4

Мой ребенок в школе

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/malenkiy_gadenyish_6608693

Мой первый пост. По традиции "не судите строго и все такое..."

Всем привет! У меня есть сын, он ходит в школу, в первый класс. Я стараюсь с ним часто говорить о делах в школе, в основном об одноклассниках и отношениях между ними или учителями. Я учу его давать сдачи, если его кто-то обижает и объясняю почему нужно дать сдачи. Также говорю, что надо заступаться за тех кто слабее в чем-то, если их обижают и объясняю почему это надо делать. Но все эти проблемы он должен решать самостоятельно, только если в дело вступят взрослые, то тогда я подключусь и если мой ребенок прав, то разнесу любого неадеквата (естественно морально), будь то неадекватный родитель или сотрудник школы. Пытаюсь объяснить так, чтобы он понял (благо мальчик понятливый), но естественно до конца суть он может не понять в силу своего возраста, поэтому я часто повторяю эти вещи и не ленюсь опять же объяснять почему так надо делать!

Спасибо этому посту https://pikabu.ru/story/malenkiy_gadenyish_6608693, я также добавил, чтобы он никогда не издевался над учителем, даже если будет смеяться весь класс и он станет всенародным любимцем, так же сказал, что если кто-то будет издеваться над учителем, то он не должен принимать в этом участие, а по возможности предотвратить, объясняю как и что и поверьте, на это уходит не более 15-ти минут!

Причин несколько:

Во-первых я не хочу оставлять его наедине с проблемами, которые могут возникнуть в школе.

Во-вторых это воспитает в нем настоящего человека и сильного мужчину.

В-третьих, меня этому не учили и я делал глупости.

Вносите правильные мысли в головы своих детей и воспитывайте так, как хотели бы чтоб воспитали вас!

Всем добра! Рахмет за внимание!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Теперь понял.

А вы уверены в школьниках, что кто-нибудь не притащит нож... я не вангую, что такое может случиться, но сейчас школьники бешенные.... ссылка в посте на видео только это подтверждает.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно не уверен, но я не уверен и в том, что когда я буду переходить дорогу по пешеходному переходу, меня не собьет пьяный водитель, и во многом еще в чем не уверен. Но уверен, что мой сын должен вырасти достойным человеком, а не проходить мимо, когда он может помочь кому-то. Это же логично, помочь человеку в беде, если ты можешь...

показать ответы
0

А вы не думали о гипотетической ситуации (не имею ввиду конкретно вашего ребенка)

Видит, скажем, Иннокентий, на улице пристают к человеку. И вместо того, чтобы вызвать полицию или пройти мимо/позвать на помощь с улицы, ему попадает не меньше, чем «слабому»? Или до инвалидности/смерти?

Лучше может быть, научить носить перцовый балон, чем лезть нарожон?

Я не в коем случае не пишу это с оттенком «лишь бы доебаться». Просто свой ребенок все же...

раскрыть ветку (1)
1

Только в школе. Так как я не вижу и не могу видеть ситуации, обстоятельств и окружения там. Ведь в школе он сам по себе. Я ему объясняю чувства, которые испытывает тот человек, который не может постоять за себя. На улице и в общественных местах он должен полагаться на меня или полицейских или специально обученных людей. Когда он уже самостоятельно будет передвигаться по городу, разговоры будут соответствующими, потому что добавится ряд опасностей и ситуаций, которые могут произойти.

показать ответы

С таким воспитанием,ваш сын будет белой вороной.Общество сейчас в большинстве своем - гамнецо.Время ланцелотов,героев прошло..Лучше учите его минимум это ездить по обочинам,и парковаться на газонах.И за это место бить морды.Ну а потом баллотироваться куда нибудь и во что нибудь.Ваш пессемист.

раскрыть ветку (1)
1

Белой вороной быть лучше, чем серым говнецом. Хотя он сам выберет кем быть, я только базу закладываю

показать ответы
0

Не, ну вы же уточнили, что речь про школу.

Еслт думать так глобально, то можно вообще в бункере жить) и то....

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно, если придет с ножом, то пусть действует. Взял нож - режь! Это пустой разговор о том чего не было.

показать ответы
1
У меня дочь ходит в 6 класс. Блат и связи играют большую роль, чем порядочность и трудолюбие. Я ей говорю, тебе повезло, ты это видишь и учишься с этим жить, а я об этом узнала в 26, не смогла это принять и не реализовала себя в карьере. Школа - это школа жизни. Не надо быть хорошим или плохим. Надо быть адекватным. Понимать место свое и вес своих слов. Преподаватели тоже не всегда обладают всеми моральными качествами. Но надо понимать, что они тебе же начальники с твоей будущей работы. Жизнь не сказка, где однозначно есть белое или чёрное.
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет начальника и я твердо верю, что трудолюбие и порядочность могут обеспечить более чем достойную жизнь. А быть адекватным и понимать свое место, это погасить в ребенке все мечты. Он занимается футболом, и что? Я должен ему сказать, что он никогда и низачто не попадет в профессиональный футбольный клуб, потому что в Казахстане все за деньги только и за связи делается? Нет, у меня без начальников все получается, поэтому я дам и ему этот шанс не прогибаться под людей, которые начальники только из-за того, что их туда посадили еще большие начальники. Я даже больше скажу, если не захочет получать высшее образование, я его поддержу, так как не воспитываю раба этой системы, где каждый этап развития твоего ребенка насыщен этими "начальниками", приучая его, используя методы Павлова "пускать слюни" при виде очередного "начальника". Простите за агрессию... Но он достоин лучшей жизни! И пока я жив, я буду учить его достойно жить, а будет он жить так, решать ему!

показать ответы

Откуда вы знаете что лучше!?Одновременно быть белым и серым не получится.Отсюда вывод- вы один из них.Я вам лишь даю совет.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда тогда вы знаете все это? И кто я один из кого? Не понял немного вас

1
надо заступаться за тех кто слабее в чем-то

лично я бы не советовал такому учить.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Я долго думал над этим и решил, что так правильней. Но каждый родитель, решает по своему, у каждого свои ценности!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги