31

Мужской уход 2.1

Всем привет!
Продолжаем наш марафон красоты =)
Сейчас поговорим про воспаления на спине и черные точки.
Прыщики на спине, черные точки.
Для начала нужно понимать, что у воспалений на спине могут быть как и медицинские причины, так и причиной может являться недостаточная гигиена.
На медицине останавливаться не будем, я не врач, но напугать я вас должна, поэтому скажу, что причинами воспалений могут быть гормональные проблемы, проблемы ЖКТ, проблемы в части мочеполовой системы, сезонный авитаминоз, аллергии, стрессы, эбола и хз что еще.
Так что: если у тебя воспаления на спине носят систематический характер, их пзц как много, иди на прием к терапевту за назначениями.
Я понимаю, что звучит уныло и банально, но со здоровьем не шутят, и если причиной твоих прыщиков является твое питание, то лучше сейчас сходи к доктору, питайся с учетом его рекомендаций, чем через 5 лет будешь корчиться от гастрита.

Теперь про недостаточную гигиену.
- одежда.
В одном из постов у меня уже был высер на тему грязной одежды. Я говорила, что одежду нужно стирать и в грязном не ходить. Вот как раз грязная одежда, одежда из синтетики и являются частой причиной появления прыщей на спине.
Я не призываю стирать свитеры каждый день. Я призываю под свитеры или джемперы надевать футболки или майки. Вот их нужно менять каждый день.
Опять же, в комментариях к предыдущим постам мне указали на то, что, мол, «а с хренали ты мужикам советы такие даешь, бабы тоже не аховые аккуратистки». Да. И если ты заметишь, что твоя девушка ходит с серыми лямками от лифчика, когда они должны быть белыми – дай прочитать ей этот пост. Заодно помоги ей избавиться от прыщей на спине, ведь ты уже будешь знать как.
Резюмирую: вовремя менять одежду, носить под свитеры майки, стараться не надевать синтетику на голое тело.
- чистка.
Про душ и мочалки:
Душ должен быть регулярным. Мочалка нужна не для прикольной пенки от геля для душа, ею нужно оттирать грязь. Спину помыть себе самому довольно сложно, поэтому, отдавайте предпочтение натуральным мочалкам и девушкам с длинными ручками, что бы они вам всю грязюку оттирали =)
Про скрабы:
Да, для борьбы с прыщиками и черными точками нам и в этот раз понадобится скраб. Но не тот, который мы используем для лица, а уже хардкорный, с большими скрабирующими частичками.
Мне нравится облепихово-медовый скраб для тела от производителя, в названии которого упоминается Сибирь (меня просили без брендов, ага) Состав практически без химии, растворяется и хорошо смывается (это плюс, верь мне), он без резкого запаха и он нужной консистенции – не очень мягкий, не очень жесткий. Ну и цена – около 130 рублей, баночки хватит на 2-3 месяца.
Короче, гуглите, выбираете для себя идеальный.
Уже писала, но напомню, скраб – это не ежедневное средство. Поэтому, пользуемся им 2 раза в неделю. Пользуемся очень просто: разогреваемся под душем, моемся мочалкой, когда кожа распарится наносим скраб и массируем. Потом смываем. Скрабом пользуемся очень осторожно, если на данный момент присутствуют воспаления. Их все-же лучше подлечить для начала.
Про скрабы и баню:
Ребят, у кого есть возможность, не забывайте про баню. Жар, веники, пар – это то, что нужно в борьбе за чистоту и красоту.
Есть супер-средство для кожи именно в банных условиях. Если есть возможность попасть в баню одному или с подружкой, обязательно попробуйте. Девушку, если не знает, научите, будет вам потом ноги целовать =)
Делаем медово-кофейный скраб: перемалываем зерна кофе в кофемолке и смешиваем его с медом. Используем в бане. После того как очистили кожу, наносим мед (уже без кофе) на кожу и идем в парилку. Сидим, балдеем. Когда смоете – кожа как у младенца. Ребят, девушка будет в восторге от себя, вы от нее, так что рекомендую опробовать если не на себе, так на ней.

С профилактикой разобрались, теперь что делать с прыщами, которые уже появились:
Мажем цинковой мазью (стоит копейки, купить можно в любой аптеке), или просто подсушиваем настойкой календулы (ее мы и от угрей на лице использовали).
Эффективны и ванны с солью, как и для профилактики, так и для лечения.

Резюмируя тему прыщиков на спине, делаем выводы: проблема не появится, если мы проводим профилактику в виде тщательного душа, периодической бани и носим чистую одежду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы