52

Мы не можем продать вам по такой цене

Вчера заехали с женой в один из многочисленных ресторанов "Макдоналдс", а именно в "МакАвто".

Увидев в меню цезарь ролл по непривычно низкой цене - 135 рублей, при обычной цене в 160+ рублей - мы решили заказать именно его и кофе.

Далее начались какие-то непонятные манипуляции: сначала голос из терминала сказал, что стоимость нашего заказа составляет порядка 450 рублей, потом на экране высветилось число 504, правда, в позициях фигурировал шримп ролл.

Поняв, что обратной связи уже нет, я попросил жену посчитать на калькуляторе стоимость нашего заказа. Получилось 389 рублей.

Получив эту информацию, подъезжаем к окну оплаты.

- Сумма вашего заказа 400+ рублей (не помню точную сумму - примечание автора), - говорит оператор.

- Почему 400+? - спрашиваю я. - 389.

- У вас два цезарь ролла, стандартные кофе и капучино, верно?

- Да.

- 400+ рублей. Цезарь ролл стоит 169 рублей, - отвечает оператор.

- У вас в меню написано 135 рублей.

Далее оператор, прикрыв лицо рукой, начала о чём-то разговаривать тихо по гарнитуре. Спустя минуту подошла девушка в светло-синей рубашке, по всей видимости, руководитель.

- Добрый день! - с улыбкой приветствовала нас она. - Дело в том, что сегодня утром цена на цезарь ролл изменилась, поэтому мы не успели исправить меню. Сегодня мы всё переделаем, обещаю.

- Это очень хорошо! - говорю ей я. - Но сейчас продайте нам, пожалуйста, товар по 135 рублей.

- Мы не можем продать вам по такой цене, -  с уже погрустневшим лицом сообщает руководитель.

- Почему?

- Ну не можем, и всё!

- Хорошо! - говорю я. - Если вы отказываетесь продать нам товар по цене из меню, то тогда я вызываю полицию.

- Зачем полицию? - удивилась девушка.

- Чтобы они составили на ваше заведение административный материал и передали в территориальные органы Роспотребнадзора для рассмотрения по существу, - ответил я.

- Понимаете, если мы продадим по такой цене, то понесём убытки, - попыталась она возвратить.

- Я в этом виноват? - спросил я у неё. - Мы увидели цену, она нам понравилась, мы хотим купить по той цене, которую вы сами написали большими цифрами. Нет - будем дожидаться участкового.

- С вас 389 рублей, - ответила девушка, раздосадованно протянув терминал для оплаты.

Честно говоря, эти 60+ рублей для нашей семьи не сделали никакого финансового благополучия, но во взаимоотношениях с "Макдоналдс" у меня накопилось уже очень много претензий: меня обливали горячем кофе, кока-колой, в позавчера вообще дали вместо кофе стаканчик с чуть тёплой водой. Правда, я по собственной невнимательности заметил это лишь уже отъехав от ресторана на приличное расстояние, поэтому считаю, что по совокупности эпизодов имел вчера полное моральное право настоять на своём.