406

Моя работа

Пост-знакомство со мной и моей работой. Меня зовут Катя, мне 25 лет. Работаю в ветеринарной лаборатории в Москве уже как 2 года. За это время накопилось много полезных материалов, красивых картинок с микроскопа микромира братьев наших меньших.

Это собственно я. И оптический микроскоп Vision :) Красивая картинка для сайта.

Работаю в отделе ОКИ (общеклинические исследования), мы выполняем такие исследования как:
- Общий анализ крови 🩸
- Общий анализ мочи 🔬
- Паразитология 💩
- Цитология кожи/ушей, исследование на эктопаразитов
- и ещё некоторые исследования...
Подскажите, что бы вам было интересно почитать о внутреннем мире, посмотреть как выглядит? Постараюсь ответить на все вопросы, касаемо моей специализации) На вопросы: "мы покормили собачку персиками, а она теперь дрыщет, чем лечить?" Ответов не будет :) Надеюсь на понимание.

Бонус. Большие гранулярные лимфоциты в крови у собачки. Это самые грозные бойцы иммунитета, так как именно они уничтожают чужие бактерии и собственные больные клетки организма. 😎 Наличие в крови большого количества таких клеток говорит о том, что у животного может быть инфекционное заболевание, лейкоз.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Катя, а какое у Вас образование?

раскрыть ветку (1)
5
Высшее, училась в ВОЛГАУ на ветеринарного врача
показать ответы
1

Солидно микроскоп выглядит :) а почему фотки не с камеры, а через окуляр? А по теме интересно было бы почитать о исследованиях с помощью микроскопа, какие-то интересные случаи, все такое :)

раскрыть ветку (1)
3
Обязательно будет и про интересные случаи и находки. Буду делать качественный контент, поэтому скорее всего посты будут появляться не слишком часто) на работе работать тоже нужно)
1

Солидно микроскоп выглядит :) а почему фотки не с камеры, а через окуляр? А по теме интересно было бы почитать о исследованиях с помощью микроскопа, какие-то интересные случаи, все такое :)

раскрыть ветку (1)
3
Камера, которая стоит на микроскопе не работает 🥲 на фото оптимизированный микроскоп, а сами врачи работаю на обычных)
показать ответы
2
Интересны ушные паразиты или как там они называются.. Как они выглядят, почему их фиг выведешь
раскрыть ветку (1)
3
До них обязательно доберёмся)
показать ответы
1

Насколько опасен перенос человеческих возбудителей болезней (грипп/простуда/ангина и т.д.) на животных? Может ли больной человек оказывать уход за питомцем?

раскрыть ветку (1)
3
Чаще всего заболевания, которыми болеют животные и человек являются незооантропонозными (т.е. не могут передаваться от животного к человеку и наоборот. Опасными является некоторые виды заболеваний, опасных для человека: бешенство, сибирская язва, гельминтозы и пр. Если подозрений на такие заболевания нет, то человек может оказывать уход за питомцем.
показать ответы
4
Приветствую вас на Пикабу! Знаете, вот лично мне был бы интересен такой формат: жалоба - предварительный диагноз - и что, в результате, увидели в микроскоп. А пока подписываюсь)
раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, по такому запросу точно не смогу дать инфы. Мы не работаем напрямую с животными, а только с биоматериалом. Поэтому, максимум, что я могу показать - это интересные находки, рассказать что это такое и откуда берётся. 🙃
показать ответы
1

Был бы благодарен за фото пироплазмоза в разных стадиях. Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Будет.
0

Аааа, понятно :) у меня просто хобби, любительская микроскопия, ну протисты там всякие, вот это всё, и я как раз только камерой и пользуюсь, в окуляр не смотрю практически никогда. Поэтому немного удивился что вроде камера есть, а фотки не с неё :)

раскрыть ветку (1)
2
Интересно будет посмотреть на ваше увлечение)
показать ответы

Здравствуйте. У Вас хороший микроскоп и камера. Зачем выкладывать фотографии как говорят "в очке"? Можно же без этого. Вот например.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Добрый день. Видимо ваше фото сделано на хороший электронный микроскоп. К тому же, гистологического препарата. Мы работаем на обычных микроскопах оптических, без встроенной камеры. Поэтому приходится фоткать через камеру на телефоне. И поверьте, выставляю фото в наилучшем качестве, которое могу себе позволить)
2

Симпатичная рыжуля с образованием без nsfw контента? Господа, либо нам пиздят, либо мы слышим эхо Пикабу original.

раскрыть ветку (1)
2
Хех, я просто новенькая) и есть что рассказать
показать ответы

Я конечно ничего не понимаю, но трихомонадами бы хвастаться все равно не стал

раскрыть ветку (1)
1
Ахах, неверно выразилась) 😅 есть видео про них) под микроскопом))
0

ШансБио?)

раскрыть ветку (1)
1
Нееет, там же есть эмблема) ВетЮнион
3

Здравствуй Катя! Пиши про свою работу, это интересно) подскажи пожалуйста, когда кошечке лучше делать стерилизацию, до или после первой течке? Просто кто как говорит

раскрыть ветку (1)
1
Привет) Течка начинается от полугода-года в норме. Лучше после первой-второй течки, чтобы у кошки все успело сформироваться.
показать ответы
1
Какой график?
сколько зарплата?
раскрыть ветку (1)
1
Работаю по графику 2/2 по 12 часов, несколько раз в месяц есть ночные смены. ЗП соответствует московской средней зп по этой специальности
показать ответы
0
Ну показать я кое-что конечно могу %) например, те же самые лейкоциты живьём нативном препарате выглядят вот так. Диагностически конечно не поймёшь какие это именно, за то они прикольно перемещаются когда видео ускорено %) Кстати, мне однажды сказали что трихомонады себя также вести могут.
Предпросмотр
VK0:32
раскрыть ветку (1)
0
Ого, прикольно) трихомонады есть у меня, они очень быстрые по сравнению с лейкоцитами) выставлю в посте про паразитов)
показать ответы
1
Пикабушница 8 лет 10 месяцев 1 неделю 2 дня

Ну да, совсем новичок

раскрыть ветку (1)
0
Аккаунт был, но чтение Пикабу ограничивалось в ВК)
показать ответы
1
А такие шипастые эритроциты у собак - норма?
раскрыть ветку (1)
0
Да, такое явление наблюдается из-за старения эритроцитов при длительном хранении крови.
1
Привет! Как считает имеет ли смысл проводить раз в год профилактические анализы собаке, и если да, то какие именно?
раскрыть ветку (1)
0
Смысл имеет, какие именно вам подскажет врач-терапевт :)
3

Душнила mod: ON.

Лейкоцитоз, не лейкоз. И это не заболевание, а симптом. Из-за возможного инфекционного заболевания происходит увеличение количества лейкоцитов, что логично, так организм пытается с болезнью бороться.

Лейкоз же хоть и заболевание, но к инфекциям дело не имеет, а, скорее, к злокачественным образованиям.

Душнила mod: OFF.

Я, конечно, высшее образование не получил, однако среднее специальное (фельдшер), вполне.

раскрыть ветку (1)
Что ж, вы второй, кто приебался к неверно поставленной запятой, а не значка "/"(или). Поздравляю, медаль по душнилству заслужили.
Я в курсе, что лейкоз и лейкоцитоз это разные вещи.
Неожидала такого отклика от Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги