748

Му**к ли я?1

Ох, и нахватаю минусов сейчас, да пофиг, подгорает. Сейчас разругался с сотрудницей. Что у них в голове происходит? Ей выдали неплохую фотокамеру Canon, он по умолчанию сохраняет снимки в своём формате. Ей нужно было взять инструкцию и прочитать как поменять формат сохраняемых файлов. 1-2 странички или просто зайти в настройки и поменять 1 пункт, думаю что там ничего сложного нет. Так эта дама 2й день сидит ничего не делает чтобы попытаться настроить фотик, сидит и названивает кому-то чтобы помогли (типа я нихера не делаю). Поставил ей прогу XnView (не реклама, а просто чтобы объяснить что прога знает много типов файлов) для того, чтобы открывались файлы с расширением CR2 . Блять, старьё какое-то поставил, мне не удобно, а вот дома у меня всё не так. Цук, офис ей 2016 поставил - это чё за хрень, тут всё не такое, мне другой надо. Теперь ей нужно чтобы я всё настроил и у неё всё заработало. Типа ты ж знаешь и умеешь, ты ж, блять, программист. Т.е. я когда-то заморочился с тем, что мне нужно было, потратил время, приобрёл какие-то навыки (а они не с неба падают, а приобретаются в результате обучения и действий) и теперь оказался должен ей что-то настраивать, т. к. ей влом/некогда/ не охота. Никогда не отказывал, когда человек говорил, мол не могу разобраться, помоги, даже если сам не в теме был, сидел и также разбирался. НО, когда говорят прямым текстом, типа сделай за меня мою работу - это капец, товарищи. Когда по доброте душевной сделаешь и в какой-то момент случиться что-нибудь (настройки слетят или ещё что), кто будет бездельник и у кого ничего не работает, правильно - я. Так что "я ж девочки", не умею, не знаю - такие идут лесом и далее на хуй. Хотите пользоваться - учитесь, в интернете не забанен, хочешь ролики смотри, хочешь читай, но если палец о палец не ударил для решения своей проблемы - иди лесом. Получилось сумбурно, бесит до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Ей выдали неплохую фотокамеру Canon, он по умолчанию сохраняет снимки в своём формате. Ей нужно было взять инструкцию и прочитать как поменять формат сохраняемых файлов. 1-2 странички или просто зайти в настройки и поменять 1 пункт, думаю что там ничего сложного нет.
Поставил ей прогу XnView для того, чтобы открывались файлы с расширением CR2 .
То есть вместо того чтобы самому сменить у пункт в настройках фотоаппарата, вы потратили ещё больше времени, чтобы поставить программу XnView? А в чём логика тогда, если вам было не впадлу сделать ещё более длительное действие, при этом решающее проблему "обходным" путём?

раскрыть ветку (16)
9

нет, там было отснято уже 4 гига фоток, и, о, чудо, они не открываются.

раскрыть ветку (13)
21

О чудо, эти 4 несчастных гига конвертятся в джипеги за 2 минуты, пока вы настройки в фотике бы поправили

раскрыть ветку (10)
16

Лови шакализатора!

раскрыть ветку (9)
5

А ты прямо равами в интернетик выкладываешь))

раскрыть ветку (8)
5

Нет. Но перед тем, как зафиналить в жыпег я провожу отбраковку, кадрирование, экспокор, а иногда и цветокор требуется. Это вообще ни разу не 2 минуты, на 4 гига равок это весь вечер втыкания в лайтрум минимум.

раскрыть ветку (7)
9

Чувак, в данном случае речь шла о том, что девочка просто сняла не в том формате. Ей надо было сразу снимать в джипеги. В необработанные тупые джипеги. Ни о каком кадрировании, цветокоре и отбраковке речи нет. Просто сконвертировать в тот формат, который был бы сразу с фотика. Как будто сразу снят джипег на флешку. А уже потом все остальные операции, они там не студийное фото делают.

раскрыть ветку (6)
3

Судя по тому, что она не понимает, что такое рав, то ей вообще бы снимать не стоило - скорее всего со всем остальным функционалом камеры тоже будут/были сложности. Но в целом да, стопицод инвентарных стикеров на офисных табуретках могут обойтись без цветокора.

раскрыть ветку (1)
0

Я, честно говоря, вообще немного озадачен: если ставить автоматический режим «зелененький», то он сразу в джипеги молотит. Равы только на полуавтомате и ручном, и то не по дефолту. Похоже, девочке отдали камеру из-под кого-то продвинутого.

0

нет, не надо было. снимать на зеркалку в Jpeg - это как гвозди микроскопом забивать.

раскрыть ветку (3)
1
Странное утверждение... Если у микроскопа есть головка и рукоять, а в инструкции сказано, как им забивать гвозди - то почему нет?
0

Есть целые отрасли проф фото, где массово самыми злыми зеркалками снимают исключительно в джипеги, причём часто лоу рез джипеги. ТЗ у всех разное.

что дали, то дали. Просто у владельца компании раньше были магазины орг. техники. Видать старые запасы ещё.

4
Ну стопэ. Это уже последствия и вопросы к тому, кто занимается настройкой оборудования.
2

В лайтруме и шопе эти форматы открываются. Да и во многих популярных редакторах есть возможность их открыть насколько помню. Для дальнейшей работы они все равно попадут тем кто в этом разбирается, для какой-нибудь ерунды (просмотра) хватит и дежурных превью джепегов, которые фотик дублирует (по умолчанию на фотоаппаратах стоит двойной формат, это нужно еще залезть в настройки, чтобы оставить только родной без джепегов). В чем проблема то собственно?

Нафига ей вообще потребовалось конвертить? При таком низком уровне владения техникой что она собиралась с этим делать, ей джепег то за глаза хватило бы.

А тем кому нужны картинки для обработки будут только рады этим форматам.

5
DELETED
То есть вместо того чтобы самому сменить у пункт в настройках фотоаппарата, вы потратили ещё больше времени, чтобы поставить программу XnView?

Показал, что она дура и фотик не сломан, файлы не битые и ВНЕЗАПНО мир графических файлов не ограничен .jpg, .png, .psd и .ai. Так что ТС поступил разумно.

Ну так, мудак же, не добавить не убавить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы