14491

Москва: у меня не получилось39

Этим постом я хочу подвести итог двухлетнему пребыванию в Москве очередных провинциалов. Хочется рассказать честно о своем провале, возможно кому-то это пригодится. Сразу уточню, я готова к критическим комментариям о том, что все я сделала неправильно и в целом не самый разумный человек. Определенно, я с вами согласна, но это моя жизнь и ее не отыграть обратно. К тому же, я думаю, что многие устали от историй, где рассказчик молодец, все продумал, везде договонился и теперь гребет деньги лопатой и осуждает всех, у кого не получилось точно так же.

Коротко расскажу о себе. Я родилась и выросла в Ульяновске, жила там до 23 лет. Честно говоря, никогда не испытывала теплых чувств к родному городу. Семья была проблемная, друзей долговременных не обрела, перспектив не видела никаких. С подросткового возраста периодически обращалась за помощью по поводу депрессии или расстройств пищевого поведения. Постоянно испытывала всепоглощающую тоску, глядя на родной район. В 20 лет поступила в местный педагогический вуз на учителя истории, до этого училась в другом городе, по ряду причин бросила прошлую учебу. Проучилась 2 курса очно, 1 курс на дистанционке (ковид). Работы постоянной не было, ходила по собеседованиям в разных сферах, не брали. Мне трудно представить, как работать и кем, учась на очном отделении и при этом не быть отчисленным. При этом все время испытывала потребность ни от кого не зависеть, купить себе все, чего не хватало или съездить на море. В продажах работать не получилось – ничего против такой работы не имею, но не всем дано. После окончания третьего курса решила перейти на заочное отделение и, наконец, стать самостоятельной – не жить в маминой квартире, не просить у родственников деньги (или картошку с огорода).

Заочка не облегчила процесс поиска работы – достаточно высокая конкуренция и мало вакансий. К тому же, у меня были проблемы с коммуникацией (замкнутость, молчаливость, переживания по любому поводу) и я не знала, что с этим делать. При этом я наивно мечтала о чем-то социально значимом, хотелось работать в культуре или в образовании, например. Мне всегда нравилось учиться, читать, заниматься творчеством. Хотелось гордиться своей работой и нести высокое, доброе, вечное. Хотелось быть кому-то нужной (тургеневская барышня, блин). При этом знакомств или связей не было никаких – как бы многие не отрицали, в провинции с улицы на более-менее адекватные места не ведут. Миллионов я не ожидала (за какие заслуги?), мне бы и 15 тысяч на старте хватило за глаза.

После того, как на родине получила очередной отказ на собеседовании (по причине учебы на 4 курсе) даже в библиотеке, где недобор сотрудников (по собственному признанию руководства) и зарплата 12к, я поняла, что пора валить. Выбор был невелик – мама живет в Москве, снимает там жилье. Первое время можно и у нее было на диванчике пожить. Да и знакомых уехавших много, вроде бы никто не возвращался. Посмотрела обилие вакансий и уровень зарплат на хэдхантере, прониклась. Собрала пожитки в рюкзачок и пошла на поезд.

Москва встретила не слишком гостеприимно. Запаса денег с собой не было, и работа нужна была срочно. Сначала 2 недели я отработала на стажировке оператором 1С, и со мной попрощались, не заплатив ни рубля (Привет, компания «Фили-Бейкер»!). Примерно то же самое произошло и в другой компании. Месяц был потерян. Знакомая с похожими проблемами, с которой познакомились на стажировке, посоветовала какие-то чаты, где выкладывают вакансии с ежедневной оплатой. И я не про закапывание сокровищ в клумбы, если что. Довелось поработать на сортировке товаров, упаковке женских вещей для продажи на Вайлдберрис, упаковке косметической продукции и в букинистическом интернет-магазине. Как гласит один ютуб-канал, все работы хороши. Но хочется предупредить таких же наивных людей, как я – товарищи, готовьтесь к постоянным киданиям. Готовьтесь к тому, что вы – бесправны и на любое место всегда найдутся новые люди. Вас могут выгнать не только за то, что не справляетесь с работой, но и за то, что вы кому-то не понравились или вовремя не поддержали разговор. С неквалифицированных работ, где не нужно. Это как будто лежит на поверхности, но прочувствовать это на себе достаточно жутко.

Однажды я зашла в библиотеку, которая находилась на улице, где жила моя мама. Что-то подтолкнуло туда зайти и спросить, есть ли у них вакансии. Как ни странно, меня попросили выслать резюме и внимательно выслушали. Озвучили прям неплохую среднюю зарплату (55к), естественно, после работы на складах и подвалах, это было великолепное предложение. Через 3 недели, как только уволилась сотрудница, меня приняли на мою первую официальную работу. По поводу работы в библиотеке не стану распространяться, это подробно уже разобрала в отдельном посте, который неожиданно залетел в горячее и даже вылезал у моих знакомых в ленте (вот она, популярность!).

Итак, год я отработала в одной библиотеке, живя наконец в собственном уголке (комнате). из-за выгорания и ухудшившихся отношений с заведующей я устроилась в другую библиотеку, которая была в центре: новее, красивее, с молодым коллективом и всем таким радужным (спойлер – доход еще и упал, но я об этом узнала только с первой зарплатой).

Здесь хочется добавить еще одну сюжетную линию с моим будущим мужем, который из-за меня тоже стал понаехавшим. Уже 12 лет работает на кухне, был и су-шефом, и шефом. Тобишь крепкий, состоявшийся профессионал. Жил в Рязани, волею судьбы познакомился со мной в Москве. В декабре решил переехать и снимать со мной квартиру, на это мы отложили все деньги, что удалось. На первый месяц съема (+ залог) хватило.

С работой и ему не везло: большая конкуренция и демпинг зарплат благодаря обилию уважаемых иностранных специалистов. Кидали и его, причем кидали так, как никогда в жизни, по его словам. Подставляли, вешали недостачи, не платили, организовывали бесплатные стажировки (причем можно отработать неделю и потом узнать, что это было бесплатно), в новых заведениях разводили на составление и отработку меню, а потом увольняли аккурат под конец такой ответственной работы. При этом сами понимаете, какая нагрузка в московских заведениях и сколько там посетителей. Кстати, делюсь инсайдерской инфой: в одном солидном фудхолле возле храма Христа Спасителя работа на убой не прекращается, даже если весь день нет воды и прорвало канализацию. В общем, периодически приходилось залезать в долги и так далее. Ощущение безнадеги не покидало. При этом зарплаты чуть выше, чем в Рязани. Только нагрузка и стресс такой, что можно слечь с чем-нибудь жутким и не поддающимся лечению на месяц, что и происходило. Родителям практически ничего не говорю, чтоб не расстраивались. Мама меня уже видит министром культуры или, на худой конец, сотрудником какого-нибудь департамента.

Итак, вернемся ко мне. Каждый день я трачу на дорогу почти 2 часа туда и почти 2 часа обратно. Автобус, метро с тремя пересадками, и вновь автобус. Вечером не всегда хватает сил помыть голову или пропылесосить. Работаю ответственно, но в глубине души выгорела и не понимаю, к чему ведет такая карьера. Мы никогда не сможем себе позволить свое жилье в этом городе, 10 лет будем один первый взнос копить. А когда накопим, возьмем студию в Подмосковье (если одобрят на официальную зарплату библиотекаря, музейного работника или офисника, в общепите офиц. доход минимален) и будем спать по утрам в электричке. Может даже как-нибудь возьмем кредит и съездим в Турцию.

Я работала в библиотеке и держалась на единственной цели: закончить заочное обучение и свалить отсюда нафиг. К счастью, я дождалась этого (ура, поставлю красный диплом на полку!). Считаю нужным напомнить следующее: если вы не обладаете хорошим, высокооплачиваемым ремеслом – нефиг вам тут делать. Здесь вы никому не нужны. Сначала надо решать свои внутренние проблемы, потом ехать. Иначе вы, как я, окажетесь в безнадеге: на еду и одежду хватать будет, все в целом хорошо, город красивый, только вам оно не в радость. Времени на прогулки не будет, увы. Ну иногда можно в лесочек ближайший выйти, на деревья поорать.

Прожив здесь пару лет, я научилась разговаривать и отстаивать свое мнение, оделась, как приличный человек, получила первую профессию и даже разочек съездила в отпуск (правда, в Питер). Однако жить здесь мы больше не хотим. Пока не обзавелись жильем и потомством, хочется переехать в другой город, без претензий на мегаполис. Где хотя бы можно подумать об ипотеке, где не надо проводить в транспорте 4 часа, где не надо отдавать весь свой доход хозяйке квартиры, где нет такого обилия иностранных специалистов, из-за которых труд обесценился. Где будет хорошая погода, и я не буду по здоровью выпадать из жизни на полгода (осень-зима). К счастью, под конец работы в библиотеке я обзавелась новым увлечением (дизайн), в котором вижу перспективы, работаю успешно с первым постоянным заказчиком. На крайний случай меня всегда ждет пристанище разбитых кораблей – библиотека. Будущий супруг везде получает плюс-минус одинаково, без работы не останется, плюс потихоньку будет в тату-мастера переквалифицироваться, уже поучился, я его в этом поддержала. 5 июля едем на юг с небольшой суммой на первое время, постараемся там закрепиться.

Что хочется сказать в итоге? Мы не справились. Затея изначально была тупой. Не будьте, как мы, взвешивайте такое решение тщательно и долго. Определитесь с профессией (которая будет приносить доход) чем раньше, тем лучше. Но если хочется поддержать, то пожелайте удачи. Буду ждать ваших мыслей в комментариях!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
686
Автор поста оценил этот комментарий

Закончили пед с красным дипломом и не можете найти работу учителем в Москве на 80-90 тыщ? Это, блин, как? Школ дофига. Есть нижняя планка зарплаты, ниже которой платить формально можно, но будут немножко ругать, так что все директора стараются догрузить учителей до 84 тыс. Вам мало? Кольцо из носа, правда, придётся убрать.

раскрыть ветку (247)
476
Человек за год умудряется выгореть на одном рабочем месте. Весьма спокойном месте. Не нервном. С такой психикой только в школу, ага
раскрыть ветку (15)
256

До выгорания я, видать, не дочитал - многабукф :) Если ищет что-то спокойнее, чем в библиотеке - ну, даже не знаю, фантазии не хватает :) Смотрителем маяка?

раскрыть ветку (11)
171
Сторож кладбища
раскрыть ветку (3)
47
Я работал, никогда так хорошо не спал как там, будто в санатории был)
раскрыть ветку (2)
0
На маяке или на кладбище?
раскрыть ветку (1)
1
На кладбище
22

С маяком там тоже не спокойно . Это уже классика Пикабу

Стихи. О маяке и самогоне.

60
человек думает, что сменив локацию все её проблемы исчезнут. Люди для того, чтобы вылезти из жопы работают как кони по 24 часа в сутки годами. А тут человек выгорел...
раскрыть ветку (2)
7
Вот согласен на 146%. Сам в мск понаехал. Помимо основной работы ещё 3 подработки. Спать ложусь часа в 2-3 ночи(приходится корячится что бы ипотеку досрочно гасить). А тут. Я устала у меня лапки. Все устали. У всех лапки

Гении без личной жизни работают 24/7 и называют всех, кто так не делает, слабаками😂😂😂

6
Погонщик черепах
раскрыть ветку (1)
1
Да нууу, вдруг они разбегутся
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
59

Так ведь в анамнезе ещё и:

>проблемы с коммуникацией (замкнутость, молчаливость, переживания по любому поводу)

Так что в школе её сожрут без вариантов.

49
DELETED
При этом молодая ещё очень. Когда нет общей усталости
67
Думаю, это возрастное. Модно биполярочка, выгорание, поиск ориентиров. Со временем психика окрепнет, станет полегче)
78
Мне кажется у ТС с башкой сильно плохо. Выгореть в библиотеке, отовсюду ее выгоняют, с начальством портятся отношения. Ну, такое. Куда бы она ни поехала - возьмет с собой себя.
раскрыть ветку (1)
10

Интересно за что могут выгнать из библиотеки? Я с дочкой хожу в библиотеку постоянно, мне кажется они там даже лишний раз не двигаются. А тут человек выгорел работая библиотекарем.

13
Только хотел дополнить ваш коммент про кольцо в носу и волосы,
39
DELETED

Да там клиника. Желает сразу миллион за своим скромные навыки. При отсутствии "выгорает".

68
Мне хватило практики, чтобы заречься работать в школе. Тем более в Москве. К нам в библиотеку постоянно классы водят, я от них сбегу через неделю. Меня впервые в жизни шестиклассник жирной шлюхой обозвал, а классручка стоит улыбается
раскрыть ветку (213)
75
DELETED

приезжайте в Петрозаводск! Кто-то скажет - жопа мира, а я скажу - город возможностей с недорогим съемом жилья. Пробок почти нет,  общественный транспорт есть, есть куда сходить, есть, где поработать. Зимой темно, летом светло. Природа опять же. Я переехал, мне нравится.

раскрыть ветку (10)
9
Петрозаводск топчик! Был в командировке 👍🏻
8
Добро пожаловать, что ли :)) У нас и правда хорошо, но это понимаешь только если есть с чем сравнить
5
DELETED
Каких-таких возможностей? Зп минималка, съем жилья -20тка
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

ну, смотря какого жилья - знакомые на Невского 1-ку за 10к сдают, думают повысить до 13к

раскрыть ветку (2)
4
+ шчотчики...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0
Неожиданно. Сам был лет 5 загадок или около того, но наслышан, что такая же разруха и депресуха и сейчас. Может вы на контрасте?)) откуда переехали?
раскрыть ветку (3)
28
DELETED

Разруха в головах! :) Нормально все, дороги латаются, федеральная трасса в замечательном состоянии, газоны косятся, цветы сажаются, фонтаны фонтанятся.

раскрыть ветку (2)
25

А вы не мэр?))))

раскрыть ветку (1)
24
А мэр у нас, кстати, в кои то веки приличный. Был. Ушел на СВО
344
DELETED
Вижу только одну проблему, которая у вас возникла. Это чисто работа. По профессии работать не хотите, потому что "фу". А с библиотеки уйти на другое место не хотите, потому что не знаете куда и было страшно. В итоге едите куда-то с мужем, а свои внутренние установки так и не поменяли. Вернее отношение к работе.
Профессию, которая бы вам нравилась вы не приобрели в вузе. А за то что знакомо теперь будете цепляться из чувства страха и неопределённости.
раскрыть ветку (58)
156

Согласна. Установки странные, не нацеленные на работу. С таким отношением мало где повезет, хоть Москва, хоть Ростов.

276

По одной только фразе 'Мне трудно представить, как работать и кем, учась на очном отделении и при этом не быть отчисленным.', видно человека с тонкой душевной организацией.

Я, учась на инженера-программиста, умудрялся и работать на старших курсах. Без красного диплома, конечно, но про цвет диплома у меня на собесах ни разу не спрашивали. Днем на пары, с пар на работу, дома в 10 вечера, быстро поесть и поделать лабы.

Моя жена работала медсестрой на старших курсах мединститута, с дежурствами по 12 часов. Т.е. с учебы уходишь на работу к 16, работаешь вечер ночь, и утром снова на учебу. И таких смен 8 за месяц.

ТС, учась на историка в педе, не представляет как совмещать учебу и работу. Наверно, учеба на историка сложнее мединститута или технической вышки, я не эксперт и не буду ничего утверждать.

раскрыть ветку (42)
122
Ну я вот сейчас учусь в тех. институте на химика и если честно тоже слабо представляю как можно работать и учиться на очке. Процентов 80 знакомых кто начинал работать отчислились или из отчислили за долги. Я конечно рад за всех тут что вы такие продуктивные молодцы и можете спать по 1.5 часа в сутки, но не все так могут и хотят. Мне повезло с работой, я на удаленке и могу совмещать с учебой, но опять же не всем так везёт
раскрыть ветку (6)
30

Автор в пед училась, там всегда можно репетиторством подработать.

15
При чëм тут дело блять в везении?! Дело в твоём умении адаптироваться и преодолевать трудности, а не опускать руки если что вдруг неклеется.
раскрыть ветку (2)
0

А потом бетонная плита на башку в неподходящий момент и всем похуй на твоё умение адаптироваться.

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы бетонная плита ебнулась на голову нужно ещё постараться.
2

На химика? А работа в лаборатории, в которой делается диплом, чем не устраивает? Производственная практика должна быть, так что выходы на лаборатории (как научные, так и прикладные) Вам дали, осталось только воспользоваться этим. Сначала, конечно, лаборантом на неполную ставку, потом повышение. Студентам ещё и дополнительные выплаты бывают.

раскрыть ветку (1)
7
Производственная практика в нашем городе невозможна, нет производств по нашему профилю. Поэтому ездим всегда в другие области на практику, либо остаёмся на кафедре. Если точнее, есть только 1 заводик небольшой на котором действительно работал мой одногруппник)
43
Знакомо, я в медунивере училась (с обязательной отработкой пропусков) и тоже курса со второго работала, иногда и на ночных сменах, не скажу, что просто, но это дало, в первую очередь, кучу опыта, который помог после учёбы иметь не только диплом, но и пару строчек в резюме. Но до того, чтоб зарабатывать нормально и реально хорошо встать на ноги, всё равно прошло ещё несколько лет вджобывания. Но, каждый сам выбирает свой путь
42

Я учился на историка и не в педе, а в СПбГУ и со второго курса работал по профессии лаборантом-исследователем. Получал в 2008 г. Как сейчас помню 12 тысяч. Универ окончил с красным дипломом и поступил в аспирантуру. С тех пор ни разу не работал не по специальности. Было бы желание, возможности всегда найдутся!;)

раскрыть ветку (20)
7

Как интересно.) А где работают историки, кроме образования?

раскрыть ветку (19)
15

Ну вот даже Яндекс навскидку предложил: преподавателем истории, историком, этнографом, антропологом, архивистом, искусствоведом, музееведом, религиоведом, археологом, гидом-экскурсоводом.

Например, помощь в архивах тем, кто восстанавливает свою генеалогию очень хорошо идёт. Работа с документами, с людьми общаешься только по интернету. А когда хорошо знаешь архив и понимаешь, где что лежит - можешь очень быстро исполнить заказ

раскрыть ветку (3)
3

Ага, только в московских госархивах с зарплатами по меркам Москвы сильно так себе. Со старта получишь 20-30 максимум, а до всего остального расти хуй знает сколько времени

Откуда знаю? Окончил факультет архивного дела историко архивного института РГГУ

раскрыть ветку (2)
0

У меня коллеги в архивах Питера после Универа 60 получают. Хотя сам я работал одно время в библиотеке и первая зарплата была 30, но это было давно и не было единственной моей работой.

0

Кроме госархивов, у нас, слава богу, есть еще куча производств и научных исследований, где человека, знающего архивное законодательство, ЕСКД и прочее - рады видеть)))) не понимаю, почему ИАИ съебал ФТАД до кафедры((((

3
Архивы, исследования, музэи.
1

А я в образовании и работаю. Преподавателем в вузе.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно )

0
Так не обязательно же по профессии работать) Я инженер-электромеханик ЭСАшник, вот уже шестой год работаю веб-дизайнером)
раскрыть ветку (11)
3

Мне интересно кем можно работать по специальности имея образование историка. ) Кроме преподавания.

раскрыть ветку (6)
19
Индианой Джонсом))
раскрыть ветку (4)
2

Точно )))

раскрыть ветку (3)
5
В если серьезно, то одна околознакомая сейчас преподает в ВУЗе. Но слышал, что после учебы ездила с командой археологов некоторое время, сама в раскопках не участвовала, вроде как, но помогала находить места, наводила справки. И однажды была консультантом на съемках какой-то исторической местечковой документалки.
раскрыть ветку (2)
4
У нас историки работают в газете журналистом, в архиве, методистом в школе, один историк какое-то время возглавлял управление образования района. Да, историку непросто найти другую работу, близкую по специфике. Я биолог, мне было бы легче, но уже 24 года работаю в школе и уходить не собираюсь)
0

Можете про свой опыт рассказать? Сейчас потихоньку изучаю html (с чего то надо начинать), послушала бы советы самоучек

раскрыть ветку (3)
0
Да особо и нечего рассказывать) Самые базовые знания люстры и фш были еще со школьных времен, с ними и устроился на стажировку, а там уже в зависимости от задач учился в процессе. Сначала опыт в фш и люстре ибо, в основном, делал рекламные баннеры, иконки и логотипы. Потом подкинули полиграфию: роллапы и раздатки для мероприятий, тут и в ппт приучился делать презы. Потом пошли сайты, для этого научился работать фигме, подучил ui (ux пока не нужен был т.к. «скелеты» страниц проектировщики давали всегда), немного просмотрел по верстке, чисто базу, чтоб не портить жизнь верстальщикам. Со временем начали ставить на дизайн приложений, подучил ux в процессе. Затем, по-мелочи, пошли иллюстрации и я попробовал procreate, но это редко. Сейчас вот потихоньку учил blender, по минимуму, тк для проекта захотел вместо рисованного сделать нашего персонажа в 3D.
раскрыть ветку (2)
0

ui ux сейчас сильно востребованы, стоит запрыгивать в этот вагон? 

раскрыть ветку (1)
1
Я не могу судить о востребованности, о том, стоит или нет, хотя бы потому что уже шестой год работаю в этой же компании и, по сути, ни разу не смотрел в сторону ибо все устраивает.

Могу сказать так, если лежит душа к дизайну, то стоит попробовать. Если хотите стать одним из тех, кто прошел трехмесячные курсы и знает тех. часть на зубок, но делает (условно) некрасивые или непродающие, но верные с тех. точки зрения макеты, то, скорее всего, найдете работу именно проектировщиком систем, без втягивания в само оформление.
13
От системы вузовской еще зависит. Мне казалось нереальным работать (именно работать, а не шабашить) и совмещать учебу в медколледже, потому что расписание менялось каждую неделю. И пропуски отрабатывались, само собой. Можно было в этот понедельник освободиться в три дня, а в следующий - в девять вечера. Даже шефу не можешь сказать че по времени. А подрабатывать без проблем, но прожить на это надо умудриться.
25

Работал сначала санитаром, потом медбратом в приемнике больницы скорой помощи, учась в меде. Со второго курса. И многие сокурсники совмещали, ничего страшного. Просто человек не хотел работать. Сейчас так же среди знакомой молодёжи многие совмещают очку и работу

раскрыть ветку (5)
11

если очка до 17 ч, как работать?! до утра? здоровье под нуль. но если по специальности, где учится, то да возможно.

раскрыть ветку (3)
4

Именно, до утра. Не все в меде работали по больничкам, были те, кто шёл в бармены, кальянщики и официанты

1

На первых трех курсах обычно санитарят, пришел вечером, помыл все, ушел. С 4 курса занятия редко позже 14 часов заканчивались, все спокойно работали уже

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не во всех профессиях можно подработки с таким графиком найти.

0
О, прямо про меня))) В каком городе, коллега?
13
Тоже удивилась, что нельзя совмещать. При желании, можно все. Училась на очке, где ооочень сильно следили за посещаемостью. Подрабатывало 65-70 % группы. Кстати, училась в педе. Да, пришлось менять работу, но кто сказал, что после окончания вуза ты будешь сидеть на одной работе и получать много денег. Для красного диплома не хватило чуть-чуть, закусились с преподом, если бы ни эта тройка перед выпускными - был бы красный. На последнем курсе я работала полную ставку в школе. Ближе к окончанию вуза - предложили уйти в гимназию. Да, можно разочароваться в школах, но пед. деятельность, она может быть везде.

И по поводу кидалова и всего остального - да, есть. Но и отстаивать свои права тоже нужно. Даже работая в чёрную, можно и нужно отстаивать свои права.

По поводу юга - очень большая проблема с жильём. Очень дорого. Снимать и покупать. И цены в магазинах - тоже.
4
Удваиваю. Работал на последних курсах. Тут подшабашишь, там подспишешь, тут пару косарей за зачёт какой-то левоты дашь.

В итоге диплом околотроешный, но последующие 15 лет кроме его государственного номера работодателей ничего более не интересовало.
2

В меде более 50% студентов с 4 курса работает медсестрой. Либо сутками работали, отрабатывая пропуски, либо по ночам в будни и сутки на выходных. Я сейчас уже сама преподаю, спокойно отношусь к пропускам и опозданиям из-за работы , пару вопросов на зачете по пропущенным занятиям задаю. Лишь бы не наглели, а то устроятся на 1.5 ставки и пропускают половину цикла, но у меня таких за два года еще не было, все на 0.5-0.75 работают.

1
У нас в универе курса со второго начинали прогеры работать, на третьем курсе неработающий студент - зашквар) дневное.
1

"видно человека с тонкой душевной организацией."
Как человек, работавший с 14 лет и между курсами каждое лето, но никогда - во время семестров, скажу, что ещё от способностей от природы зависит (память, скорость соображалки и пр.). На всё ходил, освобождался от пары экзаменов, чтобы было по 8 дней на заучивание инфы, которую я итак записывал весь семестр )
Иногда просто ты долбоёб, который усидчивостью должен хотя бы корку получить, иначе в дальнейшей жизни будет всё совсем плохо.

0
На программиста на последних курсах легко сессию закрывать, лабораторные накодил, пачкой сдал, автоматы получил - делай что хочешь) У нас единственный экзамен был не автоматом - безопасность жизнедеятельности))
16
Я когда свой красный диплом получила,думала никогда и ни за что по специальности работать не стану... Сейчас работаю по диплому и жаль,что много времени потеряла
раскрыть ветку (4)
9

Самое смешное, у нас из группы те кто говорил "да я низа то, никогда работать по специальности не буду" первые же побежали и устроились, а те кто шарил и разбирался, те то как раз по специальности и не работают

раскрыть ветку (3)
4

Интересно, что за специальность?

раскрыть ветку (1)
2

Авиа и ракето строение

3
Тоже самое, радиофак. Кто шарил - все кто программист, кто менеджер. Кто кричал «я чисто за дипломом», уже по 10 лет на заводе
1
На самом деле ,все заложено в самом человеке . Насколько ему действительно нужна работа/требуемый доход . Я сейчас учусь на 3 курсе по специальности информационной безопасности телекоммуникационных систем . Работать начала примерно с 14 лет. Сейчас я совмещаю учебу ,работу преподавателем робототехники в центре доп.образования ,администратором в фотостудии 😅
Я хорошо учусь(есть стипендия),и я не могу сказать ,что учеба даётся легко . Достаточно сложно ,но постижимо . При этом у меня прекрасный доход для студента . И даже при таком графике есть свободное время ,чтобы полноценно отдохнуть ,провести время с друзьями )) Поэтому действительно странно читать ,что тс не может найти работу при своих условиях . «Кто ищет,тот всегда найдёт»
ещё комментарии
101

Уходите от образа жертвы. Всеми способами избавляйтесь от этого образа, так как он очень токсичен и обречен на провал. Я не знаю, чем Вам помочь, но искренне желаю успеха. По своему жизненному опыту знаю, что надо зацепляться за открывающиеся возможности и карабкаться вверх и не сдаваться. Но и настрой должен быть позитивный. Странно, что вы вдвоем с парнем, без детей, не вывезли одну аренду.

86
Вам не кажется что вы слишком впечатлительная? Какое вам дело что вам сказал чужой несовершеннолетний ребенок? В жизни и взрослые люди и в глаза еще не такой гадости могут сказать. Почему это вас останавливает? Может именно ваша гиперчувствительность мешает вам двигаться к цели?
раскрыть ветку (1)
6
Эээ... Не. Если психика не умеет в толстокожего слона, то в школе с детьми делать нечего. К учительству нужно любовь иметь, гореть им, уметь держать авторитет. ТС вполне можно идти работать не по профессии, если она понимает, что как и многие из нас ошиблась по выборе "на кого учится". У меня сестра так стала акулой маркетинга, придя в компанию без опыта и с образованием технолога пищевой промышленности. Но это не за один день делалось и слез пролито было... Уххх.
21
Педагогом можно работать не только в школе. Смотря,какая специализация. Но в целом для хорошего учителя-репетиторство хороший корм
55
Ну ростовские пацаны мне (учителю географии) рассказывали что их одноклассницы трахаются. Это 7й класс. Дети везде сейчас охуевшие.
раскрыть ветку (16)
29

Глобус цел?

раскрыть ветку (3)
26
Он в восьмикласснице.
7

Пропил

раскрыть ветку (1)
3

Географ?

30
while (true)

всм сейчас? 2007 год, мои одноклассники булят новенького учителя обж тем, что у них секс чаще. и сдаётся мне - дети всегда такими были.  а вот учителя зато соевые какие то пошли.

раскрыть ветку (3)
16
Реально всегда это было. Раньше просто инета не было
6

Ну не везде. В моём провинциальном райцентре на 100+ тыщ человек одноклассница раскололась, что уже не девочка в 9-м классе, дак мы все (одноклассники) в ахуе с неё были (ну и позавидовали, конечно).

точно, равнодушные к детям. видела видео, где эта дура пялит глаза, когда девочка обижает мальчика помладше её.

12
DELETED
Секс ещё нормально, вот когда наркотой долбиться начнут, можно заочно хоронить
раскрыть ветку (1)
6
Да, спайс, соль. Постоянно это обсуждают в учительской. Закладки делают в туалете.
4

Не скажите. Мой 7ой класс даже если и сексом трахаецца, совсем не охуевшие. Мне ек рассказывают, правда. Берега видят, видимо.

раскрыть ветку (1)
1

С какими-то учителями берега видят, с какими-то нет. От учителя зависит.

8
DELETED

Обычные мальчишачьи разговоры, что все бабы шлюхи и только им никто не дает😁 это такая противоречивая мужская логика🤣

0
Да-да, а мы рассказывали как в одни щщи с толпой пацанов с правого берега бились, но, блять, их слишком много было, а ещё код секретный от МК3 знали, чтобы в конце фильм посмотреть, но сказать не можем, потому что обещали.
0

это нельзя всерьез воспринимать. Как-то одна девка (девственница) сказала училке географии с низким уровнем авторитета, что у них в раздевалке был групповой секс в виде шутки, чтобы деморализовать учителя в очередной раз, но звучало это, как правда. Учителям, которых уважали, лишний раз ничего не пикнут

раскрыть ветку (1)
0
А может с высоким уровнем доверия?
17
Так Вы сознательно бежите от профессиональной деятельности в сторону простой работы: учителем на хорошую зарплату не хотите, о дизайне начали говорить, хотя их сейчас пруд-пруди, а ценятся, например, значительно больше архитекторы, но там работать побольше, чем учителем в школе придется (в том числе, что-бы выучиться).
Вы вместе с мужем стремитесь к простой (не профессиональной) работе, где огромная конкуренция среди тех, у кого вообще никакого образования нет, где очень простой "вход" в специальность. С таким подходом, Москва - это лучшее место в РФ для жизни, в любых других регионах вам будет значительно сложнее.
раскрыть ветку (9)
0

где и когда архитекторы ценились? я архи по образованию, как была не ахти зп (по началу вообще мизер), так и осталась.

раскрыть ветку (8)
0
Я сам в проектировании, хороший архитектор - это элита в нашей области. Но и область знаний уу такого архитектора должна быть крайне широкой - во всех сферах строительства. А посредственные проектировщики (и архитекторы) везде будут не сильно нужны.
раскрыть ветку (7)
0

да, считается элитой, но первые годы получают гроши), лет через 10 обычную среднюю зп. А учиться 6 лет на эту байду

раскрыть ветку (6)
0
А где однозначно проще и больше зп?
раскрыть ветку (5)
0

в продажах (не проще, но быстрее и больше, плюс быстрее можно подняться в должности при желании). Пока мои одногруппники получали 30т, я получала 200-300т. Правда. важный момент: надо смотреть на город. Те, кто поехали в города, где нет архифака (в т.ч. в маленькие города области), карьерно поднялись быстро (до главного архитектора города), но в плане зп все равно скромно.

раскрыть ветку (4)
0
Раньше в продажах был толк, если комуникативные навыки есть. Но сейчас куча таксистов - бывшие продажники. Их стало требовать значительно меньше- интернет и различные b2b и b2c площадки нивелируют роль посредника, как crm нивелирует роль бухгалтера - это всё отмирающие профессии.
Сейчас тот же проектировщик, если не ленивый и с опытом - без особых проблем заработает те же 200-300 т.р. А вот продажникам сейчас сложнее.
раскрыть ветку (3)
0

ну поскольку я руковожу продажниками и нанимаю их (мебель на заказ), то могу сказать, что сейчас условия стали еще жирнее для т.н. МОПов. Если раньше чаще всего оклада либо не было, либо он был символический, то сейчас работодатели конкурируют за хороших продажников в том числе и предлагая оклад от 100т.р, и с процентами в мск МОП может получать от 500 т.р..Причем выйти на этот доход быстрее. а не через сто лет, как в архитектуре. И в удаленке то же самое! Продажники - не только те, кто продавал раньше с прилавка, а теперь переместился на озон. Там, где требуется экспертность - вот эти направления остро нуждаются в специалистах, так что фирмы обычно в перманентном поиске менеджеров по продажам.

раскрыть ветку (2)
0
В общем понятно. Мебель на заказ - это в первую очередь умение общаться с потенциальными клиентами, а во вторую очередь - какие-либо технические навыки (если они вообще нужны).
В проектировании - всё с точностью наоборот. Технические навыки на порядок важнее комуникативных. Я не беру такую работу, как проектирование частных домов - это отдельное болото, где красивая картинка и умение угадать настроение клиента тоже больше значит, чем технические навыки.
Тут как в известной поговорке: "каждому своё". Кому-то проще с людьми общаться, а кому-то самостоятельно решать сложные инженерные задачи.
раскрыть ветку (1)
125

И что?

Если так реагировать, можно из дома вообще не выходить. Зачем думать о том, кто о Вас забудет, через 2 минуты? Вы думаете в Краснодаре дети лучше? Ещё хуже, ибо не меньше национальностей, да еще и куча родствеников по всем линиям. Такой коррупции как в КК больше нигде нет.

Как вариант, учителем в начальную школу или ДС

раскрыть ветку (4)
37

Репетиторство. Можно начать с пятиклашек, чтобы влиться в "тему", а потом уже перейти к ОГЭ и ЕГЭ. Из плюсов: можно дозировать нагрузку, планировать расписание под свое желаемое свободное время, опять же отсутствие излишнего общения с большим количеством народа, которое так не любит ТС. Красный диплом педвуза тут будет очень даже в тему. Оформляешь самозанятость и вперёд!

раскрыть ветку (2)
3

Все правильно говорите.

Но,как человек,закончивший только очное образование(по данному направлению заочного не существует) очень сомневаюсь в людях,закончивших первое образование по какому-то направлению заочно.

раскрыть ветку (1)
2

Не факт. Очень много заочников-практиков, получающих первое образование по специальности, по которой уже работают. Чтобы повысить свои компетенции и продвинуться по карьерной лестнице. Это только один из примеров. Была бы мотивация и навык обучаемости в принципе. Тут у ТС "всё сложно", признаю. Но таки пед есть пед, если не полный баобаб и имеешь хоть зачатки логического мышления, хорошую память и минимальные организаторские способности, то репетиторство вполне реально))) Сама грешна одним из образований как раз на истфаке, поэтому и не вижу проблем, даже спустя 20 лет.

1

Согласна. В любой профессии есть нкобходимость общения с неприятными людьми. У меня есть очень приятные клиенты, а есть такие, после которых хочется плакать. И спрятаться от этого нельзя. Просто ищешь пути нормального взамодействия с ними.

29

С такой установкой только в деревню. Заниматься своим хозяйством. Растить курей и свиней..

Никакого выгорания, 2х часовых поездок

раскрыть ветку (2)
10
Да конечно. Утром покорми, вечером покорми. И завтра. И послезавтра. И через год. Летом сено коси, весной огород паши. Осенью копай.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

И выходных нет, потому что иначе вся живность сдохнет.

13
После практики тоже сказала, что в школу не пойду. В итоге, 8 лет не работала по профессии. Когда всё достало, пошла работать педагогом. Это лучшее место работы, которое у меня когда либо было (работаю 7 лет преподавателем). Постоянное развитие, обучение, общение. А какая эмоциональная отдача от моих ребят, это не передать словами.
И да, несколько лет пришлось работать в области с маленькой зарплатой ( 30 т.р.). Зарплата московских педагогов около 100 т.р.
раскрыть ветку (7)
0

Можно вопрос, коллега? Вы в Москву переехали и работаете учителем?

Проходили ли аттестацию в МЦКО?

раскрыть ветку (6)
3
В Москву я переехала задолго до. Да, проходила, это обязательное условие.)
раскрыть ветку (5)
0

Так-так, поподробнее можете рассказать? Проходила мимо, увидела интересное) что такое мцко?

У нас хотела коллега уйти в московскую школу, испугалась какого-то экзамена. Это он как раз? Сложно? Как сдаётся?

раскрыть ветку (4)
2
Да, как раз его и испугалась. Проще говоря, это ЕГЭ для учителей. Не скажу, что легко, но вполне возможно. Для преподавателя есть несколько уровней: базовый, высокий и эксперт (выше 85%). В большинстве учебных заведений достаточно высокого, но экспертный будет преимуществом. Есть сайт МЦКО, там всё подробно расписано + есть демоверсии экзамена. Срок действия сертификата 5 лет, эхх... скоро опять сдавать 😅
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо большое!

Хочу летом сьезать от семьи на пару дней, сдать, проверить себя и тайм-менеджмент свой во время экзамена.

(Экзамена не боюсь, я эксперт  региональной комиссии)

раскрыть ветку (1)
1
Я сдавала онлайн, во время пандемии можно было только так (кстати, онлайн версия бесплатная тогда была). По-моему, у них остался и этот вариант сдачи.
0

Наверное, такой же дебилизм, как тестирование ИКУ... Посмотрю, спасибо ✨ 

24
DELETED
Ну, странно, конечно, вы учились на педагога, сейчас говорите, что сбежите от них, я так понимаю, вы сбегаете от всех проблем? Нужно не сбегать, а быть авторитетом, научиться интересно преподавать, вырасти из подростка в профессионала.
23

Судя по вышеизложенному и в т ч этому комменту, проблема не в Москве и не в школе, а в Вас. Вы просто не хотите видеть варианты, и смотрите на всё в тёмных тонах. Для начала неплохо бы изменить своё отношение, и довольно быстро стало бы явно лучше, и не только по работе, но и в других сферах.

71
Ну тут от коллектива зависит и от школы. Так можно и грядку начать копать, а потом бросить из-за одного камня попавшегося под лопатой. Я думаю у вас просто нет принятия себя и понимания сильных и слабых сторон. Тут вам отношение к себе нужно пересмотреть.
раскрыть ветку (2)
13

Принятие себя как жирной шлюхи что ли? Ещё из зоны комфорта посоветуйте выйти!

раскрыть ветку (1)
0

скорее, тут о том, что слова какого-то сопляка ее задели, а трусость класснухи шокировала, и это повлияло но выбор дела в жизни) Хотя, честно говоря, не знаю, как люди в таких условиях работают. Точнее, зачем.

11
Убеждать не буду, но расскажу про себя. Я тоже отучилась в педе и в школу совсем не собиралась. После полугода поиска работы и «киданий», все-таки скрепя сердце пошла в школу, чтобы иметь хоть какой-то доход, пока я не нашла «нормальное» место работы. (Спойлер: с тех пор прошло 12 лет, а я еще в школе).
Было трудно. Очень. Я была застенчивым закомплексованным интровертом, мне с новыми людьми взаимодействовать было не просто сложно, а мучительно. Первое время меня натурально ломало. И под «первым временем» я имею ввиду не месяцы, а годы. Но знаете что? Я привыкла, освоилась и сейчас с удивлением отмечаю, что эта работа изменила меня к лучшему. Она заставила меня вытащить язык из жопы, отстаивать себя, привыкнуть взаимодействовать с самыми разными людьми без страха. Меня просто нужно было кинуть в тяжелые для меня условия, чтобы я, как та лягушка, из молока взбила масло. Я думаю, выбери я тихое неприметное место работы, так бы и осталась неуверенным и забитым человеком. Но это лично мой пример, я понимаю, что не всем он подойдет.
Теперь о другом. Зарплата. Она нормальная. Не высокая, не низкая, но прожить можно. Это явно больше, чем зарабатывает библиотекарь. Со временем, когда я набиралась достаточно опыта и прошла «мясорубку» ОГЭ и ЕГЭ, передо мной открылись новые перспективы: я стала подрабатывать репетитором. Мой общий доход сильно вырос. Я работаю в школе до обеда, а после обеда принимаю учеников у себя дома и готовлю их к ЕГЭ. На репетиторстве я получаю вдвое больше, чем в школе, даже не загружая себя большим количеством учеников. В сумме с зарплатой учителя это дает очень и очень неплохой заработок в моем регионе. И я могу еще увеличить доход за счет увеличения количества учеников — было бы желание и силы. Я к чему это расписываю вообще. Вы сейчас ощущаете безнадежность от чувства бесперспективности и беспросветности. Может, стоит всё же попробовать пересилить себя и податься в школу? Она даст возможность набраться опыта в подготовке к экзаменам и зарабатывать на репетиторстве. Репетиторы по истории и обществознанию очень востребованы (вы ж на истфаке отучились, как я понимаю?), и ценник за индивидуальные занятия у них довольно высокий.
Необязательно же всю жизнь потом именно в школе работать, есть разнообразные учебные центры, например. Лично я осталась в школе, потому что — внезапно — мне это понравилось. Я реально чувствую, что на своем месте нахожусь, скажи мне об этом кто-то 12 лет назад, не поверила бы. Вот так бывает.
раскрыть ветку (1)
3

Тоже протоптал путь от молчаливого интроверта с школьных времен до человека способного найти общий язык практически с каждым, хоть и интровертность моя скорее никуда не ушла, но я научился отодвигать ее в сторону, когда это необходимо.

Универ бросил после первого курса и пошел работать в продавцы компьютерной техники, компами увлекался, но продажник из меня был наверное ужасный, у меня еще и дикция была так себе. Хотел бы я посмотреть на себя в то время))

Тоже сильно ломало, шел на работу сразу с плохим настроем, радовался когда было затишье в магазине, не радовался когда большая шумная семья приходила выбирать компьютер ребенку и приходилось толпе людей что-то объяснять))

В общем, история длинная, но могу подтвердить, что выход из зоны комфорта может стать точкой роста

30

Жил от Сургута до Геленджика, лучшие места для жизни из моего опыта это Тюмень, Екатеринбург, Челябинск. На юге так себе жить, кидалово, и хорошей работы не найти, на хорошей уже все свои.

Если самый быстрый способ подняться по заработку и карьере то идите продавцом пятерочки, магнита, перекрестка ( лучше всего перекрестка). Не идите в красное и белое, фикспрайс, верный, Дикси еще наверное, но это не точно.

Там работайте нормально, не херовничайте.через месяца три вас заметят выучат на администратора и так далее. В магните я с продавца до руководителя отдела продаж дорос, правда потом не срослось

8

Если вернетесь в библиотеку и очередной шестиклассник Вас как-то обзовёт, просто скажите ему, чтоб он замолчал. В какой форме - решать Вам, но сделать это стоит самой, не ждать от классручки помощи.

Удачи на новом месте.

14

Вы слишком ищите себя. Модненько это. А если искать денег, то все проще. Платят в школе лучше, идите в школу. Если любите историю, научитесь готовить детей к тестам и ЕГЭ, все будет норм.

Успехов вам!

P.S. Ну обозвал и обозвал. Пффф... Это он просто глядя на вас свою маму вспомнил. Забейте. Здесь всем пофиг кто и что сказал. )

раскрыть ветку (1)
0

если будет дизайнерить что-то за меньшие деньги, так ее не обзовут на работе (по крайней мере, в лицо)

51
У меня знакомые кто в Москву уехал, по 120 получают. В целом за эти деньги я готова побыть жирной шлюхой.
раскрыть ветку (26)
21
while (true)

а за 180 готовы побыть ещё и грязной?:)

раскрыть ветку (1)
10
Куда высылать резюме?)
20

Если вы готовы побыть жирной шлюхой, то в Москве можно заработать и побольше;)

раскрыть ветку (1)
0

по дешевке как-то. да

6

Блин, жирной назвать не получится. Ладно, буду тощей шлюхой. Давайте 120 тыщ.

раскрыть ветку (1)
8
while (true)

не, за тощую только 60

2

У меня подруга в гос.школе учителем в Москве получает 100, в Иркутске ей в лучшем случае платили 20-25.

раскрыть ветку (4)
0

у меня одна знакомая в Иркутске получает 20к, остальные как-то крутятся, вертятся, но минимум 60 выходит

раскрыть ветку (3)
0

Учителем?

раскрыть ветку (1)
0

учителем

0

аренда и продажа жилья в Иркутске, как в долгопрудном. Зато вода из байкала из крана течет

0

я живу в регионе, работая с мск, зп 100+. За лишние, по моим меркам, слова в виде, например, вопроса "а вы давно сами выполняли такую работу?", я нахрен выкину сотрудника... а тут люди готовы жирными шл.хами быть. Как так?

раскрыть ветку (3)
0
Нитакуся нарисовался
раскрыть ветку (2)
0

Конечно, непонятно, как можно так дешево продаваться. О времена. о нравы

раскрыть ветку (1)
0
Когда ты жирная шлюха за 25 тыщ или за 14 тыщ(в 2015м), то почему не побывать ею за 120 тыщ
Минус 30 за съем жилья, как минимум (однушка, без ремонта, до работы часа 1,5.
раскрыть ветку (8)
11

Вас кто-то заставляет что ли жить в 1,5 часах от работы? Все же приезжие. Нашел нормальную работу 2-3 работаешь, снимай квартиру рядом да и все. Ладно бы своя была б еще. А так какая разница где снимать.

раскрыть ветку (1)
Не знаю, кто как, я живу там, где родилась и выросла. Я про цены говорю.
5

Вот блин, читаю я читаю про работу за полтора часа.

Но итить колотить, у меня такая была лишь раз, когда предложили на лето поработать в аптечке в Отрадном, сам живу в Хамовниках, тогда в общаге собственно жил.

Всё. Была работа ещё на Бабушкинской, ага, тоже студентом.

Как получил диплом, дальше чем полчаса на машине не ездил. Или на велике. Сейчас вовсе работаю то в Тюмени то в МО то ещё где-то где сидит клиент, но офис на соседней улице с домом, обедать хожу. И что занятно, такой офис не впервые был! С 2005 по 2007 так же было...

Квартиры то везде сдают, зачем мучаться...

раскрыть ветку (5)
Потому что не хочу снимать. Мне хорошо в своей квартире. А не в чужой
раскрыть ветку (4)
2
Тогда откуда минус 30 тыс? В вашем начальном комменте
раскрыть ветку (3)
0
Почитайте комментарий, на который я отвечала
раскрыть ветку (2)
1
Вы пишете за съем жилья, но потом отвечаете, что снимать не хотите, я и не поняла. Если снимать жилье, то можно не в 1,5 часах, а рядом с работой. А если жилье свое, то 30 тыс платить не нужно, разве нет?
раскрыть ветку (1)
На комментарий о зарплате в 120 к я ответила, что приезжему минус 30 при отдаленности от работы как минимум. Так понятнее?

Будешь моей личной шлюхой за 120?

раскрыть ветку (1)
1
21
Тем более в Москве

В Москве такие же дети, как и везде, разве что чуть разнообразней, ведь тут все регионы сразу. Стресса в учительском деле не больше чем, например, в продажном. Любая работа с людьми - стресс, за редкими исключениями. Выучитесь стрельбе из лука и идите туда продавцом - все лучники неконфликтные до изумления. А что шлюхой назвал - позвольте предположу, что не просто "пришёл - увидел - обозвал", а что-то до этого эпизода было. Может, он и неправ, но ведь может - страшно сказать - что и вы там неправы, всю ситуацию вы же не описали. В общем, поиск работы, чтоб без стрессов и ничего уметь не надо было - это да, задачка не из простых. Придется чему-то ещё научиться, раз уж научились не тому.

раскрыть ветку (7)
15

ТС, по-моему, только сейчас переходит ту границу, которая отделяет детское восприятие мира, в котором закрыл глаза и ты в домике и взрослого мира, где надо терпеливо, набивая шишек, набираться опыта, падать, вставать, находить общий язык с неприятным людьми, трезво сопоставлять свои возможности с реальностью, искать приемлемую альтернативу. Очень жизненный вопрос для многих. Она сейчас с этим пытается справиться и ей огромный респект за то, что ищет новые пути и не сдается. И, конечно, ей надо было настраиваться на мужчину, которого не надо еще тащить на себе буфером. А ТС нашла мужчину, у которого своих проблем выше крыши и еще вписалась за него как мамочка. Но там какие-то недоработки психологические с детства, другая тема.

раскрыть ветку (5)
6

Здравствуйте! Похоже, что Вы про меня тоже:) мне уже ближе к 30, но только начинаю осознавать, что жизнь не совсем игра. Что надо думать как выстроить карьеру и зарабатывать. Тоже с красным дипломом, но работала по специальности 5 лет. Правда, в НИИ и мне было стыдно уволиться с низкой ЗП, так как боялась обидеть начальство. Ну и плюс, мне кажется, что это можно называть багом отличника: ты вообще не представляешь кем можешь быть, что умеешь и как. Всю жизнь тебе говорят: сделай лучше всех вот это и мы тебя похвалим, а главное ругать не будем. Вот так и живёшь, а потом вырастаешь, а в жизни нет такой указки сверху. И товарищи-троечники вдруг стали успешнее тебя.

раскрыть ветку (3)
2

Главное, что Вы это понимаете и ищете дальнейший путь. Я после 40 освоила новую профессию и в ней развиваюсь. Сейчас муж временно на мели, и я держу финансово семью и справляюсь. Так что, если есть желание, возможность и голова на плечах - то всё получится.

раскрыть ветку (2)
1

Подскажите, из какой профессии в какую ушли? Мне 36, думаю, что уже сложно сменить направление (я маркетолог, достало всё это). Может просто у меня комплексы? Хочется позитивный пример перед глазами увидеть

раскрыть ветку (1)
2

Из банковского сектора в парикмахеры. Не резкая смена была. Уволилась, уход за детьми несколько лет, новая профессия. Не жалею.

1
Да и мужчина дурак, выбрал себе бестолковую половину.
1

видно, что вы с детьми не работали... Я работала и в образовании, и в продажах b2b, и в сфере обслуживания, абсолютно разная специфика везде. И да, ребенок с легкостью может назвать шлюхой препода, которого знает 10 секунд. Не нужны там никакие предшествующие конфликты, онжеребенок, вот и все.

6
Займитесь археологией. В нее можно вообще без навыков начинать с обычного работника. Зато если зайдёт можно подучиться и пойти в лаборанты и уже не просто ямки с артефактами разбирать, но и чем более серьёзным заниматься. Обратиться можно в ИА Ран, в этом плане московские лучше чем питерские (говорю как житель северной столицы).
При этом необязательно жить в Мск.

Если интересно, можно в тг: skallagart.
раскрыть ветку (10)
0

акция "проведи все лето на промывке керамики"....

раскрыть ветку (9)
2
Ну не обязательно))
я говорю же не про академические, а про охранные раскопки, а на них платят, и часто нанимают людей на промывку конкретно, у нас в 21 году во Владимирской области так было.

В 21 году в некоторых местах в Крыму платили 3к за день (с суточными или нет не помню).

А сейчас 2к легко в обычной экспедиции можно иметь.

Короче возможности есть, главное хотеть воспользоваться.

А вы ездили на раскопки?)
раскрыть ветку (8)
0

это было три тысячи лет назад, когда у нас в институте такой досуг летний студентам устраивали)) и когда еще Крым был не наш)))

раскрыть ветку (1)
0
Ого! Моё почтение)
0

Добрый день! Извините, пожалуйста, Вы не подскажете мне, эти раскопки, они долгие обычно?

раскрыть ветку (5)
1
Добрый.
По разному. Где-то месяц, где-то как у меня в упомянутом 21 году - 5 месяцев (май-сентябрь).
всё зависит от объёма работ, обеспечения и количества людей на раскопе.
раскрыть ветку (4)
0

Понятно, спасибо!

раскрыть ветку (3)
0
Интересует работа?
раскрыть ветку (2)
0

Коллега по работе ездила в такие экспедиции, рассказывала только положительное. Я бы тоже хотела, НО! у меня на работе отпуск в месяц не положен(((

раскрыть ветку (1)
1
Переходите в археологию работать))
50

Извините, вы сами не знаете, чего хотите. Везде надо много работать! Министр образования, которым вас видела ваша мама, тоже, поверьте, не на диване валяется. Работа чиновника - это работа 24*7. Вы на связи должны быть всегда, и ночью тоже, и в отпуске. Зарплата хорошая, да, но у вас просто не будет ни времени, ни сил её тратить. Ваш Ульяновск ничуть не хуже других городов России, возвращайтесь домой. Где родился, там и пригодился. На юге тоже есть свои недостатки, например, страшная жара, к которой очень тяжело привыкнуть человеку из средней полосы России. Метаться по стране в поисках лучшей доли - это так наивно...

ещё комментарии
9
Надо было сказать ему: братан, твоя мамка вне конкуренции
3
Не все дети такие! У меня как раз шестиклассники, теперь перешли в седьмой. Их ровно 30. Люблю свой класс, хотя все очень разные. Приходится учить и воспитывать на каждом шагу, буквально не отходить. Зато как приятно видеться с бывшими выпускниками, уже состоявшимися людьми, которые помнят школу и заботу учителя. Скоро иду на встречу со своим классом))) Нужно как минимум любить детей и хорошо знать свой предмет, чтобы работать в школе и не выгорать. У меня стаж уже 24 года
2

Задала тот же вопрос, где-то в хвосте 2000+, а здесь вижу ответ))

Что ж, с таким подходом не надо ехать на юг. Надо на необитаемый остров.

0
Может схуднуть и вести себя скромнее?
извините 😂
раскрыть ветку (13)
11

Ты что, фото в посте не видел? Где там жир то??

0
Ну это да, конечно, Москва меня пожирнила, но ей богу, мальчик был толще меня :))
раскрыть ветку (11)
40

Читаю ваши комментарии. Извините. Но вам бы к психиатру получить таблетки от тревожности и к психотерапевту прорабатывать свои травмы. Дите сказало что тетя толстая и тетя до сих пор это помнит. Пиздец

раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Халтурил в школе ( доп образование). Говорю я лучше чем пишу)) так вот, пацан мне сказал (вот это ПУЗИЩЩЕЕ) я тоже помню, но мне лишь печально что к 10 годам его мерам приличия никто не обучил. Память специфическая штука.
7

пиздец это ваш комментарий, а не автор.

раскрыть ветку (1)
3

В каком месте?

3
из-за того, что запомнилось что-то неприятное, пить таблетки? А можно другого советчика?
3
Возможно, это был подобран неправильный пример. Но в таких маленьких ситуациях я поняла, что учитель у них бесправен. Я много ходила проводить выездные мероприятия в школу, через 5 минут хотелось убежать. Но понятнее всего это стало на практике в школе - не мое. Стрессоустойчивости хватит на 1 рабочий день. На злого малыша мне наплевать
1
Очень часто в похожих постах вижу эти советы про психиатров. Может в этом и есть смысл, но непонятно как жить , если все время на таблетках сидеть? Спрашиваю потому что у самой такие же загоны, автора очень понимаю)
раскрыть ветку (3)
11

Нормально жить как раз. Психиатр и таблетки улучшают качество жизни, а не наоборот. Не нужно бояться обратиться к врачу за помощью. Но только к специалисту, а не всяким психологам без фундаментального образования.

4
ведьма старая

Есть множество заболеваний, при которых нужно постоянно принимать лекарства, та же гипертония, например. Или диабет. И никого это не пугает, а антидепрессанты принимать - ой ужас, а как жить тогда.

Да очень просто, выпиваете таблетку после завтрака и после ужина, и живете))

2

У меня у самой беды с башкой и я лишь жалею, что раньше не обратилась к психиатру за таблетками. Возможно тогда моя жизнь была бы лучше, чем сейчас.

0

Ах-хах))) и шлюховатее?

Знакомая с пед образованием нашла себя в работе нянечкой. Всего два ребенка, вместо целого класса.

Ее нанимают состоятельные люди, семья айтишников например. Платят 100к примерно. Питер

0
А онлайн школы? Типа Умскул и т.д я проходила там подготовку бегать, в целом понравилось, преподаватели очень приятные.
0

Устами...

ещё комментарии
2
Не только кольцо надо убрать, но и татухи скрывать и вообще вести себя как истинный педвыпускник. Здесь не про это видимо
раскрыть ветку (3)
1

Мне показалось, это не настоящие татухи, а рукава такие. Прозрачная ткань с рисунком. Если настоящие - да, не оценят :)

раскрыть ветку (2)
Настоящие, видно же))
раскрыть ветку (1)
1

Тогда ой, вечная тема для стресса :)

1
Сам педагог с дипломом с обычным. После выпуска переехал в Петербург. И что? Ни в гос школы, ни в частные новые кадры не нужны. И по смежным специальностям тоже
1
Как убрать ? Ведь в кольце весь секрет этого поста
0

Водитель н.новгород. 80-115 за 15 дней

0
Раньше ещё была доплата уау молодому специалисту в течение 3 лет.
Да, странная история.
В московские школы не так просто попасть именно из-за зарплат
раскрыть ветку (1)
4

В первую попавщуюся, наверно, не возьмут. Придется посетить собеседований пять-шесть. Один мой знакомый, тоже, кстати, "историк", увольнялся посреди года с диким скандалом. Что-то там у него произошло с ученицей, так что папа ученицы рвал, метал и требовал уволить непременно по статье. Как-то конфликт погасили, уволился "по собственному". Причем, что конкретно произошло - не знала даже главная сплетница школы, секретность соблюли на высшем уровне :) Но в любом случае - середина года, ясное дело, в школах нет ситуации "уроки истории пропускаем, вести некому". И тем не менее, на поиск работы у него ушло 2-3 дня. Уонечно, чувак со стажем и "в теме", ну так её никто не гонит за 3 дня вопрос решать. За лето не найти школу - только если не искать. А если на какой-нибудь канал учительский подписаться - то надо будет не только не искать, но и отбрыкиваться от предложений.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы