3176

Моргающие водители14

Ало, австралопитеки моргающие в левом ряду чтобы их пропустили, вы ситуацию можете нормально оценивать?
КАД, левый ряд. Нормально едем, поток плотный но никто не тупит, 125 стабильно уже километров 10. Прижимается крузак и начинает моргать.
Почему он считает что я должен тормозить и перестраиваться в правый ряд чтобы его пропустить? Ряд справа едет ощутимо медленнее. Зачем мне на такой скорости делать опасные маневры? Я понимаю если бы спереди машин не было и я ехал 100 на пустой дороге, но поток забит, там дальше куча машин.
Километра два он вот так моргал мне. Как до моего съезда осталось 3км, я стал уходить направо когда полосы чуть освободились. Он проехал вперед и стал моргать впереди идущим авто.
Схера вот он считает что ему все обязаны? Поток не 90-100 едет, а нормальные 125, но ему всё медленно.
И сидит главное в бампер задний дышит. А если чуть что и тормозить пришлось бы? Это чудовище явно не успело бы среагировать.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
608
Автор поста оценил этот комментарий

ВСЕГДА в таком случае (плотный поток) торможу, чтобы уйти направо, пропускаю, перестраиваюсь обратно за моргальником и начинаю просить пропустить - моргаю сзади

раскрыть ветку (77)
52
Всегда пропускаю, когда какой-нибудь еблан ночью сзади меня на дальнем едет. Аварийками поморгаю - если не переключает тогда пропустил-догнал-дальний и едешь за ним.
раскрыть ветку (3)
31

Я в таком случае заднюю противотуманку включаю и через пару секунд выключаю: задняя противотуманка вблизи тоже "глаза ест" неплохо. Обычно до заднего доходит с одного-двух раз. А если плотный поток и сзади дальний врубил и едет: в соответствии с Правилами Дорожного движения - включаю аварийную сигнализацию, медленно останавливаюсь не меняя полосы движения... И пускай он в потоке меня обруливает как хочет: меня ослепил свет фар сзади идущего автомобиля и я не могу безопасно продолжать движение!

2
Это классика! Всегда так делаю! И ведь оторваться от меня ему ох как трудно.
раскрыть ветку (1)
2
Пару раз я ехал очень долго. Выехав из города. Потом обратно домой ехал полчаса. Настолько выбесили сучары😆
86

Диарейных жопонюхов не стоит пропускать, возможно это аатопоставщики работают

раскрыть ветку (20)
14
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Чаще они впереди тебя оказываются в левом ряду, в потоке, и плавно снижают скорость до 60 км/ч. В это время сзади в слепой зоне идет машина, у которой бита левая передняя четверть. У меня такое было, сперва включил поворотник, по зеркалам никого не видно особо, поворачиваю голову, вижу чучело, которое идет в слепой зоне, выключаю поворотник и продолжаю следовать в левой полосе. Проехали так несколько километров, потом чудище на мазде съебалось куда-то и синхронно исчезло ведро из слепой зоны)

27

пытаются допы впарить?

раскрыть ветку (5)
3

Или компания орифлейм

раскрыть ветку (1)
4
Гадость какая...
1

Да, ошибся, пальцы толстые, буковки маленькие. Исправлюсь

раскрыть ветку (2)
1

А я даже и не заметил, что там опечатки были.

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Вместо "жопы" написал "допы". Буковки рядом...

10
Так если он в тебя въедет - виноват будет он. В ПДД нет понятия «резко затормозил», зато есть «недостаточная дистанция»
раскрыть ветку (12)
30
Подстава не в том, что он в тебя въедет сзади, а в том что он работает не один. Первая машина упирается тебе в зад и моргает, требуя пропустить. Ты поворачиваешь свою добрую голову направо и видишь, что в ряду справа от тебя есть место и можно перестроиться и уступить дорогу моргальщику. Ты включаешь правый поворот и начинаешь перестраиваться в ряд праве тебя, а со следующего ряда (то есть второй от тебя справа) резко перестраивается второй подставщик. И вот вы оба перестраиваетесь в одну полосу - ты из левой в правую, а второй подставщик резко из правой в левую, и контактируете бортами.
По итогу виновником признают тебя, потому что при одновременном перестроении второй подставщик для тебя является помехой справа, а первый подставщик, моргавший тебе сзади, будет ещё и свидетелем выступать при разборе. Поставщики поимеют денег со страховой или будут убежать тебя рассчитаться "на месте", а ты в лучшем случае получаешь битый авто и увеличение КБМ по ОСАГО, в худшем - стрясут ещё денег на месте или в суде.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3

Так ты тоже голову не теряй когда перестраиваешься, перестройся не по первому миганию а например когда опередишь фуру, и обратно в ряд

раскрыть ветку (7)
4
Нафига, ну моргает и хрен на него, пусть сам швыряется в правый ряд, обгоняет и перестраивается, перед, мне оно зачем? Лишние манёвры совершать только, еду в потоке и еду, хоть обморгайся
раскрыть ветку (1)
0

в вас пропал дух авантюризма)

4
Я-то и не теряю) просто описал как бывает, в интернете немало подобных случаев, когда синее ТС включает поворотник, убеждается в том, что справа полоса свободна и медленно начинает перестроение, а в это время подставщик резко перестраивается ему в правую заднюю четверть, чтобы увидеть такое нужно перестраиваться неотрывно смотря в правое зеркало заднего вида или в заднее правое окно. Как часто вы перестраиваетесь таким образом? Речь же идёт не о простой невнимательности, когда два человека решили перестроиться друг в друга, а о подставе, где подставщик №2 делает перестроение резко и намеренно добивается контакта с синим ТС.
раскрыть ветку (2)
1
Сначала подумал когда это ТС успел прибухнуть за рулём и превратился в синее существо среднего рода?
Пикабушная деформация.
0

это всё понятно и старо как мир. единственное, подставщики редко работают при плотном потоке - и сложнее, и много лишних свидетелей и возможные случайности им не к чему, а в посте тс пишет именно про плотный поток. но в целом да, в эту игру с двойным перестроением и миганием мигальщику лучше играть опытным водителям)

1

Нахрена? На моргание сзади всегда реагирую однозначно, это предупреждают что что-то случилось. В этом случае необходимо сбросить скорость...

раскрыть ветку (1)

Это если тебе встречка моргает, то что-то случилось, и надо сбросить скорость. А если сзади, стоит проверить, не заснул ли ты в левом ряду

1

Хз откуда, но давно привычка выработалась - перестраиваться только с ускорением.

1

Сейчас есть такая штука, как опасное вождение. Если вдруг докажет, что ты резко затормозил без необходимости (типа проучить), то могут и привлечь. Но это не оправдывает петухов, нюхающих зад. Если прижимаются, всегда лёгким нажатием на тормоз, включаю стопы.

раскрыть ветку (1)
1

А чо прям уже появились дела с фигурирующими в них элементами опасного вождения? Я пока не встречал, кажется что базу готовят, но еще не используют

30
Ехал межгород. Едет авто в левом ряду, мешает. Обошёл его по правой полосе. Через какое-то время догнал впередиидущего, обгоняющего фуру. Первый товаришь меня догнал, пристроился, моргает, а куда я его пущу... Обогнали фуру, я его пропустил, а он так и едет, ни куда не спешит. Поморгал, он перестроился, я уехал вперёд. Потом снова меня догоняет, давай моргать. Пустил этого чудика вперёд, он снова еле едет. Есть такие индивиды, им просто надо первыми ехать.
Думал ехать за ним и моргать, пожалел его тараканов, да и до съезда пару км оставалось.
раскрыть ветку (3)
39

бля, как вот эти бесят, которым лишь бы впереди ехать, начинаешь их опережать или обгонять, они вспоминаают про педаль газа, не дают, а потом опять тошнят. Накого хуя? Как можно жить с таким ранимым чсв? Или у человека других достижений нет?

раскрыть ветку (2)
3
Есть ещё торопыги, со второстепенной перед тобой! Спешим,аж пиздец! И начинаем тупить 70, при разрешенных 90...
раскрыть ветку (1)
10

вот этого вообще не понимаю, ну вырулил ты со второстепенной, вклинился в поток, ну разгоняйся, чтобы этот поток не тормозить. А особо бесит, когда дорога пустая, перед тобой и за тобой никого на километр, нет надо дождаться и выехать со второстепенной прям перед твоим ебалом. Мне такого ушлепка пришлось между встречными машинами объезжать, когда я его тормознул, он реально смотрел как дебил и говорил, что никого не подрезал.

53

Когда я ездил на Оке, мне моргали даже в глухом потоке. Иногда, чтобы развлечь себя, я пропускал и начинал сам моргать и в дудку дуть. Боже, как же они психовали.))

раскрыть ветку (22)
16

На Жигулях когда сейчас едешь, также моргают и все считают для себя обязательным тебя обогнать, будто едут за лесовозом насмотревшись фильмов

раскрыть ветку (21)
29

Едешь в правом ряду на шохе, держишь 60-70 (типично для этого участка дороги), и каждый при этом тебя за каким-то хуем обгоняет. Обгоняет, перестраивается обратно, и едет с твоей же скоростью)

Видимо, ехать за жигой - это какой-то позор. Или че, я хз, если честно.

Самое забавное начинается, когда вылезают гонщики на корытах-малолитражках. Обогнать надо, а не получается. Потужно воют двигателем, свистят коробкой, аж слышно, как педаль газа под ногой хрустит. Но не обогнать нельзя, ведь "а как это я, шоху и не объеду что ли")

раскрыть ветку (19)
48
Если у тебя карбюратор неотрегулированный, то я их понимаю. Ехать за таким и нюхать бенз, то еще удовольствие. Ну или масло в цилиндры хлещет и дымит сильно.
раскрыть ветку (3)
8

Забавно. Я ещё ни разу не ехала за воняющей шестёркой.

Воняют обычно автобусы и и всякие старенькие джипы.

раскрыть ветку (2)
2
Вам южнее Воронежа надо. Там машины меньше гниют, всякие раритеты попадаются
1
Раньше попадались часто. Например свеча не работает и весь бенз с одного цилиндра в выхлопуху летит. Но в последнее время не припомню.
7

Такая же хуйня, когда еду с прицепом. Видят — прицеп, надо опередить и вклиниться (без поворотников). А я пустой прицеп тяну на достаточно тяговитой машине Focus 2.0 130 л.с., и поэтому не отстаю от потока. Вижу, что поворотник не включает — легонечко приближаюсь к впереди идущей машине, принципиально пропускаю только натуралов с поворотниками.

раскрыть ветку (10)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

А где я писал про магистраль?

раскрыть ветку (3)
2

Хорошо, ответьте, пожалуйста, какая разрешённая скорость с прицепом на других типах дорог. На загородных и в городе. Просто любопытно, знаете ли?

раскрыть ветку (1)
3

70 и 60 км/ч.

На магистрали 90.

Я с этим прицепом и на этой машине 2001 года выпуска пока не рискую за пределы города выезжать).

Я вожу на нем большие колеса на шиномонтаж и обратно и запчасти грузовиков.

Вспомнил, я ж на дачу стройматериал иногда возил, примерно 5 км по трассе.

1

Действительно)

0

Осмелюсь ответить не подглядывая: максимальная скорость буксировки прицепа легковым автомобилем 70 км/ч

?

раскрыть ветку (4)
2

Магистраль 90, шоссе 70, город (как и всем) 60. Минус 20 от разрешённой, короче. Как и грузовикам.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо!

Добавлю, без подглядывания - максимальная скорость буксировки прицепа 70км/ч, другого транспортного средства - 40 км/ч. Если не прав - буду признателен, если поправите.

раскрыть ветку (1)
1

А про буксировку без поглядывания не помню) Мне думается, что 50.

0

Коллега, ради интереса посмотрел - вы совершенно правы и про прицеп и про буксировку авто!

0

Шоха воняет адово, плюс часто без брызговиков - забрасывает лобовуху грязью.

0

У меня 2104 - это вообще как красная тряпка кмк

0

Это отдельная песня - я лет 5 поездил на Ниве, у которой улицу не только через окна видно, а вот движок был вполне здоров - по МКАДу в крайней левой полосе вполне комфортно 130 ездил. И сколько раз было - едет себе Мазда/Бэха/Мэрс (нужное подчеркнуть) во второй слева полосе, а тут белая Нива ржавого цвета слева обгоняет... Ну тут надо же догнать и перегнать, ато "чо ето он?" :) всегда вызывало только улыбку.

Добавлю: адекватных всётаки встречал больше, ато бы я себе рожу от улыбки порвал :)

0
на малолитражке не получается обогнать того, кто едет 60-70?? не смешите, у меня была литровый пежо 107, обгоняла без проблем на трассах тех, кто ехал 100-110 км/ч
1
Мне уже много раз попадались товарищи, у которых подгорает, когда я их обгоняю. Начинаются догонялки-обгонялки, влезание в ряд передо мной. А всё почему? Потому что их обогнала баба на шниве - какой позор! :D
9

Желание было, но если бы он затормозил - я бы размотался об него, и был бы виновником) а его огромной машине скорее всего только лкп попортил…

ещё комментарии
4
Просто торможу. Снижаю скорость до безопасной при такой дистанции
4

Зачем столько хлопот? Я просто спокойно еду дальше.

1

Ехал как-то по м7, перестроился чтобы опередить фуру. Впереди плотный поток машин, также совершающих опережение. Догнала сзади гранта и начала усиленно моргать дальним держась прям очень близко. На заднюю птф не реагировал. Завершил обгон, этот унесся гонять следующего. Примерно через километр догоняю эту гранту, которая уткнулась в фуру на двухполоске (одна встречная, другая попутная). Тут настал мой черед ему моргать дальним, чтоб «пропустил». Водитель перфоманс оценил, дальше ехал спокойнее.

0
Потом он тормозит, пропускает, перестраивается обратно и начинает просить пропустить? Так и едете весело?
0
По трассе тоже так делаю. Один раз обогнать хватает им понять
0
По-моему все так делают, не?
0

Т.е. начинаешь ехать быстрее, чтобы не отстать от него? А в чем проблема была это сразу сделать? Мне не жалко людей пропускать - летит, ну пусть себе летит.

раскрыть ветку (1)
0

Перечитай что написано внимательнее

Объявлена перепись нитакусь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы