9

Мошенники - ремонт телефона

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/remont_kompyuterov_urodyi_6591677 и вспомнил похожую историю.

Жена уронила телефон Самсунг, по экрану пошли трещины, пользоваться неудобно, а телефон ей очень нужен. Где ремонтировать? Гарантии все равно нет, везти в официальный сервис цент - далеко и долго, а хочется быстро и хорошо.

Нашла в интернете какой-то сайт, там телефон. Позвонила, описала ситуацию, сказали, что диагностика бесплатная, приедет курьер, все заберет и потом они отзвонятся и сообщат, сколько будет стоить. Примерно 2-3 тыс.

Ну по цене за замену экрана нормально, телефон покупался тысяч за 14-15. Приезжает курьер, она отдает телефон, радостно ждет звонка.

Перезванивает мастер и говорит, что ремонт будет стоить 9000 руб. С какого это? Жена в шоке, звонит мне, я звоню туда.

Там менеджер подтверждает стоимость ремонта. Я наезжаю на него, он передает трубку старшему менеджеру, тот еще раз все объясняет, типа у вас модель, где стекло идет вместе с модулем, его отдельно поменять нельзя, а все вместе стоит вот так. И прочая бла-бла-бла. Типа по телефону они этого узнать не могли, а как мастер его открыл, тут все понятно стало.

Естественно, отказываюсь от ремонта. А они говорят - платите за диагностику 1500 руб. С какого?

Раз вы отказываетесь, то диагностика платная. Все это написано мелким шрифтом  в той бумажке, что выдал курьер, когда забирал телефон. Жена это все подписала не читая мелкий текст, думала, просто типа акта приема.

Кроме того, сама контора находит в дальних ебенях, на краю города, а если хочешь, чтобы курьер привез все обратно - еще 300руб. В итоге жене провел профилактическую работу, что нельзя подписывать не читая, согласился на возврат курьером, но специально позвонил, чтобы привезли в такой-то день (хотел сам принимать все обратно и поговорить с курьером).

Естественно, курьер приехал на день раньше, когда я был на работе, у жены даже денег не было, чтобы расплатиться с ним. Она достала из заначки 2000. А у него нету сдачи. СУКА!

Я позвонил ей по скайпу по видеосвязи, чтобы посмотреть на эту рожу и чтобы проконтролировать процесс. Пацанчик, сразу видно, уже повидал многое, сразу навзводе, уже в защитной стойке, хотя я тоже ему спуску не давал (но по скайпу сильно не навоюешь).

В итоге жена сработала наславу - отправила его за разменом в ближайший магазин ( у нас прямо в доме есть), а он не понял и сходил в дальний - через 3 дома, разменял и вернулся со сдачей. Хотя бы тут он лично не кинул, хотя уже всего можно было ожидать.

В итоге телефон покатался за мой счет. Хорошо, что они его даже не разбирали, он остался в рабочем состоянии, до сих пор его иногда детям поиграть даю.

Самое мерзкое, что контора, скорее всего, никаких ремонтов не делает вообще. Кстати, я потом порыскал по инету, отзывы поискал, кроме говна про них ничего не пишут.

Так вот юридически они закрыты хорошо, ведь все сам прочитал, все подписал, диагностику сделали, а что там за диагностика была и была ли вообще - никак не докажешь. ВОт так и живут - сайты только время от времени меняют.

Город Нижний Новгород, название конторы уже не вспомню, было это года 2 назад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы