоть это недешевое удовольствие, но нервы дороже
раскрыть ветку (3)
2

А как же робот пылесос?

раскрыть ветку (2)
2

У нас был робот пылесос. Для ленивых не подходит, потому что сначала нужно все лишнее с пола убрать, а то он то застрянет, то подавится. А вот потом купили беспроводной пылесос, вот это мне очень понравилось и пылесосишь и игрушки в детскую комнату им толкать можно сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Но с пылесоом же ходить надо, вот уж действительно не для ленивых.

Я включаю робот , пока я на работе, прихожу домой и чисто, ляпота:)

5
Можно решить вопрос радикально - оставить тарелок и ложек/вилок по количеству лодырей
раскрыть ветку (2)
2
Ага, самый лучший способ) у нас каждого вида посуды по 2шт, кроме вилок с ложками - их дохера
0

Предлагаю компромисс - по количеству лодырей х2 ))

2
Лучше подожду, пока будет несколько тарелок хотя бы
Но тогда приходится мыть их с  2 сторон, а не 1 
3

Не, ну а чо? Из-за одной тарелки руки мочить? )))

1
Подарил жене посудомойку (хотя посуду мыл в основном сам, и всю вечером) сказала будет сама мыть😅
1

Похоже на нас с батей, я приучал его приучал хотя бы тарелку мыть за собой, воз и ныне там, пока не накопится гора, что есть и будет не из чего, ничего не помоется

0
Ваши тараканы довольны
раскрыть ветку (2)
2

Да ладно уж, с утра до вечера посуда в раковине простоит, и сразу тараканы)

раскрыть ветку (1)
Нуу, по крайней мере это ходьба по офигенно тонкому льду. Тараканы очень хитрые твари
0
Зато если сразу мыть - отмывается гораздо легче. А когда постоит - так её потом замачивать надо.
0
Херня, уменя уже неделю целая раковина забита посудой, чет все не решаюсь помыть, живу один.
0

Вы прям как перед рейдом на босса готовитесь. Собраться с силами, прокачать скилы, выбить нужный шмот, запастись зельями и уж только тогда...

Неужели вам самим не противен этот свинарник?

раскрыть ветку (9)
3

А оставить посуду (две тарелки, две кружки и две вилки) с завтрака до вечера это уже прям свинарник?)

раскрыть ветку (8)

Да, небольшой только. А сразу почему не моете?

раскрыть ветку (7)
1

По будним дням — в основном потому, что время ограничено. Я лучше лишние полчаса посплю, подольше погуляю собаку, спокойно схожу в душ, чем выделю время на то, что можно спокойно сделать вечером)

И лично у меня почему-то настроение другое вечером случается, когда в радость и мини-уборку сделать, и ужин приготовить, и раковину чистой оставить. Ну прям хозяйственный режим включается.

раскрыть ветку (6)

Помыть две тарелки, две кружки и две вилки - одна минута максимум. Неужели время настолько ограничено?

раскрыть ветку (5)
0

Одна минута? А я судорожно натираю каждую тарелку, чтоб блестела))

раскрыть ветку (4)
0

Зачем?))

раскрыть ветку (3)
8

Ох, это не только у парней. :) Мне кажется, посудомоечная машина привнесла в мою жизнь больше счастья, чем остальные бытовые приборы вместе взятые. Ненавижу мыть посуду!

раскрыть ветку (3)

Что там мыть-то? Включил воду и помыл. Дел-то меньше, чем на полминуты.

раскрыть ветку (2)
2

Ага, а потом отрицание, торг, принятие, кастрюля, СКОВОРОДКА.

Если сразу после еды каждый сам за себя одну тарелку моет - может быть и на полминуты. Но, честное слово, чем ломать копья что бы так было, проще использовать соответствующую технику. :)

Я еще в сторону робота-пылесоса поглядываю с вожделением. :) Хорошо жить в 21 веке.

раскрыть ветку (1)

Да эту машину включать дольше, чем тарелку помыть. Скоро, наверное, появится робот, который будет с ложки кормить и шнурки на ботинках завязывать.))

21
DELETED
Это комплексы. Типа помоешь тарелку - не мужик. А мы с женой по бытовухе вообще не сремся. Я готовлю и мою посуду, она гладит и стирает. Уборка, в принципе, на двоих. Но не чаще 1 раза в 2 недели. Вот что-что, а бытовуха вообще не проблема. А для многих это трагедия прям.
раскрыть ветку (4)
20
После ужина жена говорит мужу:
- Милый, помой, пожалуйста, посуду.
- Это - не мужская обязанность, - отвечает он.
- Ну тогда выполняй свои мужские обязанности! - вскрикивает она, распахивая халат.
Муж хватает губку:
- Даже и пошутить нельзя!
29

Если честно, "это комплексы" для многих (не для вас лично) — офигенное оправдание, чтобы ничего не делать. В смысле, можно по-разному распределить дела, конечно, но с каких пор ухаживать за собой — это что-то постыдное? Разве не каждый человек должен этим заниматься, даже если сильно лень?

раскрыть ветку (1)
9

Этим закомплексованным стоит пожить одному-одинокому в квартире хотя бы годик, а не думать что за них всегда кто-то что-то делает. И сразу резко научатся)

0

Тогда у меня тоже комплекс, что я не мужик? XD

P.S. Это не комплекс. Это лень.

7
Мой часто помогает мне с посудой, но почему то любит замочить тарелку или кастрюлю которые абсолютно в этом не нуждаются. Я вообще не понимаю, там даже без губки с моющим можно за 5 сек отмыть, так нет же.. Замочу ка я все нахер, пусть копится
раскрыть ветку (1)
21

Я так тоже делаю, когда лень мыть. Типа это я не проебываю, а дело важное - посуда отмокает

2
Тут ещё не только проще, но и дешевле, не надо покупать никаких посудомоек и чистящих средств, пока свежак за пол минуты все моется, приготовил помыл, поел сразу помыл.
раскрыть ветку (1)
10

Это если один и много не готовишь. А так еще сковороды, кастрюли, формы для духовки, пластины с гриля, чашки, салатницы, чашка из под теста и фруктов и противень. Посудомойка очень хорошо спасает. Каждый день запускаем её

2
Ну так от держания тряпки в руке яички отсыхают, это всем известно.
1
Я пока один жить не начал до 30 лет, тоже мыть боялся.
1
Блин, жиза. Даже после ягод мой муж ставит тарелку в раковину, а еще и заливает водой, типа, чтоб отмокало.
раскрыть ветку (1)
0

Вот держите еще, я если воды из под крана попил стакан после этого отправляется в раковину ждать очереди когда будет загружаться посудомойка, тоже самое с чайной ложкой и тарелкой на которой лежал хлеб для бутеров

1
Помыть, но не протирать!
1
А если годы голодные настанут? А так налил кипяточка, чай и заварится.
раскрыть ветку (1)
0
Чай "Изжога". Я на работе такой пью каждые 2 месяца. До ближайшего умывальника 100 метров. И даже сполоснув кипяточком из чайника каждый раз после приема чая, в кружке все равно позже получается жутковатый налёт.
0
Ох. А ты ничего такой. Дай телефончик, раз такой разврат пошел.
0
Если убрать слово посуда, совсем другой смысл появляется.
0

"сразу сполоснуть и протереть"

хмм... звучит как-то как не совсем про посуду...

0

Страх из детства наверное, что если пойдёшь мыть, надо будет гору остальной посуды мыть, а там по телевизору мультики.

0

Тут дело не в парнях/мужиках, а в самом человеке, не важно какого он пола. Я , например, сразу мою посуду за собой, а моя жена оставляет и либо моет потом, либо я за ней мою, потому что бесит, когда грязная посуда стоит.

0
А долго встречались?
0

Страх после мытья посуды повернуть голову и обнаружить .....б*я*ь еще и сковородка )

0
Полностью согласен, меня с детства приучили мыть сразу, чтобы потом не отмывать присохшую грязь, а отучили очень просто. Нужно было мыть гору посуды не первой свежести если я участвовал в её создании.
0

Потому-что блджад, как бы я не мыл эту чертову кружку, хоть мылом, хоть кометом, да хоть абразивом с последующей обработкой горячим паром! Она все равно начинает ворчать, что кружка помыта плохо и лучше бы я вообще ее не мыл!

0

Вот да, мой никогда сразу не моет, типа пусть накопится. В итоге я стараюсь мыть сразу после еды или в течение дня, но иногда психую и он может, правда уже тогда, когда грязную негде ставить.

0
Не только у мужиков,у меня жена этим грешит.Если я например готовлю у меня всё идеально чисто,раковина пустая.Т.е. при готовае например использовал миску, чашку,нож и сразу помыл.Жена же использовав всё складывает в раковину и в результате скапливается нехилая гора грязной посудины,хотя готовилось какое нибудь одно блюдо.реально бесит,но говорит что так привыкла... И разговоры что можно же складывать сразу в посудомойку не проканывают.
Правда мыть всё мне приходится т.к. не терплю бардака на кухне.
78
Чай шреденгера
41
Это классика, в "даёшь молодёжь" хорошо обыграно, на счёт последней котлетки в сковороде)))

а вообще, есть антипод этого анекдота:
мужик приходит домой злой (не важно, проблемы на работе, Медведев или Путин, не суть)... по дороге думает, ща на жене оторвусь, если тапочки не на месте стоят...
тут, домой заходит, жена ему сразу, милый, вот твои тапочки (х.з. одень, или надень, а может на день)... не успел пройти в комнату - любимый, а тут вот картошечку с грибами пожарила... ой, вот тут и бутылочка, в морозилке, стужёная...
Мужик, всё взглядом обвёл - а ты чё свет-то включила, светло ведь ещё!
ой, нет, включи - грибы не видно...
нет, включи!
нет, выключи!
нет, включи,темно!
.................
ты, кому ю, падла симафоришь?!?!?
раскрыть ветку (2)
7
Ю падла.
0
Подобное, только про стариков
...ложкой хрясь ей по лбу, она:
-За что?!
-Как вспомню, что не целкой взял...
7
Простейшее решение проблемы - письменно заключить договор ( серьёзно, чтоб было во что носом тыкнкть) о том что кружка с чаем не выливается ибо ещё можно допить, а если кружку нужно вымыть то чай самостоятельно (мужем) выливается в раковину. Итого имеем правило: кружка с чаем = не мыть. Кружка без чая = мыть.
раскрыть ветку (1)
1
Я если не успеваю помыть. Кружку выливаю и ставлю в раковину
6
Блин у меня как то наоборот все... Обычно жена так чай недопитый возле раковины оставляет а потом ворчит зачем помыл я же на потом оставила...
раскрыть ветку (5)
1
опередил... у меня так же!)
раскрыть ветку (4)
1
Так же делаю)) пы сы- я жена.
раскрыть ветку (3)
5
очень приятно, я муж(((
раскрыть ветку (2)
0

о, ячейка!

раскрыть ветку (1)
0
личинка)
32
Бл. А самому помыть никак что ли?
раскрыть ветку (16)
30

Никогда не думала, что придется подробно рассказывать кому-то про свой быт, ну да ладно)

Живем мы так: каждый вечер кто-то один уходит радостно бегать с собакой на улицу, а другой в этот час-полтора готовит ужин, попутно разбираясь со скопившейся за день посудой, протирая полы (ибо с собакой в доме это сложнее), загружая стиральную машину и делая прочую мелкую уборку. Соответственно, периодически посудой занимается он, а периодически — я. Даже чаще я, потому что он работает в офисе, а я — с детьми и на ногах, физически устаю сильнее, и вымотать собаку могу не всегда.

Впрочем, иногда мы гуляем вдвоем, а к приходу домой заказываем какую-нибудь гадость вроде пиццы.

Право слово, даже неловко немножко, что стереотип о мужчине-лентяе настолько силен, что приходится оправдывать бедолагу :)

раскрыть ветку (15)
17
DELETED
Я бы выбрала собаку.
раскрыть ветку (12)
11

А я лентяище)) С собакой действительно надо весело и радостно, сначала бегать, потом дрессироваться, прыгать с игрушкой в разные стороны, и на это нужно больше сил, чем помыть эту несчастную посуду. А лениво ходить по району полчасика, потому что ноги не держат, тоже не хочу, ибо это нечестно по отношению к собаке.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Я бы ей бросала мячик,ибо так скакать ни у кого сил нет после работы.Хотя да,надо,поэтому не завожу, думаю-не вымотаю,а сгрызенный дом не хочу. А что за порода?
раскрыть ветку (6)
3

Лабрадор) И мячик тоже бросаем, но этого гада ненадолго хватает, он как собака из мема, смысла в беге туда-обратно не видит.

Как будто специально хочет, чтобы все упахались.)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ой, я сколько видела лабрадоров,такое ощущение,что им день что-то то делать на прогулке ,зато с удовольствием разнесут весь дом ,и фиг воспитаешь,как дети всю жизнь.
раскрыть ветку (4)

Вот честно, не знаю собак, которых фиг воспитаешь. Если воспитывать нормально — то и собака будет нормальная, если только нет проблем с психикой.

Уж насколько у меня энергичный и требующий внимания пес, но за полтора года жизни погрыз только одну зарядку от телефона, а до лесопарка, где мы бегаем и играем, идет у ноги и в глазки заглядывает.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
У друзей есть лабрадор. Вот "Марли и я"- это вот прямо про него. И ходили на дрессуру,и стараются,ммм... бесполезно. Постоянно пристает к гостям,не оттащишь,жрет все со стола,стоит отвернуться, а бегать по парку,нее,лениво. Пробежит сто метров и дышит так ,как будто 10 километр прошел .И разводить его нельзя - потом узнали ,что дефекты породы есть.
раскрыть ветку (2)
0
Скоро ещё и собаку мыть придётся каждый день)))
раскрыть ветку (3)
0

Ой, не напоминайте. Хорошо хоть собачья жопа сама себя в ванну запихивает, а то и вовсе невозможно было бы жить :(

раскрыть ветку (2)
3
А у меня атас, если не успел подготовиться, или дети нерасторопные, привели без поводка - нырк под кровать и там тусуется))) такса, карликовая)))
1

Костюм очень сильно помогает и спец полотенчик для лап с длинным ворсом , как коврик икея. 

3

А у меня кот, британец, пока выгуляешь, замучаешься . Он с одного дивана, на другой перелазит быстрей, чем я. Сука

1
Да.. вот так с первого взгляда и показалось😬😬😬👍 а вы молодцы. Гадостьпицца часто выручает)
4

Кажется в шахматах такой приём называется «вилка»))

8
А че не помыла-то, специально же поставил!

А чё сам не помыл? Рук что-ли нет?

раскрыть ветку (1)
0

Я тут где-то выше писала подробно, чё не помыл, прям подробно всю посудную философию) Но говорить, что рук нет, не буду,. Человек меня освобождает от кучи других неприятных дел, не надо на основании одной шутки про один аспект жизни делать выводы на эту тему, пожалуйста :)

4

это гармония)

раскрыть ветку (1)
DELETED

хуермония)

2
Он случайно не прапорщик? Напомнило анекдот про "Почему без шапки"))
раскрыть ветку (4)
2
Ты ведь знаешь правило?
раскрыть ветку (1)
8
(П)рапорщик достает (С)олдата:
П:- Почему в шапке, почему без шапки.
(М)айор подзывает П.
М:- Ну что такое? в шапке, без шапки.
Ты попроси водички, а когда С принесет тебе стаканчик воды ты спросишь:
``Почему не газированная?``
На следующий день:
П:- Принеси-ка мне воды
С:- Тов. прапорщик, а Вам какой воды: простой или газированной
П: (секундное замешательство) Почему в шапке?
1
Да да !
1

Знаешь правило?

1
-Почему в шапке?
-Почему без шапки?
дембельские будни
1

Ох не мое это дело конечно, но пусть сам за собой моет если по хорошему.. что вообще за предъявы такие чё не помыла? До раковины донести может, а сполоснуть не судьба? В каком веке живём... Ну это так, с моей колокольни конечно)

0
Пля, я тоже так делаю!)
0

прекрасный способ доебатся, как это я раньше не додумался

0
У вас дети есть?
0
Ваш муж просто ищет причины придраться.
0
А мой замечательный муж любит хватать мою чашку с недопитым чаем.Пока я сижу и пью этот чай.На секунду отвернулась - уже чашка возле раковины.
0
А я по загодовку сразу вспомнил
https://youtu.be/m465RGjb9_o
ещё комментарии
Красавец!!
54
У меня наоборот) жена покупает капусту и прочую фигню, капуста успевает сгнить и улетает в мусорку. На ее место покупается следующая капуста
раскрыть ветку (14)
79

Надо же, я не одинока в этом мире. Есть ещё такие же забывчивый рукожопки. Не ругайте её там сильно, она реально не помнит про эту дурацкую капусту. (Хорошо вы напомнили, пойду выкину свою)

раскрыть ветку (6)
9
У меня полкапусты оставалось, так вот оно проросло.
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
У меня всегда в холодильнике есть "эта полкапусты". И когда я её выбрасываю, это значит, что я купила новый кочан, и сейчас новая половина займёт это место )))
раскрыть ветку (4)
4

а у меня есть поллуковицы. Надо вечером выкинуть....

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Она должна сначала провонять всё в холодильнике своим запахом.
раскрыть ветку (2)
1

не-а. класть лук в холодильник. о, мадам, знает толк в извращениях.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А зачем мне тогда полстакана соды в холодильнике? Сода впитывает неприятные запахи.
3
У меня тоже так иногда получается, я выбрасываю капусту и прочую фигню, когда мужа нет дома
2
Та потому что она большая слишком) я вот из нее только борщ делаю. На борщ целая не нужна, максимум четверть использую. А остальное некуда девать. Вот она и лежит гниёт, бедняга(
раскрыть ветку (1)
0

Солить можно или солянку. Быстро и просто.

2

У меня так муж сыр для жарки покупает. Со словами "о, ура, завтра пожарю!".  Для справки: у плиты я его вообще не видела ни разу ))

Сыр валяется до стадии "неблагородные плесень" и уезжает в мусор.

раскрыть ветку (1)
1

Сыр для жарки? оО

2
Это на щи
0
О, это так и есть с капустой.
227
Ich war nicht dabai

Вот про чай истинно. Заваришь, бывало литровую кружку чаю, и пьёшь его весь день.

раскрыть ветку (32)
101
раскрыть ветку (5)
14
19
Захароид?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Усох слегка
7
Ведроид
11
134

Ага, пакетик не вынимаешь, он ещё так настоится за день. Мммм

раскрыть ветку (25)
38

Даа)  а людей,  которые подергают 3 раза пакетик и выкидывают и называют это чаем хочется прибить

раскрыть ветку (24)
234
Хочется прибить тех, кто выпендривается тем, что пьет блядский чифир и не воспринимает то, что далеко не все люди хотят пить эту горькую мочу. Заваришь себе чаю, не крепкого, но и не воду, и тут эти лезут "да как ты это пьёшь, да ещё и с сахаром, ууууу"
въебал бы с радостью, да только в основном это моя девушка делает.
раскрыть ветку (23)
130
въебал бы с радостью, да только в основном это моя девушка делает
приходится пиздить без радости , да?
раскрыть ветку (8)
46
Въебал и плакал, так сказать
раскрыть ветку (1)
3

Въебал и всплакнул.

8
Вы не правильно поняли. Девушка вместо него пиздит людей, которые выпендриваются.
раскрыть ветку (3)
1

Девушка чифиристка, которая пиздит людей? Я бы призадумался

раскрыть ветку (2)
1
кстати, есть легенда, что раньше, чай себе могли позволить только купцы - на дне чашки (в какой-то там губернии, где приезжали купцы за пушниной, из больших городов) был нарисован Александрийский шпиль, и вот, если чай заварен нормально, по купечески, то при полной чашке налитого чая его не видно, и только, когда он начинает отпивать - шпилья проявляется, поэтому, данная крепость чая стала называться купеческой...
0
Скорее, купцесоска.
2

И немного с отвращением. На кончике ножа.

Приходиться ебать

41

Отсидел такой реальный урка на зоне пятнашку, вышел, поехал Москву смотреть. Ходит, осматривается, не узнает ничего, все ему нравится. Видит вывеску - "Шоколадница". Дай, думает, зайду.

Заходит, садится за столик, кругом чистота, лепота. Подбегает к нему

девочка с подносиком, говорит:

- Что будете заказывать?

- Я, дочка, давно в Москве не был... Хожу вот, смотрю... Принеси ты

мне чайку горячего, да и все.

- Ой, у нас знаете, такой богатый ассортимент! Черный, зеленый,

фруктовый... Столько сортов! Вам какой?

- Ну, я давно в Москве не был, не знаю даже... Принеси на свой вкус!

Девочка несется на кухню:

- Ой, там такой страшный посетитель сидит! Весь в наколках! Зубы

золотые! Чаю попросил на мой вкус. Ой, он такой страшный, он же это... только что откинулся - если не понравится, он же тут все разнесет, а меня зарежет! Повар говорит:

- Да знаю я, какой они чай пьют! Давай сюда все сорта! А теперь

килограмм чая - литр кипятка!

Заваривает, девушка это наливает в чайничек, несет посетителю.

Урка наливает чашечку, выпивает залпом, долго смотрит на девочку и говорит со вздохом:

- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то тебя помотала...

раскрыть ветку (2)
14
Коробок чая на поллитровую кружку. Какой нахрен килограмм чая на литр воды?) От такой бурды у кого хочешь лицо стянется в некое подобие куриной жопы.
раскрыть ветку (1)
27

Да... Смотрю, жизнь-то тебя помотала...

35

Чифир, кофе без молока и сахара, очень острые соусы, горький шоколад... самое вкусное во всех этих вещах - чувство собственного превосходства.

У меня почему-то ни разу не возникало желания рассказывать незнакомым людям, как я пью свой сладкий капучино. А вот любители «настоящего» кофе или пиздец острого чили готовы прожужжать все уши первому встречному.

раскрыть ветку (10)
8

Всю свою жизнь пила чай с сахаром и молоком, все мои родственники так пили, друзья пили. На работе чай такой сделала, коллега: "ты чтоооооо, чай с молоком пьешь???". И смотрит так, словно я только что мышь живую сожрала. Даже не нашла, что ответить ей

раскрыть ветку (6)
3

А и не надо ничего отвечать. Это узость кругозора вашей коллеги, не ваша задача его расширять.

Вот если бы вы еще в чай вместо сахара соль добавили, то вашу коллегу точно кондрашка хватила бы.))

А ведь такой соленый чай традиционный напиток в Азии.

раскрыть ветку (5)
1
Некоторые еще кофе с лимоном пьют, это вообще разрыв шаблона)
раскрыть ветку (3)
0

Я одна из этих "некоторых".)) Мне нравится кофе с лимоном. И горячий, и холодный.

0
Это я) между прочим это вкусно. Пьют же чай с лимоном, чего ж тогда кофе с лимоном- это ,,капец, ты что с лимоном пьешь???? Вот это извращение"
раскрыть ветку (1)
0
Разрыв шаблона не для меня,а для тех вон для кого чай с молоком дикость😂
0
Да да 😊 читал про разные чаи у разных народов. Поразил монгольский. Там помимо самого чая - соль, мука, бараний жир.
Представляю, подходит десятичасовое чаепитие в офисе. Ты такой, со словами: эхх выы жизни не видели. Достаеш из портфеля ингридиенты и начинаешь готовить монгольский чай
😀😀😀 Пишу и сам угораю
2
Я люблю ристретто, лунго, пиздец острую еду, но ни к кому не лезу с этим, ибо а хули толку? Человека не переубедишь, а вместо этого подпортишь с ним общение, да и навязывать своё мнение не люблю, хочет пить ебейше горький чай - вперёд, только до меня не надо доёбываться, когда я хочу попить не сильно крепкого чаю с сахаром. Это как с геями - мне всё равно кто, как и с кем спит, пока не начнёт пытаться меня втянуть в их "секту"
1

прям как с вегетарианцами, невозможно быть вегетарианцем молча. всему миру нужно сообщить))

0

Горький шоколад-то за что? Он же реально вкусный просто...

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы