База статей спортсвики по БАДам и спортпиту хороша, не поспорю. Но у любого человека, имеющего познания в спортивной фармакологии выше среднего, идёт кровь из глаз при просмотре "курсов для новичков" и прочих, составленных спортсвики статей, посвящённых практическому применению ААС. Вот мой аргумент.
Да блин, начитаются, нажрутся, потом по кускам разваливаются, а все себя самыми умными считают. Можно еще потом по самоучителю себе пересадку печени сделать. А еще лучше, поискать подходящий пост на Пикабу....
Курсы там расписаны неудачно, согласен, особенно для новичков. Но общая инфа по фарме, питанию и тренировках очень даже ничего. Так что не надо ляля тут :)
Лол. Еще и заминусовали тебя. Людям невдомёк, что терять жировую массу, одновременно набирая мышечную, могут только уникумы в плане генетики, использующие мегадозы ГР и короткие эфиры, например, тренболона с тестостероном в совокупности с идеально рассчитанной по калорийности диетой. Да и то сей эффект имеет место быть на начальных этапах занятий, когда мясо прилипает весьма недурно даже при неправильных тренировках.
Что тут невозможного? с 90+ обдристать до 75+ за 6 месяцев? У меня знакомый за 20 дней скинул около 12 кг, при этом практически не потерял в мышцах, 96 помоему весил после сушки. Грамотная сушка, в среднем длится 8-10 недель, т.е. порядка 2+ месяцев. При этом ты почти не теряешь мышц, если все грамотно делать.
Просто у парня хороший обмен веществ. Таких случаев один на сто. Я когда качался тоже пошли вместе с заплывшим жирком другом. Надо отметить что заплыл он жиром не из за сидения за компом, а конституция такая была. Чел активный и спортивный, т.е. там под жиром уже была мышечная масса. Вот он за год согнал жир и стал таким же как на пиках, а я как дрыщь был так и остался. За год набрал со скрипом 10 кг, но вырос за первые 3 месяца тренировок на 20 см. До сих пор вспоминаю как почти каждую ночь летал во сне. Нереальное ощущение. Тип жрал как обычно, а я перелапатил свое питание полностью, грудка, протеин и вся фигня. Хотелось быть не то что сильным, а с бугристыми мышцами, но вышло все как то наоборот. Парни в зале называли меня муравьем, лол. Я жим делал 100-110 при весе 58-60 кг. А друже со 105 до 80 скинул и стал эдаким аполоном, а тягал веса на 10-20 больше чем я. Несправедливость во все поля.
Алсо
Через года два я снова начал ходить в зал с двумя другими друзьями-братьями. Старшой был чистая амеба, один жир и нихуя мяса. Одышка и потение прилагаются. Так он за пол года скинул дай бог 10 кг и только шкура пообвисала на животе да на руках. В зале он не потел, с него текло как с губки. Только укладывается на скамью, а рожа уже красная будто вот вот гипервентиляцию схватит.
Все верно, к сожалению из жирдяичика, тяжелее котлеты в руках ничего не державшего, сделать такого чувака как на вторых фотках, за пол года без химии,серьозных тренеров и посаженного здоровья - нереально. Явно видно по первым фото что автор крепкий парень. Спина широкая, руки крупные, просто видимо в процессе набора массы, немного оброс жиром, или же временно забросил спорт.
Виден умный человек, спрошу у тебя тогда: Я обычный по телосложению, 165 рост, вес 65-68, сам не толстый, но вырос живот за 3 года, пузяка такая. Будто от пива, но пиво то я не пью, вообще редко пью. Так вот - я стал меньше употреблять сахара, мучного стараюсь меньше есть, больше куры, рыбы, делаю пресс. Что еще можно сделать чтоб избавиться от живота к лету? Не 6 кубиков сделать, конечно, но просто пресс. Подскажи
Запустить метаболизм в первую очередь. Для этого питание не менее 5 раз в день мелкими порциями. Минимум углеводов максимум белков. Обильное питье. Также метаболизм запускают силовые тенеровки. Короче иди в качалку. Качалка это отдельная повесть. Можно делать базу и работать по принципу "набора массы". В данном случае масса набираться не будет изза отсуствия калорий. но вес будет медленно спадать в основном за счет жира. Мышцы ты не нарастишь, но и не потеряешь то что есть. Второй способ "метод сушки" вес спадае гораздо быстрее, но за счет не только жира но и мышечной массы. Уже выбирать тебе. что для тебя важнее на данном этапе Так же ко всему этому добавить аэробные упражнения. Бег. причем медленный и размеренный, желательно на большие дистанции, желательно после силовых тренеровок или нежравше с утра. после 40 минут бега обычно энергия расодуеться изжировых запасов. И может меня сейчас заплюют, советую посотреть видео Дениса Борисова, может показаться немного нудным. но помоему дело говорит.
Можешь посоветовать с чего начать? И так, я юный студент, 18 лет. Рост 179, вес около 60 (когда сессия была - похудел, сейчас восстановился). Дрищ, как не крути. Пытался набрать массу: всю неделю почти ничего не делал но жрал все и вся как рота солдатов. В итоге поправился на 3кг. На следующей неделе рацион тот же, но стал гулять и т.д. как раньше - похудел на те же 3кг. Метаболизм у меня высокий. Мышечной массы как таковой мало. В основном кожа да кости))) Зато выносливый и очень быстро бегаю, но вот как мне накачаться? Читал, что еще в 18 нежелательно - позвоночник не до конца сформировался... короче требуется совет настоящего специалиста. Надеюсь, что услышу что-нибудь полезное) Если хочешь, могу дать мыло или адрес в вк, ибо как мне кажется одним сообщением не отделаешься да и вопросов будет много. P.S. а в конце, когда все будет готово, можно длиннопост для пикабушников запилить)
Я специалист не очень хороший, всё что я знаю я извлек из различной литературы либо советов всякого рода качков и не очень, и испробовал на себе Если твоя основная задача набрать массу то для этого существуют два правила: жрать как слон, и ебашить железом так же интенсивно как и жрешь. Насчет жратвы: такое же правило как при сбросе веса. жрать не менее 5 раз в день. не доводить себя до чувства голода. постоянно что то должно в животе быть. Если ты студент, наверное без спорт пита не обойтись. так как нет постоянной возможности хавать, но его сразу не бери, начни качаться, 3-4 месяца, если не забросишь можно раскошелиться. Еще насчет хавки. ешь мясо, много мяса, курицу посоветовал бы, бля но если ты из города то она в магазинах выращенная на стеройдах. ну хрен знает стоит ли ее много есть. также, рыба, яйца, крупы различный. Да вообше ешь много часто дохрена. Насчет тренорвки: три кита на которых стоит "набор массы" это базовые: жим лежа, становая, присед. но если как ты сказал кожа и кости да еще 18 лет, да еще если тренажерка без тренера. Присед со штангой и становая, сразу - НЕТ. не вздумай травму не избежать. К этим двум упражнениям надо еще быть готовым, как физически так и интелектуально чтоли, тоесть знать прекрасно технику, и чувствовать свое тело. я только на втором году тренеровок стал их делать. И не менее важно-отдыхать. тобеж спать. Задрачивать ВоВку до ночи и икачаться, это пиздец организму. Он просто не будет востанавливаться. Как результат-никакого прогресса и подавленное настроение. Я бы на твоем месте, на начальном этапе, будучи дрыщем начал бы хавать как уже я написал часто и много, В тренажерке из трех основных базовых делал бы жим и присед, но присед по началу без веса (можно использовать технику при которой вес при подъеме плавно переноситься на одну из ног, про нее сказывал Сергей Бадюк, а он дядя крупный и толк в этом знает),дальше, для спины пдтягивание широким хватом, тяга блоков (становая спину спину ебашит лучше но я бы ее пока не стал делать, будучи не тренерованным), дале, бицепс дрочить не стоит. я бы больше одного упражнения не советовал - сгибание рук со штангой, прямой гриф плюс широкий хват. на трицеп - можно два упражнения, одно своим весом второе со штангой. своим весом - узкие брусья (локти отвести назад) если не можешь отжимание от скамьи (в нете все упражнения найдешь), со штангой посоветовал бы жим узким хватом. На плечи -подъем штанги/гантелей над собой, ну или единственное где можно делать ислючение и подойти к тренажеру (есть специальные для плечей). Ну что то типа того. Главное, совет - держись подальше от всякого рода тренажеров. В них ты найдешь только смерть для своего набора массы. Стараться все делаь свободным весом (штанги/гантели), и своим весом - брусья и турник широким хватом (не называйте меня турникмэном пжлста) Изучи технику в нете, плюс заебывай качков в зале чтоб помогли и подстраховали и подсказали. Бери с собой друга-подстрахуя. с другом всегда легче, плюс будет царить атмосфера конкуренции, если видишь что друг шараёбиться, морозиться и особо без интузиазма-шли найух и занимайся лучше сам, он тебя будет только тормозить. Также не перетренеруйся, больше 75 минут по началу в зале делать нехуй, если ты за час не устал-значит ты там сидишь скорее всего в телефоне переписываешься с кем то, или телок палишь или еще хуже бицепс качаешь десятью различными упражнениями. в начале тренеровки разминка растяжка бгай прыгай пока не вспотеешь, и не покроешься крысным румянцем как девушка которую за сиську ущипнули, растяни все суставы чтоб травмы не получить. Ну и ебашь крупные мышцы грудь, спина, ноги. уделяя немного внимания бицепсу/трицепсу и чуть болше внимания плечам. Через пару месяцев уже что то поймешь немного окрепнешь и уже сам поймешь что тебе дальше надо. Можешь даже в дальнейщем подумать о спортпите, всаа, витаминки рыбий жир.
Епать сколько я написал, лучшеб я столько в школе писал на уроках литературы. Может быть сейчас был бы уважаемый писатель в или еще лучше вел бы свой блог))
Во-первых, нечеловеческий пасиб тебе! Во-вторых, на счет блога - его можно завести в любой момент. Можешь писать о качалке: взять начинающего человека и курировать его, сопровождая описанием, фото и видео(виде не обязательно). И попутно давать различные советы и вести микротемы (что лучше жрать, носить и т.д.). Главное, чтобы было хорошо написано и по делу Но учти, это требует времени. Ну и в третьих, еще пасиба!) Добра тебе)
Есть такой видеоблогер Денис Борисов. Если исключить его упоминание о спортивной химии, то все остальное что он говорит в своих блогах очень даже полезно, и на мой взгляд правильно. Я сам дрыщем был 70 кг при росте 180, сейчас 95. Занимаюсь 4 год, но никогда серьозно не уделял внимание залу. Допускал много ошибок, питался слабо, невсегда соблюдал технику, игнорировал по большей части бозовые упражнения, боялся спортпита. Если бы то что я знаю сейчас знал бы в начале своего спортивного пути, такого же результата я добился бы за года два думаю. Иди в спортзал братюнь, но только хорошенько изучи всю эту хрень, прежде чем хвататься за железо. Даже просматривая видео того же Борисова. (Юрия Спасокукоцкого не смотри, хоть и весь ютуб залит его роликами)
Расчитывай свой дневной рацион таким образом... И да, тебе потребуется очень много считать и знать сколько чего и что содержит из еды.
1. Соотношение белков-углеводов-жиров в рационе: 60%-30/35%-5/10% 2. Калорийность рациона от 1000 до 2000 в день. 3. Дробное питание: минимум 4 раза в день, максимум хоть 12. 4. Высокоинтенсивные аэробные нагрузки, у любого тренера в любой тренажерке проконсультируйся, 500-1000 рублей показательное занятие, все объяснят и покажут. 5. Используй л-карнитин или любой другой жиросжигатель. В случае карнитина лучше в таблетированном виде, по 2000-4000 мг в день тренировок, примерно по 4-8 таблеток. 6. Если не брезгуешь - испоьзуй фарму соответствующую.
А вот расскажите пожалуйста, что будет после сушки вы например перестанете заниматься спортом, и будете дальше жить как обычный человек? Что станет с организмом через пол года\год\пять лет?? Как быстро и на сколько сильно мускулы слезут? Или они останутся почти такими же?
И если знаешь что пол качаться долго не буш, максимум года два-три есть ли смысл идти в тренажерку??или в итоге станет только хуже, ибо потом перестанешь качаться а организм привык столько же кушать и потом через пару лет после того как перестанешь качаться еще и лишнего веса наберешь?
Согласен со всем. Я тоже с октября месяца сел на массу. Сейчас 87 кг, был 78 рост 188. первый месяц почти не было прироста, но потом когда начал есть примерно 180-200 гр белка в день пошла масса. Ничего из спорт пита не покупал. Жиры вообще почти не ел, в общем стандартная схема. Сейчас только не могу решить сушиться или набрать до 90 хотя бы.
а) терять массу (худеть) - ты будешь терять как жировую, так и мышечную массу. Потеря массы - это всегда потеря жира и потеря мышц. Единственное, на что ты в силах повлиять: выбрав правильный режим питания и тренировок добиться того, чтобы потеря веса происходила в основном за счёт жира, а мышечная масса уменьшалась незначительно. Но она тоже обязательно будет уменьшаться, хочешь ты того или нет.
запомни еще одно. чтобы худеть - нужен дефицит калорий, а для того, чтобы росли мышцы - нужен избыток калорий.
если ты полный, и решил похудеть, то прежде всего должен соблюдать правило №1 - дефицит калорий.
тяжелые занятия в спортзале (штанга, гантели, тяжелые базовые упражнения) при дефиците калорий могут помочь быстрее похудеть (т.к. хорошо разгоняют обмен веществ), но никогда не накачают тебе мышцы! никогда при дефиците калорий ты не получишь рост мышц.
т.е. если решил худеть - худей, и не жди появления супер пресса, широкой груди и т.д. (и абсолютно не важно как добросовестно ты тягал штангу с гантелями, мышц всё равно не будет, в лучшем случае - улучшиться тонус (форма) тех мышц, что у тебя есть).
я бы советовал тебе сразу похудеть, а потом заняться накачиванием мышц. от правильного похудения ты получишь очень много плюсов .которые очень сильно помогут при наборе мышечной массы.
Дело в том, что меня мой вес не сильно беспокоит, беспокоит плохая физ-я форма =)
Т.е я бы хотел остаться с весом в 90 ( по моему для моего роста (184) это нормальный вес ) небольшое колличество "икры" меня не смущает ( за кубиками я не гонюсь )
Я правильно понимаю, мне нужно хорошо питаться, и прошу прощенья - "ебашить" по черному ? :D
Хватит ли турника, брусьев, отжиманий, гантелей, или это не поможет, нужно только в тренажерку ?
Я не давно ( недели 3 ) как курить бросил, появилась энергия, желание спортом заняться, пока вот вышеперечисленным обхожусь.
занятия со своим весом очень полезны, сам жалею что раньше не научился подтягиваться и отжиматься на брусьях. но так же считаю что для похудения больше полезны тяжелые базовые упражнения со штангой
Работа с собственным весом эффективна в начале, больше как общеукрепляющая, подготовительная фаза. Если ты уже можешь сделать на турнике 3-4 подхода, за которые наберется 40-50 повторений; если на брусьях за те же 3-4 подхода набирается больше 50-ти повторений; та же история с отжиманием и приседаниями, то тебе пора переходить на работу со свободными весами - штангой и гантелями. Одна из самых важных составляющих для мышечного роста - это прогрессия нагрузок. Всегда предпочтительнее увеличивать рабочий вес, ну а в случае работы со своим весом, ты только можешь увеличить кол-во повторений, но не вес. Это не то. Пора идти в зал. кроме того, очень важный момент - работа лишь с собственным весом лишает возможности развивать мышцы правильно и равномерно, т.к. ты постоянно долбишь одни и те же мышечные группы в одних и тех же упражнениях. мой совет - если уверенно чувствуешь себя в подтягиваниях, отжиманиях на брусьях, от пола и приседаниях - шуруй в зал. Причём тебе не нужен крутой зал с модными тренажерами. Забудь про тренажеры вообще - тебе нужна штанга с набором блинов, набор гантелей, лавочка с регулируемым наклоном спинки, и стойки для штанги (с которой берут штангу на плечи). Всё! 3 упражнения: становая тяга, приседы со штангой и НАКЛОННЫЙ жим от груди (я жму гантели, штангу не люблю). еще добавь подтягивания с отягощениями и тягу т-грифа (или подобное ему упражнение) - всё. это самые классные массонаборные упраженения! от них растёт ВСЁ! приседы и становая тяга, помимо классной комплексной прокачки ног и спины - это еще и мощнейший выброс тестостерона - главного гормона, от которого растёт мясо! Ноги и спина - это самые большие мышечные группы и именно на них нужно ставить акцент. смешно смотреть на новичков тоненьких как спичечки (не пытаюсь кого-то принизить, просто так и есть), которые приходят в зал и по 2 часа подымают гантели на бицепс в самых разнообразных позах, и делают горзонтальный жим штанги.
ЕБАШЬ БАЗУ ДО ОТКАЗУ! :)
И кстати, заниматься больше 3-х раз в неделю не стоит. Раздели Тренировку на верх и низ. В один день качай ноги: приседы со штангой, выпады. 2 дня отдохнул - качаешь верх: становая тяга, наклонный жим лёжа, подтягивания. потом 2 дня отдыхаешь и по новой.
У меня например 3 тренировки в неделю: понедельник - грудь + руки, среда - ноги, пятница - спина+плечи.
70-75% успеха как в наборе массы так и в похудении - это правильное питание. Ни вздумай недооценивать питание - это краеугольный камень! Если не можешь питаться режимно и с умом, то в спортзал можешь не идти, напрасная трата времени. Я 10 месяцев ходил, мечтал наростить мышцы, "выросло" 2-3 кг. Начал правильно и много питаться - масса попёрла просто! по 1,5-2 кг в месяц.
и помни, если твой выбор - массонабор, то без нового жира (в добавок к имеющемуся) не обойтись.
не туда обращаетесь. Приходите в любой тренажерный зал и вам все там расскажут, покажут и тренировки, и питание и режим дяденьки, которые специально для этого учились. Но только этого никто не делать не хочет (не обобщаю). Людей, которые решать изменить свою жизнь, запишутся в спорт зал и будут туда регулярно ходить оооочень мало. Послушают, почитают и пойдут дальше булку есть, паскуда, тварь
У тебя левое плечо и левая ключица намного выше правого. На сколиоз проверялся? И можешь выложить фотки накаченного себя в тех же позах, что и на первых фотках. Хочу посмотреть, не прогрессировал ли сколиоз от тяжёлых физ нагрузок. А выглядишь хорошо.
Я тоже об этом подумал, но потом понял, на первой фото его фотографировали и тату на правой, а на нижних фото он сам делал фото в зеркале, получается зеркальное изображение, то что для нас правое, на самом деле левое, то есть в реальном мире он держит телефон в правой руке и мы не видим тату. Ну как то так, надеюсь ты понял. Хотя, для подтверждения что это сам автор и его достижения, хочу увидеть автора на фото с такого ракурса, что бы тату БЫЛО ВИДНО!!!
Интересно, как убрал живот? По воле обстоятельств пришлось год питаться абы как и вести сидяче-лежачий образ жизни, сейчас стараюсь ходить в бассейн через день и качать пресс и тд, результаты есть, но живот практически не убирается :/
ты главное напиши вот еще что - ты сначала сушился, а потом качался, или наоборот? вот момент интересен очень. и главное питание поподробнее. P/S.молодец
О-о-о, а можно и программу питания, а то все пишут, что можно то, что можно другое, а я не совсем понимаю, как всё это высчитывать, мне бы просто программу и всё)
по-моему ты просто просушился , об этом говорит форма твоего живота , он держит фоорму и не расплывается , видно , что под ним скрыт пресс + спина на старых фото уже широкая
А я вот никакого толстяка на первом фото и не увидела. Вполне себе нормальный дяденька в форме. А уж на второй, конечно, прям модель с упаковки для мужских трусов. Но первый как-то уютнее и аппетитнее.
А он и не сводил, если быть немного внимательнее, то можно заметить что на первой фотографии его кто-то снимал, а на второй он сам снимает себя в зеркало правой рукой. Магия!))
Да, на 1-3 фотографиях его кто-та фотографировал, а начиная с 4 фотографии он сам себя фотографировал, но фотографировал себя он левой рукой. Так что можно сказать что в течении пол года наколка исчезла, либо автор пиздабол охотящийся за рейтингом и подписчиками
Ну йобана, те кто считают что автор сфотографировался левой рукой, просто станьте спиной к посту, и тут та я думаю вы поймете где его правая а где левая рука
Дружок, от всей души советую, сделай срочно длиннопост так, что бы все видели что у тебя есть та же самая наколка, на том же самом месте, про мышцы тоже не забудь. Иначе подумают что ты кармодрочер и наебщик, в этом случае рискуешь уйти в очень глубокие минуса из которых не возвращаются!!! А если твои слова подтвердятся получишь еще + к карме.
Та же фигня :( Я 177 см и 60 кг. Сравнительно давно качаюсь, вроде и рабочий вес увеличивается, вроде и сам чувствую, что накачиваюсь, но как был 60 кг, так и остался(
Чувствую что накачиваюсь... Чувствую, что веса растут - это примерно тоже самое, как экстрасенсы на ТНТ: Чувствую, что тут кого то убили... Чувствую темную энергию...
Для того, что бы понять, растешь ли ты или не растешь и почему не растешь, нужно все скрупулезно записывать каждый день или хотя бы раз в неделю, начиная от рациона, заканчивая весами и колвом повторений/подходов. Замерять каждый месяц хотя бы руки (т.к. на них меньше всего жир скапливается, а значит наиболее виден рост мышц). Если руки не растут никак а вес тела увеличивается - значит ты набираешь только жир, меня либо тренировки, либо калории уменьшай.
Если растешь - записать колво калорий потребляемых в день и придерживаться их до того момента, пока рост не встанет. Если не растешь - опять же замерить колво калорий, увеличит их. Проанализировать систему тренировки. Если растешь - придерживаться весов, колва повторов и подходов. Не растешь - увеличить либо веса, либо повторы, либо подходы, либо саму тренировку пересмотреть.
А чувствовать ты можешь все что угодно, кто и при весе в 60 кг чувствует себя неебаться качком.
я был 60 кг год назад при росте 174 , сейчас 75 кг . Проблема была не в том что я не занимался а в том что я не правильно питался и слишком большую нагрузку давал . Для людей которым тяжело набрать вес нужно поменьше повторений делать и побольше жрать
У меня такая же ситуация была. Рост 175 вес 62. Год назад ходил в зал и думал что легко наберу вес. В итоге за месяц похудел на 2кг (хотя по виду и не сказать- рельеф появился и т.д), значит сжигал больше чем жрал. Забросил это дело. Недавно один знакомый смотивировал меня записаться в зал вместе с ним. Он за год набрал 13 кг. Ровно столько сколько мне и нужно. Итог- 2 месяца тренировок, правильное питание (я сам не верил что оно играет большую роль, но питание-больше половины успеха), гейнеры и я набрал 4 кг чистого веса. Первые недели было очень сложно заставить себя есть что-то,особенно по утрам. Но еще сыграло то,что если бы неправильно питался,то деньги за гейнер ушли бы впустую. Без правильного питания набрать вес только химия какая-нибудь поможет. А тут просто добавка к еде, главное понять что это не заменитель полноценного обеда,а просто дополнение. Жрать нужно 5-6 раз в день, для меня это был просто ад. 3 полноценных и 2-3 плотных перекуса. нужно чтобы желудок постоянно был заполнен едой. Я увидел результат что это реально работает, хоть и не верил в правильное питание.
Чувак я сам 180 - 62. Но под наш тип телосложения (эктоморфы, син. астеники - узкие плечи и высокий рост) я разработал программу, помогающую набрать вес. Да-да, и она работает. Если интересует - спроси. расскажу.
В общем я так за пол года около 5 кг набрал, как бы да, цифра не большая но для такого телосложения это довольно не плохо, потом у меня появилась девушка, чувства, страсти, все дела, в качалку не хотелось ходить вовсе. только месяц назал стал опять ходить т.к. расстался с девушкой. Начну: 1. Тренировки 3 раза в неделю. Одна группа мышц в одну тренировку, 1 раз в неделю, т.е. грудак к примеру во вторник, ноги в понедельник и т.д. 2. обязательно делать базу, а это жим лёжа, присед, становая тяга (хочешь с узкой постановкой ног, хочешь с широкой). Делать в начале тренировки, потом уже изоляцию. 3. Жрать посоветую много, и прежде всего мяска, на угли не советую сильно наседать т.к. я человек с медицинским образованием и знаю что исход в будущем может быть не самым лучшим. Ведь по сути, человеческому организму много не нужно для выживания, и кушать много в том числе. 4. Не побояться принимать спорт пит, такие как протеинчик и аминокислоты. Так же витаминки, но не те которые в магазинах спорт пита продают, а обычные, из аптеки, например компливит, т.к. что в обычных витаминках что в спортивных витаминках витамины одни и те же, минералы тоже, только дозировка в 1 табл разная. 5. Не советую курсачить химией, ни метахой, ни нондралоном, ни сустом, ничем, потому как у всех них побочный эффект - инфаркт миокарда. Механизм: от анаболиков идёт гипертрофия мышечной ткани, не только скелетной, но и сердечной. Сердце увеличивается в размерах (гипертрофируется) -> повышается сила выброса крови сердцем, в итоге просто может разорваться мышечная ткань сердца что и называется инфарктом. Сам воочию наблюдал эту картину, приехали на вызов на скорой к пареньку, качек был, от инфаркта умер.
Если интересно тебе станет интересна программа моя, то скажи, тоже выложу.
Сейчас я занимаюсь не в полную силу, т.к. только начал, месяц только, ччерез месяц планирую по максимуму заниматься. Делаю 2 разминочных подходов и 4 рабочих, да так что бы вес был такой, что бы я его смог сделать на 6 раз. Как говорил уже, сначала база, потом изоляция. Перед треней и после жру по 5 всаа, протеин пока что не купил, лень =\ вт.: 1. присяд 2. жим штанги лёжа узким хватом(трицепс) 3. телега 4. французский жим(длинная головка трицепса) 5. незнаю как называется херня когда лежишь на спине, хватаешь гриф такой волнистый что бы держаться удобно было, и и херачу его по дуге от груди за голову вниз и обратно. 6. пресс(по желанию) чт.: 1. жим штанги лёжа обычным хватом (на грудак) 2. бицепс на скамье Скотта 3. бабочка 4. опять на бицепс гантельки (если хочешь можешь подтягивания с весом) 5. пресс по желанию сб.: 1. становая тяга (хочешь с узкой постановкой ног, хочешь с широкой; я делаю с широкой т.к. от неё у меня жопа болит, а раз болит значит качается , девочкам нравиться мужская опа как и нам их попа))) 2. добиваю спину 3. добиваю заднюю группу мышц бедра 4. дельты 5. предплечья, переднюю и заднюю группы мышц 6. пресс по желанию
п.с. Если тебе щас по возрасту меньше 18 лет то масса будет медленнее расти, всё же организ растёт еще даже в таком возрасте и ресурсы которые жрёшь на это и расходуются)
п.с.с. тренировку должен ограничить по времени в 1.5 часа, не больше.
5. незнаю как называется херня когда лежишь на спине, хватаешь гриф такой волнистый что бы держаться удобно было, и и херачу его по дуге от груди за голову вниз и обратно.
Ну потерпи, не всё сразу. Сколько видел я что молодняк приходит качаются, все дела, а масса на месте, когда как я пришёл и за месяц увеличил веса которые тягаю. Но всех под одну гребёнку загонять глупо, были экземпляры среди молодых которые набирали массу, но я хз как они этого добились, то ли гены, то ли что то еще.
да херня этот гейнер, там соотношение угли 80% - белки 20%, это усреднёно, в разных гейнерах по разному. единственное что я чувствовал от гейнера это то, что эрергия просто валит из ушей, но зачем столько энергии я не поняю. Но это моё ИМХО. Так же скажу что на себе испробовал креатины(и фосфаты и моногидраты) только 700 р на ветер выкинул, эффекта не почувствовал никакого.
есть много и делать базу, много есть - это для начала сделай свое стандартное питание полноценных трехразовым, плюс к этому завтрак из четырех яиц и 100г творога на ночь = я таким образом набрал около 5 кг с января
а на самом деле в дисциплину входит: - правильный сон - правильное питание (есть часто и не помногу + правильная еда) - на тренировку ходить по программе и выкладываться на всю, не надо себя жалеть, если хочешь достичь результата.
Всю жизнь при 170см был в пределах 55-57кг, мечтал набрать. Исполнилось 25, взял квартирку свою, хоть и в ипотеку, работа, развелся))) Короче зажил без головняков, закрутился - и хлоп, вчера взвесился на пром.весах когда посылки сдавал, а уже 70) В последний раз в зале был год назад - теперь думаю идти.
тут хитрость - я не беру пачечный творог. беру на развес 5%, смешиваю его 1 к 1 с нежирной ряжкнкой, туда какой нибудь цитрус... и это довольно вкусно)
В пачке надежнее, я тебе как творогоед с 2-хлетним стажем говорю)) В развесной пальмы напихать - как нефиг делать, не нужен этот жир)) А так уважуха тебе нереальная, ты хороший!))
Еще кстати вкусно: берешь блендер, закидываешь туда упаковку чернослива, яблоко и лимонный сок и делаешь пюре, в баночку его и в холод. Углей много, но чайную ложку этой няши в творог - вкусовые рецепторы поют хвалебные оды))))))
Цитрус в кисломолочку? Я кажется знаю рецепт похудения! ))) Ну а вообще да, жду длиннопостов. Подписался. )
DELETED
Я творог в блендере херачу: Пачка творога 1,8% 200г, молока обезжиренного ~400мл, банан, ложка меда. Если на наборе массы то, еще и горсть овсяных хлопьев размоченных в кипятке. Но тогда молока надо побольше. Получается полноценный прием пищи. Если перед сном, то просто молоко 200мл+творог+ванилин. Хотя уже привык кушать без подсластителей. :) Да, кстати, в пачке 1.8% творога примерно 35г белка. Столько же (30г) можно получить из 1л кефира 1%. Это если жевать или что-то мешать в блендере лень. :))
ну я в принципе так и думал, так высушиться и рельеф набрать быстро без жиросжигающих нереально. Если ты конечно не нигер с идеальным обменом веществ))
открою секрет, но людям с изначально более высоким процентом жира проще набрать мышечную массу, чем дрыщам. При его данных ему было проще форму набрать за такой срок, при этом попутно еще и согнав жирок, нежели если бы он изначально весил 60 и до 75 за пол года набрал такой формы.
Основная проблема большинства людей, которые начинают тренировки имея излишки жира - что они начинают с похудения. Это неправильный путь.
Чо вы минусите его? В жире энергия, больше дури, больше отдача при должной мотивации. И жир сам "топится" из-за интенсивной нагрузки, и мышцы растут. Я не говорю про кардио, я говорю про билдинг и лифтинг. В билдинге надо массу набирать сначала, а уж потом "рельеф" откуда "рельеф" возьмется у человека, который никогда в жизни на турнике не висел и штангу не жал?
Ерунда. Адипозная ткань - это целая эндокринная система, которая вырабатывает множество пептидных гормонов (далеко не полезных) и угнетает выработку гонадотропинов, попутно увеличивая конверсию тестостерона в эстрогены. Назови мне хоть одно научное объяснение того, почему люди с более высоким процентом жира проще набирают мышечную массу. И ещё вопрос. Знаком ли ты с Сашаном?
У верблюда питательные вещества запасаются в горбах, а у человека в жировых отложениях. Больше сохранено энергии и питательных веществ, значит легче будет идти процесс роста мышц, больше высвобождается энергии из жира - значит длительнее и объемнее он может позволить себе тренировки, а чем объемнее тренировки - тем лучше прогресс гипертрофии и развития мышечных клеток - аксиома. Вот только есть ньюанс, что перед тем, как усиленно заниматься анаэробными тренировка - нужно предварительно разогнать метаболизм, т.к. у них он медленный, что бы из уже существующего выделялось больше энергии, а новый жир меньше аккумулировался. Мышцы будут расти быстрее, а жир будет сжигаться из за раскрученной скорости траты энергии. Чем чаще приемы пищи, тем больше мышц, и тем меньше жира. Фактически, толстым людям и эндоморфам нужно есть в день по 8-12 раз, что бы из своего недостатка сделать преимущество, как у тех же самых мезоморфов наблюдается.
Анаэробная тренировка еще больше ускоряет обмен веществ. Причем не только во время самого процесса тренировки, но и после... Чем чаще тренируется тучный человек - тем быстрее его обмен веществ.
1) Частые приёмы пищи не ускоряют обмен веществ. Совсем. Никак. 2) Для гипертрофии мышечной клетки нужен лишь запрос к ядру этой самой клетки для её увеличения или (при невозможности увеличения) деления с последующим слиянием с клеткой-сателлитом. Задать запрос к гипертрофии можно за 30 минут анаэробной тренировки. Переход на жировое энергообеспечение за такое время невозможен, а при отсутствии в крови ААС высокообъемная тренировка продолжительностью более часа запустит катаболизм и сделает шаг в сторону перетренированности. 3) Высокообъёмная тренировка - совсем не аксиома роста. Почитай про ВИТ Ментцера. 4) Стереотип о том, что тучные люди проще набирают мышечную массу, исходит, скорее, из того, что они изначально предрасположены к этому куда больше, чем тонкокостные эктоморфы с заоблачным метаболизмом. Думай логичнее. Если честно, считал, что у тебя несколько бОльшие познания в теории бодибилдинга.
1) Ты сейчас опровергаешь сотни исследований в диетологии и десятилетия практики дробного питания в спорте...
2) (при невозможности увеличения) деления с последующим слиянием с клеткой - Гиперплазия при тренировках не доказана научно и практически. Пока что она находится на уровне теории высокообъемная тренировка продолжительностью более часа запустит катаболизм и сделает шаг в сторону перетренированности. - во-первых, все индивидуально, у кого то и без аас тренировки выходят в полтора-два часа и есть прогресс. Во-вторых, не обязательно все 2 часа посвящать высокообъемной анаэробной тренировке, т.к. есть еще такая практика у атлетов, как разминка и кардио перед тренировкой, а хорошая размина до 30 минут может занимать, плюс имеется практика разминки в ходе самой тренировки, для улучшения циркуляции крови и растягивания фасции, на все это так же организм затрачивает энергию. В-третьих, перетренированность - это так же очень индивидуальное явление, и в большинстве случаев, те, кто ноют, что у них перетрен - принимают желаемое за действительное. В-четвертых жировое энергообеспечение совершенно необязательно должно включаться непосредственно в сам момент тренировки, как известно основной рост мышц происходит во время отдыха.
3) Т.е. по твоему, отказной стиль тренировки, коий пропагандирует данный тренинг - это по твоему не высокообъемная тренировка? да, подходов не так много, но все они до отказа, т.е. очень интенсивные, что по сути во многом равно объемности. Жесткий отказ пропагандируемый ВИТММ для многих может быть даже сложнее переносим, чем классический ВОТ. Если рассматривать ВИТ как рабочую программу, то безусловно, она работает, НО, эффективность ВОТ превосходит её, как по времени, так и по колву Атлетов супер-уровня, которые практиковали ВОТ. И самый элементарный пример - Арни, Колеман, Катлер, Бренч. Все они - ярые приверженцы ВОТ, и я сомневаюсь, что они не тренили ВИТ. Однако все они отдавали и отдают предпочтение классике, провереной временем и большинством успешных. Это говорит о многом, тем более, что многие из них не просто тренировали ВОТ, а тренировали ВОТ в отказном стиле, что дает еще более хорошие результаты. Так что я придерживаюсь сказанного ранее, ВОТ - это основа. ВИТ можно практиковать как разнообразие в тренировочных программах, но на постоянной основе она подходит немногим. Новичкам в принципе и та и та будет давать хороший профит. Но для опытных атлетов всё же больше решает классический ВОТ.
Главные недостатки ВИТММ, на мой взгляд: - Неравномерность прогрессии нагрузок. ВИТ предполагает 1, максимум 2 подхода до отказа, и длительные перерывы на отдых му тренировками. Т.е. для эффективности такой системы, придется НА КАЖДОЙ тренировке довольно значительно повышать веса и ТУТ ЖЕ жать их до отказа. Не всем такое по зубам, отсюда нарушение графика прогрессии нагрузок. А у многих вообще может из-за этого быть отсутствие прогрессии нагрузок. - Сложность прогресса в маленьких мышечных группах. - Менее эффективный прогресс по сравнению с ВОТ. Не знаю ни одного качка, который бы так же эффективно прогрессировал тренируясь исключительно по ВИТММ, как по ВОТ. И все это именно из-за того, что очень мало подходов.
Как итог имеем то, что ВИТММ чем то схож по своей цели и алгоритму на тренировки пауэрлифтеров, а их трудно сравнивать внешне с культуристами. По сути же, сама суть бодибилдинга и культуризма - это высокообъемная тренировка. ВИТММ же больше походит на работу на силу, в силу своих особенностей. Посему я считаю нецелесообразным её ставить в основу своих тренировок. Как разнообразие тренировочного процесса на месяц-два - без проблем, это даже полезно, как та же периодизация, но как основной вид тренинга - крайне сомнительно.
4) исходит, скорее, из того, что они изначально предрасположены к этому куда больше, чем тонкокостные эктоморфы с заоблачным метаболизмом. Думай логичнее. Я тебя удивлю, но многие тучные люди по своему телосложению - эктоморфы. Просто доводят себя до такого по тупости. А вот эндоморфы действительно предрасположенны к хорошему набору мышечной массы, но и жира тоже. Но мы рассматриваем не только их, а в целом толстых людей. Начинать таким тренировки с похудения - глупость полнейшая.
1) Твои данные устарели. Ныне сотни исследований показывают, что дробное питание ни на йоту не ускоряет метаболизм. Прими это как факт. 2) А я и не делал упор на гиперплазию. Доказано, что гиперплазия имеет место быть, но её роль в наборе общей мышечной массы минимальна. И давай всё-таки не будем обращаться к таким "индивидуальностям", которые растут даже от собачьего хуя, вкалывая по 2-3 часа в зале. Это заслуга их генетики. Большинству (!) людей одного часа тренировки вместе с разминкой в массонаборном цикле хватит за глаза. Как по-твоему включается жировое энергообеспечение во время отдыха? Жировой запас - это резерв организма, который сжигается в последнюю очередь, когда больше неоткуда взяться энергии. Во время отдыха энергии навалом, т.к. человек (если он не камикадзе) ест во время отдыха, мать её, еду. Еда обеспечивает организм энергией. Зачем организму палить свой резерв, если у него в желудке есть какие-то калории? Твоя информация настолько устарела, что ты веришь в сжигание жира после кардио лёжа на диване. Жир тает на протяжении всего дня при дефеците калорий. Во время физической нагрузки просто повышается температура тела и происходит выброс таких стрессовых гормонов, как адреналин. Адреналин уже непосредственно воздействует на бета-2-адренорецепторы в клетках-мишенях, что заставляет их окисляться и утилизировать жир, дабы хозяин не помер. Всё это происходит в дефиците энергии. Из-за этого сжигание жира несколько ускоряется во время физической нагрузки. НО только до первого перекуса. 3) ВИТ я тоже не пропагандировал как единственно верное учение. 4) Про жирных эктоморфов не удивил. Но их меньшинство.
А твои слова о неправильности последовательности "похудение - набор" могут быть верными. Но это, опять-таки, классика, которой придерживаются давно. Но не всё старое и проверенное - это хорошо. В советском союзе ставили деку + метан и в лучшем случае не делали ПКТ. В худшем додумывались съесть после такого курса тамоксифен. Это ведь не значит, что они правы и это хороший курс. Вот тебе немножечко Сашана (пусть и пример с ААС, но такой подход даже без ААС более чем оправдан. обрати внимание на слова про ингибирование гормонов) и ветки форумов, которые ты, как увлечённый человек, обязан прочитать, дабы не оставаться в своих дебрях бодибилдинга заблуждений. 1)http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=22899&page=1
отличный секрет конечно))) но согнать жиросжигателями можно всегда, вопрос в том как они угробят твою печень и почки, ведь сжигание жира идет за счет ускорения обмена веществ, если ты пьеш жиросжигатели то они искуственно ускоряют обмен. Я всю жизнь занимаюсь спортом, но от небольшого живота( не пивного) так и не могу избавится, потому что строение такое. Сушусь за счет характера, много движения, правильнее еда. А если он набрал такую форму то я только поддерживаю таких людей, но предрасположенность тела решает очень много, согнать довольно легко,главное только проявить характер и выдержку.не хавать булки и всякий шлак
живот бывает не только из-за жира. В любом случае, действительно профессиональная сушка, вплоть до кето, с последующим обезвоживанием поможет на 100% убрать жир с живота. Но это требует колоссальных усилий и выносливости.
А black spider, black mamba, methyldrene и прочая лабуда - это по-твоему не плацебо? Как же легко одурачить людей, написав на упаковке "каждая таблетка содержит 25мг ЭКСТРАКТА эфедры". Липо 6 икс немногим хуже или даже лучше всех этих новомодных ЖЖ с якобы эфедрином в составе.
дело не в том, что написано на упаковке, а в том, что тот же black spider/widow реально одна из сильнейший добавок подобного профиля. Как тот же Craze или бывший Джек.
бесполезная хрень :) Один из лучших магазинных - Black Widow/Spider, вроде так называется. В остальном, человеку, который действительно грамотно тренит, соблюдает режим и питание, за глаза хватит и банального карнитина для успешного регулирования жировой прослойки. Нюанс только в том, что нужны хорошие дозировки, которые из водички с карнитином ты не получишь. Поэтому покупаешь в капсулах и закидываешь до 5000 мг в дни тренировок (ну или на регулярной основе, если финансы позволяют) и идешь ебашить. И жир будет уходить и молочная кислота лучше перегоняться из мышц, т.е. больше подходов можно будет сделать, меньше жжения.
про то как я питался обязательно скажу, и даже покажу! каждый день во время похудения я высчитывал калорийность дневного рациона, всех продуктов. все эти данные сохранены в картинках
90% людей сламаются уже чз неделю от всех этих подсчетов-расчетов. Бесполезная трата времени и клавиатуры. Те, кто не сломаются и без того знают все азы сгонки/набора.
DELETED
Подписался, если не сделаешь - я вычислю тебя по ай-пи, приду к тебе домой, посмотрю хоть где ты живешь.
Поспорь с кем нибудь на 1 000 000, что за 2 года ты накачаешься. Так у тебя будет мотивация либо накачаться, либо заработать 1 000 000, что бы отдать тому, с кем поспорил.
Скажи пожалуйста, во время худения, ты употреблял спиртное? В частности пиво? Я просто люто, бешено его люблю, и благодаря этому, сейчас вешу 113 кг при 190 см роста.
даже в пределах дневной калорийности и баланса БЖУ, крайне нежелательно. любой алкоголь это доставка сахара в кровь. следственно прекращается процесс жиросжигания и наступает процесс жиронакопления. ( сам процесс для восприятия несколько упростил)
поздравляю ! вы Аполлон! ))) Прекрасная фигура ,а главное Сила Воли ( амбиции не быть мешком говна ) .хотелось бы узнать сколько лет Вам , так возраст тоже важен)) то ,что молодой может сделать за пару месяцев ,мужчине за 35 и более уже труднее бороться с организмом/гормонами и телом и тому есть подтверждение.
DELETED
Сделайте пожалуйста акцент именно на питании. А то в плане тренировок у меня проблем нет, а вот диету нормальную выстроить всё никак не получается. Хочется уже наконец выкинуть весь ненужный жир.
Мне вот еще интересно, как у тебя родинки сиськами махнулись? за пол года на фото "До" она на левой а на "После" Уже на правой. Как так? А татуха с руки куда пропала?
Подпишусь тоже тем летом следил за питанием и вел активный образ жизни до осени, сбрасывал вообщем, пока 17-19кг в минус этим летом завершу начатое надеюсь) Сейчас выгляжу более мене подобающе но этого не достаточно...
ребят, эндоморфы, эктоморфы... КОРОЧЕ ВСЕ!!! говорю еще раз - 70% УСПЕХА В ВАШЕМ ПИТАНИИ!!!! моя программа написана мной под меня, и основана на том как мои мышцы откликаются на нагрузки!! вы должны сами пробовать, сочетать и комбинировать упражнения, количество сетов и повторов
То же очень интересно. У меня примерно такая-же ситуация как у тебя была(чуть лучше, 93 при 182см) раньше занимался и хватало, сейчас в силу возраста уже и диета нужна.
это все круто, если бы я был жирным))) рост 176 вес 75, катаюсь на веле, играю в футбол 3 полных матча в неделю...просто мои усилия были явно не на тот вид, что был, когда я забил качать пресс.
Потому что его не нужно дрочить годами обыкновенными скрычиваниями. Для начала, что бы пресс был виден даже под слоем жира - нужно тренировать его с отягощениями в отказном стиле и не больше 15 повторений в подходе, что бы добиться гипертрофии мышц пресса. Это например такие упражнения как: - Кранч на верхнем блоке (имхо лучшее упражнение для гипертрофии кубиков) - Дровосек на блоке - Наклоны с гантелями - Наклоны на блоке - Приседания со штангой олимпийским хватом (кстати, на ряду с кранчем - одно из лучших упражнений для гипертрофии кубиков пресса) - Подъем ног в висе с грузом - Велосипед - V-повороты
Все это делается с отягощениями и по 15-20 повторений МАКСИМУМ, что бы последние 2-3 повтора были действительно последними повторами, что вы сможете сделать в одном подходе.
не поверишь, с 10кг блином на груби и на скамье с наклоном в 60 град. по 30-40 раз подход, без отягощения на той же скамье по 100-150 со скручиваниями, и отдельно подъемы ног+куча др. упражнений названий оных даже и не вспомню. Велик езжу до сих пор минимум по 20 км в день(до работы и обратно)...за 15 повторений с блином 10кг я даже устать не успею...именно потому что все это было впустую(ну пресс есть "где-то внутри", но видно только 4 верхних кубика и то хреново) я и перестал так заморачиваться.
абсолютно разный эффект. facepalm... Все равно что сравнивать приседание со штангой и жим из-за головы. То, что упражнение называется велосипед - не означает, что оно аналог езды на велосипеде.
Это как в "бруклин 9-9" было: - Что это за хрень? - Всмысле? А, ну соли не было, я положила вместо этого соду. - Ну да, какая разница что класть, это же тоже белый порошок? - Ну да...
Вот так и у тебя, езда на велосипеде - тоже самое, что упражнение "велосипед"... А потом вы удивляетесь, почему у вас пресса нету...
нечего "фейспалмить"...еслиб я только катался и ничего не делал и жаловался)...а про упражнение, так оно вообще одно из самых простых, я если честно удивлен, что его еще делают. И вроде Вы же про силовую нагрузку и говорили...хм
Велосипед просто считается наиболее эффективным упражнение для проработки пресса, так что не повредит сделать его в конце тренировки (тренировки пресса), как добивающее упражнение. Эффект примерно тот же, как скажем в конце тренировки ног, добить их парой подходов с легким весом до отказа (20-30 повторов например).
10 кг весит моя зубная щетка.... Разминочный 50 кг в кранче, а затем 3-4 подхода с повышением веса на 10-20 кг каждый след. подход. Вот тогда толк будет и пресс начнет расти.
Есть отличная поговорка лифтерская "все что больше 4 повторений - аэробика", если ты понимаешь на что я намекаю.
Никакого толку от твоих 100500 скручиваний не будет в плане гипертрофии. Только калории в пустую тратишь.
Начни приседать олимпийским хватом хотя бы с полтосом и твой пресс ахуеет уже после 4 повторения.
причем тут кранч с 10кг?(как ты сможешь удерживать за головой блин в 50кг(да еще и разминочным?(ты Халк?) при обычном кранче? я чет даж понять не могу ,как такое может быть, ну 2 пуда компактно сложенные еще поверю, но 50кг здоровенным блином), а 50кг блин на груди, на 60град. скамье ты тоже сделаешь 20 повторов? видео в студию...- можно и того и другого... обратные кранчи(ну если у нас одинаковым понятийный аппарат) я тоже делал , т.е. подъем туловища в ногами на полу к голове, ну штук по 50, говорили оч тяжелое упражнение...
я кстати не смеюсь...может ты с какого-нить тренажера перевел рукоятку вниз , лег и начал качать, яж хз, многие свое придумывают...а почему уточнил, тк 20кг за головой сложнее , чем 50кг в верхнем кранче. ИМХО
Ну только по чесноку...дека? суст? энантат? короткие, длинные эфиры? Дозировки и ПКТ, тоже расписать не забудь. И не нужно про кураболин с творогинином писать)
Классный пост, хотел поинтересоваться, я сейчас тоже занимаюсь в зале, но всегда был далек от всех добавок и прав питания. А ситуация схожая, у меня тоже рост 175 и вес 85, хотелось бы с тобой пообщаться по поводу всего, если ты не против, конечно.
Красавчик. Ты конечно молодец, но мне кажется, превратить жир в мышцы полегче, чем их создать. У меня рост 193 см. В сентябре весил где-то 72 кг. С октября начал ходить в зал. Сейчас вешу где-то 86 кг. И чем дальше, тем сложнее даются кг. Хочу вот с апреля 2 месяца попить креатин и гейнер.
отчасти он правильно написал. L-carnitin, содержащийся в нашем организме, транспортирует клетки жира в мышцы, а там они расщипляются, выделяя энергию. Получается, что худеешь в жировых складках и немного растешь в мышечных тканях. Это, конечно, все приблизительно, но смысл, я надеюсь, ясен.
с хуяли мышцы будут расти от энергии? Они будут расти от нагрузок, микроразрывов, белка и анаболической активности в организме. Энергия же выделяемая жиром - это лишь энергия, которая позволяет получить больше нагрузок и стресса, но никак не увеличивать мышцы. От того, что ты будешь делать одно кардио, в результате которого жир будет расщипляться и выделять энергию - мышцы ты не нарастишь, а даже наоборот.
а причем тут ничего не жрать? Или вы думаете мышцы растут от одной энергии ввиде углеводов? Попробуй жрать дофига и не тренироваться - вот тогда действительно ничерта не вырастет, говном только забьешься.
Правильно, в ту сторону ведешь! Попробуйте день не есть и позанимайтесь с тем же весом, что и раньше, когда нормально питались. Силовые показатели упадут где то на 15-30%, проверенно на себе.
энергия помогает работать мышцам, соответственно, при жиме, например, ты сможешь сделать дополнительно еще пару повторов, а это означает, что лучше проработаешь группу мышц. Я про силовые нагрузки, а не про кардио. Исправь меня, если я не прав. Могу ошибаться...
Пишу под топовым постом,чтобы все увидели. Это не похудение,а сушка называется,потому что видно,что на 1ом фото не толстый человек,а спортсмен в межсезонье,сушка от похудения отличается так же как и мотоцикл от машины,тобишь вообще 2 разные вещи,так что не надо врать нам,господин миамифан91)
Я тоже хотел про это спросить. На сколько я понимаю речь не идёт о том что ты занимаешься только полгода, верно? Если я правильно понимаю занимаешься ты больший срок, а вот на сушку вышел полгода назад?