Rejin

На Пикабу
954 рейтинг 0 подписчиков 5 подписок 11 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Обращение к пешеходам.

К посту: http://pikabu.ru/story/_2833967

Уважаемые пешеходы!
Если автомобилист, подъезжая к пешеходному переходу, начинает притормаживать, он это делает потому, что увидел Вас, а не из искреннего желания в последний момент выжать газ и вкатать Вас в асфальт. Пожалуйста, переходите дорогу не задерживаясь, вместо того, чтобы беспокойно дергаться у обочины.
Всем спасибо, безопасности на дорогах.

Во избежании переводческих споров

Дискламер: правило переводчика нумеро уно - не можешь перевести прямо, переводи описательно.

Кисель: Russian traditional sweet ductile cranberry drink.
Квас: Russian traditional seigle drink, somehow it reminds non-alcoholic beer.
Ряженка: Russian traditional acid drink. It's made of milk and its taste reminds yogurt.
Каравай: traditional Russian pie, served with salt.
Медовуха: Russian national honey drink. Contains aprox. 5-8% of alcohol.
Компот: a drink made of dried fruit, namely apricots and berries.
Уха: Russian river-fish soup.

О невозможности получить честную власть.

В связи с событиями на Украине выскажу свои мысли о т. н. "демократии". В абсолютно любой стране мира.
По-моему, довольно очевидно, что честный и незапятнынный человек просто не может подняться достаточно высоко по служебной лестнице и быть избранным. Такой человек в любом случае начнет совершать сомнительные поступки. Заключать сделки с бизнесом для получения средств на свою кампанию, собирать и распространять компромат и откровенную клевету про своих соперников, давать заведомо неосуществимые обещания... В результате к моменту избрания человек превратится всё в то же говно. А чего можно ждать от говна у власти?
Конечно, человек может отказаться идти против своей совести и "играть по правилам". Его за это не убьют и не посадят. Но другие, более наглые, напористые, беспринципные кандидаты не дадут ему подняться выше.
Вот и всё. Посему, дамы и господа, представляю Вашему вниманию её величество "Демократию" - лучшее изобретение человечества в сфере управления страной, более 200 лет на рынке приведения говна во власть.

Личное наблюдение

Недавно, смотря Олимпийские Игры, задумался всерьёз. Почему в России такое странное отношение к знаменитостям? Спортсменам, звездам и т. д. Приехал к нам Депардье - сразу получил и квартиру, и всю страну на уши поднял: "смотрите, вот какой человек большой у нас жить хочет!". Естественно, при таком отношении он тут же зазвездился и скатился в посредственный сериал на ТНТ. Или взять спортсменов. Хотя бы ту же Липницкую. Никто особо о ней не говорил, стоило хорошо выступить - и тут же и Путин ей ручку пожал, и вся страна ставит на уровень где-то между национальным героем и небожителем. То же касается Виктора Ана, Овечкина, Аршавина (когда тот уехал в Арсенал)... А если взять, например, фигуристов в парном катании, то теперь все так же превозносят Волосожар и Транькова, а ещё одну нашу пару Столбова/Климов (которые, на минутку, взяли серебро) все уже забыли. Мол, "ну да, что-то там ещё наши катались, но это не важно же, вон, победили наши". Это немного неправильно, как я думаю. Разве Меркель жала ручку немецким лыжникам сразу после пересечения финишной черты? Разве Обама когда-то бил по плечам американских сноубордистов, поздравляя с золотом? Мне лично всё это кажется лишним и даже вредным. При таком отношении лидеру очень легко загордиться собой и потерять уровень, а 2-3 места остаются незаслуженно забытыми. Друзья, пожалуйста, давайте любить всех наших спортсменов, и всеми ими гордиться! Хотя бы потому что они не жалеют всех своих сил и здоровья на отстаивание чести нашей страны.
12

Наша оборонка

Привет, Пикабу. Мне рассказала мама, я расскажу вам. Я из небольшого городка в Подмосковье. В Советские времена городок был закрытым, тут расположены оборонный завод и научно-исследовательский институт. На заводе и по сей день работает моя мама, инженером-технологом. Не так давно и завод, и институт перестали быть ФГУП и перешли в собственность компании "Ростехнологии". Соответственно, произошли некоторые кадровые перестановки. В частности, прислали нового коммерческого директора. Сея особа женского пола сразу сделала пожелание: чтобы в её кабинет не заходили люди старше 55 лет, потому что у них плохая энергетика...

Мое видение украинского сценария

Не плюсов ради, а мысли выразить да подискутировать интересно дабы покопаюсь-ка я ещё в теме Украины. Смотрю я вот на все эти события, смотрю... Одна мысль из головы никак не идет. Попробую выразить её максимально корректно и обоснованно. В двадцать первом столетии Украине уже приходилось переживать волну митингов, стачек, демонстраций (как мог догадаться пытливый читатель, я о событиях 2004 года). И тогда, как мы помним, товарищ Ющенко победил с ба-а-альшими проблемами. Итого уже два ярчайших прецедента за без малого десятилетие. В сухом остатке напрашивается неизбежный вывод, который акцентируют все: Украина на распутье. За двадцать лет, прошедшие с распада Советского Союза, Украине ещё не удалось решить, куда идти и какое общество строить. И вот тут вступает уже лично мое мнение. Формулировка достаточно жесткая, что называется, без купюр: если страна не знает, куда ей идти и мечется между путями, предложенными ей другими странами, она вообще не является государством с точки зрения народного единства и гражданского общества. Поясню: вообще все страны можно условно поделить на два типа: ведущие страны (они способны сами выбирать и создавать свой путь) и (за неимением лучшего слова) "ведомые" страны. Они органично и бесконфликтно воспринимают путь какой-либо ведущей страны и идут в её фарватере. Нет ничего плохого или постыдного в том, чтобы быть ведомой страной. Иметь сильного и верного союзника - это прекрасно. Но Украина - другой случай. У неё не выходит выбрать себе путь. И не мудрено! Дело в том, что страна разделена. Очень четко, практически посередине, вертикальной линией с Севера на Юг. И в разных частях господствуют диаметрально противоположные взгляды на будущее страны. И взгляды одной стороны ни за что не будут приняты другой. Если бы одна сторона численно в разы превосходила другую (как это было в стране басков), проблему бы удалось со временем уладить малой кровью. Да в том-то и дело, что стороны - равны. В этом-то, на мой взгляд, и состоит главная драма Украины, которая медленно, но верно толкает её к внутреннему кризису (чтобы не сказать к гражданской войне). Что делать? Да всё просто. Один референдум по разделению - и всё. Западная Украина счастлива - она может быть с Европой, куда она так рвется. Восточная тоже довольна - она под крылом двуглавого орла. Одним махом мы спасаем право на счастье и свободу выбора (а в перспективе и право на жизнь!) миллионов украинцев. А дальше... Дальше мирно жить и ждать. Время покажет, чей выбор верней. И вот тогда Украина вновь будет готова объединиться - когда каждый украинец будет понимать и ценить путь своей страны и с гордостью нести флаг воистину Объединенной Украины в светлое будущее. У меня всё. Надеюсь поучаствовать в интересной дискуссии в комментариях с думающими и небезразличными пикабушниками.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!