Молодец! так и надо!4
депутат Алексей Росликов в латвийском Сейме про русских и русском языке в Латвии, после разговора о декларации " о ликвидации последствий русификации".
депутат Алексей Росликов в латвийском Сейме про русских и русском языке в Латвии, после разговора о декларации " о ликвидации последствий русификации".
О, у меня тоже есть знакомая, тоже из Казахстана, русская, отучиться тут в институте уже успела, и еще пару лет прошло, пока наконец-то похвасталась российским паспортом. Причем с русским языком у нее все весьма неплохо, училась на филфаке. Увы, всех подробностей не знаю, знаю только, что мозгоебли в получении гражданства было дофига и растянулось это все на несколько лет.
у меня брат гражданство получал лет 5. РВП,ВНЖ, пару лет ожидания, сьем хаты, поиск постоянной регистрации, гемиор сплошной.
А мигранту который по русски едва говорит - приехал, получил гражданство и халявную хату за 24 лимона
я вас умоляю, прекращайте, вы думаете русским, легко вернуться?
Да просто нам тут дуют в уши что за русских горой и всегда рады, а на практике пидорская коррупция (бабки бабки сука бабки) и как-то никто переселенцам не говорит как действовать в такой ситуации, когда чиновники в другой стране вымогают деньги
Да хорош, кто хочет - без проблем получает гражданство, что там было с вашей знакомой хз, мы семьей (я, жена и 3 детей) переехали из Казахстана в ноябре 2019 года, в апреле 2020 получили паспорта, по программе, без взяток и благодарностей, получили бы быстрее, обычно занимает 3 месяца, но был карантин. Дело было в Саранске. Сейчас живём в Краснодаре) Таких как мы - полгорода. Единственное - задолбались делать переводы заверенные наших документов из Кз. В остальном - отношение достаточно лояльное, было бы желание. Многие отложили переезд до конца войны.
В 2011 переезжали, без всяких взяток, лет ожиданий и ТД. Тогда даже помогали и доплачивали за переселение в определенный город
я не вижу отсюда покуда вам, но русские на местах сами определяться должны со своей судьбой. не?
Вообще-то давно уже смотрят не какая там зарплата, а какие обязательные траты и вот от них, и возможного заработка, и профессии смотрят - а по тяну ли я, если туда перебраться, +язык
латыши (молодёжь)в англеях и прочих странах ес унитазы драят и на чернорабочих должностях.
ничего не понятно, вы как то с середины начали и непойми чем закончили.
Какой сейм, какая блоха!?
Да с ним рядом ни один мент срать не сядет! Он когда в ментовке служил, всех своих подавал, как жареным запахло! Гнида и предатель!
фанаты ее и другие Nekketsu на русский перевели.
моё любимое правда не футбол, а хоккей. Ещё уличный баскет 2х2 оторванный, с 3 ярусами колец
Они и в НАТО вступили, и в ЕС чтобы иметь возможность невозбранно издеваться над русскими у себя в стране.
А вы бы стали, если бы были во власти, вести страну в какую-то международную организацию, чтобы издеваться над определённым этносом внутри своей страны? Или вы могли бы принять во внимание ещё какие-то причины куда-то вступать или не вступать?
Поверьте это единственная причина. Уж я знаю упоротость местных нацистов. Они голосуют только по принципу "кто за латышей"
Ну тупо тогда, если так. С их стороны. Детское поведение как будто бы. И немного не верится. Не, ну можно сказать - "да, да, единственный мотив это только навредить этносу Х", но это слишком тупо, чтобы поверить. Ну это как будто думать, что мир вокруг нас вертится, а другие определяют себя через отношение к нам. А я бы думал, что другие думают не о нас, а о себе, как лучше им. Вы скажете - "нет, они думают не о том, как лучше им, а о том, как сделать хуже нам!". а я спрошу -- серьезно? То есть вы нашли первых людей, которые не себя любимых ставят на первое место в этом мире, а хотят что-то доказать некому этносу Х?
И окей. Предположим, что это наш противник, враг и т.д. какой смысл думать, что наш враг - идиот? Как можно выиграть, если недооцениваешь., не уважаешь врага? Мне кажется, врага стоит уважать и понимать его мотив, если хочешь выиграть у него.
Это политика, ставка на отупление, вражду и тп. (и тут много совокупностей и принципов у таких "трендов" и тенденций - общее "разделяй и властвуй", или чисто хабадское уничижение славян, особенно именно русских, изгнаниями, законами - именно государствообразующий народ в России ущемлен статьей 282 и не только, не может делать никаких "националистических" заявок или самоопределиться так, как это можно любому другому народу, если русским приходится подниматься на защиту своих прав - в лучшем случае это быстро заминается, а в худшем "виновники" упекаются в СИЗО и тд.) Прибалтика в полной зависимости от запада, вся в кредитах и долгах, там население вымирает и промышленность в регрессе. При этом там не сильно лучше, чем у нас (зато сильно хуже, чем в Европе), а с какой-то стороны даже хуже, особенно русским, раз созданы искусственные трудности и в целом уровень жизни упал. Именно в таких "облагодетельствованных" западом странах-должниках (в основном бывшего СССР) ярче всех и слышится голос нацистов (не путать с националистами, занимаются геноцидом остальных именно нацисты).
Не меряйте с высоты обычного человека, разве он бы, например, принимал антинародные (то есть против себя) законы? Кому выгодно, чтобы русские уезжали, а заезжали жители третьих стран? Когда правит хабад+капитализм , можно долго не понимать - почему так происходит, разве это выгодно будущему страны, народу?
Это популизм чистой воды! Вы бы знали, какой он гнида и предатель! Он идёт по головам, и сдаёт всех. А этим поступком он позволил этому законопроекту уйти на рассмотрение парламента, так как его фракция ушла вместе с ним, не проголосовав против! А вы по отрывку видео тут думаете что он крутой борец за русских. Он недавно в суде выступал свидетелем обвинения против Тани Андриец, вместе с ярой националисткой Лианой Лангой. А девочке, на минутку, 15 лет грозит!
Сосликов профессиональный вихлятель влагалищем и задницей. Не удивлюсь если ему заплатили Т&В чтобы очередной раз напомнить своим избирателям каковы эти русские и какими жестами и имперскими угрозами они разговаривают с титульными коренными
В столице этого "крысятника" 10 лет был русский мэр Нил Ушаков, сейчас депутат Европарламента от Латвии. Родители Ушакова - неграждане.
Росликов,просто,провоцирует правительство!Из за этого будут приняты законы ущемляющие русскоязычное население!
Ой бля.. Пикабу превратили в ебаное непонятно что. Реакции добавили
Press F
*пЫсЫ: просто ты первый под руку попал, тут я и выговорился*
Нормальный он был. До введения всяких вкладок видео, реакций, хуякций, игр и прочей хуеты. А потом его купил хуерыга-олигарх🥲
Ну, как бы депутат Сейма Латвии не депутат местного созыва 😅 что может измениться за пару часов после заседания? 😅 его выгнали и он привлёк внимание ЕС, что уже хорошо. Об этой проблеме хотя бы начали говорить. И нет смысла сравнивать огромную, многомиллионную Украину с крошечной страной Евросоюза
Да? Не каждому дано?
Вот и в Латвии есть доказуха, что он - агент охранки.
Поп Гапон нашего времени.
Что редкостное.
Лига Политики
41.7K поста18.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.