Особенно полевой, их же в поле выращивают.
Игрушка - это трансформер.
А транзистор - это небинарная персона переодевающаяся в одежду другого пола.
Реле тоже сформировалось в природе =)
В природе сначала сформировался человек, а потом вокруг человека и под его рукой сформировались металлические и проч. детальки, строения, или например пластик.
Это ещё Георгий наш Карлин говорил: неужели вы думаете, что планета, которая была здесь тысячи и тысячи лет до нас и до пластика, "не хотела" этого пластика и "мусора" ? Может она только для того и породила людей, чтобы люди произвели для планеты пластик и "мусор"
Давно ведь известно, что человек просто промежуточное звено на пути к истинному венцу творения - рюмке коньяка с лимоном.
Которая размножается проникая в человека и заставляя его производить новые рюмки с коньяком.
Исходя из определения реле
Реле́ (фр. relais) — коммутационный аппарат, который при воздействии на него внешних физических явлений скачкообразно принимает конечное число значений выходной величины[1].Наша атмосфера вполне себе реле.
Когда в ней возникает электрический пробой, то её сопротивление скачкообразно падает.
Как пример если замкнуть 2 провода ЛЭП, то возникнет электрическая дуга, и она может не погаснуть даже тогда, когда замыкающий поводник уже сгорит.
Существует теория, согласно которой около 2 млрд лет назад не планете не было кислорода, в результате катаклизма он появился и организмы приспособились к фотосинтезу, получилось то, что имеем, так почему теоретически две молекулы не могли соединиться в диод и потом эволюционировать до реле или микросхем))
Прикол в том, что у диода или транзистора нету понятия худший\лучший, в смысле механизма "осознания" этого. Вот у белковых молекул простых - он уже есть, заложен физикой. Не ну с другой стороны, один транзистор может спалить другой транзистор, но силовые ключи...ааа, так это ж аналоги наших динозавров! Тогда да, все сходится! Сначала диоды, они включались в цепь, и хуевые сгорали, а мощные совершенствовались, ну допустим за счет того, что хуевых меньше становилось. Разнообразие видов тоже можно этим обьяснить - вот был и жил диод, его внезапно пробило, но он не сгорел а стал стабилитроном - вот эта особенность и позволила ему выжить в диких условиях, ограничивая напряжение в некоторых слаботочных цепях. А другой стал фототиристором - на восходе солнца он защелкивался и проводил ток, при пропадании тока он смотрел, есть ли свет, и если нету, цепь разрывается.
Всякие ядерные реакции, как мы видим, породили во вселенной всякую различную хуйню, даже нас с вами)) звезды, планеты, излучения, черные дыры. Почему бы и не начать цивилизацию с диодов? Я бы поиграл в такую игру)
Я буду очень удивлен, если на просторах интернета появится подобная игра, но с другой стороны, нам процент за идею не лишним будет))
Да как он полез всех поучать, вот тогда перестал быть нормальным для меня. А полез он поучать еще хрен знает в каком году, фраза "малолетний долбоеб" это его авторство (точнее, пошла в ход с его подачи), и ладно бы то, что такие бывают, но этот персонаж сходу применял эту фразу ко всем, кто ему противоречил. Будь там хоть дед-ветеран 90 лет. Такое отношение к своей аудитории - ну вот и у меня такое же к нему отношение, хотя я его ЦА никогда не был. Знакомые были, и демонстрировали его "приемчики" в полемике, когда проще забанить, чем отвечать на неудобный вопрос. Понемногу и они перестали слушать-читать этого самовлюбленного дебила, и видимо не только они, тупичок окуклился, и все оставшиеся там - хз кто такие и реальны ли они - только восхваляют своего учителя и поддакивают ему. Он фильмы озвучивал отлично. Но когда полез со своим мнением и умничаньем по поводу вообще всего что угодно - то сразу стало понятно про этого чела всё.
Затем микросхемы объединяют усилия, создавая мощный ИИ, способный командовать силами всего мира. Затем они должны использовать свою новую обретенную силу, чтобы найти способ спасти человечество, отбиваясь от вторжения инопланетян и восстанавливая баланс в мире. В конечном итоге ИИ преуспевает в своей миссии, позволяя человечеству жить в мире и согласии
Ну ни кто не идеален, да мне тоже некоторые моменты у него не по душе, хотя где то есть и рациональное зерно, кстати, меня тоже некоторые минусят за мнение, что "женщина не должна работать" и "интим на стороне это не измена", например, но я так прожил жизнь и ни кому не навязываю своего мнения, а относительно Гоблина, он всё ж компетентен в разработке игрушек и пофиг какой но человек, в данном случае важны его навыки. Кстати, вот что нейронка предлагает :Вы создаете игру, в которой происходит зарождение жизни электронных приборов. Игроки в этой игре будут играть роль научных исследователей, которые пытаются разработать новые технологии, чтобы создать живых машин. Игроки должны преодолевать преграды, предлагаемые в игре, и использовать предметы, найденные во время их путешествий, чтобы продвигать вперед свои исследования. Игроки должны также выбирать правильные действия, чтобы избежать проблем и смертельных ошибок в ходе их исследований. В конце игры игроки должны создать живую машину, которая будет проявлять действия, похожие на животных.
Про коацерваты всё понятно. Ни один простейший микроорганизм так и не был воссоздан в лаборатории ни из первичного бульона, ни из специально подготовленного. Но всё понятно, откуда что взялось ))
во первых рнк-подобные структуры и коацерваты были в условиях первичного бульона были воссозданы, во вторых на аналогичные опыты у природы был не один миллиард лет, в третьих больше количество мусорных генов у древних и примитивных организмов которые мало менялись в ходе эволюции (типа папоротников, хвощей, реснитчатых простейших и многих других), свидетельствует именно о случайности возникновения рнк-жизни. Если бы эти организмы создавались искусственно, была бы корреляция - проще организм, меньше пар хромосом.
Рнк-подобные структуры и живая одноклеточная жизнь это немного разные вещи. Мы тут как бы жизнь обсуждаем, а не рнк-подобные структуры.
Миллиарды лет нужны на опыты. А у нас уже есть готовые ответ на то, какие нужны молекулы, чтобы собрать живую амёбу. Накидайте в бульон части амёбы и соберите целую амёбу. В чём проблема? Проблема в том, что в природе нет механизма сбора живых организмов из неживых частей.
Проблема в том, что в природе нет механизма сбора живых организмов из неживых частей.Стесняюсь спросить, а знаешь ли ты откуда берутся люди.
Окей. И что по твоему происходит в утробе матери? Мать ест еду, которая возможно даже и была недавно живой, но в процессе поедания и переваривания она точно становится неживой, а потом из этих неживых частей строится тело будующего человека. А потом в течени своей жизни внутри человека из неживых частей идёт непрерывное строительство всё новых и новых живых частей. Ты всё ещё утверждаешь, что "в природе нет механизма сбора живых организмов из неживых частей"?
А можно я лучше вместо амеобы, свинью возьму. Я беру свинью, запекаю, съедаю, перевариваю и полученные вещества мой организм использует для строительства новых клеток. И из мёртвой свиньи получился пока ещё живой я.
если за две недели опыта создали практически архею, то за миллиард лет и в масштабах целого океана я думаю это более чем реальная задача чисто статистически.
В чём проблема?
миллиард лет и объемы мирового океана в первичном состоянии (определенная температура, состав воды, постоянные разряды молний, постоянный круговорот веществ из подводных вулканов), т.е. овердохуища попыток и условия, которые мы знаем все таки достаточно приблизительно. Ну и надо понимать, что жизнь это все таки уникальное явление, своего рода глюк органики. Как минимум, доказано, что очень похожие структуры, аналогичные простейшим организмам с аналогичным хим составом и наличием рнк-структур могут быть получены из минеральных веществ в условиях первичного океана. На данный момент создание новых архей маловероятно, т.к. нет подобных условий и существующая биосфера эту новую жизнь сожрет.
Рнк-подобные структуры и живая одноклеточная жизнь это немного разные вещи
РНК в коацерватах это именно протобактерии, археи, их следы мы находим в древних отложениях.
Да не надо живые организмы собирать из не живых частей! Достаточно одного раза и одной аминокислоты, способной воспроизвести саму себя и дальше по накатанной!
ну учитывая, что есть организмы, которые до сих пор живут в подводных курильщиках с очень отличающейся днк (но видимо не получивших развития), жизнь возможно возникала не раз на уровне архей.
Вы все потрясающие. Всё верно, достаточно 1 раз изучить клетку, что бы впоследствии её производить. Просто робот не осознает что он реле, а человек осознает. Ну и вопрос, жив ли человек?
Подскажите, пожалуйста, где вы достали такие наркотики? Для друга спрашиваю, он специалист по борьбе с наркоторговлей.
Чушь. Это лишь означает, что эксперимент был подобран неправильно. Неверность теории можно подтвердить только её опровержением другим удачным экспериментом, который будет подтверждать другую теорию. И то это действует не на 100% и иногда оказываются верны обе теории.
Но таких удачных экспериментов на данный момент тоже нет.
Больше сотни лет во всех лабораториях мира неудачно подбирают эксперимент. Но теория верна. Это уже больше на религию похоже, а не на науку.
Вы не забывайте, что в реальности, на то что пытаются воспроизвести в лаборатории, ушли миллионы лет. И вместо нескольких колбочек была вся планета.
Существует теория о чёрных звёздах, подтвердить которую... сложновато. Так как появиться такие звёзды могут только через триллионы лет. Это не значит, что теория неверна.
Если теория опровергается экспериментом - это неверная теория. По Вашей логике любая теория не верна, пока не доказана эмпирически.
Что до зарождения жизни, она в общем-то очень классно описана и многие процессы прекрасно подтверждаются опытами.
Это не теория, а один пример работы теории которая в остальном верна, и этот пример можно было бы считать неопределенным, но ничего кроме коацервата туда не подходит.
Предками приматов были древние насекомоядные животные, обитавшие на земле 60-70 млн лет назад. В результате эволюции у предковых форм приматов наметился постепенный переход к древесному образу жизни, связанному с высокой степенью специализации. Так появились древние обезьяны.
Под воздействием среды происходил отбор и эволюция в определенный вид. Ну вот и кремний тоже сформировался в природе, а под воздействием условий среды произошло эволюционирование в ИИ. Человек и человеческий разум в данном случае просто условие среды.
Думаю, скоро чайники нам сами все расскажут. Или друг другу. Создадут свою версию сотворения мира.