51

Можно ли клянчить?

День добрый, уважаемые пикабушники. Я счастливая обладательница двух котов с лейкозом и ВИЧ. Кот Василий потерял радость жизни, активность и аппетит, а так же почки и печень. Теперь мне нужно в срочном порядке найти для него Эритропоэтин или Дарбопоэтин + Исентресс или Тивикай. Можно ли мне просить эти средства в дар в соц.сетях? Например сделать пост в Инстаграм "Приму в дар Эритропоэтин и Тивикай, буквально 1 ампулу и пару таблеток, что бы протянуть пару дней, пока лекарства привезут в аптеку. Анонимность гарантирую." Препараты рецептурные и дико дорогие, нужны вчера. Что мне может грозить за то, что я пытаюсь взять в дар рецептурные препараты с рук? (Тивикай и Исентресс пьют при ВИЧ)

Можно ли клянчить?

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Василий ушёл на радугу. Препарат отдан в приют. Так закончилась история прекрасного друга. Плохо, что так быстро. Хорошо, что он уснул в любящих руках, а не в клетке приюта.

Иллюстрация к комментарию
4

Всем привет. Кот держится. Выпросила себе Исентресс, спасибо силе Пикабу и @dkameron отдельно! Эритропоэтин можно заменить Эральфоном. Отдельный плюс в том, что это шприц, а не ампула, так что его одного хватит на долго. Если конечно он столько проживет. Мнения разделились, у кого то кошки выгребают, у кого то - нет. Поставила себе срок в 2 недели. Дольше мучать не буду. Надеюсь на лучшее.

показать ответы
Такое ощущение что на пикабу детей категорически не любят. Чуть речь зайдёт в комментариях-сразу минус лови.
раскрыть ветку (1)
3

Дело не в детях, а в тоне комментария. У всех разные доходы и учить тратить чужие деньги - не стоит. И не у всех есть или могут быть дети, так что не нужно тыкать всем подряд в лицо своими сыночками - корзиночками.

показать ответы
9

Ну точно не ВИЧ, а ВИК (Вирус иммунодефицита кошек, FIV - feline immunodeficiency virus)

раскрыть ветку (1)
3

Лекарства то человеческие.

показать ответы
А чего дурного в тоне того комментария? Конкретно про детей вижу констатацию факта, сплошь и рядом собирают баснословные суммы на лечение детям с разными заболеваниями. Вот у меня нет возможности свою квартиру купить или дом построить который так хочу, я же не оскорбляюсь чьими-то постами про то как они закрыли ипотеку. Странное отношение. Вот не понимаю. Может Вы объясните?
раскрыть ветку (1)
2

Да никто не оскорбился. Пофантазируем. Предположим  историю о том, что после покупки  двух смежных квартир проблемы с переоформлением двух квартир в одну. И тут в обсуждение влетают комментарии "Вот, а у меня ипотека ещё на 59 лет за комнату в общежитии" или "Вот, а у меня прабабушка ветеран стоит в очереди 59 лет", и наверное эти комментарии отхватят минусов, по тем же причинам. А может я в корне не права и минусов уже отхвачу я) Но мне кажется, что дело не в конкретно в детях.

показать ответы
0

откуда у кота вирус иммунодефицита человека? оО

раскрыть ветку (1)
1

У кота ВИК К- кошачий. А таблетки от ВИЧ. Доходчивее так писать, сразу понятно что это.

показать ответы
2

Боритесь до последнего !!! Никого не слушайте , кроме своего сердца . И пишите город в тегах .

раскрыть ветку (1)
1

Буду, конечно! Да и что слушать, у каждого своё мнение и каждый отвечает только лично за себя.

@editors, добавьте, пожалуйста, теги "Липецк", "Воронеж"

Понятно, нищебродом быть зазорно)
спасибо за попытку объяснить. Надеюсь когда-нибудь я пойму
раскрыть ветку (1)
1

Выводы у вас так себе....  Пытаемся ещё раз. Столовая, за столом ведут беседу о том как классно гонять на скейтборде. И тут один из собеседников говорит: "А вот мой дядя не может кататься на скейтборде, ведь у него нет ног".

ТОЖЕ САМОЕ

показать ответы
0

Могу отдать тивикай.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Ваше предложение ещё в силе? Теперь стало хуже кошке, а ценник взлетел до неба((((

показать ответы
1

Есть Исентресс, но куда отправить?

раскрыть ветку (1)
0

Напишите, пожалуйста ragnaresha@yandex.ru

показать ответы
1
DELETED
Коты могут заразиться ВИЧ?
А наоборот, от кота человеку может передаться?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Только кот - коту

показать ответы
0

О, а если написать "Куплю вскладчину" то это уже более законно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги