52

Мы не можем продать вам по такой цене

Вчера заехали с женой в один из многочисленных ресторанов "Макдоналдс", а именно в "МакАвто".

Увидев в меню цезарь ролл по непривычно низкой цене - 135 рублей, при обычной цене в 160+ рублей - мы решили заказать именно его и кофе.

Далее начались какие-то непонятные манипуляции: сначала голос из терминала сказал, что стоимость нашего заказа составляет порядка 450 рублей, потом на экране высветилось число 504, правда, в позициях фигурировал шримп ролл.

Поняв, что обратной связи уже нет, я попросил жену посчитать на калькуляторе стоимость нашего заказа. Получилось 389 рублей.

Получив эту информацию, подъезжаем к окну оплаты.

- Сумма вашего заказа 400+ рублей (не помню точную сумму - примечание автора), - говорит оператор.

- Почему 400+? - спрашиваю я. - 389.

- У вас два цезарь ролла, стандартные кофе и капучино, верно?

- Да.

- 400+ рублей. Цезарь ролл стоит 169 рублей, - отвечает оператор.

- У вас в меню написано 135 рублей.

Далее оператор, прикрыв лицо рукой, начала о чём-то разговаривать тихо по гарнитуре. Спустя минуту подошла девушка в светло-синей рубашке, по всей видимости, руководитель.

- Добрый день! - с улыбкой приветствовала нас она. - Дело в том, что сегодня утром цена на цезарь ролл изменилась, поэтому мы не успели исправить меню. Сегодня мы всё переделаем, обещаю.

- Это очень хорошо! - говорю ей я. - Но сейчас продайте нам, пожалуйста, товар по 135 рублей.

- Мы не можем продать вам по такой цене, -  с уже погрустневшим лицом сообщает руководитель.

- Почему?

- Ну не можем, и всё!

- Хорошо! - говорю я. - Если вы отказываетесь продать нам товар по цене из меню, то тогда я вызываю полицию.

- Зачем полицию? - удивилась девушка.

- Чтобы они составили на ваше заведение административный материал и передали в территориальные органы Роспотребнадзора для рассмотрения по существу, - ответил я.

- Понимаете, если мы продадим по такой цене, то понесём убытки, - попыталась она возвратить.

- Я в этом виноват? - спросил я у неё. - Мы увидели цену, она нам понравилась, мы хотим купить по той цене, которую вы сами написали большими цифрами. Нет - будем дожидаться участкового.

- С вас 389 рублей, - ответила девушка, раздосадованно протянув терминал для оплаты.

Честно говоря, эти 60+ рублей для нашей семьи не сделали никакого финансового благополучия, но во взаимоотношениях с "Макдоналдс" у меня накопилось уже очень много претензий: меня обливали горячем кофе, кока-колой, в позавчера вообще дали вместо кофе стаканчик с чуть тёплой водой. Правда, я по собственной невнимательности заметил это лишь уже отъехав от ресторана на приличное расстояние, поэтому считаю, что по совокупности эпизодов имел вчера полное моральное право настоять на своём.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы