Молочник всегда прорвётся
Лондон, 9 октября 1940 года. Улица в районе Холборн, в центре города. (Источник)
Фотография под названием «Доставка после рейда» была сделана 9 октября 1940 года в период немецкого «Блица» — серии массированных авианалетов на Великобританию, продолжавшихся с 7 сентября 1940 по 11 мая 1941 года. В своё время этот снимок стал в Британии одним из символов бомбардировок Лондона и олицетворением так называемого «Духа блица» — силы и стойкости англичан перед лицом страданий и разрушений. Однако мало кто знает, что кадр на самом деле постановочный. Фотограф Фред Морли, снимавший разрушения на городских улицах, решил добавить оптимизма в безрадостную окружающую картину. Для этого он одолжил форму и ящик с бутылками у настоящего молочника, нарядил своего помощника и снял его посреди разбитой улицы. Глядя на этот снимок, так и хочется перефразировать знаменитое выражение Стэнли Болдуина «Бомбардировщик всегда прорвётся» как «Молочник всегда прорвётся».
Ставя плюс, вы помогаете другим людям увидеть этот пост. А я буду рад, если вы подпишетесь на мой профиль или сообщество «Взаимосвязи», чтобы не пропустить новые публикации.

Взаимосвязи
49 постов42 подписчика
Правила сообщества
В этом сообществе приветствуется собственное мнение, уважительный обмен взглядами и дискуссия, основанная на фактах. Сообщество опирается на научную картину мира. У всех участников равные права: пол, национальность, религия, достаток и убеждения не являются причиной для дискриминации. Каждый имеет право высказать свою точку зрения или обсудить интересующий вопрос. Переход на личности или оскорбления недопустимы.