9176

Мусульмане и алкоголь6

За время своего отдыха в Дагестане я никак не мог понять один момент: почему в Дербенте успешно функционирует коньячный комбинат, а домашние вина можно приобрести в любом ауле? Неужели столь верующие дагестанцы, которые готовы нарядить всех приезжающих женщин в паранджу, а голые ноги мужчин вызывают у них особое раздражение, просто игнорируют запрет Ислама на алкоголь? Или там есть поправки, что бизнес есть бизнес?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1784
Автор поста оценил этот комментарий

Главное салом закусывать, харам на харам даёт халяль.

раскрыть ветку (180)
99
Свинины там, кстати реально нет. А вот алкоголь без проблем продают. И не просто продают — производят!
раскрыть ветку (159)
67

Так производить не запрещено ведь?

Употреблять нельзя.

раскрыть ветку (138)
57

Запрещено. Касательно алкоголя запрещено вообще любое действие, способствующее его употреблению, и неважно собственное употребление или постороннее. То есть даже нельзя, например, торт испечь с алко, даже если есть его не собираешься. Нельзя например виноград выращивать и продавать тем кто производит из него алко. Нельзя например свое помещение сдавать для пивнушки.. исключение насколько я знаю только медицины касается..

раскрыть ветку (49)
28

Кому именно?

Суннитам, шиитам, ваххабитам?

И какой сурой Корана?

Во времена Мухамеда не было мед. Спирта, с чего бы ему послабление?

И значит мед спирт пить по мед показаниям лечить депрессию можно?

раскрыть ветку (31)
12

Запрещено употреблять любые вещества, изменяющие сознание

раскрыть ветку (24)
16

А производить и продавать неверным?

Ладно алкоголь.

Героин то мусульмане и создают.

раскрыть ветку (3)
5

Запрещено. И насчёт героина тоже.

раскрыть ветку (2)
4

Афганистан.)

раскрыть ветку (1)
11

Деньги

1

Кислород тоже считается ?

1
пруфы можно?
нет такого в Корране
раскрыть ветку (16)
6

в Коране есть такое понятие - хамр. это не только спиртное, но и всё, что изменяет сознание. На лекарства запрет не распространяется.

раскрыть ветку (3)
2
нет четкого понятия, что такое Хамр. Его фактически толкуют как хотят, что некорректно И такое широкое толкование - это неправильное его толкование. Но никто не запрещает мусульманину лично для себя считать это Хамром
раскрыть ветку (2)
2

вы странный. если речь об исламе, то у них есть свои ученые и так далее, которые и определяют что правильное толкование, а что нет. и таких понятий, как каждый мусульманин может считать лично для себя что-то хамром, или например харамом и халялем - в исламе нет. Там и так есть разнотолкования, а если еще сойтись на том что каждый сам для себя решать будет что именно означает каждый термин..) нет такого)

раскрыть ветку (1)
4
есть такое
ибо доктринальное толкование как раз этими учеными зачастую отличается.
то есть по факту бери любое, которое нравится
да и толкования этими учеными основано лишь на их авторитете и имеет не большую силу, чем толкование любым другим мусульманом
2

Ну, во-первых, коран вы читать не могли, если не знаете арабского, любые переводы кораном уже не являются.

А во-вторых, Аллах, когда говорил с Муххамедом, выражался иносказательно, и обычным людям не понять, что он там хотел сказать.

Толковать коран могут только релегиозные деятели, всякие имамы, муллы, и далее по списку. Есть специальные товарищи муфассиры, котрые только толкованиями и занимаются, они своё понимание издают в виде тафсиров, и тафсиров этих тысчи. Именно тафсиры издаются на национальных языках, не сам коран, коран только на арабском. И вот все эти официальные представители от религии ислам и могут пояснить то, что сказал Аллах Муххамеду. А за попытку толковать коран самостоятельно, не будучи при дролжности, даже прочитав коран на арабском языке, уготовлено место в аду.

Ну и как говориться, два муфассира (или два имама) - три мнения, отсюда и пошли шеиты и сунниты, которые деляться еще на сотни направлений. Так что невозможно сказать, чего нет в коране.

А вы, кстати, ниже пытаетесь коран толковать. Надеюсь, вы не мусульманин, потому что если да, то хотел бы напомнить вам, что говорил Пророк (мир ему):

«Кто бы ни толкавал Коран по своему разумению и пониманию, тот пусть готовит себе место в Аду».
Этот достоверный хадис передали Тирмизи, Абу Давуд, Насаи.

раскрыть ветку (10)
8

Кто бы ни толкавал Коран по своему разумению и пониманию, тот пусть готовит себе место в Аду
А где тут слова "...но муфассирам можно" ?

раскрыть ветку (4)
7

Да я хз, я так то пастафарианец.

раскрыть ветку (3)
0

Это из Звёздных Войн кто-то ?

раскрыть ветку (1)
0

Пастафарианин.

1
Вы прям как мое начальство... "Я не несу ответственности за то как вы меня поняли. Правильно меня понять ваша обязанность, но никак не моя“ тоесть я спиздану хуйню, а понять че я там хотел сказать это ваша обязанность.. :)
раскрыть ветку (1)
2

нихуя не понял, это же мусульмане себе такие правила придумали, как я то сюда затесался, да еще и с вашими обязанностями?

0
Так Мухаммед не с Аллахом общался, а с архангелом Джабраилом (Гавриилом по нашему)
раскрыть ветку (2)
0

Дак откровение же вроде на него сошло, которое он записал, и получился Коран? Или ему Джабраил надиктовывал?

раскрыть ветку (1)
0
Ну сложно сказать, что на него снизошло. Ясно одно, сам Мухаммед не очень относился к христианам , т.к. они переписывали священные писания или что то вроде того, и назначил себя последним пророком... Так что снизошло на него или он сам все придумал хз, но дураком он точно не был. А времена были суровые, и решения были суровые, как и методы донесения так называемой истины, тоже были такие себе с точки зрения гуманизма. То что алкоголь был под запретом везде , это наверняка ибо все в руках Аллаха, и здоровье, и жизнь, и все все все...
0

Чего именно?

0

Ну так и сейчас даже книги запрещают. Сайты блокируют разные.

0
Вот в настолько общей формулировке точно не может быть запрета

Слово "кальян" тебе о чем-нибудь говорит?
2
потому что

«Они спрашивают тебя о вине и азартных играх. Скажи: «В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы»» (аль-Бакара 2/219).

то есть алкоголь для пользы разрешен
раскрыть ветку (3)
3
И азартные игры "чучут можна", раз уж он объединил их в одном тезисе?
раскрыть ветку (1)
0
Азартные игры можно только с алкоголем, что тут не понятно?
0
DELETED

А как известно, алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.

1
Шо то хуйня, шо это хуйня
1

это не сура, это достоверный хадис.
мед показаний "лечить депрессию пить спирт" не бывает.
Запреты употреблять и учавствовать в производстве и все остальные ограничения что я перечислила - к лекартсвам на спирту и на других алко веществах не относятся.

3
В фильме "тринадцатый воин" вроде бы было что-то на этот счёт, дескать это не вино а медовуха, бухай сколько влезет
3
не совсем так, запрещено лишь совершать намаз будучи пьяными.

«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, быть может, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите?» (аль-Маида 5/90-91).

«О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что произносите» (ан-Ниса 4/43).
раскрыть ветку (15)
3
То есть, пьяным допустимо быть. Недопустимо пьяным намаз совершать! А протрезвеешь, пожалста!
раскрыть ветку (10)
3

Вообще-то нет. Судя по тексту, можно нажраться весьма прилично, если ты будешь понимать, что произносишь при намазе.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда так: запрещены вещества, изменяющие сознание. Выпил. Чуть охмелел, но контролируешь ситуацию… помолился… допил!
3
ну, это как с вождением: пьяным за руль нельзя, а протрезвеешь - пожалуйста )
0
А намаз надо совершать несколько раз в день и когда тут пить?)
раскрыть ветку (6)
3

Так пей и не совершай

раскрыть ветку (3)
Тогда алабай накажет
раскрыть ветку (2)
0

Покусает?

раскрыть ветку (1)
1

потом и покусает

1

Смотря сколько выпить, здоровый крупный мужик быстро трезвеет, особенно под физнагрузкой

0
Не верно. Намаз надо совершать трезвым. Выпил с утра - день свободен.
1

это из хадиса.

раскрыть ветку (2)
0
я в курсе )
раскрыть ветку (1)
1

а если в курсе зачем пишите "не совсем так", когда именно так, как я написала)

0

«О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что произносите»

эт как сильно протрезветь надо, что бы начать понимать арабский ?

19
Ну свинину они не производят.
раскрыть ветку (84)
40
К свинине даже прикасаться нельзя. Более того, нельзя прикасаться к чему-либо, что прикасалось к свинине.
С алкоголем в этом плане проще. Более того, я уверен, религиозных фанатиков там от силы каждый десятый, но мал клоп, да вонюч
раскрыть ветку (80)
40

Фотон света попадает на петуха. Фотон становится зашкваренным. Отражается от петуха, попадает на сетчатку правильного мужика. И мужик тогда тоже становится зашкваренным. (С) Теория корпускулярно-волнового зашквара.

Похоже, со свиньями тоже работает.

раскрыть ветку (6)
5

Зашкварофотоники

2

слишком сложно. Есть гораздо проще вариант: невозможно вдохнуть глоток воздуха, который не был в свинье.

1

Ввиду квантовой неопределенности невозможно определить момент, в какой момент фотон отражается и переносит зашквар.

раскрыть ветку (3)
2
Что значит невозможно? Если петуха видно, то он отразился, все. Если бы поглотился, то петуха видно бы не было.
раскрыть ветку (1)
0

Невозможно определить, когда это именно происходит

1

Оставьте уже в покое Полупидорскую интерпретацию,это архаика.

31
Так стоп... Тоесть если на тебя выскочит толпа, как это обычно они практикуют, впринципе можно отбиться сочной шейкой или грудинкой?!
раскрыть ветку (9)
23
Лучше использовать поросячий дилдо. Там бонусом хороший деморализующий эффект
раскрыть ветку (3)
5
Понял, принял. Передам другому.
раскрыть ветку (2)
1
Ты про дилдо?
раскрыть ветку (1)
3
Исключительно про него
9
Использовать как оберег
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Опять сало солить...

5

Да придумают что то. Пакеты на руки оденут, глаза закроют. Они очень изобретательны в этом.

6

Это так не работает и не работало никогда.

Мусульманину даже можно есть свинину. ЕМНИП, в дороге и на войне. Технически же мусульманин всё время находится на войне.

0
нет
16
Ну вот лезу я в Гугл и вижу, что у мусульман есть Хамр. Согласно мнению большинства исламских ученых-правоведов, мусульманам нельзя употреблять всё, что подразумевается под хамром, в том числе и алкоголь, а также запрещено торговать хамром.
раскрыть ветку (46)
15

Не только торговать. Нельзя производить и заказывать, пить, нести, принимать подношение алко, наливать кому-то, продавать само собой, получать прибыль с алко, покупать(не только себе, а вообще).

И сидеть за столом где стоит хамр.

Кстати это не толтко алкоооль, а любое вещество дающее кайф.

И количество значения не имеет, хоть чайная ложка хоть ведро.

раскрыть ветку (15)
14

О, то есть насвайщики таки нарушают?

раскрыть ветку (9)
6

я не знаю кто ето. но если они употребляют что-то что изменяет сознание - то нарушают, конечно же.

раскрыть ветку (4)
6

Это табак с известью и, кажется, куриным говном. Хз зачем там говно, но в интернетах пишут, что добавляют зачем-то. Хз кто и зачем додумался первым запихнуть в рот комбинацию таких ингредиентов, но меня тут недавно знакомый таджик убеждал, что курить плохо, а вот насвай - это, якобы, зашибись и чуть ли не полезно.

раскрыть ветку (1)
1

бошешки кошешки

0
Ну насвай из табака делают, а табак вроде запрещён не был
раскрыть ветку (1)
1

ну значит в ту же топку должно идти.

1

Если про "тоже-россиян", то, скорее всего, - нет

Есть толкование Корана, при котором путникам, воинам и больным можно не соблюдать религиозные нормы, если они соблюдают намаз

раскрыть ветку (3)
9

т.е. вот те граждане, которые днём совершают намаз, а вечером бухие или обкуренные - путники, воины или больные? Для путников у них слишком мало ноши, для больных - слишком много здоровья. Остаются... Да? Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)

Ноша тут ни при чём. Они в чужой стране, значит - путники

0

М-да, совсем в логику никак.

12
На кассе в магните лично видел. Не знаю, кто по национальности (в школе нас к такому не готовили, для меня все люди -- люди, только сейчас начинаю познавать различия), но мусульманин. Ибо он пробивает корзину товара и оплачивает, следом за ним его женщина белокурая (тоже хз, русская, белорусская, украинская или ещё какая) пробивает пузырь водки и полторашку пива, оплачивает и складывает в его пакет.
Работники кассы могут быть разными, иногда от скуки задающими неуместные вопросы. Вот и в этот раз невольно услышал диалог, что ему покупать низя, харам. А вот девушка купила, налила, он не знал, что выпил -- неувиновен! И так, пока пузырь не кончится.
Ой, ща меня начнут по айпи вычислять. Но скажу.
Дорогие мусульмане, ваш бог что, лох? Или всё-таки трактования надо привести к какому-нибудь порядку, своду законов, а там посмотрим?
Я ебу, кто передо мной стоит: суннит, шиит или ещё кто? Я должен как с лгбтшниками местоимения учить и обычаи приехавших в родной стране?
Хорошо, вы зададите встречный вопрос: я ебу, кто передо мной стоит -- католик, протестант или христианин? А я отвечу: если изначально не зашел в спецодежде, то похуй, взрываться и резать никого не будет. А вашу спецодежду хуй угадаешь, уж слишком она скомпрометнирована. Шагайте в ногу со временем, а не со средневековьем.
раскрыть ветку (3)
2

как любят на такое отвечать приверженцы ислама - "ислам совершенен, люди несовершенны". Ну вот типа да, нарушает человек. Но это нарушение не выводит его из ислама. Он просто несоблюдающий, и ответить ему придется, только и делов..
у христиан такое же. "кто тут без греха".

раскрыть ветку (2)
3
Ой, ща меня понесёт. Промолчу.
раскрыть ветку (1)
7
Бля, почему Коран -- "самая мирная религия" -- написана и не должна подвергаться изменениям, но в зависимости от ситуации лукаво (моё любимое слово применительно к многим, не всем, мусульманам -- лукавство) менять положение тумблера в сторону " убить, зарезать, истребить, обмануть"?, а не "прийти к общему решению"?
Я про современность, если что, чтоб не пеняли мне крестовыми походами, от которых тот же Невский отбивался.
0
а насвай-то, насвай?!
5

Как то ещё в далёкие трудные и опасные времена, проезжали через чеченский "населённый пункт", расположенный довольно высоко в горах. Смотрю местный лабаз, говорю сопровождающим - давай, остановимся, хочу посмотреть чем торгуют гордые горцы. Заходим, на полках в несколько рядов водка, в ларях для мороженного пиво лежит. Ну очень много спиртного. Две местные тётки продаванки , смотрят заинтересованно, решил подколоть их - как, говорю, Аллах не "запрещает" водкой торговать? Да нет говорят, мы только вашим продаём (были в камуфляже, к тому же под горой у реки батальон вованов стоял). Купили минералки и поехали дальше, провожаемые злобными взглядами местных. Так, что бизнес , есть бизнес)

3
При этом слово алкоголь явно арабского происхождения, как и лучшие дистиляторы
раскрыть ветку (4)
0

При этом слово алкоголь явно арабского происхождения

Да, но оно изначально не означало этанол. Это все продукты взгонки скопом.

0

Отсюда и запрет.

раскрыть ветку (2)
1
Ну я к тому, что не может быть запрета на прикосновения к спирту у людей буквально создавших и доработавших дистилляторы
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от того, насколько бухие соплеменники задрали пророка...

2
Хамр не есть абсолютный запрет, скорее моральная установка, как понятие "грех" в православии. То есть сам мусульманин должен оценивать, совершает ли он грех при употреблении алкоголя.
Тут дело в том числе и том, что в Коране указан запрет только вина, но не другого алкоголя и то лишь в ряде случаев (не совершать намаз в состоянии сильного алкогольного опьянения, например). В остальных случаях это больше самозапрет
раскрыть ветку (5)
10
А у них в то время, когда был написан Коран, сомневаюсь, что была самбука, абсент, текила. В Риме ж тоже вино пили в основном большинстве.
Да и Иисус воду в вино превращал, а не пивко и самогон.
раскрыть ветку (3)
2

Такси в то время тоже не было, но в магазин они нихуя не на верблюде приехали

0

сомневаюсь, что была самбука, абсент, текила

Вообще-то способ получения этилового спирта (алкоголь - это арабское слово) - дистилляция и сам аппарат - аламбик были изобретены мусульманскими учеными. :)

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю. Но речь про то, что везде упоминается именно вино. Соответственно бродящие ягоды были раньше
1

"Хамр" это категория веществ, а не грех как таковой. В эту категорию изначально входили алкогольные напитки, но сейчас "хамр" обозначает любое дурманящее вещество. Так во всех известных мне исламских правовых школах, что у суннитов что у шиитов.

А вот уже хамр считается харамом. То есть абсолютно запрещенным делом.

Тут дело в том числе и том, что в Коране указан запрет только вина

Это известная отговорка. На деле в 5:90 употребляется слово хамр значение которого я расписал выше.

А почему Вы так уверены что на заводе работают прям таки мусульмане?
раскрыть ветку (16)
53
Там определено полный завод славян.
раскрыть ветку (7)
27
Кирпичный
9

Смеркалось

0

Уважаемый, у Вас системная ошибка в голове. Дагестанец не равно мусульманин. живающих на территории современного Дагестана, в северных районах АзербайМусульмане - это верующие в Исламе. Мусульмане могут быть представителями многих наций и народов. Дагестанцы - это даже не народ, это группа народов (более 30 народов), исторически проджана, на востоке Грузии. Говорят на языках дагестанской группы нахско-дагестанской семьи кавказской языковой общности. И среди этих народов есть один народ, который исторически исповедовали христианство - это удины. Далее - с 17 века в Дагестане проживали казаки терского казачества, а впоследствии и из других казачеств. В 19 веке Кавказ был повторно завоеван Россией, а там где захвачены земли, начинается миграцией крестьян семьями на новые земли своих помещиков. Ну и 70 лет советской власти, когда религию запрещали всеми способами. Так что еще раз повторюсь. нация и религия это разные вещи. В 21 веке это уже надо уметь различать.

раскрыть ветку (4)
11

Тогда почему нельзя носить шорты?

раскрыть ветку (3)

В суде что-ли?

раскрыть ветку (2)
9

В Дагестане, на коньячном заводе , славяне? Ты чё смеёшься?

раскрыть ветку (6)
14
а ты не забыл, как в дагестане славяне «работали» лет не так много назад? кафир, работающий на правоверного, а особенно бесплатно - аще не западло
раскрыть ветку (5)
5

В Дагестане славяне работали только на кирпичных заводах и пасли скот, к "сладкому" коньячному производству их ни кто не подпустит. Славянин и винное производство, это примерно как еврей с лопатой)

раскрыть ветку (4)
2
я тебе о том и пытаюсь донести. паспорт забрали, и пездуй
раскрыть ветку (3)

Так и отдыхать едут не мусульмане

0
Там бывшие партийные дагестанцы работают, с ссср остались 😅
10

То есть если мусульманин пожмет кяфиру испанцу руку, он, по сути, зашкварится, так как испанец кушал хамон?

раскрыть ветку (2)
8
Ну в принципе да
1
глупости
4

Более того, нельзя прикасаться к чему-либо, что прикасалось к свинине.

Но пиздить туристов им это не мешает...

раскрыть ветку (1)
0
Именно
2
опять же, то, что даже прикасаться нельзя - это придумали те, кто Коран не читал, а "что-то где-то слышал".
На самом деле запрещено только употреблять в пищу:

Аль-Анам (Скот), 145-й аят из 165

Скажи: «Из того, что дано мне в откровении, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха». Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного и не преступая пределы необходимого, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный.
3

С алкоголем все гораздо сложнее скорее. Даже сидеть за столом где стоит алкоооль нельзя.

3

получается живущие мусульмане на украине не соблюдают шариат?

раскрыть ветку (5)
1

А зачем там жить мусульманам ?

0
Ну смотря как они живут
0

При чем тут Украина?

раскрыть ветку (2)

При том, что там национальное блюдо - сало.

раскрыть ветку (1)
0

Но в России или Беларуси его также едят много. К тому же исламу похер, сало или мясо,и то и то свинина

0

то есть если я пожамкаю ручку при встрече правоверному, то ему кабздец?

0

Более того, нельзя прикасаться к чему-либо, что прикасалось к свинине.

Ах вооооот почему они избегают славян!

раскрыть ветку (1)
1

Чё та незаметно

5
Овцу вырастить проще, вот и не парятся.
раскрыть ветку (2)
4
Овечки и турист, Ютюб.
раскрыть ветку (1)
1
Видел...
0

Производить тоже запрещено. В принципе нельзя зарабатывать деньги на хараме.

0
Главное не употреблять свой товар
0
Под крышей можно же
7
Овца мясной породы свинью успешно заменяет и по весу и по жирности, так что не велика беда.
раскрыть ветку (2)
35
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Дагестанские учёные за разработкой овечьего очка.

2

Ну не сказать, что без проблем продают. В Дербенте есть, а в горных селениях нет даже пива.

раскрыть ветку (4)
5

Чего? В горных селениях можно и водку найти, только для своих

раскрыть ветку (3)
4

Для своих наверное и автомат Калашникова можно найти, речь про магазины.

Останавливались в Дубках, Хунзахе, Гунибе - в магазинах спиртного не видел.

раскрыть ветку (2)
2

Лет 20-25 можно было найти и не только калаш) спиртного на полках нет, не потому что они мусульмане и его нельзя, а потому что вахи увидят и сожгут магазин.

1
Магазины к калашу - не такая уж проблема.
2

Уотсон, ну что же вы.

Алкашка убивает гяуров? С этого можно поиметь профит? Богоугодная хуйня, гурии текут, янычары уважают.

Тебе любой дилер скажет: употреблять свой "кокаинум" - верный путь в гроб-кладбище-пидор.

Продолжайте завозить исламистов в промышленных масштабах, жахаться в десны с Адамом Кадыровым, Ираном, и прочий Талибан в Кремле принимать. Братушки.

раскрыть ветку (1)

Сказал Объедок 🤣🤣🤣 (objedok).

1
А вас не смущает, православные активисты которые продавили закон Об оскорбление чувств верующих? Или это другое? Я ниже скинул вам пруф как православные активисты прикрываясь религией творят дичь.
0

Так все просто. Там очень старые виноградники. И заводы тоже старые. Это все создавалось, когда не было религиозного фанатизма.

0
Вообще то сало продают, но не на рынке. Но в разных мелких магазинах есть.
0

и там ещё и учёные разрабатывают!

0

Про вино можно всегда сказать, сок забросил просто, со свиньей несколько сложнее

раскрыть ветку (2)
5

Овца забродила

раскрыть ветку (1)
2

Закабанела

0

Есть там свинина, просто ее не продают массово из-за низкого спроса.

0
при том что алкоголь считается более харам чем свинина
3

Я правильно понимаю, что если потрахаться сначала с одним мужиком, потом с другим то получится, что ты ебался с девушкой и типо все халяль??

раскрыть ветку (1)
1
А тут зависит от нюансов. Может, так, а, может, уже и сам - девушка.
3
Вы хороший исламский математик)))
9

Даже у Донцовой про это было: "Я сижу спиной и Аллах меня не видит"

раскрыть ветку (4)
19
Геймплей души
Обидно наверное должно быть, что твое божество такое тупое.
раскрыть ветку (1)

Не то, что твоё

ну, Донцова просто мало что понимала в этом
раскрыть ветку (1)
0
Не следил за ее творчеством. Почему в прошедшем времени? Она уже всё? Или просто с какого-то момента она начала понимать?
1

Минус на минус даёт плюс? Пошёл загуглил, точно....

1

Классная мысль, уволок себе

1
Заебись... Изнасиловать ребёнка, а потом исповедаться и покаяться - дают спасение!
раскрыть ветку (2)
3
это у Католиков скорее принято ))
раскрыть ветку (1)
0

Не только. В Афганистане (как минимум до прихода к власти Талибана) и в Пакистане тоже распространенно. Только там не по детям как таковым, а конкретно по мальчикам.

1

Бля, да я правоверный муслим, оказывается!

раскрыть ветку (1)
1
Православный муслим
0
Ты не понимаешь это другое.
0

И спаивать кяфиров

0

Под крышей Аллах не видит, как говорил один аварец, запивая отбивную из свинины вином

0

Привет поджелудочной..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы