5868

Москва глазами подростка

метро

метро

Сын просил поехать в Москву. Моё требование было, чтобы программу он полностью составил сам. Поэтому наши достопримечательности - это только его решение. Итак, Москва глазами 13-летнего подростка))

Павелецкий вокзал

Павелецкий вокзал

Женя никогда не был в Москве. Последняя дальняя поездка у него была по Ростову-на-Дону, который он раскритиковал за плохие трамваи и то, что городу нужен хороший управленец, сыну было на тот момент 11 лет ;)

ссудная казна по пути была

ссудная казна по пути была

Первым делом, Женя сказал, что в Москве надо купить карту «Тройка» безлимит на 3 дня за 800 рублей. Я удивилась его знаниям, я только мельком слышала, что есть такая карта, думала она выдается только москвичам, а про их тарифы тем более ничего не знала. Я не послушала сына и купила просто 2 карты, положив на них немного денег, в итоге мы потратили гораздо больше))

метро

метро

В общем, с будущим машинистом мы много ездили в метро. Современные станции - настоящие произведения искусства (но не все). Женя знает все станции Москвы, когда они построены, что там изображено, все названия поездов и год их выпуска.Причем мнения у нас разделились. Ему нравились современные и новые станции, а мне старинные советские))

Макет Москвы на ВДНХ

Макет Москвы на ВДНХ

Сын все уши прожужжал про какой-то огромный макет Москвы. Я понятия не имела, что это такое. Я загуглила, и правда что-то такое есть в парке ВДНХ.

павильон Армения в ВДНХ

павильон Армения в ВДНХ

Приехали в парк, павильон «Армения» у нас был по пути, и Женя согласился зайти ненадолго. Здесь были макеты популярных достопримечательностей Армении, его увлекло на несколько минут и потом двинулись дальше.

Так дошли до макета Москвы — такой выставочный зал, где в одном месте представлена столица. Очень всё красиво. Ну, а маме приятно, что еще и бесплатно)) Сын был в восторге.

речной трамвай

речной трамвай

Далее Женя рассказал про речной трамвай. Какой еще такой трамвай? Стала гуглить, и правда новый вид транспорта в Москве, запустили в 2023 году. Стали искать маршруты. Решили прокатиться по маршруту вокзал «Киевский» — Лужники. Цена вышла 330р.

речной трамвай

речной трамвай

Это современные электрические суда с большими панорамными окнами, где на борту есть огромный туалет, столики с лавочками. В общем прокатиться оказалось большим удовольствием.

парк Лужники

парк Лужники

Вышли в Лужниках, немного погуляли по парку. Узнали, что тут есть пляж и много бассейнов. И Женя сказал: «Москва — это какой-то другой мир - мир будущего».

Потом увидели канатку, которая стоит дешевле, чем в Горячем Ключе)) удивились и через станцию «Воробьевы горы» поехали в свою гостиницу. Так прошел первый день.

гостиница

гостиница

Другие записи по теме читайте по тэгам Аренда и Бронирование. Скидки и актуальные предложения ищите в нашем купонном разделе — там собраны актуальные промокоды Авито Путешествия.

ВМоскве

4.8K пост4.4K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

210
Автор поста оценил этот комментарий
На ВДНХ макет Москвы не весь, там центр и немного прилегающие, даже до ТТК не доходит, по-моему.

Рядом с ВДНХ есть Царь-макет России, вот там интересно всякие пасхалки искать.

Ну и раз впервые в Москве - рекомендуют в Сити на панораму 360 зайти, ток подгадать погоду хорошую. Можно и на Останкино, но там строго очень с доками и очередь может быть, а в Сити купил билеты и идёшь+ наверху бесплатное мороженое и конфеты, дети такое любят :)
раскрыть ветку (1)
19

спасибо) на Останкино были, понравилось

показать ответы

И зачем приехав в Москву на три дня ходить по паркам?

раскрыть ветку (1)
11

потому что парки крутые в Москве)

показать ответы
0

а по цене?

раскрыть ветку (1)
10

3 дня и 2 ночи - 15000р. Но она в центре и рядом метро. Можно и дешевле было найти...

показать ответы
22

Ну сын безлимитки предлагал, а мама кинула деньги чтобы просто - с счета за поездку. В результате в общественном транспорте зашли столько раз, что стало дороге чем безлимитный на 3 дня

раскрыть ветку (1)
10

да всё верно)

показать ответы
344

Интересно почитать про свой родной город со стороны гостей.
Порой принимаем всё, что тут есть как должное, а на самом деле, очень многое круто.

раскрыть ветку (1)
34

Согласна, что по хорошему так должно быть везде, но увы далеко не везде так...

Но вот Павелецкий вокзал сын раскритиковал, сказал, что пероны старые, много дырок в асфальте, надо заменить))

показать ответы
1

Останкино сильно заранее билеты покупать нужно на сайте. Три раза пыталась туда с наскока попасть,не получилось

раскрыть ветку (1)
8

прошли без проблем, заранее не покупали, на месте оплатили

показать ответы
11
Напишите, пожалуйста, как гостиница называется и устроила или нет
раскрыть ветку (1)
8

гостиница Регул, да нормальная, в целом хорошая

показать ответы
434

Один из секретов ВДНХ.Доходишь до Москвариума,И иди справа от него.До леса.В лесу есть воздушная тропа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

о это прям круто

показать ответы
5

знает все станции и когда они построены и т.д.?)

ну ну. Учитывая темпы строительства, тупо даже местные чсто узнают про станции когда меняется схема или из новостей

раскрыть ветку (1)
5

он увлечен поездами с 5 лет, знает всё про них)

показать ответы
7
Меркантильный Кю!

Не знаю насчет смотровой на Москва-сити, но Останкино посетить стоит. Да, ресторан откровенно дороговат, но готовят вкусно и вид в 360 завораживает

раскрыть ветку (1)
4

там были в Останкино, позже сделаю отчет

35

В Москвариум сходите по возможности

раскрыть ветку (1)
4

Это я ему предлагала, отказывался. Ну уже в другой раз буду убеждать, на следующий год.

показать ответы
20

Уж больно похож на ИИ этот Женя.

раскрыть ветку (1)
14

почему на ИИ? Что не так? Прям интересно

показать ответы

Я не послушала сына и купила просто 2 карты, положив на них немного денег, в итоге мы потратили гораздо больше))

это как так вышло что больше потратили?)

раскрыть ветку (1)
6

да мы по метро мотались 3 дня туда-сюда)) и потратили больше 1600р ))

показать ответы
7

Просто пешком пройтись по центру. Метро на каждом шагу, поэтому, если устанете, всегда можно сократить прогулку.

Сфотографируйте "трехрублевый вид")))

Выставки, музеи, цирки - смотрите билеты через сайты этих учреждений. Можно выбрать время посещения и не стоять в очереди. Если есть возможность, берите экскурсии, это всегда интереснее, чем самим ходить смотреть.

Советую зайти перекусить в "Грабли", их несколько в Москве. И каждое уникальное по дизайну. (Дешёвые блюда в конце раздаточной линии).

раскрыть ветку (1)
3

кстати, в Грабли и сходили, понравилось)

17

Как-то быстро пост закончился....Пишите срочно продолжение! Замечательно всё описали !

раскрыть ветку (1)
5

хорошо)

39

Я бы назвал "Москва глазами подростка, который с мамой приехал". )))

раскрыть ветку (1)
6

Надо было одного отправить?)

показать ответы
0

Я так понимаю, Женя выдуманный сын?! Москвичи, будьте осторожны

раскрыть ветку (1)
2

В следующем посте фото выложу) нет, не выдуманный, реальный парень, сейчас в поезда играет на компе

2

7500 это щас прям средняя цена за номер, что там ниже то, в Измвловскую ток

раскрыть ветку (1)
2

находила и за 10000р на 2 ночевки тоже рядом с метро, но что-то не зашло... маленькие номера насколько помню, что стены щупаешь и обстановка номеров не оч

4
Регул?
А хозяин там большой оригинал.... (регулы - одно из латинских названий менструации). Хотя, скорее всего, он имел ввиду одноимённую звезду.
раскрыть ветку (1)
2

Regul - ярчайшая звезда в созвездии Льва, посыл названия такой, я загуглила)

8

"Женя никогда не был в Москве. Последняя дальняя поездка у него была по Ростову-на-Дону, который он раскритиковал за плохие трамваи и то, что городу нужен хороший управленец, сыну было на тот момент 11 лет"

Этот мальчик в будущем станет губернатором Ростовской области. Как минимум

раскрыть ветку (1)
2

министр транспорта)

9

Был в останкиской телебашне. На четверых вышло 6.5к многовато за двойной досмотр и огромную Очередь, хотя и дешевле чем в москвасити. Вау эффекта не было.

раскрыть ветку (1)
2

да тоже были, за двоих 3800, дорого конечно

18
Зоопарк, я хоть и не сильно люблю такие места, но был приятно удивлён. Одни панды чего стоят!
Бункер-42 на Таганке (если интересна эта тема).
Памятник Гагарину, рядом смотровая РАН.
Парк Царицыно.
Смотровая с крыши Москва-Сити (сам не попал), возможно, подскажут стоит оно того или нет те кто бывал
раскрыть ветку (1)
2

о спасибо)

показать ответы
72
Ох. Мы сами неместные, понаехали вслед за мужем (которому предложили работу в Москве) в августе 2021 года. Младшему сыну было 4 года. Первое время я была в непреходящем восторге от парков. Там есть туалеты!! Чистые, невонючие, с горячей водой и мылом (матери маленьких детей, которым вдруг приспичило в середине прогулки "какать хочу", меня поймут). Потом мы прожили в Москве 4 года. Почти каждые выходные выбирались куда-то: музеи, парки, просто погулять не в своем дворе. В августе 2025 года муж умер. Нам пришлось вернуться в родной город, одна бы я детей тут не вытянула. Как первое время было тяжело привыкнуть обратно всем, особенно младшему, для которого по сути половина жизни прошла в столице. Я не ненавижу родной город, но к хорошему быстро привыкаешь, от него тяжело отказаться: хорошие дороги, хорошие детские поликлиники, школы, парки, транспорт.
раскрыть ветку (1)
3

Понимаю...

308

Были в Мск много где, хотя живем от нее далековато)
кратенько:
1. КП, Зарядье и окрУга (Никольская, Манежка, Тверская) - маст хэв. Потому что потому. Там надо побывать каждому гражданину (и не только) РФ))
2. Внутренний Кремль (соборы), Оружейная Палата - тоже обязательны к посещению (хотя бы раз в жизни)
3. Царицыно - прикольно, но ОГРОМНАЯ территория. На ней практически нечего делать (ну, если цель конечно не парк посетить). Красиво, бохато (но не так, как Питерские дворцы даже средней руки), совершенно нихрена не вспоминается через пару лет (ну, кроме образа главного Дворца и Хлебного Дома)
4. Коломенское. см. Царицыно, но тут будет поинтереснее и побогаче. Если выбирать между двумя этими локациями - то лично я за Коломенское.
5. Музей военной техники Вадима Задорожного. О, ну это то, что доктор прописал - мальчикам от нуля и до 101 года - к посещению СТРОГО обязательно. Плюс вкусная (и недорогая) полевая кухня на территории. Плюс машины, самолеты, мотоциклы, и куча-куча-всего, что ездит, летает, плавает и стреляет. Плюс музей СССР, в котором отдельно можно на день залипнуть. В общем - на такое откладывайте день целиком - и то, наверное, маловато будет.
6. Бункер-42. Интересно, необычно, крутая локация, история, можно наконец-то хуйнуть ядеркой по хохлам по вероятному противнику - пусть и виртуально))). Мне запомнился подъемом на 18+ этаж пешком по лестнице. Делай это упражнение дважды в день.. Не, ну нахуй.. Мне единожды в жизни хватило (я 105 кг)
7. Москвариум. Это тоже надо. Это интересно, круто и необычно. Минусы - уже нельзя гладить скатов и весьма дорогие билеты. Но плюсов больше. ЗЫ: шоу дельфинов и косаток там не посещали, про него ничего не скажу.
8. ВДНХ (кратенько):
а) павильон "Атом". Сюда идем. Тут интересно и залипательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО берем экскурсию - с ней будет еще интереснее и залипательнее.
б) "Мультпарк". Очень. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ дорогие билеты - ДЛЯ ДЕТЕЙ. Взрослым - в принципе, можно, но когда вспоминаешь цену билета - настроение падает ниже плинтуса. Взрослым не особо интересно (хотя, на исходе 1.5 часов я таки начал получать некое удовольствие, но потом снова вспомнил, сколько стоили билеты на 2 детей + 2 взр.))
Кстати, время тут ограничено - поэтому не задерживаться на локациях надолго - лучше пробежать сначала все эти интерактивности - а уже потом залипнуть на понравившихся.
в) Робостанция. Это нам тоже надо. Ходили дважды (в разные года) - не пожалели ни разу.. Интересно в любом возрасте. Робот-плевака - топ)). Ну и в футбол железяку надуть - тоже невероятное удовольствие *но скорее она тебя)))
г) павильон "Космос". Без вариантов. Это посещаем обязательно!!
д) "Буран" (интерактивный музейный комплекс" - если есть время и интересна тема - можно посетить. Если нет - то и не надо. Да, прикольная экскурсия, но экспонатов мало и интерактив лично мне показался слабоватым. Но, повторюсь - если есть время и желание - можно и сходить - не разочарует (но и не удивит) точно!

а еще на ВДНХ есть настоящий БелАЗ, ракета (ну тут макет, если память не изменяет)), пара самолетов и прочие интересности - все их тоже можно (и нужно!) обсмотреть
9. Музей "Космос" (рядом с ВДНХ). Строго обязателен к посещению, СТРОГО обязательно брать обзорную экскурсию - классные экскурсоводы, очень интересно! Сам музей БОЛЬШОЙ (но меньше, чем парк Царицыно, конечно))), залов много, залипните на 3-4 часа запросто!
10. Третьяковка и Новая Третьяковка. Не, ну это круто. Я ВООБЩЕ ни разу не любитель живописи, но даже мне было интересно. А когда видишь полотна размером с этаж, или оригиналы того, что разрисовывал в прошлом веке в учебнике по истории (от нефиг делать) - это да, это торкает..
Новая Третьяковка зашла даже больше - по ощущениям - хотя, повторюсь - живопись, скульптура и все эти кубизмы с Малевичами - ну вот вообще не моё.
11. Остров Мечты. Ну, тут все просто. Я обычный советский пионер. Мой максимум - аттракцион "Сюрприз". Я не был ни в Порт Авентуре, ни на Винеперле, ни в Диснейленде (даже Шанхайском, не то, что Парижском (ну, или наоборот - я не в теме тут))).
За сим - мне ОЧЕНЬ понравилось. Практически все аттракционы - можно сказать - экстремальные (по крайне мере по сравнению с Сюрпризом - так точно)). Локации, оформление, вайб - блин, я тупо как ребенок, был в восторге от этого места! Это ОЧЕНЬ круто!!
Рекомендации - идти в будний день, ни в коем разе не на выходные- каникулы, СТРОГО к открытию (даже чутка раньше), воду берем с собой, вода в парке дороже, чем в Шереметьево..
12. "Панорама 360" (башня "Федерация" в Москва-Сити). Идем. Да, дорого, да может круто неповезти с погодой (мы были два раза - в первый раз все было идеально, а во второй поднялись тупо "в молоко" (кто был там в непогоду - поймет), расстроились, собирались уходить - но невероятно подфартило - разогнало все как-то махом, и все срослось, фоточки были)).
Мороженое? ну такое себе, если честно. Плюс - оно бесплатное. Минус - оно включено в цену билета (а она довольно высокая), и нажрать, чтобы отбить пусть даже половину - не получится никак)). Фоточки делаем, Москвой с высоты птичьего полета любуемся - вспомнить точно будет что. Но, повторюсь - если есть хоть МАЛЕЙШИЕ облачка - можно пролететь с погодой - лучше не поднимайтесь, деньги за отсутствие видов из-за погоды никто не вернет - а они немалые..
13. "Останкино" (башня). см. п. 12.
Из минусов - ОЧЕНЬ злая и максимально недружелюбная охрана. Отношение к посетителям хуже, чем у вертухаев на зоне к зекам.. Наорать на затупившего провинциала, независимо от пола-возраста? Да как два пальца.. Досмотр - моё почтение, не знаю, лазят ли сейчас пальцем в .опу посетителям - таки надеюсь, что еще нет, - но кто знает.. Поэтому - ВНИМАТЕЛЬНО читаем правила посещения - они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к выполнению, вплоть до последней буквы.. Если в правилах написано, что дети до 7 лет на башню не допускаются - вы не пройдете с ребенком до 7 лет. Неважно - будете вы умолять, грозить, пытаться разжалобить или что еще - это будет бес-пол-ез-но. Ресторан (кафе, буфет) - ну, прикольная фишка (крутится). Но а) дорого и б) не так уж и вау - по меркам еды - ну чуть выше среднего, ничего особенного. Но булочку с кофе попить-покрутиться - можно, почему нет?)) Если денюжек прям много - можно и покушать. Ну или если мало, но хвастаться потом друзьям хочется - тоже можно, никто не запрещает)
ЗЫ: экскурсию на тех. этаж можно и взять - интересно и познавательно, лишней точно не будет (только если прям денег впритык - но она не особо и дорогая там)
14. Арбат (Новый). Вот тут вообще хз. ЛИчно я так и не понял это место. Да, стена Цоя - сначала, вау, круто. Потом - стоп - что - тупо три разрисованных плиты, под которыми милиция гоняет местных бомжей? ну такое себе..
Музыканты? ну были да. Но как-то честно говоря маловато и скучновато. Не знаю, может мы так попадали (а мы были и летом, и зимой - зимой унылее, кстати)). Не, если б мы попали на Квашеную или AkStara - это было бы, конечно, ультра-мега-крутяцки - но мы не попали)))
В общем - лично для меня - это улица сувенирных магазинов и их вьетнамских хозяев, розовых ушанок, матрешек и угольков-зазывал, в окружении всякого рода и вида кафешек, пары музеев (современный интерактив). Тут Питер без вариантов рвет столицу, даже не беря в расчет такие столпы, как бывшая Думская или Рубинштейна с Дворцовой Площадью.
15. Зоопарк. Честно? Хрень. Я был в Новосибирском и Алматинском - они лучше на голову
НО!
а) мы были только зимой, летом сходить не получилось (это могло наложить свой отпечаток)
б) так и не увидели панд (было мало времени, а торчать у вольера пару часов жена не захотела)))
в) не увидели белого медведя (на кормежке вроде был)
г) в вольере слонов воняет. Нет - ВОНЯЕТ просто адски.
д) жираф - по-моему он шептал "Пристрелите меня, пожалуйста" - уж такой он был на вид задроченый.. Мы кормили жирафов в Алмате (правда, летом) - это небо и земля
Из прикольного - там совершенно нереальный морской лев (или слон?) который наворачивает перед тобой круги (специально!) и игриво косит на тебя своим лиловым глазом. Я залип - честно.. От него даже не хотелось уходить, настолько он невероятный!))
Пингвины. Пингвины, сука, прикольные))
Неплохой серпентарий и вольер с земноводными
Волки без ограды (практически) - это тоже круто и необычно.
Сама территория большая, но как мне показалось - Новосибирский зоопарк больше. А Алматинский интереснее (именно по экзотике, но оно и понятно - Азия-с..))

ну вот, вроде и всё ("кратенько", ага)))

А еще - В Москве есть метро (и оно очень крутое!), ГУМ и лимонад в колбах (ммммм.. вкуснятина!), Патриаршие (чисто с кайфом погулять по булгаковской Москве), сталинские высотки (и они невероятно впечатляют, если еще будем в Мск - обязательно возьмем экскурсию и по ним, и в них!), чисто московская фишка - бегущие по эскалатору люди (я даже теперь в своих замкадовских ебенях на эскалаторе стою строго справа))). Блин, я конечно, понимаю, что говорю сейчас как Собянин - но - любите Москву, приезжайте в Москву (туристами, конечно же)) люди - это невероятный и чудесный город - пусть и со своими недостатками - но туристическая Москва - прекрасная (но, сука, дорогая)!!!
Уф, хера се понаписал-то..)))

раскрыть ветку (1)
2

ого спасибо!

показать ответы
С деньгами везде хорошо.
а мне москвичи не понравились. Все, и местные, и новые... В разных городах и краях бывал - хуже всего люди в маскве.
раскрыть ветку (1)
2

с каждым новым приездом, отмечаю что город постоянно меняется, и люди стали другие, более дружественные что ли и много молодежи

14
Ваш мальчик наверное, как из этого Ералаша https://vkvideo.ru/video-219145218_456240362
Предпросмотр
VK3:12
раскрыть ветку (1)
2

так и есть) Он всё знает лучше меня. Есть еще сериал "шелдон" один в один, даже прическа)

показать ответы
2

Ну вот да. Имхо, я принципиальный сторонник мнения, что в Москве машина - это излишество. С другой стороны, я несколько раз в жизни был за пределами Москвы и понял, что в других частях России машина - необходимость

раскрыть ветку (1)
1

в Краснодаре дикие пробки, здесь можно без авто прожить

0
На ВДНХ теперь почти всë платное и цены не хилые. Так что когда "любимый не платит" там не очень-то и интересно.
раскрыть ветку (1)
1

павильоны там бесплатные, и макет москвы бесплатный

0

Мир будещего это только если вы приехали их региона в Москву, а если вы увидели другие страны то это мир прошлого, поверьте

Есть с чем сравнивать 10+ стран

раскрыть ветку (1)
1

да, мой список не большой: Киев, Крым, Алтай (Новосибирск), Байкал (Иркутск), Анталья (Турция), Ереван (Армения). По сравнению с этими местами Москва впечатляет. До других стран пока не довелось поездить. Я начала только с 24 года ездить за границу случайно.

1

я в детстве и школе угорал по динозаврам, в нулевые и 90-е они были модные . сейчас утрачены знания и фигурки

раскрыть ветку (1)
1

дети по прежнему многие фанатеют по динозаврам

показать ответы
1

Это прям мозаика в изголовье или просто рисунок по штукатурке?

раскрыть ветку (1)
1

не угадали) когда бронировала, думала, что мозайка, ну или штукатурка, что-то такое. Это принт!)

показать ответы
0

Зачем Женя знает все станции Москвы, когда они построены, что там изображено, все названия поездов и год их выпуска?

раскрыть ветку (1)
1

любит поезда

2

Кстати, в здании ссудной казны сейчас музей ЦБ, и до сих пор сидят действующие подразделения (и я в том числе там сидел :)), даже столовая есть. Было очень забавно когда сидишь за компом, и приходит экскурсия на тебя смотреть :) А ещё Московская казна была учреждена в 1772 году и располагалась первоначально на Солянке, а потом переехала. Строительство началось в 1913 году и было приурочено к 300-летию царствования дома Романовых. Император Николай второй лично одобрял.

раскрыть ветку (1)
1

ого, не знала, в след раз зайду)

0

Такое впечатление, что растёт Собянин v.2

Про бордюры, что говорил в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

пока тишина)

1

Очень надеюсь, что это только часть фоток, а большинство фоток с Вами, вашим сыном и теми людьми, с которыми вы познакомились в поездке. Т.к. фоток стен и видов много в интернете, а вам самим будет интереснее вспоминать себя и людей)

раскрыть ветку (1)
1

нам всё интересно)

0

Евгению надо в Китай. Москва - город будущего... И смех и грех.

раскрыть ветку (1)
1

всему свое время)

1
Барражирую тут

Нижний Новгород

раскрыть ветку (1)
1

о! я там была, в его списке был нижний новгород кстати.

Нижний Новгород мне понравился, запомнился советскими артефактами) уже таких и нигде не встретишь

показать ответы
4

"подросток составляет маршрут" я бля, дальше рацентра не выезжал за свои 40 лет...как же суеа обидно

раскрыть ветку (1)
1

приезжайте в Краснодарский край, составлю вам маршрут, где походить))

показать ответы
0

Просто поймите, что это все за счет обычных российских городов. В Москве разворовывают при Собянине - миллиардами.

Если что - я живу в МСК и вижу своими глазами. Ездить по городу и смотреть как впустую все ломают и строят заново - в глазах темнеет, не хочется видеть.

раскрыть ветку (1)
1

я согласна с вами, понимаю о чем вы говорите. Но увы воруют везде :(

показать ответы
2
Там и цены жесть. Есть вариант по единому проездному на месяц ездить, но это мало кому надо
раскрыть ветку (1)
1

да, если безлимит,то речной бесплатно

1

Так щас же аж 4 маршрута есть? Может есть которые подольше?

раскрыть ветку (1)
1

подольше Печатники-Зил, 1,5 ч по-моему

10

Согласен. Останкинская башня однозначно лучше!

В Москва-сити точно дороже и обзор ниже. Там только есть дешевые билеты на 10 утра по 1000 рублей. Остальное время по 2000р. Детям без скидки.

Останкинская башня - даже если просто подняться на смотровую площадку в любое время - взрослый 1900, а дети до 18лет=1300. Плюс есть льготы всякие.

Но лучше, брать с Экскурсией по техническому маршруту на отметку 85 метров. Там взрослые=2600, дети до 18лет=2100.

Но в выходные немного дороже.

Вообще, Останкинская башня - это историческое место и посещение навсегда должно запомниться.

А если честно, то лучше побывать и там и там.

раскрыть ветку (1)
1

3800 за двоих заплатили в Останкино

показать ответы
1

Как вы на речной трамвай попали?.. Я как то пытался, там очередь на 4 часа была. Прям табличка стояла: ожидание более 4х часов.

раскрыть ветку (1)
1

первый раз в будни, второй раз в обед в субботу)

показать ответы
0

А что значит "С будущим машинистом"?

раскрыть ветку (1)
1

хочет быть машинистом поезда или метро

показать ответы
9

Если в Мск еще, свистните, задарю парню погоны метрошные )) Ну или в следующий раз, если увлечение не пройдет.

раскрыть ветку (1)
1

уже в след раз)

89
Баян но смешно
раскрыть ветку (1)
1

да примерно я такая)

показать ответы
8

Рекомендую Ваганьковское или Новодевичье кладбище.Будите с сыном впечатлёны.В хорошем смысле.И метро рядом.

раскрыть ветку (1)
1

кстати, давно планирую, люблю кладбища такие

показать ответы
0

А что за гостинца?

раскрыть ветку (1)
1

Регул

показать ответы
0

В нарды любите играть?)

раскрыть ветку (1)
0

не умею. Только шахматы)

0

Какие другие? Анталья точно не лучше Москвы, например.

раскрыть ветку (1)
0

про это и речь

1

Каждый раз, когда читаю про Москву, у меня возникают двойственные чувства. С одной стороны мы как бы рады за вас, но не очень. Потому что если б вся эта красота существовала отдельно от жилья и работы и была доступна только для нечастых посещений, а именно жили бы москвичи в такой же говнине, как и остальная Россия, это было бы норм. А так это выглядит крайне несправедливым - вся страна ежедневно в г, и только тут есть нормальная среда обитания, доступная каждый день. Но, с другой стороны, чуть пообщавшись с москвичами видишь, что люди в среднем более энергичные, более сообразительные и предприимчивые. Кажется, если их толпой выселить в пустыню, они и там через какое-то время построят вторую Москву. А вот если всю российскую глубинку завезти в Москву вместо нынешнего населения, продержится она, красивая, наверное, пару недель от силы. Так что хз как-то, есть и есть, можно съездить, а можно не съездить.

раскрыть ветку (1)
0

Я не фанат Москвы, всегда проездом, но город нравится, он хорош, спору нет. Поездка была для ребенка, я же конечно предпочту горы улицам.

1
Живу тут всю жизнь...не знала, что в Лужниках есть пляж и бассейны...наверное это как с теми, кто у моря живëт, но его не видит ( некогда.
раскрыть ветку (1)
0

а вот и мы не знали) да, мы тоже многое не знаем, что в нашем парке Галицкого, ездим туда редко, хотя парк отличный

0
Самый скучный досуг в Москве это речной трамвай
раскрыть ветку (1)
0

мне и ребенку понравилось

показать ответы
1
42

Собянин читает этот пост и нервничает сильно

раскрыть ветку (1)
0

ну тут его ругают слабо)

1
Изнутри вот так..
раскрыть ветку (1)
0

ездила, на таких была! очень впечатлили, как гусеница

показать ответы
1

Ахахахахах, вы просто там не живёте и не знаете как каждый месяц собянин плитку и бордюры меняет

раскрыть ветку (1)
0

наслышана

0

Женя знает все станции Москвы, когда они построены, что там изображено, все названия поездов и год их выпуска.

Ну то есть вы в курсе, что у Жени РАС? Почитайте литературу, может где-то удачно в нужный момент поддержите парня.

раскрыть ветку (1)
0

всё может быть

показать ответы
1

Виза нужна? Говорят, там понимают рубли.

раскрыть ветку (1)
0

цифровые только рубли

0

Вы что то совсем из себя дурочку строите, превознося при этом сына.

раскрыть ветку (1)
0

на третий день я реально подумала, что я слишком тупенькая по сравнению с ним

0
Тарковчанин

"Потом увидели канатку, которая стоит дешевле, чем в Горячем Ключе"

А расстояние не пробовали сравнить?

раскрыть ветку (1)
0

аналогичное визуально

1
На кольцевой линии ездили на "бесконечных" поездах? Без разделения на вагоны которые, современные.
раскрыть ветку (1)
0

о там нет еще

показать ответы
1

«Москва — это какой-то другой мир - мир будущего».

У меня после прочтения о речном трамвае тоже такое чувство было.

И пипец как обидно!

Приглашаю москвичей посетить наши закрытые туалеты и полюбоваться борщевиком, скоро как раз начнется цветение, очень красиво!

раскрыть ветку (1)
0

борщевика мы насмотрелись в Краснодарском крае)

показать ответы
3

Вот речной трамвай.

А не это всё

раскрыть ветку (1)
0

было бы не плохо)

2
Сам был в Москве в 2002 и 2008. Мечтаю свозить свою семью и себя еще раз) Привет из Одессы
раскрыть ветку (1)
0

я первый раз была в 91 и застала очереди в макдональдс по 2 ч на морозе)) потом побывала в 2008 в след раз, как в космосе была)) будущее действительно

1
шесть копеек за квас

Нижегородский Кремль

канатная дорога в город Бор

Большая Покровская улица

на метро через Оку прокатитесь

это что навскидку вспомнил, сам уже лет десять в Нижнем не был. говорят очень изменился город, при чëм в лучшую сторону

раскрыть ветку (1)
0

канатная дорога в Бор очень понравилась кстати)

2

Ну не знаю, Казань тоже очень выделяется по показухе в хорошем смысле. Ну это понятно для татар это главный город и столица республики.

раскрыть ветку (1)
0

Казань очень понравилась. На Питер чем-то похожа

8

Нет, слушать, что ребенок говорит, он умней вас

раскрыть ветку (1)
0

это я уже поняла на третий день)

показать ответы
1
Для меня большая загадка, почему билет на речной трамвай кратно дороже чем на метро. Ведь линии метро строят годами, и стоимость строительства огромная, а на реке кроме пристаней и строить ничего не надо. Просветите, если кто знает)
раскрыть ветку (1)
0

наверное хотят быстрее окупить. У кого безлимит на 30 и более, там бесплатно

0

Детский билет не брали?

раскрыть ветку (1)
0

это с детским

ВНИМАНИЕ

Сейчас машинистов как грязи... Если вы действительно думаете о будущем сына, посмотрите в сторону профессии Оператор БПЛА. По настоящему востребованная профессия.

раскрыть ветку (1)
0

нууу не знаю

5
Если у вас гостиница не на всю поездку ещё оплачена, рекомендую одну ночь переночевать в Сити на 84 этаже с востока «Федерации» (Яндекс в помощь). Только 2-местный не берите, они без окон. А лучше два 1-местных закутка
раскрыть ветку (1)
0

ммм интересно, благодарю

1

Будущий машинист надеюсь не поезда метро собирается водить?

А то у нас уже тестируют беспилотные поезда и живые машинисты очень вероятно не будут нужны к тому моменту когда он выучится на профессию.

Это касается поездов метро и трамваев на данный момент

раскрыть ветку (1)
0

да, он хочет быть машинистом поезда или метро. Еще поваром хочет. Но Москва так понравилась, что машинистом на данный момент. Посмотрим, всё меняется, у него вкусы тоже меняются...

1

Я тоже в будни был, в отпуске... видимо от сезона зависит.

раскрыть ветку (1)
0

в июне были

1

ДА, меня тоже запахи мучали. Аромат - реально как у жидкости в уличном туалете.

И главное надо понять - эти речные собянинские трамвайчики не имеют уличной палубы. Вы обречены плыть внутри салона, даже без открытых окон. Никакого удовольствия.

раскрыть ветку (1)
0

не пускают на палубу во время движения - это правда

2

Ереван небыл имперской столицей в период расцвета.

У Армянской империи (Великой Армении) в эпоху её наивысшего расцвета при царе Тигране II Великом (I век до н.э.) столицей был город Тигранакерт. За всю многовековую историю армянские государства сменяли 12 исторических столиц, включая такие значимые города, как Арташат, Ервандашат и Ани. [1, 2, 3]

Главные исторические столицы:

Тигранакерт (с 70-х гг. до н.э.) — грандиозная столица Армянской империи при Тигране Великом.

Арташат (со 185 г. до н.э.) — древняя «армянская Венеция», построенная царем Арташесом I.

Ани (с 961 г.) — знаменитый «город тысячи и одной церкви», столица средневекового царства Багратуни.

Ереван — современная столица Армении, ведущая отсчет с 782 года до н.э. (крепость Эребуни). [1, 2, 3, 4, 5, 6]

Обратите внимание на то, сколько времени прошло с падения Армянской империи и как много памятников величия сохранилось до наших дней

раскрыть ветку (1)
0

о интересно!

1
шесть копеек за квас

предложите сыну посетить столицу закатов - не пожалеете

раскрыть ветку (1)
0

это какой город?)

показать ответы
3

дети шарят в динозаврах, поездах, метро, грузовиках. а потом эти знания теряются

раскрыть ветку (1)
0

ну посмотрим

0

Как-то непонятно чуть, у вас за первый день 3 поездки, по тройке это 220 примерно. За три дня 800 не набежит. Но вообще надо просто лучше планировать и оптимизировать маршрут, в Москве можно приезжать в один район, и проводить там весь день, на край пешком в соседний дойти, то есть чисто две поездки в день совершать. Проездной можно без тройки купить, за тройку вы ещё 50р платите.

раскрыть ветку (1)
0

нет, мы много ездили в метро, больше 1600 за 3 дня на двоих

показать ответы
В Праге крутой зоопарк,Московский после него сосëт
раскрыть ветку (1)
0

я была в Новосибирском зоопарке, очень впечатлил. Я такого никогда не видела, 4 часа бродила и это еще бегом

показать ответы
2

Надо было сводить его в музей Метро на Выставочной

раскрыть ветку (1)
0

да, в след раз

2

В другой раз в Питер езжайте! Питер летом прекрасен!

раскрыть ветку (1)
0

согласна)

7

Кстати вот эти речные трамвайчики усиленно пиарят как общественный вид транспорта, но наделе на них такая долгая посадка что их используют только как прогулочные)

раскрыть ветку (1)
0

согласна, как прогулочные прикольные. Как вид транспорта конечно спорно)

1

Речной трамвай чисто на 1 раз прокатиться. У кого морская болезнь, не советую, укачает. Ещё там начали аромадиффузор включать, дышать внутри нечем, пожалели, что вообще поехали!!!🤢

раскрыть ветку (1)
0

нам очень понравилось, во второй день тоже прокатились по другому пути

2

Любая имперская столица прекрасна. Ещё один довод в пользу империй

раскрыть ветку (1)
0

Была в Ереване, имперская столица? Вот город средне конечно... ожидала большего.

показать ответы
12

Спасибо, прекрасный обзор родного города!

А ноющих и проклинающих нашего мэра не слушайте, им никогда не угодить

раскрыть ветку (1)
0

при Собянине действительно Москва похорошела, есть с чем сравнить))

показать ответы

Выходили на перроны вокзала в рамках обзорной экскурсии по городу? Или вы на Павелецкий вокзал прибыли?

Остальные ещё туда-сюда, но то, что у дамы на первом фото, которое подписано "метро", не зацензуренно лицо, это не правильно.

раскрыть ветку (1)
0

на Павелецкий прибыли.

12

Ага. Я коренной москвич, для меня ВДНХ - это парк около дома, куда я в детстве по выходным с мамой ездил на великах кататься))

раскрыть ветку (1)
0

хороший парк)

33
Краткий пересказ поста:
- сын, выбирай все сам и весь маршрут. Это твоя ответственность.
- чёт хуйню какую-то ты выбрал. Сделаю по своему, и каждый пункт буду гуглить
раскрыть ветку (1)

я гуглила, чтобы понять как проехать и стоит ли оно того? На деле всё оказалось стоящим) доверяй, но проверяй)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги