5868

Москва глазами подростка

метро

метро

Сын просил поехать в Москву. Моё требование было, чтобы программу он полностью составил сам. Поэтому наши достопримечательности - это только его решение. Итак, Москва глазами 13-летнего подростка))

Павелецкий вокзал

Павелецкий вокзал

Женя никогда не был в Москве. Последняя дальняя поездка у него была по Ростову-на-Дону, который он раскритиковал за плохие трамваи и то, что городу нужен хороший управленец, сыну было на тот момент 11 лет ;)

ссудная казна по пути была

ссудная казна по пути была

Первым делом, Женя сказал, что в Москве надо купить карту «Тройка» безлимит на 3 дня за 800 рублей. Я удивилась его знаниям, я только мельком слышала, что есть такая карта, думала она выдается только москвичам, а про их тарифы тем более ничего не знала. Я не послушала сына и купила просто 2 карты, положив на них немного денег, в итоге мы потратили гораздо больше))

метро

метро

В общем, с будущим машинистом мы много ездили в метро. Современные станции - настоящие произведения искусства (но не все). Женя знает все станции Москвы, когда они построены, что там изображено, все названия поездов и год их выпуска.Причем мнения у нас разделились. Ему нравились современные и новые станции, а мне старинные советские))

Макет Москвы на ВДНХ

Макет Москвы на ВДНХ

Сын все уши прожужжал про какой-то огромный макет Москвы. Я понятия не имела, что это такое. Я загуглила, и правда что-то такое есть в парке ВДНХ.

павильон Армения в ВДНХ

павильон Армения в ВДНХ

Приехали в парк, павильон «Армения» у нас был по пути, и Женя согласился зайти ненадолго. Здесь были макеты популярных достопримечательностей Армении, его увлекло на несколько минут и потом двинулись дальше.

Так дошли до макета Москвы — такой выставочный зал, где в одном месте представлена столица. Очень всё красиво. Ну, а маме приятно, что еще и бесплатно)) Сын был в восторге.

речной трамвай

речной трамвай

Далее Женя рассказал про речной трамвай. Какой еще такой трамвай? Стала гуглить, и правда новый вид транспорта в Москве, запустили в 2023 году. Стали искать маршруты. Решили прокатиться по маршруту вокзал «Киевский» — Лужники. Цена вышла 330р.

речной трамвай

речной трамвай

Это современные электрические суда с большими панорамными окнами, где на борту есть огромный туалет, столики с лавочками. В общем прокатиться оказалось большим удовольствием.

парк Лужники

парк Лужники

Вышли в Лужниках, немного погуляли по парку. Узнали, что тут есть пляж и много бассейнов. И Женя сказал: «Москва — это какой-то другой мир - мир будущего».

Потом увидели канатку, которая стоит дешевле, чем в Горячем Ключе)) удивились и через станцию «Воробьевы горы» поехали в свою гостиницу. Так прошел первый день.

гостиница

гостиница

Другие записи по теме читайте по тэгам Аренда и Бронирование. Скидки и актуальные предложения ищите в нашем купонном разделе — там собраны актуальные промокоды Авито Путешествия.

ВМоскве

4.8K пост4.4K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы